-
Ответ: Ганкамера п 51. п 48.
AborT, спасибо за совет мыслить шире. ) Если ты внимательно читал предыдущие посты, то без труда бы понял, что мой ответ написан в шутливо-саркастическом тоне. Я объяснял из каких источников растут уши некоторых высказываний форумчан и завуалированно их стыдил.
Спасибо конечно, что написал трактат, но я сам обычно пишу такие же точь-в-точь. ))
-
Цитата:
Сообщение от Posthuman
Да, только бомберных стрелков на ганкамах не видно
Немцы, даже на G2, долго висят на 6 у идущих в строю боберов, и ничего
Где видно было там никто не висел и не снимал - с 6 плотно атаковали с уже вырубленными стрелками. Да и в кого стрелки попадали не привезли кадры на базу. И висят громко сказано - проиграйте файл с удвоенной скоростью - будет реальная картина, фотопулемёт снимал быстрее, чтобы потом при просмотре было замедленно.
-
Есть кадры кфп с мустанга насколько, я понимаю, combat film #20851 capt.d.w.johnson. В нем пони гоняет фоку. Не сказал бы, что там много пулек в фоку засадил (по сравнению с игрой). Да и траектория пулек там явно параболическая. Бензинку пустила, но не загорелась. Пилот фоки выпрыгнул (или хотел выпрыгнуть), а злобный янкес продолжал достреливать фоку.
Насчёт того, что с бомберов никто не стреляет: так в реале бронебойные не просто так же в ленту пихали :). Наверно 20 мм снаряд, б-17 с хвоста до радиста насквозь прошивал. Вот все стрелки к бомбардиру со штурманом в каморку и убегали ;).
-
Цитата:
Сообщение от Tartilla
на самом деле я злой...:)
Плагиат. :expl:
%) %) %)
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Они лицензию у агнличан приобрели, Франция на тот момент была окупирована.
Не буду врать, не помню когда именно они приобрели лицензию, помню, что были проблемы с чертежами и огромная партия (больше 50000шт) оказалась бракованная.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Что же они на P-38 P-39 F4U-1C и на некоторые F6F-5 ставили ?:)
У них были проблемы с ней, много отказов. У англичан тоже с ней не все сразу получалось. Конструкция у Hispano весьма специфичная.
Дык зацени кол-во, выпускать в нужном кол-ве просто не смогли. Кстати, например, у нас или в Японни наблюдалась обратная картина - поначалу нехватало крупнокалиберных пилиметов.
Цитата:
Сообщение от Hammer
Как раз тут пулеметы лутчше, как дробовик по уткам. Только вот по крупной дичи с дробовиком сложно. Но вся крупная дичь типа B-17 B-24 или B-29 была у них. А зеро или Ки много ли надо,в отсутсвии брони и протектированых баков ...
Ну не с одними Зеро они и воевали, с немцами тоже чуток возились :)
Тут дело такое, я не буду спорить, что батарея крупнокалиберных пулеметов это плохо, но пушка есть пушка. Пилить не надо.
-
Небольшой отрывок ганкама для тех кто интересуется действием ШВАКа (консоль крыла фоки) 1,2мб
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Для пистолетов такое вряд ли реально. Темп стрельбы сильно ниже и заряд сильно меньше.
Проблемы со стрельбой очередями у пистолетов начинаются из за износа деталей спускового механизма.
Наблюдал сам один раз, но правда пистолет был немного изношеный, нечищеный и вообщем достотачно старый. Так что вполне может быть из-за износа его глюконуло. Инструктор громко матюкался единственым матюком в английском языке и пытался удержать пистолет под контролем. мы были безумно рады, что он стоял к нам спиной и не думал поворачиваться. :D
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Спасибо конечно, что написал трактат, но я сам обычно пишу такие же точь-в-точь. ))
Да незачто.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
Да и траектория пулек там явно параболическая.
