-
Ответ: Просьба к RB и другим настоящим пилотам.
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Сильный боковой ветер. Пока скорость на разбеге была маленькая кое-как удерживал направление прижимая колёса к полосе и давя полную (!) педаль. Как только скорость возросла и появилась подъёмная сила колёса держать перестали и хвост развернуло по ветру. Тутже пошёл на отрыв используя ветер как дополнительный набегающий поток.
В реале разве не так?
Ещё у меня был случай взлетал с порывистым в спину. Отрываюсь, иду в набор и тут.. как дунет сзади.. приборная скорость моментом потеряла несколько километров.. а я ещё загрузил максимально разрешённый вес.. катлета :)
Зависит... на Су-25 по барабану, т.к. взлетная скорость значительно больше и РН может создать нужный угол скольжения. На маленьком самолетике скорость по сравнению со скоростью ветра намного меньше и угол скольжения нужен больше. Вот РН и не справился. :)
-
Хм.. посмотрел посадку раненого зверя Су-25Т.. впечатляют эффекты %)
Скока замечательных авиасимов то вокруг! Неиначе жанр в подъеме! :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Так что поверьте мне на слово чем сложнее симулятор не всегда значит что он реалистичные в противном случая профессия пилота была бы равна самоубийству.
Всегда мечтал услышать что-нибудь в этом духе от реального пилота.
Джентльмены, которые гнушаются таким ширпотребом как ЗСАВНПХ не иначе как спят и видят ситуацию, когда он один в кабине самолёта рядом с бездыханным телом пилота героически принимает управление на себя и мягко гасит скорость об ограждение взлётной полосы, спасая жизни дюжине пассажиров и прекрасной стюардессе. А сзади него, на пасажирском кресле, сжавшись от ужаса, корчится бедолага аркадщик - фанат ПХАВНЗС, неоднократный победитель всевозможных соревнований по этому симулятору, оказавшийся на деле абсолютно бесполезным балластом.
Картина, надо сказать, и впрямь заманчивая :D .
-
Хе-хе :D
На самом деле рулить поаккуратней буду стараться. Сконцентрировав всё внимание на авиагоризонте, скорости и высоте. Ил-2 этому не учит.
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Джентльмены, которые гнушаются таким ширпотребом как ЗСАВНПХ не иначе как спят и видят ситуацию, когда он один в кабине самолёта рядом с бездыханным телом пилота героически принимает управление на себя и мягко гасит скорость об ограждение взлётной полосы, спасая жизни дюжине пассажиров и прекрасной стюардессе. А сзади него, на пасажирском кресле, сжавшись от ужаса, корчится бедолага аркадщик - фанат ПХАВНЗС, неоднократный победитель всевозможных соревнований по этому симулятору, оказавшийся на деле абсолютно бесполезным балластом.
Вообще я люблю хорошие RPG, но являюсь противником смешения жанров.
Я не фанатик тотального реализма.
Я не хочу получать электошок при попадании снаряда в мой самолет. Я не хочу сильно напрягать зрение в поисках пикселя, обозначающего самолет противника. Мне не очень важна абсолютная достоверность кокпита или визуальной модели самолета.
На мой взгляд, все это не реализм, а фетишизм.
Под реализмом я понимаю достаточно достоверное воспроизведение поведения самолета в воздухе, его ТТХ, ТТХ его оружия, баллистики снарядов, повреждений самолета. Я даже допускаю обоснованные аппроксимацию и интерполяцию для тех случаев, когда нет достоверных первичных источников информации.
И я не гнушаюсь играть в ПХЗСАВН. Я только написал, что изменилось мое отношение к этой игре. Оно даже не стало хуже, оно стало другим.
Повторяю, на мой взгляд, ПХЗСАВН - отличная игра, но не авиасимулятор.
А кто-то другой скажет, что на его взгляд ПХЗСАВН - это лучший в мире авиасимулятор, и тоже будет прав, т.к. все это субъективно.
Люди с совпадающими взглядами объединяются в клубы по интересам.
Только и всего.
P.S. Неоднократный победитель всевозможных соревнований - это, надо полагать, собирательный образ Викса и Шторма :). Так вот их я не стал меньше уважать. Думаю, что любой из них легко собъет меня хоть в TW, хоть в любом другом авиасимуляторе.
-
А я вот о чем подумал...RB описывал ощущения от пилотирования СОВРЕМЕННЫХ самолетов.И даже упомянутый "Пайпер",относящийся к разработкам еще военного периода,все-таки машина другого класса,чем истребители,штурмовики и бомберы времен ВМВ.Те же истребители военого периода частенько были весьма "строги" на взлете и посадке.Конструкторы специально шли на это и многое другое-лишь бы "птичка" в воздухе вела себя как надо.
И потом-если это все НАСТОЛЬКО просто-зачем тогда существовали (и существуют) специальные лётные школы?Почему считалось-по крайней мере,тогда-что на подготовку пилота требуется больше всего времени,по сравнению с другими родами войск?
Сорри,если где-нить сморозил глупость.Это не наезд,не попытка как-то "опустить" "Ил"-мне просто интересно.
