>Чемпионатовская-последняя,какая еще,только не "полигон".
Линк, братец! Линк дай, пожалуйста...
Вид для печати
>Чемпионатовская-последняя,какая еще,только не "полигон".
Линк, братец! Линк дай, пожалуйста...
Не берите в голову про расчеты.В игре все расчеты "смертники" прикованные к лафетам,между прочим исторически верно,что такие были,ну у нас все.Цитата:
Сообщение от Vale
Цитата:
Сообщение от Vale
"основная карта"
http://www.saitek.ru/contest/il2/
>В игре все расчеты "смертники"
Ну и у нас не все такие были, наверное. А хочеться презреннаго реализьму.
Ну и ладушки:)Цитата:
Сообщение от Vale
Ну что тут поделать:) Я думаю - моделирование психологии и мочеиспускательных путей зенитчиков не входило в планы МГ когда Ил разрабатывался:) Опять же по ссылке - мог уписаться, а мог и не уписаться - "вели огонь во время атаки".Цитата:
Сообщение от Vale
См. ссылку -Цитата:
Сообщение от Vale
Так- что - далеко не факт. Соответственно, вооружённые этим знанием бойцы расчёта могут и не прятаться:)Цитата:
Так, на позицию полевой артиллерии упала 250-кг фугасная авиабомба в 7 м от орудия, расчёт которого находился на своих боевых местах. В результате взрыва бомбы образовалась воронка глубиной 1,8 м и диаметром 6 и осколками бомбы был ранен только один боец из расчета
Ну, то что Вы перечислили - компоненты подавления, причём отнюдь немаловажные.Цитата:
Сообщение от Vale
Но не стоит забывать, что это - игра;)Цитата:
Сообщение от Vale
Кстати если уж говорить о реализме - ничего не сказано в приведенном выше случае - сколько бойцов пострадало от воздействия ударной волны (было контужено) и продолжало ли стрельбу зенитное орудие при атаке и после нее.... Поэтому тут до реализма ой как далеко.... :)Цитата:
Сообщение от naryv
С уважением,
=FPS=Dron
>>нет как такового подавления ПВО. Есть уничтожение ПВО. Или отвлечение.
>>Ну, то что Вы перечислили - компоненты подавления, причём отнюдь немаловажные.
Да вот почему-то есть мнение, что не совсем. Подавление - это принуждение к прекращению огня, только и всего... А уничтожение - это уничтожение. А отвлечение- прелюдия к подавлению или уничтожению.
Я, конечно, понимаю, что вряд ли что-то будет переделыватся сильно. Но, во-первых, "всё может быть", с другой стороны, планируются PF с народом у миномётов... Да и BoB... И я очень надеюсь на выпуск Ил-2:Gold.
В котором очень хотелось бы пачки изменений, касающихся именно штурмовой работы. Описанного выше поведения зениток, к примеру.
Той самой "кровищщи". Модели пехоты и прочих лошадок, я думаю, если хорошо попросить ;) дадут творцы WW2:RTS.
Выпустить специально для фанов Ил-2.
Разочарую - в WWII:RTS, которая сейчас носит рабочее название Wartime Command, сокращенно WC, лошадок не будет. Там будет полная механизация.Цитата:
Сообщение от Vale
>Wartime Command, сокращенно WC
:eek: :confused: %)
> лошадок не будет.
Нарисуем. Буланых, соловых, гнедых... :D
Прямо не сказано, ноЦитата:
Сообщение от =FPS=Dron
судя по фразе "царапины эти не повлияли на боеспособность пушки." могу предположить, что расчёт бой продолжил, но это - не зенитное орудие.Цитата:
Так, на позицию полевой артиллерии упала 250-кг фугасная авиабомба в 7 м от орудия, расчёт которого находился на своих боевых местах. В результате взрыва бомбы образовалась воронка глубиной 1,8 м и диаметром 6 и осколками бомбы был ранен только один боец из расчета и поцарапаны некоторые детали пушки; царапины эти не повлияли на боеспособность пушки.
