-
Ответ: Ещё раз про триммера, но без эмоций
Цитата:
Сообщение от А-спид
Не соглашусь
Пилот сидит в кресле. РУС между ногами, одна рука на нем, вторая на РУДе. Он тянет РУС одной, а если надо - обеими руками, подключая ноги и спину. Работают самые сильные мышцы - усилие довольно велико, даже при большой перегрузке.
Колесо триммера находится в стороне. Для того чтобы крутнуть его надо снять руку с РУДа, донести вытянутую руку до колеса, и несколько раз провернуть его, держа руку на весу.
Представь, Панки, что такое держать руку на весу при перегрузке хотя бы 3, и не только держать, но и ловко вертеть ей туда-сюда колесо триммера.
В качестве контраргумента приведу эпизоды из воспоминаний летчиков, побывавших или бывших свидетелями подобных ситуаций. Такие эпизоды можно найти у Покрышкина (Познать себя в бою) и у Мариинского (Я дрался на аэрокобре). Сейчас читаю Евстигнеева (Крылатая гвардия), специально буду обращать внимание, нет ли там такого же эпизода.
Обычно описывается случай, когда самолет находится в пикировании, летчик не в силах сдвинуть РУС для вывода из пикирования. Тогда он использует триммер руля высоты для снятия усилия с ручки и вывода самолета из пикирования.
Хотя при собственно пикировании перегрузка не такая большая, как при энергичном иммельмане или вираже.
Ладно, соглашусь, ты меня убедил. :)
-
Ответ: Re: Ещё раз про триммера, но без эмоций
Цитата:
Сообщение от SLI=TOT_53=
Я так понимаю что многие непонимают все прелести триммеров в игре.
Приклепляю трек:
:yez:
Я бы вообще предложил этот топик сделать конкретикой, а тот, второй, который с эмоциями, теоретическим. Лично меня нисколько не волнует, как там триммера в реале работают и что куда зачем отклоняют, меня больше волнует то, как они ИСПОЛЬЗУЮТСЯ в игре, а это полный нереал и соответсвенно чит.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
поскольку оттопыривание триммера увеличивает сопротивление.
:) Сори, что встрял, но вижу некоторые товарищи не совсем понимают работу триммеров.
Как выразился А-спид "оттопыривание" происходит в обратную сторону от отклонения руля а не в ту же что и руль (высоты например) и скорее уменьшает сопротивление нежели увеличивает (но очень мало) триммер нужен только для облегчения управлением крафтом. И повышенная доворачиваемость в вираже происходит только по причине облегчения, а не затяжеления рулей :p . , т.е., чтобы летчик мог энергичнее взять РУС на себя (и мог его удержать в этом положении, %) , чтобы силенок хватило) триммера необходимо отклонить вниз. :cool: Это элементарные основы, которые должен знать каждый (будь то вирпил или авиамоделист). И не обязательно для этого заканчивать МАИ. Достаточно немного поучить матчасть. Почитать книжечки хотя бы того же Шаврова про развитие авиации в СССР.
А симулятор он и есть симулятор. Игра одним словом.
Да и во всех наставлениях по управлению самалями пишется, что самолет триммируется на крейсерской скорости на определенной высоте.
И все. А если тяги к рулям перебьют, то хоть крути триммера хоть нет (тяг же нету) ничего не поможет. Вот если рули заклинило, то возможно и можно будет долететь до своей территории управляя самалем тангажем двигателя и закрылками ;) , а потом парашют твой друг, вряд ли кто нибудь отважился бы на посадку без рулей высоты (в жизни).
А в игре триммера кривые - однозначно! Никогда ими не пользуюсь, кроме триммирования рулей высоты на крейсерской скорости, ну еще на пикировании при бум-зуме.
Ил-2 вообще уникальный симмулятор. Давайте вспомним еще шаг винта (кривой по сей день на всех крафтах), модель повреждений, бетонность некоторых фанерных конструкций и т.д. и т.п.....
Данную ветку можно было бы закрыть в самом начале, как не представляющей интереса, но наверное кое кому она нужна для самообразования :) .
