Re: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)
Сколько людей столько и мнений.
Тоже прошел немалый путь владения и модернизации джоев.
Теперь же я о качестве устройств управления не думаю - наслаждаюсь СН (Файтерстик, Педали и Квадрант) такими, какие они есть! Педалям 2 года. Фатерстику больше года. Квадранту около полугода. Все это прекрасно работает. Я их разбирал, только, чтобы посмотреть как все работает. Не обслуживал никак.
Если вы играете в Джойтестер, тогда конечно у вас есть повод для головной боли.
Я лично летаю в Ил и Локон, и даже близко не могу сравнить продукцию некоторых раскрученых фирм.
Единственный момент - цена. Здесь конечно можно поспорить (цена-качество, экономия, выгодные вложения, прибыль :D )...Просто для меня лично такая цена не проблема.
Ч - полуфабрикат? Ну это эмоции все же :D Его не надо готовить - можно есть так. Очень даже вкусно :D Мож и дороговато за мериканскую кухню, но для меня лучшее решение, чтобы не паять, винтики не крутить, не сверлить и т.д., а летать.
Про программирование и кол-во кнопок скромно умолчу ;)
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDYBOLT
Ч - полуфабрикат? Ну это эмоции все же :D Его не надо готовить - можно есть так. Очень даже вкусно :D Мож и дороговато за мериканскую кухню, но для меня лучшее решение, чтобы не паять, винтики не крутить, не сверлить и т.д., а летать.
:old: целиком и полностью
[QUOTE=Archer;827182]
Чтоб не быть голословным: возьмите "Кобру" Р-39 N-1 и попробуйте энергично порулить ей сначала на Х-45/52, а потом на файтерстике. Что получим? почти на сто процентов убежден, получим постоянное сваливание в штопор, ибо ход управляющих поверхностей выбирается резче на Ч именно из-за его низкой разрядности.
QUOTE]
Так ведь и САМ Ил обсчитывает всего 256 позиций...хоть ты чем рули, БОЛЬШЕ не будет:)
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDYBOLT
+1
летаю на файтерстике и про-тротл от СН. После сайтека(Эво), трансмастеров и логитечев - ДОВОЛЕН КАК СЛОН :D :D
Цитата:
Сообщение от
Archer
Чтоб не быть голословным: возьмите "Кобру" Р-39 N-1 и попробуйте энергично порулить ей сначала на Х-45/52, а потом на файтерстике. Что получим? почти на сто процентов убежден, получим постоянное сваливание в штопор, ибо ход управляющих поверхностей выбирается резче на Ч именно из-за его низкой разрядности.
про х52 не могу сказать, но у х45 с его 1024(или сколько там сейчас 2048 ?) - это имхо "проделки" контроллера и толку от этого нет
p.s. при полете на кобре никаких проблем не испытываю...
Вот стоит передо мной выбор - Х52 или СН, сейчас есть Эва (кстати, поначалу глючила хатка, сейчас тихо тащусь, джою скоро полтора года, а картинка в джойтестере почти как у нового. Все что делал - развернул ручку н 90, но затем откзался и вернул как было) Но Эва все-так ине вечная, и надо будет менять.
Что брать?
1) Если брать Че - то нужен РУД и педали, как минимум. Это под 400 вечнозеленых. С РУДом - за 600, при этом РУД явно не идеальный - нет осей. Ага, я зню что его можно хтро запрограммировать и скомпенсирват отсутствие осей - но это уже как-то не так, что-то вроде протезирования :)
2) Если Х-52 - то получаем за 200 баксов весь комплект, причем с привычным твистом и бесконтактными датчиками.
1) Достоинства. Отдельные педали (правда их у Че как-то не сильно звалят), высокая точность, множество всяких функций (хотя - в Иле мне по уши хватает запрограммированой Эвы, только осей маловато), взможность купить и поменять резюки.
Недостаки - хрен его знает как я тут в глуши буду разбираться с гарантией, с покупкой по интернету, плюс что-то набежит за доставку. Неидеальные педали, нет осей на РУДе. По слухам качество снизилось по сравнению с первыми, хоть и очень высоко. Дизайн 80-го года, напоминает детство и компьютер Спектрум. Проблемы с эргономикой - пальцы у меня хоть и толстые, но короткие. Цена - с доставкой около 700 баксов. Можно 14 раз Эву поменять на новую.
