-
Ответ: "Статусные" сообщения в фуллреале
Парни, ну угомонитесь вы!
Ну что смеяться! "Симулятор военного самолета"... Любой трезвомыслящий вирпил прекрасно должен понимать, что дай ему сейчас (с его-то виртуальным налетом!) настоящий военный самолет, он если и не угробится на первой же кочке, то и вести себя как Покрышкин не сможет. Слишком много необходимых знаний остается за кадром. Вы, положа руку на сердце, действительно хотите, забросив все свои дела, семью, изучать матчасть, все системы самолета, механику, электрику и прочая, прочая, прочая.
Как это вам поможет в жизни? Да никак.
Задача истребителя - сбивать бомберы, задача бомбера - поражать наземку. Все! Решайте эту задачу! Зачем лезть туда, куда не просят?
Чтобы сделать "симулятор военного самолета" надо изменить буквально все. На это, уверен, ни у кого времени нет.
А включение/выключение надписи о перегреве из "игрового снаряда" "симулятор военного самолета" не сделают.
-
Абсолютно согласен.
Во всяком случае пусть ВСЁ будет(даже 50% Яков
пусть с фронта увезут :D ), но опять же - пусть
это будет опционально.
-
Ну вот, Олег ответил.
По пунктам:
1. не согласен;
2. в ближайшее время точно реализовано не будет;
3. возможно, при управлении с клавиатуры.
Ждать этого с замиранием сердца особого смысла нет, ибо по словам Олега, все их силы брошены на ПФ, и это КРАЙНЕ важно для них. А я-то, наивный, думал что это проект Лютьера... А оно вон как вышло.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Ждать этого с замиранием сердца особого смысла нет, ибо по словам Олега, все их силы брошены на ПФ, и это КРАЙНЕ важно для них. А я-то, наивный, думал что это проект Лютьера... А оно вон как вышло.
Да ладно Вам...
Жизнь намного длинней мечт. :)
Будет в ней ещё и такое, о чем никогда
и не помечтаешь даже... :)
Реализьм крепчает, ещё настанут времена, когда
все только одного просить будут: - Поменьше реализьму! :)
-
:) это уже будут не времена а мгновения :D
-
сегодня весь день летал с NoHudLog=1
(на Хе-111 и ИАР80)
И мне понравилось!
Самый кайф -это при штурмовке, когда не знаешь, долбанул объект или нет.
Разворачивешься -горит! Ух, прет!.
Есть и минусы:
положение радиатора забывается постоянно, поэтому приходится фиксировать в положении 2-4.
-
Ничего, и на нашей улице перевернется грузовик с мороженым :)
-
зачем ломать то что и так работает? :D
А вот насчет триммиров, вот что надо реализовать, а то достало в уме считать десять кликов вниз, три по три + 1, или восемь кликов вниз,
три + три + 2, или пять кликов вверх, три + два клика. :D :old: :uh-e:
p.S
было время в вирпильской молодости, ваще недоумевал нахрена эти триммеры, и зачем себя утруждать их кликать! :)
-
Я как только начал играть в Ил-2, а это было очень давно, просто не мог лететь эдаким глазом в небе, не видеть красоты расписанной дырками кабины, разбитыми приборами и залитого маслом стекла... блин добавить еще один переключатель - проблема что ли для разработчиков....
-
Цитата:
Сообщение от Kyzmich
Как вы господа "фулмазохисты" задолбали.
Игра -авиасимулятор ИЛ2 умрет если не будет поднят на нужный уровень "гейм плей" . Ведь играть невозможно с вашей постоянной кастрацией игры- не так ли?
..то Maximus G ,у тебя монитор соответствует размерам кабины "как в жизни"?Соответственно и масштаб событий вокруг? Глазки не устают?...
Повторяюсь -в реале истребитель ВОВ -смертельно опасная работа +нечеловеческая усталость и весьма не полезное для здоровья занятие а не манипуляция джойстиком возле монитора.
РС.
Мне реальный пилот ЯК52 сказал крамольную вещь,что с отк кокпитом в симе ИЛ2 чувства полета в самолете более реальные чем с оным включенным...так-то ,стремящиеся за фулреализмом.
Нужна РЕАЛЬНАЯ ИГРА а не кастрированный авиасим.
Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
И ни одной надписи сбоку. "Форсаж включен", например. :)
И, кстати, оценить, что сломано в самолете по его поведению и показанию приборов - это такой кайф... если успеешь. Например при несимметричном выходе закрылков, когда на спину переворачивает.
Так что зря. Большого удовольствия лишаете себя. И никакого мазохизма, просто должна быть привычка смотреть на приборы. В реальной жизни, кстати, очень помогает.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Я об этом писал в первом посте... Есть такая проблема. Заключается в том, что колёсико газа в джое за 20$ эргономически на порядок хуже реальной ручки наддува. Развить с нею удовлетворительную моторную память - гемор еще тот... Поэтому вопрос об отображении положения сектора наддува обсуждаем. НО.
1. Мое мнение - если хочешь иметь абсолютно точные 48, 72, 100% и т.д. - купи HOTAS, выстави фиксаторы, нанеси градуировку, развивай моторику.
2. Что РУД ХОТАСа, что даже рычаг газа хорошего джоя (это имхо, считаю, что как у Saitek EVO к примеру вполне удовлетворительный для этого рычаг) в смысле точности управления - вполне соответствуют реальному РУДу. Потому что он на подавляющем большинстве крафтов представляет собой просто рычаг с нанесенной градуировкой - и для контроля наддува пилот пользуется:
а) визуальным определением положения рычага (так, как об этом написано в РЛЭ - 1/3 хода, 3/4 хода и т.д.) Визуальное определение с тренировкой переходит в моторную память, и далее просто контролируется рукой.
б) прибором "наддув" / Manifold Pressure / и т.п.
Эти приборы в игре работают, пользоваться ими можно. И главное, процесс управления и контроля в игре повторяет реальный. Разве не хорошо? :)
Да, нужно читать РЛЭ и тренироваться. И точность управления ВМГ, которую мы имеем сейчас, будет достижима немногими людьми. А большинство будет иметь, скажем, 5-процентный разброс от идеальных 100% наддува. Но это ведь моделирование реала, привнесение в игру человеческого фактора, повторяющего реальный...
Это верно. Со времени появления ЗС и до сих пор внимание вирпилов к точности моделируемых элементов управления и контроля ограничивается оборотами движков у синих и принципом действия шага винта. А ведь надо расти...
Надо только учесть, что далеко не у всех двигателей наддув при всех условиях зависит от положения РУД, даже если нагнетатель дает достаточно давления. Автомат наддува может ограничивать только макс. наддув. Поэтому 100% РУД - это совсем не 100% МР и тем более не 100% мощности. Поэтому эта строка вообще лишена смысла, кроме дублирования положения РУД. А зачем его точно знать вообще? Обратная связь для человека - это или МР или ускорение самолета (если в строю летишь) или скорость приближения к заданной скорости. Ну и смотри на приборы или на ведущего.
Хотя, конечно, выставлять РУД, глядя на прибор, который еще с задержкой отрабатывает - это определенной привычки требует.
-
[QUOTE=Yo-Yo]Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
И ни одной надписи сбоку. "Форсаж включен", например. :)
QUOTE]
Я уже говорил что вся прелесть Ила в том что это не фулл симулятор а симулятор с элементами зрелешьности. (Чтото вроде ПОП-СИМУЛЯТОР)
Хотя Ил это и не попса.
-
Демогогию тут развели :old: :) .
Хорошо, что игры делают люди, которые понимают что есть игра, а что тренажер для летчиков ВВС.
-
Цитата:
Сообщение от Z_o_o_M
Демогогию тут развели :old: :) .
Хорошо, что игры делают люди, которые понимают что есть игра, а что тренажер для летчиков ВВС.
