-
Ответ: Об хреновости мессера в 4.02. Вторая серия.
Скучно..... Давай лучше про склеивание деревянных самолётов и скорость пикирования лавки до 740 без повреждений.
-
Ну блин... Начали за здравие..
Мои 5 копеек... Летаю на худых. Всегда и везде.
Стало хуже - да. И намного.. Уж сколько с патча прошло - а все никак в колею не войду. Как выпали предкрылки - все, тикать! Как потерял высоту - снова тикать... Пара редов супротив - чешем репу и ищем точку, никаких кавалерийских атак... Ну и всякие прочие радости.
Ну а чего хотели то? Орали "хотим реализьму!" Громко ведь орали. И я в том числе... Ну так вот-с, нате-с... За что боролись как говорится..
Только вот ведь вопрос какой - а чего скулить то? И раньше прокладка решала, и щас решает. Независимо от типа и патча, а они, патчи-то, еще и посмешнее бывали. Так что БЖСЭ и учиться, учиться, учиться ...
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Стало хуже - да. И намного.. Уж сколько с патча прошло - а все никак в колею не войду. Как выпали предкрылки - все, тикать! Как потерял высоту - снова тикать... Пара редов супротив - чешем репу и ищем точку, никаких кавалерийских атак... Ну и всякие прочие радости.
Ну а чего хотели то? Орали "хотим реализьму!" Громко ведь орали. И я в том числе... Ну так вот-с, нате-с... За что боролись как говорится..
Только вот ведь вопрос какой - а чего скулить то? И раньше прокладка решала, и щас решает. Независимо от типа и патча, а они, патчи-то, еще и посмешнее бывали. Так что БЖСЭ и учиться, учиться, учиться ...
Нда... Наверное на мессе стоит полетать сегодня для пробы - в 4.02 только на фоке, лавке и кобре летал :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Varga
Ну незнаю ;) полетал на мессах виражат сволочи как ышаки, чего хочу того и делаю, фот с фоками похужее штопорят заразы :expl:
-
Хм.. Как ишаки, говоришь... Так может это ишаки опустили?:))
Не, мужики, если серьезно, "опущен - не опущен" - вилами на воде писано. Никто из нас не может, кроме избранных ессно, открыть код и поглядеть - что там РЕАЛЬНО накручено. А субъективные ощущения, как известно, грешат однобокостью, как ни крути..
Сколько раз бывало - упустишь какую-нить красную муху.. Ну прям из под носа.. Вжжик - и улетела... И материшся, типа "да блин понаделали уберов"... Потом зырк - трек. Хм.. И ниче он особого не сделал. Отвлекся от запарки боя - лехко повторил на мессе.... Вывод? Оть то-то...
А фоки да, заметно строже стали.. Но я на них никогда особо не умел, хоть очень хоцца. Бо видел ЧТО делает фока в умелых руках и до патча, и после него.. Так что вопрос опять возвращается к прокладке....
-
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
заинтересованный потоком воплей истинных люфтваффелей от загубленном в 4.02 сумрачном гении немецкого самолетостроения под названием Bf-109-G2 и облетав его самостоятельно я полез в файлы смотреть что же там изменилось.
итак. мы имеем 4 изменения во ФМ мессера.
1. изменилась дефолтная триммеровка мессера.
параметр статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с брошеной ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько. изменения коснулись только элеронов и руддера. элеронов меньше, руддера - больше.
вывод - пох.
2. изменилась чуствительность рулей.
чуствительность по тангажу уменьшилась на 2.9%
параметр опять же статический и влияющий только на привычки. через неделю никто и не заметит что мессер с сдвинутой на 1 см ручкой отклоняется столько, а раньше отклонялся на вот столько.
вывод - пох. желаюшие могут на эти 3% нарастить кривые отклика.
3. изменились критические углы атаки.
вот это уже серьезно. это срыв и штопор. привычками это не поправишь.
и как же оно изменилось?
в версии 4.01 мессер с убраными закрылками срывался в штопор при привышении крылом угла атаки 20 град. в 4.02 он теперь срывается на угле 21 градус (ла-5фн срывается в штопор на 20 град).
на отрицательных углах атаки срыв в 4.01 наступал при угле -16 град, сейчас -17 град.