2) Достоинства. Бесконтактные датчики, то есть нет ине будет никаких шумов. Гарантия. Покупка в магазине. Привычный твист, привычное ПО. Дофига функций, хотя нафиг они мне в таком количестве? Уборку шасси что с джоя, что склавиш один хрен, а ручная уборка у меня и на Эве есть... разве что сделать ХОТАС и тащиться от самого факта наличия ХОТАС? :D Цена - до 200 баксов, можно 3 штуки купить за цены комплекта от Че и не спеша обмыть каждый :D
Недостаки. Механика. Насколько я понял схема та же что на Эве, центральная загрузка. Возникнет привычная проблема с трением, неравномерным ходом и износом тарелки и штока, так же привычно решаемая с помощью смазки, тюбик лежит перед носом на столе. Паразитные отклонения РУС. ИМХО, надуманная проблема. Лично у меня на Эве с аналогичной загрузкой как-то больших проблем не возникало. Тем более перед носом отличный пример - Бука, который летает на Эве с центральной загрузкой, и держит энергию и маневрирует так, что 99% владельцев Че обзавидуются, а оставшийся 1% его уважает. Все решает навык, наработанная моторика. Мертвая зонаЭта проблема уже решена самой фирмой Сайтек. Нелинейность. По сути единственный заметный недостаток. Однако, из того что я читал делаю вывод что недоатсток в основном надуманный. Сужу по своему переходу с АБ2 на Эву - месяц я матерился и не мог привыкнуть, срывался в штопоры, хреново стрелял. Хотя никакой нелинейностью и не пахло - просто рука првыкшая к короткому ходу АБ2 никак не могла справиться с Эвой. Вывод простой - в любом случае к новому джою придется привыкать, так что проблма больше в отсутствии привычки, чем в нелинейности. Это мнение подтверждается тем, что несколько пилотов долго летающих на Х-52 однозначно заявляют что нелинейность им совершенно не мешает. Ну и в крайнем случае убрается она довольно просто.
Итого - по всем параметрам что Х-52, что Че - примерно одно и то же. Разница по сути в том, что Че - набор устройств, а Х-52 - один 2-х компонентный джой. Если еще короче - у Че есть отдельные педали (правда не фонтан) а у Х-52 их нет.
Возникший вопрос - нахрена мне за наличие отдельных педалей не очень высокого качества переплачивать 700 - 200 = 500 баксов? Если: 1) Я привык к твисту 2) Даже если нужны будут педали - за 500 сэкономленных баксов можно купить педали от ВКБ, да еще и обмыть и их и джой.
Вывод - покупаю Х-52.
Аспид, у вас же там Дао мелкософты "поставляет" что мешает взять его? =)
Цитата:
1) Если брать Че - то нужен РУД и педали, как минимум. Это под 400 вечнозеленых. С РУДом - за 600, при этом РУД явно не идеальный - нет осей. Ага, я зню что его можно хтро запрограммировать и скомпенсирват отсутствие осей - но это уже как-то не так, что-то вроде протезирования
летаю на руд и рус СН без педалей
вроде неплохо получается, РН на миниджойстики руда - имхо гораздо удобнее чем твист и качалка
Цитата:
Цена - с доставкой около 700 баксов. Можно 14 раз Эву поменять на новую.
учитывая что тебе хватает эво - можно брать комбастик и получить что-то в районе 480-500 баксов(это комбастик, руд и педали) и доставка в районе 800-1000р судя по калькулятору http://www.cpcr.ru/cgi-bin/post.pl?TariffCompute
хотя говорят с ними (комп2ру) можно торговаться, могут или скидку сделать или доставку бесплатную
Цитата:
Дизайн 80-го года, напоминает детство и компьютер Спектрум.
странные вы какие-то, вам что его на выставке показывать или где-то еще?
нормальный строгий дизайн в отличии от сайтеков
Цитата:
Нелинейность. По сути единственный заметный недостаток. Однако, из того что я читал делаю вывод что недоатсток в основном надуманный.
мнения разные есть... у нас командир так и не смог привыкнуть в итоге купил эву, а от х52 руд юзает
Цитата:
Вывод - покупаю Х-52.
а через пару месяцев посмотрим что с тобой станет =)
либо увидим счастливого обладатели х52, либо ...
