-
Ответ: Назначаем на одну ось джоя две оси управления ЛА!
Ну шаг-наддув еще куда ни шло, хотя тоже чит - зачем тогда галочка "раздельное управление двигателем", кого обманываем. А вот тример с РУСом совмещать... А как же реализьм? А самое фиговое, что если народ начнет это применять в онлайне, то хошь не хошь надо будет пользовать (хотя конечно никакие технические приемы не заменять головы на плечах), но все равно - чит, и ИМХА подлежащий удавлению. На то он и "фул реал", что "фул реал".
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
Ну шаг-наддув еще куда ни шло, хотя тоже чит - зачем тогда галочка "раздельное управление двигателем", кого обманываем. А вот тример с РУСом совмещать... А как же реализьм? А самое фиговое, что если народ начнет это применять в онлайне, то хошь не хошь надо будет пользовать (хотя конечно никакие технические приемы не заменять головы на плечах), но все равно - чит, и ИМХА подлежащий удавлению. На то он и "фул реал", что "фул реал".
Разумеется начнет...уже скорее всего начал ;)
Пы. СыА насчет того,"кого обманываем"...Мне енто раздельное управление-нафиг не нужно!Поясняю.Если у человека игровой девайс позволяет навесить туеву хучу функций и юзать оные,не прикасаясь к клаве,то-это одно.Если же девайс более скромный,то-совсем другое.Ибо,каким бы приверженцем реализма ни был вирпил-во втором случае он просто элементарно ЗАБОДАЕТСЯ тянуться к клаве.И программы типа НьюВьюва тут панацеей не являются.Они могут только СНИЗИТЬ негативный эффект-и не более того.
Вообще,подобная забота о "реализьме" выглядит странно на фоне нынешней ФМ,допускающей грубейшие ошибки в пилотировании и диктующей боевые приемы,иногда совершенно далекие от того,что применялось в реале (имеется в виду "висение" на закрылках).
Все это-не более чем моя ИМХА.Так что просьба сильно не пинать. :p
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Думаю на всех чемпионатах в правилах теперь будет обязательный пункт по данному вопросу.
ЗАПРЕЩЕНО
По крайней мере Я за более реальное работы рук, головы , триммеров и шага винта.
Надо думать, у тебя дома стоит тренажер кабины самолета , а не монитор максимум 21 дюймовый и джой како-нидь навороченный :D
-
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Barkas
Бука ,привет!
Решил тоже попробовать.
Но...,нихрена не получилось.
Методом проб и ошибок обнаружил,что все таки работает,но с отключенной опцией "раздельное управление двигателем", т.е. для ламеров.
Подробно:Джой оптический,Майкрософт Сиде Виндер.
По умолчанию,ввожу нового пилота.
Добовляю твою строчку,но меняю название оси ,она у меня на газе "U".
Все работает.
Но как только реалии ставлю как в жизни - Перестает работать и строчка,дообавленной оси - исчезает.
При прописовании ее вновь - не работает.
Отлючив "раздельное управление двигателем" - работает.
Че скажешь?
Я не Бука :) но попробую ответить.Поскольку джой у меня тоже от мелкомягких :p
Значится так...Открываем папку с ЗС АВН...там-users/0/setting.А дальше находим нужный раздел и копируем туды вон енту секцию из примера utug:
Пример:
[HotKey move]
JoystickDevice0 AXE_U=-pitch
JoystickDevice0 AXE_RZ=trimrudder
JoystickDevice0 AXE_Y=trimelevator
JoystickDevice0 AXE_X=trimaileron
AXE_RZ JoystickDevice0=rudder
AXE_U JoystickDevice0=-power
AXE_X JoystickDevice0=aileron
AXE_Y JoystickDevice0=elevator
Лично у мене усе заработало ;)
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
Думаю на всех чемпионатах в правилах теперь будет обязательный пункт по данному вопросу.
ЗАПРЕЩЕНО
По крайней мере Я за более реальное работы рук, головы , триммеров и шага винта.
Ну, тогда нужно не допускать к участию в чемпионатах пилотов без TrackIR, HOTAS и педалей. А что это за реализм - взглядом при помощи большого пальца крутить :)
-
Цитата:
Сообщение от RR_LHOsvald
ЗАПРЕЩЕНО
тада нуно всем выдавать ОДИНАКОВЫЕ config.ini и запрешать настраивать ил под себя, му-ха-ха.
-
Цитата:
Сообщение от Shneck
тада нуно всем выдавать ОДИНАКОВЫЕ config.ini и запрешать настраивать ил под себя, му-ха-ха.
Гы...а это было бы по-своему интересно ;)
Представь себя на таком чампе-вроде бы и знакомая игруха-а сколько новых ньюансов появится?А если еще ввести "элемент старшинства"...То есть,если ты первый раз-дают самый немудрящий джой.Если уже заслуженный-тогда навороченный джой,педали,ТракИр..."и воот такую фору!" (c).
Все,извиняюсь.Больше не буду :p
-
То Bren:
Спасибо что ответил.
Вечером попробую.
О результатах доложу.
-
ГЫ, я фигею. Если бы я знал, к чему приведет этот топик, я бы никогда и не задумался бы его начать. Народ, У ВАС КРЫША ЕДЕТ!!!Расслабтесь. Если мир кажется черно-белым, попробуйте глянуть на него через цветные стеклышки :)
-
Никакой это не чит. Я тоже полетал 2-3 недели с совмещенными рулями и триммерами. Потом отказался от этого.
