-
Ответ: Австралия сомневается в превосходстве F-35 над истребителями "Сухого"
Цитата:
Сообщение от ЦВК
Тут побольше:Или ты не доверяешь автору с именем Саид? ;)
- Это же российский Саид! Конечно, доверяю! :D
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Проблема в отсутствии достаточных данных. Если бы для "Форта":...
ключевая фраза :thx: причём осмелюсь предположить - основополагающими данными для сравнения эффективности , на мой взгляд , являются данные о реальном применении (испытательные и реально-боевые пуски)
Цитата:
Сообщение от wind
дали хотя бы в том объёме, что дано для "Иджис":
можно было бы сравнить полнее,...
по моему - несовсем корректно сравнивать комплексную систему управления оружием (причём - нетолько отдельно взятого корабля, а целого соединения) с отдельно взятым ЗРК ;)
Цитата:
Сообщение от wind
а так - только на самом примитивном уровне
тогда понятно - откуда термин "легко" в мнении экспертов :D
-
Привет!
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
ключевая фраза :thx: причём осмелюсь предположить - основополагающими данными для сравнения эффективности , на мой взгляд , являются данные о реальном приминении (испытательные и реально-боевые пуски)
А боевых пусков было совсем мало.
По нашим - ничего.
По американским - несколько случаев атак вьетнамских самолетов.
-
И гражданских авиалайнеров :D
-
Почитал тут про С-400. Комплекс валит все летающее со скоростями до 3000 м/с на расстояниях от 5 до 400 километров и высотах 5-30000м с вероятностью не менее 0.8 для ракет и 0.9 для пилотируемых ЛА. В т.ч. и за горизонтом. Вот это мясорубка.
-
При всем моём уважении к спорьщикам - все-таки весьма странно делать какие-либо выводы, основанные на сравнении ТТХ современной техники, взятыми из Интернета.
Во-первых, потому что реальные цифры так или иначе остаются секретными. То что появляется в сети может являтся чем угодно. Но вряд ли это будут реальные характеристики.
Во-вторых, много радости вызвал разговор на тему вероятности поражения, в контексте "крутости" либо "отстойности" Р-73. Даже сам термин "вероятность поражения" - весьма и весьма забавен. Типа мы стреляем всегда по одному и тому же противнику, летящиму с одинаковой тягой и загрузкой, в одинаковом положении, в одинаковых метеоусловиях.
В этом контексте интересно, имеет ли кто-нибудь из присутствующих доступ к методике расчета этой самой вероятности. При чем как у нас, так и у вероятных друзей.
А самое веселое, что здесь никто реально не знает из чего исходили австралийские генералы. Получается как в поговорке "Достоевского не читал - но осуждаю" :D .
-
Цитата:
Сообщение от voice from .ua
Почитал тут про С-400. Комплекс валит все летающее со скоростями до 3000 м/с на расстояниях от 5 до 400 километров и высотах 5-30000м с вероятностью не менее 0.8 для ракет и 0.9 для пилотируемых ЛА. В т.ч. и за горизонтом. Вот это мясорубка.
- "Блажен, кто верует, легко ему на свете!" (c) :D
-
Привет!
Цитата:
Почитал тут про С-400. Комплекс валит все летающее со скоростями до 3000 м/с на расстояниях от 5 до 400 километров
Ага. Но не забывайте, на какой высоте должна лететь цель, чтобы ее было видно на такой дальности.
Цитата:
и высотах 5-30000м
Опять же, на высоте 5 метров дальность будет смехотворно мала.
Цитата:
с вероятностью не менее 0.8 для ракет и 0.9 для пилотируемых ЛА.
У С-75 тоже было около 0,9 по неманеврирущей цели в отсутствии помех.
А при помехах - бывало, что и 0.
Цитата:
И гражданских авиалайнеров
Ага.
-
Цитата:
Сообщение от wind
- "Блажен, кто верует, легко ему на свете!" (c) :D
Насколько мне известно от людей, которые занимались ракетной тематикой по учебе, а потом по работе - ни комплексу С-300, ни С-400 аналогов по эффективности в мире реально нет. Замечу, что у меня таки есть все основания доверять людям, от которых я получил инфу.
Что касается Вас - вы безусловно остаётесь в своём праве не верить мне :) .
P.S. Вообще, странно слышать о "плохой эффективности" наших вооружений, когда при начале их поставок в страны, которые враждебно относятся к США начинается визг на весь мир.
В целом, известно слишком много случаев, когда техника, которая называлась америкацнами очень крутой сливала своим "отстойным" противникам. к примеру, перед войной вся американская пресса (в т.ч. и уважаемые издания) доказывали что у японцев нет приличных самолётов. Т.е. вообще. И чего получилось?