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
В качестве контраргумента приведу эпизоды из воспоминаний летчиков, побывавших или бывших свидетелями подобных ситуаций. Такие эпизоды можно найти у Покрышкина (Познать себя в бою) и у Мариинского (Я дрался на аэрокобре). Сейчас читаю Евстигнеева (Крылатая гвардия), специально буду обращать внимание, нет ли там такого же эпизода.
Обычно описывается случай, когда самолет находится в пикировании, летчик не в силах сдвинуть РУС для вывода из пикирования. Тогда он использует триммер руля высоты для снятия усилия с ручки и вывода самолета из пикирования.
Хотя при собственно пикировании перегрузка не такая большая, как при энергичном иммельмане или вираже.
Ладно, соглашусь, ты меня убедил. :)
Вот, о чем и речь - в пикировании перегрузка невелика, но на большой скорости сдвинуть РУС трудно. Вот и крутят триммер :)
-
Цитата:
Сообщение от Николай
:) Сори, что встрял, но вижу некоторые товарищи не совсем понимают работу триммеров.
Как выразился А-спид "оттопыривание" происходит в обратную сторону от отклонения руля а не в ту же что и руль (высоты например) и скорее уменьшает сопротивление нежели увеличивает (но очень мало) триммер нужен только для облегчения управлением крафтом. .
Стоп.... если дополнительная поверхность, даже маленькая, отклоняется и торчит в потоке - я думаю сопротивление должно вырасти в любом случае, независимот от изменения усилия на ручке, и следовательно скорость должна немного уменьшиться. Или я неправ?
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Не придирайся к фразам, это он по глупости ляпнул. Главный вопрос тут обсуждается абсолютно другой.
-
Цитата:
Сообщение от Николай
Как выразился А-спид "оттопыривание" происходит в обратную сторону от отклонения руля а не в ту же что и руль (высоты например) и скорее уменьшает сопротивление нежели увеличивает (но очень мало) триммер нужен только для облегчения управлением крафтом. И повышенная доворачиваемость в вираже происходит только по причине облегчения, а не затяжеления рулей :p . , т.е., чтобы летчик мог энергичнее взять РУС на себя (и мог его удержать в этом положении, %) , чтобы силенок хватило) триммера необходимо отклонить вниз. :cool: Это элементарные основы, которые должен знать каждый (будь то вирпил или авиамоделист). И не обязательно для этого заканчивать МАИ. Достаточно немного поучить матчасть. Почитать книжечки хотя бы того же Шаврова про развитие авиации в СССР.
А симулятор он и есть симулятор. Игра одним словом.
Да и во всех наставлениях по управлению самалями пишется, что самолет триммируется на крейсерской скорости на определенной высоте.
И все. А если тяги к рулям перебьют, то хоть крути триммера хоть нет (тяг же нету) ничего не поможет. Вот если рули заклинило, то возможно и можно будет долететь до своей территории управляя самалем тангажем двигателя и закрылками ;) , а потом парашют твой друг, вряд ли кто нибудь отважился бы на посадку без рулей высоты (в жизни).
А в игре триммера кривые - однозначно! Никогда ими не пользуюсь, кроме триммирования рулей высоты на крейсерской скорости, ну еще на пикировании при бум-зуме.
Ил-2 вообще уникальный симмулятор. Давайте вспомним еще шаг винта (кривой по сей день на всех крафтах), модель повреждений, бетонность некоторых фанерных конструкций и т.д. и т.п.....
Данную ветку можно было бы закрыть в самом начале, как не представляющей интереса, но наверное кое кому она нужна для самообразования :) .
Ну уж позвольте, посамообразоваться :) .
А закрывать её(ветку), как раз, и не надо было сразу, ни тем более сейчас. А, дорогу, как известно, осилит только идущий...
-
2 Николай.
Да, рулевая поверхность будет затенять триммер, согласен.
Вариации на тему "каждый ребенок знает" излишни. Поменьше снобизма.
Клубов отважился и посадил самолет с перебитым управлением РВ.
Уже несколько раз было, что разумные обсуждения на этом форуме (не знаю прямо или косвенно) приводили к исправлению разработчиками некоторых проблем в Ил-2. Только ругань, как обычно, никогда не приводила ни к чему хорошему.