-
а мне тоже не понравилось, это может актуально для тех кто вообще триммера не пользовал раньше или для "нервных" джоев типа бурнера
-
Триммер+руль высоты - в общем нормально. Есть плюсы, есть минусы.
Вот шаг+газ мне не шибко понравилось. Лучше чем с кнопок, удобнее - но вот не слишком эффективно.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Триммер+руль высоты - в общем нормально. Есть плюсы, есть минусы.
Вот шаг+газ мне не шибко понравилось. Лучше чем с кнопок, удобнее - но вот не слишком эффективно.
Ыгы...Воистину-"Сколько людеф-столько и мнениёфф".
Лично мне кажется наоборот-но к окончательному ответу еще не пришел.
-
Цитата:
Сообщение от Bren
Ыгы...Воистину-"Сколько людеф-столько и мнениёфф".
Лично мне кажется наоборот-но к окончательному ответу еще не пришел.
Аналогичные ощущения :)
Шаг+газ - юзая давно. Вчера попробывал триммера+руль высоты. Без разминки сразу в Беллуме завалил 4-х мессеров на Як-7Б, но на посадке начало колбасить и козлить, короче погиб :(
Но все равно надо либо бросать, либо привыкать, т.к. это все равно что кривые поменять :)
З.Ы. Помню, как только сделал шаг+газ, тут же из миссии привез 3 килла. Прямо история повторяется :)
-
ВОТ ТАК ЛЮДИ И УБИВАЮТ ИГРУ В КОТОРУЮ ИГРАЮТ. НАДЕЮСЬ В PACIFIC FIGHTERS ЭТОЙ ВОЗМОЖНОСТИ НЕ БУДЕТ.
Вот читаю и офигеваю просто: "Стал точнее целиться, не падаю в штопор, легче сохранять энергию и всегда могу довернуть" Дык господа это что же получается, что те кто неумели толком летать теперь получили в руки очередной демпфер позволяющий компенсировать кривизну рук? Этакий драйвер для кривых рук. Печально. :(
-
"Стал точнее целиться, не падаю в штопор, легче сохранять энергию и всегда могу довернуть" Этакий драйвер для кривых рук. Печально.
И что теперь? Пристрелить всех кто пользуется педалями или другими наворотами? :)
-
Не надо путать мелкое с мягким. Педали в самолете ЕСТЬ, и если у ВАС нет джоя с осью для педалей и осью для тяги - то, я сорри, но это ВАШИ подробности.
Еще ШВ и наддув я понимаю - в реале эти рукоятки ВСЕГДА рядом, и таких джоев за разумные бибки просто нет. И ТО!
А вот тримера с тангажом, вот это явнейший ЧИТ, ни разу не приближающийся к реалу.
-
Тут есть одна большая разница и разница в моторике. Если ты думаеш что так лего одновременну управлять русом правой рукой, регулировать газ и шаг во время боя, крутить колесико с триммерами и работать закрылками левой рукой при этом синхронизируя движения обеих рук с движениями ног ты ошибаешся. А вот тупо крутить палку правой рукой и левой рукой ковырять в носу могут все.
-
Педали в самолете ЕСТЬ, Но в самолёте НЕТ МОНИТОРА на 17" :)
-
Цитата:
Сообщение от Sergio123
Педали в самолете ЕСТЬ, Но в самолёте НЕТ МОНИТОРА на 17" :)
Как обьяснение NewView/TrackIR
к педалям/топику отношение нулевое.
-
Упс..а вот самолет теперь чувствуется,увы,хуже... :eek:
To =RP=levik-понимаю,о чем ты.Но возможность подобных "модернизаций" нужно было исключить ИЗНАЧАЛЬНО.
А теперь...повторится история с первыми танками в 1915 (кажется) году-хочешь-не хочешь-а юзать надо.Потому что у противной стороны уже есть ;)
-
Что-то я не пойму. Пробовал настраивать триммер как было описано:
но вместо описанных плавности прицеливания, и прекращения сваливания в штопор получил все сточностью до наоборот.
Попробовал поставить: JoystickDevice0 AXE_Y=-trimelevator
Вроде стало лучше, но пока толком не разобрал.
Просветите пжл.
-
Цитата:
Сообщение от Rudy
Что-то я не пойму. Пробовал настраивать триммер как было описано:
но вместо описанных плавности прицеливания, и прекращения сваливания в штопор получил все сточностью до наоборот.
Попробовал поставить: JoystickDevice0 AXE_Y=-trimelevator
Вроде стало лучше, но пока толком не разобрал.
Просветите пжл.
Надо не вписывать,а копировать секцию целиком.См. на этой странице.
-
И что, я попробовал только шаг винта и триммер руля высоты, все заработало. Но эффект от шага винта я пока не понял, а про триммер я написал выше.
Просто многие говорят что стало плавнее управляться (у меня ТМАВ2) и перестало сваливать в штопор, а у меня наоборот, вот я и попробовал поменять направление оси для триммера (минусом)
-
Цитата:
Сообщение от Rudy
И что, я попробовал только шаг винта и триммер руля высоты, все заработало. Но эффект от шага винта я пока не понял, а про триммер я написал выше.
Просто многие говорят что стало плавнее управляться (у меня ТМАВ2) и перестало сваливать в штопор, а у меня наоборот, вот я и попробовал поменять направление оси для триммера (минусом)
Ну-вот это уже непонятно.Может,у тебя машина слабая и просто фризит?