Довольно странный вывод:) Прямо сказано, что при взрыве 250кг бомбы в 7 метрах от орудия - ранен один(!) человек из расчёта, орудие боеспособности не утратило. Цитировал я это в ответ на фразу Vale "Фугаска в 50 кг, упавшая рядом (в пяти-семи метрах) с зениткой, ее не обязательно уничтожит, если зенитка правильно окопана. Но взрыв 10 -20 кг ВВ выведет из строя расчёт." Что с реализмом;)?Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
Достигаемое разными средствами - например - уничтожением орудия и/или прислуги, отвлечением или запугиванием прислуги;)Цитата:
Сообщение от Vale
По всему остальному - это не о мне:)
Мне почему-то кажется, что окоп полевого орудия- вещь несколько более капитальная (более защищённая), чем окоп зенитки. В среднем.
Кстати, в ЗС отсутствуют стандартные полевые окопы для зениток, и это очень жаль.
>По всему остальному - это не о мне :)
Ну, глядишь, когда-нибудь прочтёт тот, кто решит, что это - ему... ;) :D
Ну не скажите.... Боеспособность пушки и боеспособность расчета - как говорят в Одессе: "две большие разницы...." Но тут не столько вопрос про поражение зенитных орудий бомбами (бомбами они выносятся неплохо), сколько про подавление оных при атаке штурмовиков. Это несколько (скажем так) отличается от рассказов моего деда про поведение солдат при артобстреле и бомбардировке...
С уважением,
=FPS=Dron
Даааа, миссия интересная. Поначалу стока эмоций, что если их сюда всех выплеснуть - забанят навек:D Хотя миссией ее назвать сложно есть карта с набором техники, хорошо приправленная зенитками. "Выполнить" ее можно поразному в зависимости от того какая конкретно задача ставиться. Небольшой опыт выполнения ее подтвердил, для меня, еще раз тот тезис, что правы были разработчики усложнившие жизнь штурмовиком. Если один самолет сможет вынести там море техники - это не есть реализм, а есть аркадность (мы же все таки не в Doom играем). Разработчики подстегивают к налаживанию командных действий. Такие пункты должны атаковаться слаженными группами штурмовиков. Тогда они будут иметь успех.Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
Эту миссию можно выполнить, смотря какие цели перед собой ставить. Идти с голою грудью на зенитки - собъют, ну и правильно! Ибо нефиг :D
Хорошо расположенные зены не дают атаковать ракетами, поэтому я использовал бомбы. Последний вылет, что сделал: автоколонна с зениткой пушками, танк из колонны бомбами, расстрелял много авто у моста, два поезда готовы. Вобщемто неплохо, хотя если потренироваться можно и получше, особенно хотелось бы поболее танков. Повреждения кое какие получил, но критических не было. Трэк 1 метр.
ЗЫ: Хотя изначально я пообещал выложить трэк, на реплику о том что танки не уничтожаются с одного выстрела НС-37. Но как гриться "слово за слово...." :)
Вот так-то.... Это не 2 зеники и эсминец штурмовать... :DЦитата:
Сообщение от Riffmaster
Группой-то почти всегда легче и надежнее... :) Не хочу хвастаться, но при выполнении данной миссии мной было уничтожена 71 единица наземки и вынесены ВСЕ зенитки (хотя точно не помню может один БТР и остался). Сразу замечу, что выполнил я миссию не с первого и даже не со второго раза. Трек имеется.. :D
С уважением,
=FPS=Dron
А после посмотри как эту миссию надо проходить - там треки есть. :) И цель там одна и вполне определенная - уничтожить максимум техники и остаться в живых. :)
По репликам понимаю, что вариант прохождения ты выбрал неправильный. :)
Только одно "но" - версия я так понимаю 2.0 вашего трэка или все таки 2.1?Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
ЗЫ И это называется реализьм?