-
Цитата:
Сообщение от Николай
А если тяги к рулям перебьют, то хоть крути триммера хоть нет (тяг же нету) ничего не поможет.
Как раз поможет, если тяг нет. А если заклинило рули - то триммер не поможет. И как тут говорилось, на триммерах сажали даже.
-
Да, еще у Гибсона в книге "Впереди вражеский берег" есть эпизод посадки самолета с помощью триммера при перебитом управлении РВ.
-
Цитата:
Сообщение от Yo-Yo
2 O'DA
Полностью согласен.
Но есть еще джои с FFB. Так вот с ними все гораздо веселее... так приятно смотреть, как он ходит за триммерами... :)
второй раз уже такое читаю. как это?
у меня МСФФ2. никаких подобных эффектов не наблюдал никогда.
Или у меня джой не правильный.
фф включен.
тример в ноль. летим прямо, чтобы парировать кабрирование, ручку отдаю от себя, т.е. ручка не в нуле. тут как бы все логично.
начинаем триммером снимать нагрузку на палку (палку удерживаем в одной точке), самалет начинает пикировать, плоскость то по прежнему отклонена на тот же угол. Чтобы самаль прекратил пикировать, палку перемещаем в центр.
единственно как можно реализовать чтото похожее на реальные триммера, это механические регуляторы на пружинах джоя. Чтобы пружинный узел смещал свой ноль.
-
в игре есть настройки под фидбик,, я не в курсе но настроить как то можно,, у меня без фидбика поэтому алгоритм не скажу
-
Цитата:
Сообщение от ROA_McFris
Не придирайся к фразам, это он по глупости ляпнул. Главный вопрос тут обсуждается абсолютно другой.
Это вот у нас сейчас сказал Офицер форума?
Цитата:
1.1. На АвиаФоруме разрешены обсуждения любых вопросов и тем, в том числе прямые личные обращения, за исключением:
1.1.1. тем физических и психических аспектов любой личности
Причем главный вопрос у нас рассматривается абсолютно другой.
-
По главному вопросы. Если триммер снимает нагрузку с РУСа - значит он все же как-то торчит в потоке воздуха. Или я неправ?
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
По главному вопросы. Если триммер снимает нагрузку с РУСа - значит он все же как-то торчит в потоке воздуха. Или я неправ?
Прав. Но это не значит, что он оказывает существенное сопротивление. Не удивлюсь, если он его наоборот уменьшает.
-
Торчит, ну и что? И сопротивление создаёт. И скорость жрёт. Но в Ил-2 скорость больше ты сам сжираешь микроперемещениями джоя. И вообще, где доказательства, что на триммерах самолёт быстрее? Треки где?
-
Цитата:
Сообщение от aeropunk
2 Николай.
Уже несколько раз было, что разумные обсуждения на этом форуме (не знаю прямо или косвенно) приводили к исправлению разработчиками некоторых проблем в Ил-2. Только ругань, как обычно, никогда не приводила ни к чему хорошему.
Ну тогда еще раз сори за флуд.
Думаю тогда нужно разумно пообсуждать о внешнем виде лопастей винта БФ-109 (помоему они закручены в другую сторону :) и еще с первого ила).
Уж это к движку игры никакого отношения не имеет (в отличии от исправления работы шага винта и триммеров и тд) и испавить пропеллер для одного самаля наверное не так уж и сложно в одном из патчей :) . Однако никто этого не делает. Каким нужно быть дуриком, чтобы такой винт изобрести :) ...
А внешний вид сбоку того же вращающегося винта - просто курам на смех.
А траектории пуль летящих по дуге (не к земле, а не поймешь к чему :) ).
А лазерганы на некоторых самалях (не будем показывать пальцами).
А невозможность сесть и забрать товарища севшего на вынужденную в тылу врага :D .(наверное это уже из области фантастики).
А шасси, вращающиеся назад на стоящем на тормозе крафте?
Про винтомоторную группу вообще ничего не хочется писать... Один звук работающего двигла приводит в уныние (ни чиха тебе ни пыха все как часы швейцарские). А где же РОКОТ 2000 л.с.? и притом без глушителя.
