-
Ответ: Эпизод, о отношении к унтерменшам
Цитата:
Сообщение от Serp
Хороший пример этого - церковники, сжигающие Джордано Бруно.
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это. По тем временам, согласись, преступление ого-го. Как щас террорист, только хуже. Да и вообще времена жестокие были (хотя смотря с чем сравнивать). Церковь была государственной властью. А государственная власть во все времена найдет оправдание своим действиям. Тогда, вот, была религия. Точнее ее трактование в нужном направлении. Это система.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Только не надо мне про спутники и автоматы Калашникова расказывать, у дяди Берии и обезьяна бы ракету слепила (за увеличеную пайку бананами и ударами по башке большой битой) .... То что не годилось на вооруженный захват мира и провозглашения сосиализму во всем мире у нас полное дерьмо было, и таким остаётся....
Потому как много вопросов задаём, на которые практичные буржуины уже давно ответ дали, работай на себя и будет тебе счастье. И не морочить голову себе и людям от непонятного "Шо делать" и "Где стырить"....!!!
Вот именно с таким мировозрением буржуины (таксисты, владельцы гостиниц) взвинтили цены в Лондоне пользуясь ситуацией, которых в соседней ветке с дерьмом смешали. Ты бы так же поступил бы?
Это я к тому что ненужно быть маргиналом в каком либо вопросе, а искать что-то посередине.
-
Цитата:
Сообщение от Biotech
На счет именно Бруно, именно Джордано... Есть такое мнение, что это просто еще один жупел атеистов. Ну, активно борющихся, тксть. И вроде б как он был не просто Бруно Джордано астроном, спортсмен и комсомолец, а еще и оккультист и безбожник и вообще, может быть даже сатанист. И спалили его не за астрономию, а за вот это.
Так и было.
Он тоже считал, что инстинкты правят миром.
Ну и заплатил за это по полной.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Напал на нас...??? Это ты финам раскажи и полякам....
И ещё куче всяких разных народностей начиная от Китая и кончая Южной америкой.... (я в этом безобразии напрямую участвовал)
Ты мне кота напоминаешь, у которого морда в сметане..... %)
Целую тебя в макушку.... (красножопый ортодоксал) %) %) %)
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь? И вообще, Польша после наполеоновских войн была российской губернией. Как и Финляндия. И кстати, если бы Финляндия в 1940, не выпендриваясь, сразу продала кусочек землицы возле Мурманска, жизненно необходимый СССР для обеспечения безопасности проводки полярных конвоев в преддверии войны с Гитлером (большие деньги предлагали), войны бы и не было вообще. Потеряли больше, и без всяких компенсаций, зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
Это поляки нам житья не давали. Минин с Пожарским Москву от кого освобождали знаешь?
Нууууу.....давайте еще и татаро-монгольское иго вспомним... %) %) %)
-
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Ну конечно, во всем поляки виноваты да финны... ишь че захотели - независимости!
Ну-ну любите дальше Сов. власть и ее наследника - ВВП...
Не надо с больной головы на здоровую. Именно Октябрьская революция дала независимость и полякам и прибалтам и финнам. Прежде чем объединяться, нужно разъединиться, как говорил Владимир Ильич. ;)
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
-
Цитата:
зато теперь гордятся полудюжиной наших Т-26, брошенных экипажами, выставляют в музеях и воображают себя крутыми воинами. Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Всего 2 дивизии против финнов было ?
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Всего 2 дивизии против финнов было ?
Ну это типа параболы. Больше, конечно, но максимум на порядок. Не знаю, сколько в ЛВО дивизий входило, книжки смотреть надо или специалистов спрашивать.
Если бы было сильное желание захватить Финляндию, захватили бы. Фашистской Германии хребет сломали, у которой одна только армия сравнима со всем населением Финляндии, не говоря уже о промышленности, несколько разной.
-
Цитата:
книжки смотреть надо.
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
-
Цитата:
А с пактом Молотова-Риббентропа - разве лучше было бы все отдать Германии? Независимость Прибалтики и Польши в планы Гитлера все равно не входила.
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
-
Цитата:
Посмотрите, узнаете много интересного. В том числе и про пол-миллиона. Тогда и с "параболами" полегче станет ;)
Я неправ? А какие есть данные по этому поводу? У меня в памяти засела цифра в 300 тыс. общей численности.