та же история и с выпущенными закрылками. углы срыва увеличились на всех режимах.
таким образом - склонность к штопу у мессера-Г2 в 4.02 уменьшилась на 5%.
4. шаг винта.
ну это был чит. очень рад что его убрали.
итак, что мы видим - убрали читерский шаг винта и уменьшили у мессера склонность к штопору. это все! больше ни один параметр не изменился!
========================================================
таком образм - тему "опущенности мессера в 4.02" можно считать закрытой за отсуствием этой самой опущенности.
все остальные изменения патча 4.02 - болтанка, гироскопический эффект, надземные эффекты - проявляются для всех самолетов одинаково.
авторов продолжающих данный "плач ярославны" предлагаю нещадно банить, ибо факты они привести не могут, а орут основываясь на своих домыслах. пусть крестятся если им "кажется".
желающие могут запостить в эту ветку ссылки на посты в других темах с именами "синих героев" особо тонко чуствующих ситуацию. :) цитаты опусов этих героев - привествуются :)
Мне вот интересно, сколько еще будем перетирать то, что характеристики мессера якобы занизили?
А главное - смысл этого занятия?
Может лучше поосваивать самолет? Ах-да, это просто надоело. Лучше тут погалдеть о том, как стало плохо.
Дело в том, что от этого ничего не изменится. Лучше не будет.
Особенно после наездов на разработчиков.
Так что лучше обсудить прочностные характеристики дельта-древесины. В другой теме.
Regards! BS
-
В папке Skins аж 264 директории. Богатая пища для исследований :rolleyes: :D
-
Цитата:
Сообщение от Duron
Ну незнаю ;) полетал на мессах виражат сволочи как ышаки, чего хочу того и делаю, фот с фоками похужее штопорят заразы :expl:
Гм... да и я Мессами доволен. Убрали уфолетность на ручнике - ну и х с ним! собо я им и не пользовался...
Что хорошо - появилась возможность резко доворачивать, когда нуна из-под капота очередь влупить! Да, потеря энергии страшная просто, так что эта фича больше для стрелков хороших подходит. Раньше этого не було. Меня устраивает Месс, в том качестве, который есть сейчас. Вполне! :cool:
-
Цитата:
Сообщение от BS
Мне вот интересно, сколько еще будем перетирать то, что характеристики мессера якобы занизили?
А главное - смысл этого занятия?
Может лучше поосваивать самолет? Ах-да, это просто надоело. Лучше тут погалдеть о том, как стало плохо.
Дело в том, что от этого ничего не изменится. Лучше не будет.
Особенно после наездов на разработчиков.
Так что лучше обсудить прочностные характеристики дельта-древесины. В другой теме.
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от ROSS_Youss
...Ф2 и Ф4- время виража выросло примерно на 4% с полной заправкой, и на 0.5% с заправкой 25%. скороподьемность упала примерно на 1 м/с.
Нууууу, оттуда-же, все таки что-то изменилось или нет??? если да, то в какую сторону???? иль конкретно по ф4 и ф2 все таки не "якобы" ?
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
Сорри BS! Ты закрыл тему по опущености Месса, но не могу не выложить трек...Ну успел до закрытия... :ups:
И кто-то ешо будет "ПЯ" по мессам лить???
Совесть имейте...ПЛИЗ!
Архив битый
-
Цитата:
Сообщение от trabla
Я летаю мало, в основном на Лагг-3 (разных серий, окромя 66-й, и со стандартным вооружением, 23мм не использую). Скажате мне как можно получить "непомерно завышенную болтанку" на мессере. Опишите, пожалуйста в каком случае это происходит? Я, по сравнению с ЛаГГ-3, ничего "экстраординарного" на "мессе" не заметил... Мож летать, в конце-концов надо научиться... :)
Рекомендую слезть с летающего БТРа под названием ЛаГГ и полетать на Мессере.. ;) В онлайне..
Меня мессер в принципе устраивает, единственное ЧТО - металический Мессер разваливается от комаринного чиха, а тряпошный Як держит на порядок больше попаданий, в т.ч. и из Мк-108..Это уж точно перебор.. %)
-
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
Архив битый
Просто переименуй с РАР в НТРК.. :)
-
и в чем смыс сего ???, не понял я, то что бот без руля высоты кренделя выделывает ?, так на то он и бот %)
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Рекомендую слезть с летающего БТРа под названием ЛаГГ и полетать на Мессере.. ;) В онлайне..