Цитата:
Сообщение от
Vaal
Аспид, у вас же там Дао мелкософты "поставляет" что мешает взять его? =)
Так где я и где Дао? :D
Цитата:
вроде неплохо получается, РН на миниджойстики руда - имхо гораздо удобнее чем твист и качалка
Любопытно :) Но в любом случае это 400 баксов, а не 200 :)
Цитата:
учитывая что тебе хватает эво - можно брать комбастик и получить что-то в районе 480-500 баксов(это комбастик, руд и педали) и доставка в районе 800-1000р судя по калькулятору
http://www.cpcr.ru/cgi-bin/post.pl?TariffCompute
хотя говорят с ними (комп2ру) можно торговаться, могут или скидку сделать или доставку бесплатную
И опять же это 500баксов а не 200. А 500-200 = 300, то есть педали от ВКБ.
Цитата:
мнения разные есть... у нас командир так и не смог привыкнуть в итоге купил эву, а от х52 руд юзает
Так я Эву тоже не выкидываю :)
В общем действительно, посмотрим что получится :)
Цитата:
Сообщение от Vaal
Цитата:
Сообщение от А-спид
Любопытно :) Но в любом случае это 400 баксов, а не 200
где ты 400 насчитал?
Combatstick 568 USB + Pro Throttle USB = 284
Fighterstick USB + Pro Throttle USB = 304
а с доставкой курьером можно вообще не связываться
знакомые в Москве есть? поезд к вам ходит :D ? старый добрый способ отправить с проводником
p.s. ну ладно, дело твое =)
Ну 300. И главное - Х-52 я могу поменять по гарантии здесь же, а вот с Че ситуация другая :)
Re: Ответ: Переход с джоя Х-52 на СН (очучения)
Цитата:
Сообщение от
Baks
Значит так. CH был побежден и теперь это мега джой...
Сделано было следующее:
1. Заменена проводка на экранированные аудио провода (от колонок) и провода сделаны короткими
2. Понатыкано емкостей на питании и на резюках.
3. Укоротил пружины, цетрирующая ступенька стала почти незаметна.
В аттаче до и после. (правда не помню, моя это картинка или кого-то другого... но картина была похожа при медленном движении РУС)
Есть небольшие подергивания в виде заусенцев, но это из-за низкой оцифровки, всего по 128 в каждую сторону.
Лечение оказалось не долгим... картинка опять как пп1. Намучался и теперь вставляю доп контроллер для осей...
Если Илья не создасть ДЖОЙ, тогда из промышленно выпускающихся я точно знаю, какой будет следующий - Сайтек за 1000 рублей:D
Все джои промышленные - гамно! И Кугар и Х52 и СН... так хоть денег не платить, чтобы не было мучительно больно:D А на джое за 35 баксов полетал пол-годика, да и выкинул его не сильно расстраиваясь или на запчасти пустил. А вот если СН глючит... ну о-очень обидно:( Да хоть бы стОил баксов 70, или хрен с ним, пусть 150, но что б НАДЁЖНЫЙ был - и этого нет. Полно нареканий.
Проблемму может решить только джой на подшипниках (полностью исключить лЮфты) и на бесконтактных Марсах (как в педальках от Ильи) Такое вот имхо...
Летаю на 3х-компонентном комплекте CH уже почти год. Мне нравится, менять не собираюсь. А до него перепробовал более десятка всяких джойстиков - все было что-то не то.
Kursant №1. Ты вроде CH-джой хвалил в свое время-Что сейчас разочаровался??? Я полгода Fighterstick USB юзаю-пока вроде усе в норме-доволен.
Цитата:
Сообщение от
Fresa
Kursant №1. Ты вроде CH-джой хвалил в свое время-Что сейчас разочаровался??? Я полгода Fighterstick USB юзаю-пока вроде усе в норме-доволен.
Да нет, мой СН КомбатСтик жив-здоров, исправен и... лежит под столом :) Рулю Сайдвиндером, тот хоть и старенький, но - орёл!:D Однако,лично знаю ЧЕТВЕРЫХ пилотов, владельцев джоев СН (я ПЯТЫЙ), которые приобрели их примерно в одно время. Так вот, у ВСЕХ проблеммы с СН, у всех:eek:
Как правило - механика, ну и у Бакса ещё и электрическая часть глЮкает, как я понял.
Я ведь уже излагал суть "претензий"... СН хороши по сравнению с Сайтеками типа Ева, но не на те бабки, что за них просят. Увы... надёжности подобающей солидной девайсине за солидные денюжки нету :)
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDYBOLT
Я знаю, я знаю того, кто очень хорошо и вкусно готовит СН !!!