-
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
-
Вначале компании было соотношение 1:1,37, под конец было 1:3 при прорыве линии, унтерменши потоптались сначала у дотов(так как схемы точного расположения разведка увы не дала) , а потом подтянули тяжелую артилериию и давай вкрывать эти доты как консервые банки, как сверчеловеки потом ломали линию Мажино и линию Сталина. Были еще на севере и толстовцы в окружении в карелии 2- 4 дивизии, про которых потом Манергейм писал что русский солдат стоек и неприхотлив, но не инициативен (это уже к командирам вопросы), тот же самый Манергейм демонстрировал трофеи, Гитлер кричал о колоссе на глияных ногах, союзники формировали экспедиционные корпуса и готовили планы налетов по баку (потом немцы найдут в архивах планы наброски этой операции), а эти дивизии все таки оттянули на себя резервы финнов, которых для защиты линии финам наскрести было не где
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
По мне - так лучше все было отдать Германии. Все, включая Урал и Дальний Восток.
=============================
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
=============================
Думаешь бы пивком бы на халяву поили:)
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
-
начнем с отделения Челябинска ?:)
-
Цитата:
Данных по этому поводу есть достаточно. Как в сети, так и в печатном виде. Так что, если есть желание составить собственное мнение, то вперед, в книжный магазин ;)
P.S. Мне кажется что 300.000 это несколько больше, чем 2 дивизии.
Ну конечно не две. Слишком сильная гипербола получилась. ;) Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией! Я о чем говорю: оккупировать Финляндию не очень-то хотели, а все средства имелись - линия Маннергейма была-таки прорвана!
Вот, кстати, книжку нашел:
http://probib.narod.ru/social/anchukov/2part1.htm
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Цитата:
Сообщение от FPS=Altekerve
Хотя сражались только с парой дивизий Ленинградского ВО.
Дивизии наверно китайского образца были %)
Нападавшая строна (СССР) была по численности чуть меньше всего населения Финляндии.... %)
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
Вот тебя на пацифизме закомпресило в твои годы и с твоим послужным списком Может просто кризис среднего возраста?.
Никогда паСифистом не был.... А вот Тебя родной на красной идеологии до сих пор колбасит.... %)
Меня удивляет сегодняшнее отношение к тогдашним немцам, и противоположное мнение к сегодняшним немцам, получается тогда немцы это все поголовно фашисты а сегодня прям таки все карамельки сладенькие.... врага в себе искать надо, а не за бугром....
Все народы одинаковы, только у некоторых цвет кожи или потемнее или пожелтее... а пиписьки у всех одинаковые (по функциональности)
Ненавидеть и наказывать надо режиссёров, а народ... а что народ, эта субстанция есть доверчива и простодушна... потому и страдает .... ПОСТОЯННО. %)
-
Цитата:
начнем с отделения Челябинска ?:)
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
-
Цитата:
Вначале было 300 000, под конец войны уже 800 000.
Но это же было не 6 млн солдат мобилизованных после начала войны с Германией!
Наверное все-таки имеет смысл сравнивать численность советских и финских войск:) Все это оффтоп, нас сейчас расстреляют, ибо Аспида не получилось ;)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Нет, я считаю что Россия показала что не в состоянии быть самостоятельной нацией. И рано или поздно перестанет быть ей. Вопрос только в том кому отдаться.
Во-первых. Россия - это страна. Это не нация. Это так, просто МаленькийТехническийКомментарий, не более.
Во-вторых. Кто, что и как показал, что русские (так я видимо должен понимать Ваши слова, верно?) не в состоянии быть самостоятельной нацией?
В-третьих. "Самостоятельная нация" - это что такое? (дикие изолированные племена, по моему, единственное, что подходит под это определение)
В-четвертых. "Вопрос только в том кому отдаться" - это ты уж сам для себя решай...и отдавайся. А за страны, нации и прочее тебе никто права решать не делегировал. Доступно объясняю? :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
А тебя на опыты, к дохтуру Менгеле.... что-бы он из тебя прямую кишку без наркоза вытащил.... (тоже без смайлика) типа забыл...
Не, до таких извращений даже я не докатился :D . Нехай д-р Менгеле сам себе кишку вытаскивает :)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А может с Москвы? Разделение и так фактически произошло - Москва и остальная Россия живут разные жизни. Причем Москва со всей России тянет налоги. Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Учитывая что большая часть того что держит Россию в качестве самостоятельной нации находится и производится у нас :)
У нас это у кого.... ??? %) %) %)
Не слишком ли много "нас" развелось...? Дусту дать нюфнуть...? Говорят помогает очень, когда грудь распёрло от собственной значимости. %)
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
А может с Москвы? Урал без Москвы проживет. А вот Москва без нас вряд-ли :)
Так я и говорю: с Челябинска ! :p