Меня мессер в принципе устраивает, единственное ЧТО - металический Мессер разваливается от комаринного чиха, а тряпошный Як держит на порядок больше попаданий, в т.ч. и из Мк-108..Это уж точно перебор.. %)
"Есть альтернативное мнение...", рекомендуется слезть с летающего "супермена" ;)
А "металличность" мессера очень интересная штука. Вы, ещё, о "металичности" натрия (Na) вспомните, уж он-то и "чиха комариного" не требует, сам разваливается... %)
-
Вот и мне интересно..;)..Отрубленный руль высоты - не такое уж критичное повреждение, до базы можна дотянуть..На ЛЮБОМ крафте..А то что Як разлетелся - я уже говорил..%)
-
Цитата:
Сообщение от trabla
"Есть альтернативное мнение...", рекомендуется слезть с летающего "супермена" ;)
А "металличность" мессера очень интересная штука. Вы, ещё, о "металичности" натрия (Na) вспомните, уж он-то и "чиха комариного" не требует, сам разваливается... %)
Ну, еще немного и некоторые товарищи докажуть, что нимецкий илюмин вполне соответствует прочности натрия, о бронепробиваемости клееной фанеры еще не читал? рекомендую
-
мжет и докажут. И придется верить. П-моему мессер вполнепрочен. Вон, металлическая Кобра от одного плевка загорается, или крылья теряет. Видимо, ее алюмин ближе к натрию ,чем мессеровский. :D
-
Цитата:
Сообщение от Jameson
мжет и докажут. И придется верить. П-моему мессер вполнепрочен. Вон, металлическая Кобра от одного плевка загорается, или крылья теряет. Видимо, ее алюмин ближе к натрию ,чем мессеровский. :D
А куда денешся? и придется.
А по кобре, мотор то где у неё? Вот и все претензии к конструкторам, кокосовые моторы в игре ЕДИНСТВЕННЫЕ которые горят, останавливаются и теряют мощность как бенцы (кобра правда почему-то и тут выделилась, у нее только горит), зато в виде бонуса или компенсации? отстутствие повреждений тяг, неповреждаемая пушка и крыльевые пулеметы, нанированный протектор бензобака, невытекающий бензин, мотор не теряющий тягу при повреждениях, вполне достаточный список? а то можно еще чо нибуть вспомнить.
Вот ещё что, чем металл просто кобры отличается от металла кЫнгкобры? может поясниш тогда уж.
-
Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
Вот и мне интересно..;)..Отрубленный руль высоты - не такое уж критичное повреждение, до базы можна дотянуть..На ЛЮБОМ крафте..А то что Як разлетелся - я уже говорил..%)
ГЫЫЫ! С "Обрубленным рулем (не критичным повреждением)" из сваливания и в свечку вертолетом!!!
Ветка не про ЯК! :ups:
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
о бронепробиваемости клееной фанеры еще не читал?
Бронепробивамость? Это значит, скока мм стали может пробить кусок клеёной фанеры, так, что ли?
Или все же бронестойкость?
-
Цитата:
Сообщение от 72AG_El_Brujo
Бронепробивамость? Это значит, скока мм стали может пробить кусок клеёной фанеры, так, что ли?
Или все же бронестойкость?
А по теме нет претензий, так я понимаю?
-
Цитата:
Сообщение от DjaDja_Misha
ГЫЫЫ! С "Обрубленным рулем (не критичным повреждением)" из сваливания и в свечку вертолетом!!!
Ветка не про ЯК! :ups:
ты курилка, тебе показать как ТБ со взлета петлю делает....... :expl:
-
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
ты курилка, тебе показать как ТБ со взлета петлю делает....... :expl:
Не, лучше вираж ила с полной нагрузкой без потери высоты, или ролл б25 равной роллу зеры
-
Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
неповреждаемая пушка и крыльевые пулеметы
И вылетающие от первого чиха носовые пулеметы :ups:
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
И вылетающие от первого чиха носовые пулеметы :ups:
Значится по пушке и крыльевым вопросов нет?