Чаще всего исправляют не то, что необходимо, а что выпросит нытьем та или другая сторона (обычно "реды" и "синяки") и от патча к патчу ттх самалей крутят как хотят - то синие становятся уберами то красные и все это тянется уже не один год. После каждого патча начинает подвывать одна из сторон одновременно обмусоливая кому что понравилось а кому нет.
Думаю, все равно сильнее прислушиваются не к нашим, а к зарубежным чаяниям т.к. коммерческий проект все же. :( Деньги решают все. Взять те же длл для воды. Ни в жизнь не поставлю такую галимую воду. Стоит от 15.12 и думаю будет стоять еще долго. при ватер=2.
Сегодня запустил старый ил-2 (из интереса) 1600х1200 синхронизация вкл. все на максимум и в результате 75 кадров, нынешняя игра не все на максимум всего 25 кадров (в три раза медленнее).
Судя по анонсам новых игр (выпуск в марте) имеющееся железо позволяет играть в них при почти фотографическом качестве картинки без потери скорости. А вешать на старый движок ила всякие новые примочки типа новых облаков, новых шейдеров, новых теней на дым и эффекты разные это просто издевательство над старым движком игры (не расчитанном изначально на все это) и никакого железа не хватит обсчитать все нововведения и испаравления физики полета крафтов.
Не тот это движек, чтобы требовать от него полного соответствия работы различных физических моделей.
Пусть хотя бы сделали, чтобы сведение в настройках самалей для пушек и пулеметов запоминалось для разных крафтов (запарился тыкаться при смене крафта - тыкался-мыкался, да и плюнул поставил все на 250м). Попаданий уменьшилось, но гора с плечь с этими сменами. Гори оно все синим пламенем. Отвечать не обязательно. Так наболело - выссказался.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Причем главный вопрос у нас рассматривается абсолютно другой.
Вот из за фразы про торчащие триммера и их влияние на скорость полезная ветка скатится в теоретизирующий флуд.
А на практике так и будет у нас полумёртвый от перегрузок пилот крутить ручку триммеров со скоростью 10 оборотов в секунду.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
Торчит, ну и что? И сопротивление создаёт. И скорость жрёт. Но в Ил-2 скорость больше ты сам сжираешь микроперемещениями джоя. И вообще, где доказательства, что на триммерах самолёт быстрее? Треки где?
Ну здравствуйте... Тони, я не хочу спорить ради спора и доказывать давно известные вещи.
Мне очень хочется чтобы в игре триммера соответствовали реальным.
-
Они соответствуют. Чтож поделать, если вирпилы ими приловчились по время боя рулить? :D
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Ну здравствуйте... Тони, я не хочу спорить ради спора и доказывать давно известные вещи.
Мне очень хочется чтобы в игре триммера соответствовали реальным.
А чтобы на ЛА-5 включению форсажа предшествовало около (не помню точно) шести операций ты не хочешь?
-
Понятно. Если ты считаешь что соответствуют и в бою при перегрузке 6 пилот мог вертеть тримемрами так как вертит в игре - что ты делаешь в этой теме?
Ищешь возможность и место пофлудить и поскандалить?
-
Цитата:
Сообщение от Николай
А чтобы на ЛА-5 включению форсажа предшествовало около (не помню точно) шести операций ты не хочешь?
Старый баян. Даже не смешно.
Я так думаю, что это разговор не по теме - может, перестанем флудить? Тема вроде бы о триммерах, причем в названии есть фраза "без эмоций"
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Понятно. Если ты считаешь что соответствуют и в бою при перегрузке 6 пилот мог вертеть тримемрами так как вертит в игре - что ты делаешь в этой теме?
Еще вирпил имеет возможность одновременно двигать РУС, триммер и РУД. Да еще несколько кнопок жать. И что теперь, движок весь переделать?
Кстати, по-моему с F6 можно и самолетом на любой перегрузке управлять.
-
Цитата:
Сообщение от А-спид
Нет не ищу. Просто тебе никто не мешает использовать тримера так же, как и другим. Пока что и на синих и на красных они работают одинаково. :thx: