Serp and Edmund - предупреждение за флуд
Вид для печати
Serp and Edmund - предупреждение за флуд
Прекращаю дозволенные... тьфу, недозволенные речи. :)Цитата:
Сообщение от KACATKA
Пардонт. :)
2 Касатка: rgr !
P.S. У нас говорят, что у вас в зале Олимпия фестиваль британского пива. Отписал бы что и как, а ?
Ну Серп ты даёшь, научился значит определять, что такое стихи, и что такое НЕ стихи. И у Высоцкого стихов значит очень мало. И если тебе лично не хером по лбу, то это не стихи вовсе, а рифма записанная столбиком. :)Цитата:
Сообщение от Serp
«Ещё раз могу повторить - чем большему числу слушателей нравится пестня, тем она попсовей, глупей и... ещё глупей».(С) Серп. Серп, можно я с твоего разрешения буду при случае цитировать эту, новую, глубокую, а главное гениальнейшую мысль. ;)
Вот случай из жизни, я сам слушаю и играю скажем так, с середины 80-х, тяжеляк, ну а всё чаще блюз. Так вот на местной радиостанции есть знакомый, и как то лет пять назад, ради прикола провели опыт, начали почти каждый день в программе поздравлений и заявок под разными вымышленными именами как бы заказывать для «любимых» одну очень реально тупорылую и с точки зрения музыки не чем не выдающуюся вещь, какой то неизвестной амеровской группы. И вот через недели полторы, стали реально звонить люди и заказывать эту самую вещь, причём чаще ее, чем все остальные мегахиты того времени. К чему это я… ах да, можно пофантазировать на тему гениальных мыслей? Типа: чем большему числу слушателей нравятся попсовые песни, тем больше значит у нас слушателей глупых и … ещё более глупых. Ну что-то типа того, у тебя конечно лучше получилось бы. В общем знаю о чём говорю, приходится иногда с молодыми людьми на машине ездить, сразу им говорю- не каких нахрен «фабрик», ну а водители «маршруток» отдельная тема, им видимо одним и тем же хером в одно и тоже время в лоб раздавали. :D
А главное, что от скромности ты не умрёшь, хоть бы смайлик поставил. :)
С Уважением
Как-то не понял, при чём тут скромность, тем более моя... :)Цитата:
Сообщение от Wotan
А по поводу "раскрутки" никакой вещи - так оно и есть.
"Это пиар сынок". (с)
Насчёт "глупости" массовых песен ещё раз повторю - поэтому они и называются "популярными", то есть попсовыми, что нравятся НЕПРИТЯЗАТЕЛЬНОМУ слушателю.
То есть такому, который музыкально необразован и привык слушать РАЗЖЁВАННУЮ музыку, сделанную по законам шлягера (есть такие законы).
То есть я не хочу сказать, что аудитория, слушающая такие песни глупа, или там "пипл хавает"... Я говорю о другом.
Сложную музыку надо УЧИТЬСЯ слушать, так же как, чтобы читать что-нибудь умное надо УЧИТЬСЯ этому. :)
С другой стороны многим ли людям это надо?
Едешь в машине, нахрена тебе концерт скрипки с оркестром?
Зачастую людям нужны музыкальные обои, и их кто-то должен делать...
Вот я и делал. Обычная работа.
Хотя сам я не слушаю никакую музыку, и давно
уже ничего не пишу. Какие могут быть ко мне претензии?
Тем более, что я готов ответить за всё мной наделанное.
Всё было честно, но сообразуясь с законами жанра.
И ту же Таню Буланову, которую мне тут инкреминируют,
я любил. У неё очень необычный голос... и всё такое... :)
По поводу сихов и не стихов, это просто.
Если ты хоть раз в жизни читал настоящие стихи,
или паче того, пытался написать настоящие стихи
(хотя бы только пытался), то отличить свежую рыбу,
от рыбы второй свежести можешь суметь.
Мне нравился Высоцкий, пока я не почитал нечто
более херомполбовое, пока я не почитал много
умных книг, которые В.С. не читал (пусть даже в силу
того, что тогда, в то время их просто не было в СССР).
Кому-то и "Мурка" верх человеческого разума,
а кому-то и Аристотель фуфло.
Мне Высоцкий просто неинтересн сейчас, но это моё личное мнение,
не больше. Я не говорю, что он плох и его никому не надо слушать...
В молодости нравится портвейн три семёрки, а в зрелом возрасте
от него уже тошнит.
Метаболизьм... панимаиш. :)
А вообще лучше всего читать гревнедреческих философов,
и никого не слушать. Только себя. Ибо никто ЗА НАС не проживёт.
Ну, вот, опять я как старый пердун раскряхтелся, всё умолкаю...
Это чёто я в выходные распоясался. Всем пардон. И адью. :)
А-а, в философию дзен-будизма? Не вижу, не слышу - как там дальше?Цитата:
Сообщение от Serp
Он не был бы тогда Высоцким. "Если в бой не вступил...", - как грится...
Насчет "вырос". А может слово не то? Не "вырос", а "испортился"?
А В. тут при чем? Звезды не виноваты, что они светят. Тут, когда Караченцев в больнице был, показывали актера, который его на роли заменял. Уж как он извинялся бедный, как оправдывался.Цитата:
Сообщение от Serp
Шо мог бы сделать В.? Уйти из театра, чтобы дать "посветить" другим?
ИМХО он себя поэтом и не называл. Он артист и трибун и оратор. Лично мне не все его стишки и песни нравятся, многие откровенно неприятны, особенно криминального цикла. Но то хорошее, что он написал, все прочие недостатки аннигилирует. Он умел сказать, что думал, умел выразить мысли и чувства миллионов, и тем воздвиг себе нерукотворный памятник. А про медные трубы - смешно. Не могут трубы испортить человека. Человек редко меняется. Мне кажца, что у таких как он, было паладинское чутье на зло (типа detect evil 10' radius) - редкость в нашем народе, заплутавшем в идеалах строителей коммунизма... Будь он жив, возможно, и "перестройки" никакой не случилось бы: пара насмешливых песенок поставили бы крест на карьерах будущих "отцов". У нас, сирых, нету этой силы и точности удара, и доспехи нам совсем бесполезныЦитата:
Сообщение от Serp
Это завсит от точки зрения, только и всего.Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
С чьей-то точки, наверное испортился, а со своей только захорошел.
К чему спорить об относительных вещах? :)
Про звёзды не понял.Цитата:
А по поводу, что он себя поэтом не называл... так это у Вас мало информации. Очень даже называл и горевал, что нет его книг и не принимают в СП.
Это тоже факт, а то подумаете, что я опять очерняю...
Насчёт всего остального очень не соглашусь. Но спорить не буду.
Я уважаю чужие МНЕНИЯ.
Иногда. :)
С колбасой при социализме были напряги, колбаса была совсем плохая, и не везде ее возили. Автомашины были, да, редкостью. Ну молоко - где-то было, где-то нет. В больших городах было все - кефир, сметана, финский сыр "Виола" (он был еще в 70-х), и как заметил Балу, многое из того, чего сейчас нет. В маленьких поселках и городках прилавки были заполнены конфетами (шоколадные не очень, но вот всякие ириски вполне себе), макаронами, сушками, консервами, пивом (было только "Жигулевское") итп. Тряпья было не очень много - женщины переживали и любили шить сами. В-общем, говорить, что народ голодал - чушь собачья. Хотя буржуазного изобилия не было. Ну так ..., страна после мировой войны, где вся европейская оказалась в руинах, и ни одного спонсора, ни одного кредита... А тут еще гонка вооружений, злые псы империализму хотели скушать и сожрали-таки.Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
И ваще, нужно понимать, что изобилие бывает только для избранных, и даже сегодняшнее изобилие обуславливается всего лишь нищетой и отсутствием покупательской способности.
Но штука вот в чем: все эти поступки забудутся, а стихи и роли останутся.Цитата:
Сообщение от Serp
Есть много тихих и незаметных, во всех отношениях праведных и никому не известных людей. Но В. с его недостатками будут помнить, а их нет. Каждый имеет право быть собой.
Абсолютно согласен.Цитата:
Люди живут иллюзиями. И это тоже их право.
Да, по-другому они и не умеют.
Вернее не хотят...
Не, неправильно. Скока хороших людей пропало на полях всевозможных битв "за светлое будущее", а будущего никакого и не оказалось. Как заметил забаненный Вольф, Германия осталась, а СССРа нет. И кто же в конце победил?Цитата:
Сообщение от Vini Puh
ЗЫ Колбасу лично я и так практически не ем. :D
Колбасу есть вредно, переходите на макароны и гречку! ;)
перехожу на сало!!Цитата:
%)
Колбасу надо уметь есть, вернее выбирать, точнее знать какую :cool:
Цитата:
Сообщение от Отшельник
Испанскую)))
Юрий Олеша. Махровая антисоветчина.
=FPS=Altekerve - предупреждение за излишне большое цитирование, сокращайте товарищи! =)
borkin, Отшельник, catfish - не начинайте флудить, предупреждение.
Касатыч... Хрюна пративнаго стукни битой по хребтине... %) давно напрашиваеся Хад....
Он сфолотч такая, даже из "игнора" вылазит... морда наглая.... %)
Меня периодически мысль доканывает - ведь и я в то время активным комсомольцем был.. тупым и нерассуждающим. Верил свято в телевизор и газеты. "Ленинский зачет" принимал (помните такое?). Нет, конечно, бухтели мы по поводу "картошек" и прочих интеллектуальных работ для студентов и научных сотрудников - но за всеобщим весельем дебилизм ситуации смазывался.
А потом услышал от одного комсомольского вожака фразу о том, что "сейчас уже любому человеку понятны преимущества капитализма над социализмом". Сначала решил, что он оговорился - потом стал задумываться - даже если ОН ТАКОЕ говорит, то..
Продуктовые заказы - эт когда тебе как великую милость ПРОДАЮТ нормальные продукты и ты благодарен партии и правительству... (для тех, кто не застал).
Потом - свобода, блин! Выборы, блин! Даешь честных людей во власть, б....! Пару раз на митинги сбегал - нет, ребята, не моё. Мне работать интереснее.
А можно я Высоцкого к теме приклею? (Вот песни из "Айвенго", по-моему, достаточно философичны и не сиюминутны, а?)
Если бы история чему-то учила, кроме того, что она учит тому, что история ничему не учит... (копирайт забыл, сам бы такое не придумал).Цитата:
А в кипящих котлах прежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов.
Можно поподробнее, что вы там такого увидели?.. А то я кроме "Трех толстяков" у него ничего не знаю да и то только по одноименному фильму-детям :)Цитата:
Сообщение от dentonjc
Ай, я-яй... несолидно. :)Цитата:
Сообщение от Elvis
Практически лучшая книга (на мой вкус) "Ни дня без строчки" (типа дневника), ну и все любят "Ненависть", но мне ка-то не очень, там метафора на метафоре, сплошное золото, но когда золото одно и его не с чем сравнить (с говном к примеру), то как-то становится неуютно.
Хотя конечно просто блеск, феерия! :)
Ну, и ещё всякие рассказики и повести, но это уже не то (хотя он потрясающий писатель, совершенно сожранный сов-властью).
П.С.
Да, конечно же, не Ненависть, а Зависть! Тьфу на мою лысую голову! :)
Ну например вот это:Цитата:
Сообщение от Elvis
http://moshkow.perm.ru/win/PROZA/OLESHA/zawist.txt
Спасибо, займусь на досуге... Восполню пробел, так сказать :)
Касатка! Испанская колбаса - это не флуд. Я лучше испанской не пробовал (дорогущая, зараза). Даже настоящая венгерская салями и то хуже. Про колбасу, которая на наших комбинатах производится - уж года три не покупаю - там горох, соя и всякая прочая дрянь.
А про антисоветскую литературу - у моей бабушки была книга "Кулинария". Год издания - начало 50-х. Толстая такая. С цветными картинками на мелованой бумаге. Та еще подрывная литература!!!!!!! Там такие рецепты, шо в 70-х воспринималось как издевательство.