это самолет движется по дуге.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Болт в одиночке (это нонсенс, ибо болты ходили всегда большим стадом. и на ранних этапах присутсвия на ЕТО, когда не залетали на территорию рейха и уж, тем более, на поздних, с изменением эскортной тактики) на небольшой высоте (где его данные весьма и весьма средние) - это по определению болт, выходящий из боя.
Союзники никогда не воевали в Европе, где тяжелые многоцелевые истребители никогда не выполняли задачи по поддержке наземных войск?
Цитата:
Сообщение от NIGGER
На сколько медленнее ганкамы реала?
Имхо не медленее. Просто в кабинах сидят живые люди. :) Точнее, я не знаю как пишет фотопулемет, но разумно потом при оцифровке привести это к реальному времени, разве не так? Да и облачка взрывов выглядят вполне натурально...
P.S.: Высокая подготовка американских летчиков на треке с болтом видна невооруженным глазом. Он не нашел лучшей тактики, как стать в тупой вираж, причем и его проиграл (судя по игре, тандер даже у земли повертлявей фоки). :) А как же сотни часов налета, посвященных хитромудрым приемам воздушного боя?
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Он не нашел лучшей тактики, как стать в тупой вираж, причем и его проиграл
совершенно нормальное ведение боя на тяжелом самолете. Что он должен делать? Бочки крутить и тем окончательно слить скорость? Или вверх рвануть, чтобы фока его по площади изрешетила?
-
пикировать до 1000 км/час :Р
-
Цитата:
Сообщение от SLI=Makc 89=
пикировать до 1000 км/час :Р
C той высоты ему наверно пришлось бы пикировать под землю, чтоб набрать такую скорость:D
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
А как же сотни часов налета, посвященных хитромудрым приемам воздушного боя?
Как я понимаю, бОльшая их часть была посвящена самолетовождению, меньшая - маневрам, и еще меньше относилось к стрельбе и тактической подготовке.
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Дык зацени кол-во, выпускать в нужном кол-ве просто не смогли. Кстати, например, у нас или в Японни наблюдалась обратная картина - поначалу нехватало крупнокалиберных пилиметов.
Про нехватку крупнокалиберных пулемето у нас или японцев, пока нигде не встречал. Даже если были такие проблему у СССР то связано это было с переброской промышленой базы на восток.
У американцев не было таких проблем. Для Тихоокеанского ТВД хватало пулеметов плюс американские Hispano были не очень надежны.
Цитата:
Ну не с одними Зеро они и воевали, с немцами тоже чуток возились :)
Для уничтожения истребителя 4-8 0.50 Browning хватало. С бомберами они встречались крайне редко и им не приходилось перехватывать крепости и т.п.
Цитата:
Тут дело такое, я не буду спорить, что батарея крупнокалиберных пулеметов это плохо, но пушка есть пушка. Пилить не надо.
Лутше надежный пулемет чем ненадежная пушка. Во вском случае по видимому у американцев вопрос так стоял. У Англичан по началу когда пушки начали ставить тоже было много отказов и пилоты предпочитали 8,7,71мм чем 2x20мм.
-
Цитата:
Сообщение от mr_tank
совершенно нормальное ведение боя на тяжелом самолете.
Фока, его преследующая - это типа одуванчик? :)
Цитата:
Сообщение от mr_tank
Что он должен делать?
Ну вот, например, на http://il2school.narod.ru/oglaw.htm (в разделе 2) описано множество всяких разных приемов. Неужели за сотни летных часов американских летчиков не ознакомили хотя бы с парочкой из них?
-
Цитата:
Сообщение от Hammer
Про нехватку крупнокалиберных пулемето у нас или японцев, пока нигде не встречал.
Очень странно, бо это классика.. Навскидку - Покрышкин и Ki.43-Ib :)
Цитата:
Сообщение от Hammer
У американцев не было таких проблем. Для Тихоокеанского ТВД хватало пулеметов плюс американские Hispano были не очень надежны.
Этот же и ежу ясно, я же написал "наоборот".
Цитата:
Сообщение от Hammer
Для уничтожения истребителя 4-8 0.50 Browning хватало. С бомберами они встречались крайне редко и им не приходилось перехватывать крепости и т.п.
Только что в аргумент приводилось, дескать у джаппов брони не было и баки защиты не имели.. В слдедующем посте сила 0,5cal видимо повысилась? Нот это лирика. Действительно хватало, но думаешь лучше быть не могло?
Цитата:
Сообщение от Hammer
Лутше надежный пулемет чем ненадежная пушка. Во вском случае по видимому у американцев вопрос так стоял. У Англичан по началу когда пушки начали ставить тоже было много отказов и пилоты предпочитали 8,7,71мм чем 2x20мм.
Об этой и речь, нормальной пушки у амов толком не было, в отличие от других главных игроков, которые с начала войны имели пушки (бритты чуть позже, но тоже быстро воткнули).
ЗЫ: На этот пост можно не отвечать.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Фока, его преследующая - это типа одуванчик? :)Ну вот, например, на
http://il2school.narod.ru/oglaw.htm (в разделе 2) описано множество всяких разных приемов. Неужели за сотни летных часов американских летчиков не ознакомили хотя бы с парочкой из них?
Дык эта, главное боевой опыт, можно вспомнить наш опыт, далеко не все инструктора попавшие на фронт стали асами.
-
Цитата:
Сообщение от Orel_Sokolov
Только что в аргумент приводилось, дескать у джаппов брони не было и баки защиты не имели.. В слдедующем посте сила 0,5cal видимо повысилась? Нот это лирика. Действительно хватало, но думаешь лучше быть не могло?
В воспоминаниях наших ветеранов встречалось что и двух Браунингов 0.50 хватало для 109-ых. Просто для японских самолетов без брони и не протектироваными баками хватало еще меньше.
(Во вском случае почти все кадры атак японских истребителей заканчивалиются их возгоранием. Для немецких это крайне редко.)
А за счет количества стволов можно было повысить плотность огня и попадать с больших дистанций, и с неудобных ракурсов.
Во вском случае когда стреляют по японцам стрельба редко с 6 ведется чаще по пролетающему.
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Фока, его преследующая - это типа одуванчик? :)Ну вот, например, на
http://il2school.narod.ru/oglaw.htm (в разделе 2) описано множество всяких разных приемов. Неужели за сотни летных часов американских летчиков не ознакомили хотя бы с парочкой из них?
Гы, ты сравни наш опыт, и их. Надо сказать, что я тоже никого с хвоста не сбрасываю, ибо это преррогатива легковесов типа яка или Г2. И летаю под обстрелом примерно как тот болт.
-
Дык даже в игре хватает, тока пилить приходиться, в лучшем случае добивать подранка. А вот батареи пушек (Фока, Темпест и т.д.) хватает чтобы уничтожить/вывести из боя противника одним заходом. Взлетный вес-то амовских истребителей большой, а вооружение отнють не поражает, в отличие от вышеназванных истребителей.
Правда, тут конечно, еще большая доля личных предпочтений, в реале тоже взгляды на вооружения были разными.
-
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...11&postcount=3
А вы говорите "пулеметы"... :) Вот за это - за массшатбность разрушений, я пушки и люблю. Особенно морские. :)
-
Раз уж тут идет разговор об американцах, то хотел бы узнать у знающих людей: у P-47 в датчике топлива 2 шкалы MAIN и AUX, объемы которых различаются, c MAIN вроде все понятно, это, по идее, фюзеляжный бак под пилотом, а вот с AUX много непонятно, по объему он похож на подвисной бак (довольно удобно иметь датчик ПТБ), с другой стороны шкала заполнена когда бака нет, а при 25% топлива стрелка стоит на середине. Непонятно. есть еще версия что это смесь для форсажа. Так где же правда?
И еще пара вопросов: есть ли какие нибудь мануалы, учебники по тандерболту? И на каком сервере их можно найти в каждой миссии?
-
Мить, а Мить. Я ещё раз напишу и перестану повторяться. Митя, если ты обратишь внимание на высоту полета, то поймёшь, что "поддерживать" войска с такой высоты немного затруднительно. Я очень сомневаюсь, что это штурмовой болт, ушедший климбом в 10м/с с бреющего и там подставившийся под фоку. Поддержка войск в нашем понимании болтами не велась. Они летали либо очень высоко и быстро, либо очень низко и быстро, освобождаясь от груза. Барражирование района в надежде встретить группу бомберов практиковалось в другом месте, в другое время и другими самолетами.
Свои соображения по поводу его судьбы я уже выдал.
Твой сарказм про тупой вираж и подготовку мне не понятен. В отличие от тебя с Дао, я не увидел ни крутой предсмертной спирали, ни тупого виража. Я увидел самолет в самой невыгодной из всех мыслимых для себя позиции, который НЕ СМОГЛИ сбить за МНОГО заходов. Учитывая монтаж, фока летали за ним очень долго.
Также я увидел, что этот самый самолет улетел целый и невредимый. Твой сарказм про отсутствие разворотов на горках, закрылок и верхних йо-йо вырази оставшемуся в живых пилоту.
А заодно выясни, сколько П47 было приписано к авианосцам и сколько моряков летало на них. И тогда твой скепсис относительно сказок про подготовку морских летчиков будет оправдан. Я не вижу связи между разговором о нэйви в контексте тандерболта. Просвети меня.
И главное, заметь, что термин "хитроумные приемы воздушного боя" - исключительно плод твоей фантазии. Речи о них не было. Именно поэтому я не стал тебе отвечать, когда ты начал спрашивать, каким образом посадка на авианосец влияет на хитроумность приемов.
Олег Соколов, мнение о реальных событиях, основанное на вашем игровом, виртуальном опыте лично меня сильно смущают. Я вам сообщу, что одним бурстом 4 браунингов на проходе с 4 часов ломаю месс пополам, тремя браунингами на 600 км\ч из-под капота ломаю климбящемуся мессу крыло, рву фоку, падая спереди выше, выбиваю тяги у месса метров с 700-800 и тд и тп. Но это при условии адекватного пинга, разумеется. Ну а если я безбожно мажу, то мажу одинаково и со швака, и с браунингов и с фоки.
Хочу ещё напомнить про батареи пушек на фоках и темпестах. В то время, когда темпеста не было в помине, а фока обладала "батареей" из 4 винтовочных пулеметов, у больших и тяжелых американцев уже были свои настоящие батареи, оставшиеся без изменений до конца. Не надо сравнивать яблоки и апельсины. Иначе я начну приводить аргументы вроде пушки на А-10. А что? Ведь тоже тандерболт. Всем вашим фокам и темпестам придётся сходить в сад.
Хаммер, я встречал упомниния о съеме всего, кроме 2х.50 и успешном их применении. Так что для уничтожения истребителя хватало не 4-8, а всего 2. )
И мне вообще-то интересно, почему это никто не сомневается, как недовооруженные фридрихи и густавы сбивали. Или фоки без внешних мг. Все почему-то свое неумение летать и стрелять на амерах в игре экстраполировали в твердую уверенность, что в жизни было ещё хуже.
-
Цитата:
Сообщение от NIGGER
Хочу ещё напомнить про батареи пушек на фоках и темпестах. В то время, когда темпеста не было в помине, а фока обладала "батареей" из 4 винтовочных пулеметов, у больших и тяжелых американцев уже были свои настоящие батареи, оставшиеся без изменений до конца.
это что-за хрень?