:)
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
Дело совсем в другом. В X-Plane у меня есть ощущение полета! В ПХЗСАВН у меня такое ощущение пропало уже давно. В Ил-2 я чувствую, что самолеты ездят каким-то не совсем понятным мне образом, и на ум приходит известная фраза: "Не верю!". Т.е. оказывается, что является ли компутерная программа авиасимулятором или нет, есть достаточно субъективное понятие! А чего ради я увлекаюсь авиасимуляторами? Как раз именно ради этого субъективного ощущения!
.
На самом деле в жизни есть небольшая разница между тем как например летает Cessna 172 или ЯК-52. ак вот ИЛ/ЗС/ПХ это довольно не плохой симулятор самолетов типа ЯК-52, X-plane Cessna 172:) Манера посадки в двух симах соответственно немного разная поскольку в одном преобладают "taildraggers" a в другом "tricycle gear". В принципе в обох посадка сделана совсем не плохо. Конечно вы совершенно провы является ли программа авиасимулятором довольно субъективное понятие, но если бы мне предложили подготовить человека к реальным полетам посредством стимуляторов я бы выбрал ИЛ2 и MSFS2004.Во всяком случае после определенной обучательной
программой на этих авиасимуляторах человек был немного лучше подготовлен чем полный новичек
-
Цитата:
Сообщение от tugarin
RB, несмотря на все вышеизложенное, твое обоснованное мнение об ФМ в TW мне по-прежнему интересно, даже еще более интересно. :)
Посмотрим, на выходных выкрою время - попытаюсь наствоить джойстик снова
-
Цитата:
Сообщение от RB
Посмотрим, на выходных выкрою время - попытаюсь наствоить джойстик снова
Спасибо, буду терпеливо ждать :)
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Гхм. Лично мне не жалко пару-тройку тысяч км пробега авто, и ящика пива (по выбору) ради ТАКОГО.. :) В какую сторону стартовать из Москвы? ;)
Пиво не пью. В самолете обычно три пассажирских места. Летаю ( стараюсь) регулярно раз в неделю. Катаю бесплатно :)
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Bren
А я вот о чем подумал...RB описывал ощущения от пилотирования СОВРЕМЕННЫХ самолетов.И даже упомянутый "Пайпер",относящийся к разработкам еще военного периода,все-таки машина другого класса,чем истребители,штурмовики и бомберы времен ВМВ.Те же истребители военого периода частенько были весьма "строги" на взлете и посадке.Конструкторы специально шли на это и многое другое-лишь бы "птичка" в воздухе вела себя как надо.
И потом-если это все НАСТОЛЬКО просто-зачем тогда существовали (и существуют) специальные лётные школы?Почему считалось-по крайней мере,тогда-что на подготовку пилота требуется больше всего времени,по сравнению с другими родами войск?
Сорри,если где-нить сморозил глупость.Это не наезд,не попытка как-то "опустить" "Ил"-мне просто интересно.
:)
Ну в принципе да современные самолеты специально создавались с учетом противо штопорных характеристик и стабильности, но мне довелось полетать на таких старичках как Decathlon и Citabria оба дети семейства Piaper J3 после военного старичка. Они как раз такими характеристиками как современными не обладают и вообщем то да их управлять совсем по другому надо уметь .Что касается подготовки летчиков во время войны в США то для этого существовала два самолета
Sterman и Texan. Оба есть у меня на аэродроме и на обоих я скажем так немного покатался - не хочу использовать слово летал поскольку летал это когда "САМ ":)Что касается летать и воевать здесь немного разные критерии. До того как воевать надо научутся летать
Вот и первый самолет обучения (типа нашего ПО-2) был Sterman. После того как кадет осваивал его досконально его пересаживали на Texan. Texan уже более комплексный и мощный самолет дает более продвинутые навыки кадету. Далее кадет учит навигацию, тактику, стрельбу и наконец начинает осваивать самолет своего предписания.
Здесь опять та же история чем больше налет тем проще прыгать с одной техники на другую со всеми ее сложностями и недостатками . Однако
если не умеешь летать на Sterman-e то и не полетишь и на P-47 и тд
1. Sterman
2.Texan
P.S.
Пайперы бывают разные J-3 был построен в 1938 ;)
http://www.island-air.com/Instructio...iper%20cub.htm
http://aviation-heritage.com/HotSec.htm
-
Цитата:
Сообщение от pakman
Я бы сказал психологический барьер в полете выглядит совсем по другому чем на земле:) На земле пилоты с удовольствием рассказывают о то или о сем и как они мужественно справляются со всеми трудностями полета. В воздухе совсем по другому есть ты и самолет что то не так стресс довольно сильный - здесь нужна быстрая оценка, интуиция и действия.
Если пилоты которые в экстремальных ситуациях делают глупости, есть которые просто замирают и не делают ничего и тд. Вообщем чего уже здесь говорить о людях не летавших:)Хотя опять таки люди разные, иногда без царя в голове помогает, иногда убивает.
