Ответ: Спасение оффлайна. Вчера было рано, завтра будет поздно.
Не, господа, боты нынче рулят. Я просто поражен их интеллектом.
Вот сцена из вчерашнего вылета VOW - летим на E7/B с бомбами, высота 3000, я - ведущий, бот - ведомый. Тут достаточно неожиданно для меня сверху-спереди падает Хурик IIb, управляемый гуманоидом, промахивается по мне (я скользнул в сторону), и делает за нами левый боевой разворот. Я командую боту "атаковать противника", бросаю бомбу. Бот пошел направо, а я, посмотрев на это дело, пошел налево. Хурик выбрал бота в качестве предполагаемой жертвы, и бот умело (!) со снижением (!!) и левым разворотом (!!!) подвел хурика прямо под мои пушки (!!!!), прям как человек! Уже через 10 секунд Хурик пожалел о своей агрессивности, и попытался смыться, но в итоге я и бот остались живы и даже без дырок, а Хурик упал в море.
Уважаемые!
как считаете, зависит ли интелект бота(ов) от загрузки (т.е. производительности) системы (проца)?
у меня закрадываются такие подозрения после субъективного сравнения боев 1:1 и 16:16
ЗЫ: система у меня, "позавчерашний день": PIII-1500/512Mb/GFTi4200 :(
Цитата:
Сообщение от r27
Уважаемые!
как считаете, зависит ли интелект бота(ов) от загрузки (т.е. производительности) системы (проца)?
у меня закрадываются такие подозрения после субъективного сравнения боев 1:1 и 16:16
ЗЫ: система у меня, "позавчерашний день": PIII-1500/512Mb/GFTi4200 :(
Очень может быть ;) .
На этом форуме где-то год назад (могу ошибаться) кто-то постил ветку про "ботобоязнь".Краткое содержание:чел начал кампанию,где-то в середине оной прикупил и поставил более мощную видюху.После чего боты стали его гонять во-всю ивановскую :p .Чел был конкретно в шоке.Обсудили тогда и сошлись во мнении,что комп использовал апгрейд для усиления ИИ.
Этим,кстати,и обьясняется "эффект последнего бота".Компу гораздо легче обcчетать поведение одного бота,чем ...дцати.
А мне кажется что "эффект последнего бота" - все же чисто психологический и некоторая разгрузка системы и алгоритмы поведения AI тут совершенно не причем.
Я например никогда не замечал чтобы "последний бот" был каким то особенным.
И чисто психологический фактор тоже..;)..Вчера решил устоить групповой бой с ботами..ЛаГГи 29 серии с Вя против Бф-109 Г-2 с Мг-151/20..Количеством 6 на 6 ..Итог - за красных я провёл один бой с потерей одного бота..Все немцы сбиты..За немцев пытался раз пять-четыре раза мнея сбили, потому что союзники сматьвались кто-куда и приходилось бится с двумя парами..Один раз мы выиграли, потому что я предельно быстро сбил два ЛаГГа и предоставил ботам доделать остальное..Друг-друга они мочат достаточно лихо..Но сильно достаёт ботовый буллеттайм-отворачивают за секунду до пападания..И то, что они тебя видят, в какой бы зоне обзора ты не находился..Без зазрения совести пользуются фиксацией взгляда.. :D
Еще один плюс в копилку ботов: на Ишаке с расстрелянным боекомплектом был атакован четверкой Мессеров. Увел их к ближайшему филду. Как только зенитки открыли огонь - немцы смотались. А уже думал - прыгать придется %)
Боты тупят. Вчера пачками сбивал Фабианов, Хартманов и Руделей всяких. Обидно. Асы просто не считаются уже. Именованые асы еще хоть удирают красиво, стараются виражить, но дохло как то. Такое чувство, что новую ФМ дали, а ботов с ней летать не научили. Вижу как летит Фабиан, переваливается с крыла на крыло, обидно прямо за инвалида. Вчера до смешного дошло. Догоняю Фабиана на Ла-7. Он в свечку идет. Я за ним. Стреляю, цепляю чуть крыло. Он сразу же вниз идет, я за ним, он уходит опять вверх, вернее пытается. И тут я ему аккуратно отстегиваю крыло. Ну фигня.
Трудно сбивать фоки. Они сразу же начинают бочки крутить, а с их роллом, попасть в них действительно трудно.
Цитата:
Сообщение от NewLander
Еще один плюс в копилку ботов: на Ишаке с расстрелянным боекомплектом был атакован четверкой Мессеров. Увел их к ближайшему филду. Как только зенитки открыли огонь - немцы смотались. А уже думал - прыгать придется %)
Да, кстати, тоже заметил у них страх появился. Пара ветеранов G6 атакует мой Ил, задний стрелок сходу сбивает ведущего. Ведомый резко отворачивает, не сделав ни одного выстрела в мою сторону, и быстро сматывает удочки
А мне было бы интересно у Vadsona и BlackSixa спросить - что и как в поведение ботов изменилось? Ведь они дотошно тестировали компании готовящегося к выходу диска и в 3.04 и 4.01.