-
Цитата:
Ага. Но не забывайте, на какой высоте должна лететь цель,
про загоризонтное РЛП и ЦУ невкурсе ? ;)
Цитата:
мнение эксперта ?
некоректное сравнение
___________________________________________________________________________________
в части касающейся
Цитата:
А боевых пусков было совсем мало.
По нашим - ничего.
отсутствие таких данных у тебя ещё не говорит об их полном отсутствии;)
так , для примера - во время одного из испытательных пусков ЗРК "Ураган" ракета поразила даже запущенную из РБУ-6000 реактивную глубинную бомбу РГБ-60, ЭПР которой в 5-6 раз меньше, чем у ПКР «Harpoon».
-
Цитата:
Сообщение от Xor
При всем моём уважении к спорщикам - все-таки весьма странно делать какие-либо выводы, основанные на сравнении ТТХ современной техники, взятыми из Интернета.
Во-первых, потому что реальные цифры так или иначе остаются секретными. То что появляется в сети может являтся чем угодно. Но вряд ли это будут реальные характеристики.
- Характеристики весьма и весьма реальны (те, что опубликованы), другое дело - что они страшно неполны. Поэтому качественный анализ практически невозможно сделать.
Цитата:
Во-вторых, много радости вызвал разговор на тему вероятности поражения, в контексте "крутости" либо "отстойности" Р-73. Даже сам термин "вероятность поражения" - весьма и весьма забавен.
- Не-а. Он совершенно реален. Это официальный термин. И данные по полигонной вероятности поражения даются во всех военных справочниках, - секретных и сов. секретных.
Цитата:
Типа мы стреляем всегда по одному и тому же противнику, летящиму с одинаковой тягой и загрузкой, в одинаковом положении, в одинаковых метеоусловиях.
- При определении полигонной вероятности именно так всё и происходит. Но делаются и дополнительные специальные исследования - там определяются поправочные коэффициенты - коэфф. манёвра, коэфф. различных помех, пуски по целям, идущим с принижением и т.д. Эти коэффициенты потом учитываются в формулах расчёта - разумеется, приближенным.
Цитата:
В этом контексте интересно, имеет ли кто-нибудь из присутствующих доступ к методике расчета этой самой вероятности. При чем как у нас, так и у вероятных друзей.
- Кто-то имел, кто-то имеет сейчас...
Цитата:
А самое веселое, что здесь никто реально не знает из чего исходили австралийские генералы. Получается как в поговорке "Достоевского не читал - но осуждаю" :D .
- Но мы же имеем представление о ТТХ рассматриваемых самолётов. Поэтому можем в определённом смысле поставить себя на место тех генералов... :D
-
2 wind
по поводу
Цитата:
что дано для "Иджис":
есть инфа , что возможности Aegis проверялись на отражение атаки ПКР «Москит» (США закупили несколько ПКР), и они оказались довольно печальными для американцев — большинство ракет «прошло через Aegis
;)
-
Цитата:
Сообщение от Xor
Насколько мне известно от людей, которые занимались ракетной тематикой по учебе, а потом по работе - ни комплексу С-300, ни С-400 аналогов по эффективности в мире реально нет.
- Им наврали. Зачем им наврали - я не знаю. Возможно, это новое методическое требование министерства правды РФ... :)
Цитата:
Замечу, что у меня таки есть все основания доверять людям, от которых я получил инфу.
- Эти люди могут быть кристальной честности. И совершенно ни в чём не виноваты. Просто, если они находятся на действительной службе как кадровые офицеры вооружённых сил, им просто лень залезть в справочники, и посопоставлять - ТТХ ракет российских и ТТХ ракет американских. И если я вижу, что для российской ракеты даётся вероятность поражения 0.68, и в этом же справочнике для ракеты этого же класса даётся вероятность поражения 0.97, то если даже некий пропагандон из ГлавПУРа в предисловии пишет, что "российские ракеты не имеют себе равных в мире", я понимаю правильно и пропагандона, отрабатывающего свою зарплату, и редактора издания - которому требуется выдавать реальные цифры в войска...
Цитата:
Что касается Вас - вы безусловно остаётесь в своём праве не верить мне :) .
- Ах, как бы я рад принять Вас за самый правдивый источник информации, но Вы же понимаете, что никак не можете являться таковым - в силу низкой осведомлённости в этих вопросах...
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
... есть инфа , что возможности Aegis проверялись на отражение атаки ПКР «Москит» (США закупили несколько ПКР), и они оказались довольно печальными для американцев — большинство ракет «прошло через Aegis
;)
- Прекрасно! Значит, им есть над чем работать и в какую строну совершенствоваться! :D
-
Цитата:
Сообщение от wind
- Им наврали. Зачем им наврали - я не знаю. Возможно, это новое методическое требование министерства правды РФ... :) ...