Ключевое слово - ОПЦИОНАЛЬНОСТЬ, а так же не надо все подгонять под себя, у каждого свои требования и чем больше возможностей в игре, тем больше у нее аудитория.
Сколько уже народу ушло и сколько еще собирается это сделать, а ведь все они БЫЛИ потенциальными пользователями всяческих новых дополнений, они росли, игра вместе с ними - нет.
-
Цитата:
Сообщение от -comm-
Нет пункта, с которым бы я согласился.
Опционально. Хочешь - включай, не хочешь - не включай.
полностью согласен. пусть будет возможность выбрать что угодно, и пусть каждый под себя выбирает.
-
И не забывайте еще сколько в игре реализовано самалетов, не по каждому есть мануал по летной экспулатации и тд. :D
Это вам не Су-27 про который можно узнать все включяя где какой винтик!
Так что на такой дотошный реализм как вы хотите, думаю расчитывать нестоит, да и ненадо оно.
-
Цитата:
Сообщение от 1zass
И не забывайте еще сколько в игре реализовано самалетов, не по каждому есть мануал по летной экспулатации и тд. :D
Это вам не Су-27 про который можно узнать все включяя где какой винтик!
Так что на такой дотошный реализм как вы хотите, думаю расчитывать нестоит, да и ненадо оно.
Не, погоди, пилотам "свистков" реализм надо, а поршневиков нет по твоему?
-
Цитата:
Сообщение от Rocket man
Не, погоди, пилотам "свистков" реализм надо, а поршневиков нет по твоему?
Надо-то оно надо, но без фанатизма... пожалуйста без фанатизма...:pray:
-
-
Цитата:
Сообщение от Allen Hellex
... Слишком много необходимых знаний остается за кадром. Вы, положа руку на сердце, действительно хотите, забросив все свои дела, семью, изучать матчасть, все системы самолета, механику, электрику и прочая, прочая, прочая.
Почему нет? Если этого вы не хотите, то это не означает что не хотят все.
Цитата:
Как это вам поможет в жизни? Да никак.
Это к чему?
Цитата:
Задача истребителя - сбивать бомберы, задача бомбера - поражать наземку. Все! Решайте эту задачу! Зачем лезть туда, куда не просят?
Это то же как бы не относится к обсуждаемой теме.
Цитата:
Чтобы сделать "симулятор военного самолета" надо изменить буквально все. На это, уверен, ни у кого времени нет.
Вы разработчик?
Цитата:
А включение/выключение надписи о перегреве из "игрового снаряда" "симулятор военного самолета" не сделают.
Из чего это следует?
-
имхо, ежели разработчики не почесались за два года прошедших от начала сей дискуссии, то продолжать ее бесполезно :old:
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
Тогда как народ по приборам на Су-27, а тем более на Су-25 режимы держат? Причем никто не жалуется. Там только приборы... причем ИЛСа на Су-25 в помине нет.
......
Точно.
Правда, в "LO" приборы сделаны очень хорошо, все доступны взгляду и хорошо считываются показания. А в "ИЛе" некоторые приборы (на некоторых с-тах) скрыты от взгляда и чтоб посмотреть курс (к примеру) надо выполнить бочку , чтоб убрать РУС из поля зрения. :D
Но я за.
Реализма в симах много не бывает, Его или нет совсем или к нему в какой-то степени приближено. :) Чем ближе, тем интереснее.
Для тех , кому это не интересно - кнопочка "НЕ КАК В ЖИЗНИ" :D и все будут счастливы. :)
-
В Бобе будет реализовано типа 6DOF, узнав это сразу купил себе Трек Ир4, ну не сразу пол года думал :).
Кароче в игре если РУС мешает, голову немного повернул и шэю выыыытянул и прибор прям у твоего носа! :D
Кстати первые три дня ставил под сомнение удобство, но вчера когда на меня 2 фоки и месс охотились а я на Ишачке летал, я очень обрадовалься что некто в меня не попал, я всевремя головой вертел и это было очень информативно :)
Есть ощющение прицел теперь не привязан к взгляду, и надо привычка чтоб опять нормально попадать.