-
Цитата:
Сообщение от Buka
Ваня, Рожденный ползать, летать не может! Хоть как обзови, хоть ПЧЗС хоть ТВ. От ила уходят те, у кого не получается, поэтому и средний возраст игроков в иле далеко за 25. Я в иле нашел то, чго лишен в жизни - мечта летать и именно на самолетах той войны. По первому есть проблема - здоровье, по второму и так все понятно ;)
Ага , в точку , у меня неполучается ))) Потому в Ил больше не гоняю .
Как ни печально констатировать но Ил уже не авиасимулятор , зачем такое МГ с ним сделали не знаю .
В TW надо признать сейчас скучновато - TR не возбуждает , а TK багнутый и крайне малочисленный ((
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Ага , в точку , у меня неполучается ))) Потому в Ил больше не гоняю .
Как ни печально констатировать но Ил уже не авиасимулятор , зачем такое МГ с ним сделали не знаю .
В TW надо признать сейчас скучновато - TR не возбуждает , а TK багнутый и крайне малочисленный ((
Ну давайте тогда наконец сделаем четкое определение что такое авиа симулятор ?:)
авиа - авиационный
симулятор - имитатор
Значит хорошо ли плохо имитирует полет. Вот если мы сделаем к примеру тренажер ЯК-3 это уже будет система подготовки пилотов ЯК-3.
P.S. По моему вам надо погонять в DOOM 3 и отдохнуть от графиков, компарей, мануалов и прочего:)
-
Авиасимулятор - это компьютерная программа, которая пытается притвориться некой инфраструктурой для полетов. Тогда авиасимулятор есть объективное понятие.
Хорошо, ПХЗСАВН - это авиасимулятор. Признаю свою вину в том, что неверно использовал общепринятую терминологию :)
Наверное, можно согласиться с тем, что субъективными будут понятия хардкорный авиасимулятор и аркадный авиасимулятор.
Тогда я определяю для себя хардкорный авиасимулятор, как такой авиасимулятор, который дает мне ощущение полета.
Т.е. ПХЗСАВН с моей точки зрения не является хардкорным.
Х-Plane является для меня хардкорным.
А вот с TWTR я пока до конца не определился.
-
Пооффтоплю маленько :):
Уважаемый Yo-Yo, подскажите пожалуйста при каком числе Рейнольдса (Reynolds number) получают коэф-ты Cl и Cd профиля крыла самолета для соответствия реальности? Т.е. если продувают модель в масштабе 1 к 1. Или его считают для какой-то определенной скорости воздушного потока? Если уж вопросы совсем ламерски звучат (полагаю так оно и есть:)), объясните, пож-ста, зачем этим числа Рейнольдса нужны, plz :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
Ну давайте тогда наконец сделаем четкое определение что такое авиа симулятор ?:)
авиа - авиационный
симулятор - имитатор
Значит хорошо ли плохо имитирует полет. Вот если мы сделаем к примеру тренажер ЯК-3 это уже будет система подготовки пилотов ЯК-3.
P.S. По моему вам надо погонять в DOOM 3 и отдохнуть от графиков, компарей, мануалов и прочего:)
Авиасимулятор отличается от простой аркады именно реализацией похожести объектов по основным и характерным для них характеристикам , в Иле сейчас такие базовые вещи как скорость и скороподъёмность умышленно и сильно изменены от известных и легкопроверяемых , т.е. к авиасиму игра уже отношения не имеет , аркада-леталка .
-
Вопрос к знатокам, ГЫ :):
Чего будет если на зеро 21 модели поставить двигатель М-14П мощностью 360 л.с. и при взлетной массе чуть меньше 2т попытастья взлететь?
Варианты ответов:
1. Взлетит
2. Не взлетит
-
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Чего будет если на зеро 21 модели поставить двигатель М-14П мощностью 360 л.с. и при взлетной массе чуть меньше 2т попытастья взлететь?
Варианты ответов:
1. Взлетит
2. Не взлетит
Взлетит, земля то круглая
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Варианты ответов:
1. Взлетит
2. Не взлетит
Взлетит...но ненадолго :p
-
Хорошо что мнения разделились ;)
Докладываю :): взлетает тяжеловато на скорости 120 км/ч(когда взлетело я лыбился как идиот :)), у земли скорость 290 км/ч, на 1000 м 330 км/ч (истинная), климб ОТСТОЙНЫЙ, из-за изменения центровки назад тянет очень таки прилично - одними триммером не отделаешься, вираж достойный :)
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Варианты ответов:
1. Взлетит
2. Не взлетит
Ты что уже lua и fmtest освоил? Испытания строишь ? :)
Колись .. что получается?
-
Цитата:
Сообщение от kfmut
Хорошо что мнения разделились ;)
Докладываю :): взлетает тяжеловато на скорости 120 км/ч(когда взлетело я лыбился как идиот :)), у земли скорость 290 км/ч, на 1000 м 330 км/ч, климб ОТСТОЙНЫЙ :)
А.. понял acm переписал у Зеро :)
-
уже раскололся :), про fmtest я им вопросик закинул в how-to, но пока ничего достойного, я просто в .acm файле раздел движка подредактирвал, а потом сам пошел летать :)