это ты зря ... или мозгоскоп имеешь ;)
Цитата:
Сообщение от wind
- Эти люди могут быть кристальной честности. И совершенно ни в чём не виноваты. Просто, если они находятся на действительной службе как кадровые офицеры вооружённых сил, им просто лень залезть в справочники, и посопоставлять - ТТХ ракет российских и ТТХ ракет американских. И если я вижу, что для российской ракеты даётся вероятность поражения 0.68, и в этом же справочнике для ракеты этого же класса даётся вероятность поражения 0.97, то если даже некий пропагандон из ГлавПУРа в предисловии пишет, что "российские ракеты не имеют себе равных в мире", я понимаю правильно и пропагандона, отрабатывающего свою зарплату, и редактора издания - которому требуется выдавать реальные цифры в войска......
если нашь пропагандон пишет в предисловии , то их бизнесмены пишут в таблицах ;) такшта - оч большой вопрос - где врут больше и увереннее - там где пропаганда или там где деньги.:D
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
-не менее 0.9 для пилотируемых целей, в том числе выполненных по технологии “стелс”, барражирующих и совершающих противозенитный маневр;
-не менее 0.8 для беспилотных целей, в том числе совершающих противозенитный маневр (при этом с вероятностью не менее 0.7 сопровождается уничтожением их боевой нагрузки).
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
если наш пропагандон пишет в предисловии , то их бизнесмены пишут в таблицах ;) такшта - оч большой вопрос - где врут больше и увереннее - там где пропаганда или там где деньги.:D
- Но ведь покупатель потом проверяет продукцию на своих полигонах, в ходе своих учений. Плюс ко всему: главным покупателем американских вооружений является Пентагон... ;) :D
-
Цитата:
главным покупателем американских вооружений является Пентагон...
ой не смешите мои тапки :D , мож вам рассказать как пИнтагон виндовз закупает ? [ валяется от смеха ] или вам термин "лоббирование" незнаком ?;) про то какие и кем бапки там в ВПК крутятся уж я вам рассказывать небуду :D
-
Абе Калло, не ти ли е неудобно по-католик от Папата да бъдеш? :)
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
ой не смешите мои тапки :D , мож вам рассказать как пИнтагон виндовз закупает ? [ валяется от смеха ] или вам термин "лоббирование" незнаком ?;) про то какие и кем бапки там в ВПК крутятся уж я вам рассказывать небуду :D
Для справки. У меня есть один знакомый которые пишет операционные системы для военных . Делается примерно таким образом у определенной компании покупается ядро операционнки которое предварительно отобранное специалистами в этой области. Затем это ядро операционки дорабатывают ручками по своим нуждам . Так что подожди кататься от смеха я тебе еще расскажу как тестируют эти операционки ;)
P.S. Знание сила!:beer:
-
Цитата:
Так что подожди кататься от смеха я тебе еще расскажу ....
ага, ага - и про "параходик" военный (ракетный крейсер ВМС США «Иорктаун».), который на несколько часов "помер" на переходе морем , из-за пары лишних нулей в эл.табличке заполненной трюмным на одной из воркстайшен общекорабельной системы ;) под управлением НТ4.0
[убегает огородами] :D
а вообще - рассказывай конечно :beer: ,с интересом почитаю (вероятного противника надо знать и в лиТцо:D и со спины) только надо другую тему стартануть - а то тут и так наоффтопили.
-
Цитата:
3000 м/с
2800 -- это ещё для ПМУ-2 было
Цитата:
на расстояниях от 5 до 400 километров
Про 400 забудьте. Дальнобойной ракеты нет и не скоро будет (если будет). Так что 180, как 48Н6 последних версий.
Цитата:
5-30000м
5??? А, ну для 9М96 такое заявлено. Но более (ИМХО) реалистично 25м-27 км, как и у старых С-300.
Цитата:
с вероятностью не менее 0.8 для ракет и 0.9 для пилотируемых ЛА. В т.ч. и за горизонтом. Вот это мясорубка.
Да уж, вундервафля.
-
Цитата:
Сообщение от Максимка
Ну, на 5 метрах и мало кто летает. Крылатые ракеты там всякие. А ещё РПН можно на вышку высунуть 39-метровую, так что не такая и смехотворная дальность будет. Так же,если мечтать и дальше, можно вспомнить, что К С-400 планируется и Панцири присоединять (с ними ситуация, правда, несколько лучше, но похожа на ту, что с дальнобойной ракетой) для "противоракетной обороны". Да, и вряд ли 5. Хотя, конечно, С-300 мог и по земле работать.
Цитата:
Сообщение от Максимка
Всё таки 0.9 -- это больно здорово. Откуда данные? Это одной ракетой, или тремя (по правилам стрельбы расход -- 3 ракеты на цель)? Да, всё же вероятность 0 -- это предел. Абсолютно недостоверное событие. Вряд ли до такого опускалась вероятность поражения :)
Цитата:
Сообщение от Xor
"Достоевского не читал - но осуждаю"
ЕМНИП, не Достоевского, а Пастернака.
Цитата:
комплексу С-300, ни С-400 аналогов по эффективности в мире реально нет.
Если говорить о чисто комплексах (ЗРК С-300 = зрдн), то есть. Пэтриот. Весьма удачный аналог. Кое в чём даже превосходящий. Если говорить о ЗРС С-300, то тут да, не то что по эффективности, а просто по устройству/организации аналогов нет.
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
про загоризонтное РЛП и ЦУ невкурсе ?
Для С-300? Через "Байкал"? А ракету как, тоже по цепи ЗРК-КП-ВКП-РТВ-ВКП-КП-ЗРК за горизонт наводить?
Ага. - "Блажен, кто верует, легко ему на свете!" (c)
Цитата:
-не менее 0.9 для пилотируемых целей, в том числе выполненных по технологии “стелс”, барражирующих и совершающих противозенитный маневр;
-не менее 0.8 для беспилотных целей, в том числе совершающих противозенитный маневр (при этом с вероятностью не менее 0.7 сопровождается уничтожением их боевой нагрузки).
Для С-75????? %) %) %) Я, конечно, не курю, но на всякий случай, подскажите, где такое растёт... :p
Кажется, зря я кинул ссылку на С-300ФМ, Вы зашли на тот сайт и прочитали полумурзилочную статью про с-400. Как один из источников там числится Вестник ПВО (российский Саид Аминов :) ). Теперь же на этом "вестнике" статьи по 400-й системе нет. Саид говорит, что хотел осветить тему поподробнее, но запал пропал и выяснилось, что с данными по ней тёмный лес. Так что всё таки требуется ложка скепсиса в бочку оптимизма.
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
по поводу есть инфа , что возможности Aegis проверялись на отражение атаки ПКР «Москит» (США закупили несколько ПКР), и они оказались довольно печальными для американцев — большинство ракет «прошло через Aegis
;)
По имеющейся в инете информации Х-31 закупали и тестировали, Москит - собирались, но не срослось. За что их немножко ругали.
И после чего "Вулкан-Фаланксы" прошли еще одну модернизацию. Да и сейчас они продолжают совершенствовать корабельную ПРО.
Ну а главное насчет Москита - а где то средство, которое выживет и подойдет к АУГу на дистанцию "пистол...", эээ, "Москитного" выстрела?
-
Цитата:
Сообщение от Merlin00Z
ага, ага - и про "параходик" военный (ракетный крейсер ВМС США «Иорктаун».), который на несколько часов "помер" на переходе морем , из-за пары лишних нулей в эл.табличке заполненной трюмным на одной из воркстайшен общекорабельной системы ;) под управлением НТ4.0
[убегает огородами] :D
а вообще - рассказывай конечно :beer: ,с интересом почитаю (вероятного противника надо знать и в лиТцо:D и со спины) только надо другую тему стартануть - а то тут и так наоффтопили.
Merlin00Z ты похож на Пикуля, когда читаешь его книжки такое впечатление что он сидел под кроватью и записывал все происходящие в комнате :) Я не знаю нюансев "Иорктауна", но думаю если бы они и были я не уверен что ты точно знаешь что произошло. Причем здесь нули к NT 4.0 мне тоже не понятно. ..Это все равно что я скажу о каком нибудь происшествии вроде там труба была и вот борт и пострадал - попробуй разберись о чем речь!
Что я знаю на 100 % это что операционки какие ты можешь купить магазинах на военных кораблях самолетах не устанавливаются - это раз. Системы тестируются от одного до нескольких лет- это два. Были случаю когда некоторые системы работали по пять лет после чего давали сбой - но это отдельный разговор .В нынешнем мире компьютеров никто не застрахован от ошибок даже при тщательном тестировании это к сожалеию закон причем для всех! Самое главное что никаких Windows 4.0/XP/ME и т.д. у военных нет - мне все равно где бы ты это не читал даже если ты мне дашь источник или ресурс.
Откуда мне все это известно и много? Я учился у человека который участвовал в разработок подобных систем для все возможных военных проектов. Кстати такие системы очень консервативны и работает на как правило с устаревшим но проверенным железом (там есть особые критерии по температурам вибрациям ударам и т.д. Для примерa обрати внимание на те GPS-ы в гражданской авиации которые сертифицированны для IFR заходов при том что есть куча других красивых и цветных но без сертификации. Думаю ты догадываешься почему?
P.S. Кстати не надо пожалуйста этот бред про вероятного противника форум эта не армия !:(