Обижаете.... 2.1 конечно. :) (Дома проверю, но уверен процентов на 90)...Цитата:
Сообщение от Riffmaster
С уважением,
=FPS=Dron
Надо, конечно смотреть нормативы для окапывания различных видов артиллерии, но поскольку у меня таких нет:) рискну предположить, что Вам кажется неверно - я не вижу, причин, по которым для зенитной артиллерии надо было обустраивать менее защищённые укрепления.Цитата:
Сообщение от Vale
Так сделайте;) кто-же против?Цитата:
Сообщение от Vale
:)Цитата:
Сообщение от Vale
Согласен. Но поскольку сведений об утрате боеспособности расчётом в данном случае нет(а есть описание повреждений члена этого расчёта), можно только гадать. Я склонен считать, что в этом случае "боеспособность орудия" = "боеспособность орудия+расчёта"Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
Выше была цитата про поведение расчётов именно зенитной батареи при атаке их "штуками". Там прямо указано - при атаке расчёты вели огонь(причём -успешно). Соответственно - бывало по разному - кто-то прятался, кто-то продолжал вести огонь.Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
Ну так поделитесь этими рассказами с общественностью:)Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
Ну тады об чем сыр-бор? Не понятно... Если вы смогли добиться такого замечательного результата в версии 2.01, тогда какие могут быть вопросы по модели повреждения Ил2? Если так, то он супер-убер, был и им остался!!! Тогда можно сказать словами одного автора:" Все что здесь говорилось - фуфло!"Цитата:
Сообщение от =FPS=Dron
:D
Рассказами поделиться - очень уж много рассказывать прийдется... Дед прошел всю войну. Был в звуковой разведке. Много чего рассказывал... Прадед - был связистом. При артобстреле получил тяжелое ранение в голову... Я был еще маленький, не до войны мне тогда было... :) Но один из его рассказов был именно о бомбежке и/или артобстреле... так вот он говорил, что чувство самосохранения - великая сила... мысль говорил была только одна - "только не в меня на этот раз..." Очень не многие могли что-либо делать осмысленно в такие минуты...
Вообще много говорить можно долго... Но не хочу. Лучше я как-нибудь со временем оформлю все это "похудожественнее"...
С уважением,
=FPS=Dron
А какой должен быть результат, если зенитки не стреляют? :)Цитата:
Если вы смогли добиться такого замечательного результата в версии 2.01, тогда какие могут быть вопросы по модели повреждения Ил2? Если так, то он супер-убер, был и им остался!!! Тогда можно сказать словами одного автора:" Все что здесь говорилось - фуфло!"
А чамп проводился в 2.0.
Разница в прохождении данной миссии в 2.0 и в 2.1... Почувствуйте разницу - об этом уже говорилось выше...Цитата:
Сообщение от Riffmaster
Сложность повышена в РАЗЫ... про "убера" говорить не приходится...
Да в принципе, если поднять мои посты - я говорил ранее, что не так страшны зеники - с ними можно успешно бороться. Обидно от одной очереди истребителя терять управление....
С уважением,
=FPS=Dron
Ну так если вам зенитки в 2.01 дали себя убить и настрелять почти столько же наземки, сколько победителю турнира FB_Viks в 2.0, то тогда не очень понятна причина волнения некоторых авторов. :confused: :confused: :confused:
Riffmaster, ну попробуйте пройти данную миссию в 2.0 потом в 2.1. После этого подобные вопросы у вас отпадут автоматически (я надеюсь...). Дело в том, что у меня было времени и попыток гораздо больше, чем у Викса (по ряду причин я в чемпионате не учавствовал)...Цитата:
Сообщение от Riffmaster
С уважением,
=FPS=Dron
Граждане, ну посмотрите, какие там зенитки, это ж песочница! Зенитки расставлены так, что не видят нифига и можно атаковать все что вне деревни абсолютно не опасаясь получить снаряд в задницу. Правда для этого надо прихлопнуть Wirbelwind и 20cm FlAK на окраине, но это не сильно сложно - они не прикрывают друг друга, а позиция у Wirbelwind оставляет его уязвимым для атаки с некоторых ракурсов. Итого - опасных зениток - одна. Так что эта карта не может служить примером плотной ПВО.
И то, что одиночный Ил может там порушить такое количество целей - вполне вероятный вариант. Естественно, с условностями - если цель взорвалась, это не значит, что она в реале бы тоже взорвалась, грузовикам ШКАСЫ несильно опасны, а вагонам - что слону дробина. Но прямые попадания были, значит цель повреждена, с большой вероятностью выведена из строя, как минимум на какое-то время, что и имитируется взрывом.
Опять же - без ПВО - стрельба как на полигоне, с минимальных дистанций, промахи достаточно редки. Так что статистические выкладки Перова-Растренина здесь неприменимы - они сильно усреднены по массе параметров и не могут адекватно характеризовать такую ситуацию.