Я может и не в тему, но раз уж безгильзовки не пошли в автоматы, то что мешает применить сие в пистолете? Там-то проблем куда меньше. А дырок в пистолете останется одна - ствол.
Вид для печати
Пжлста
Mauser C-96
Первые образцы появились в 1896 году
Производился по моим данным по меньшей мере до 1941 года в Германии. Также производился в Испании и Китае(может где еще , сейчас просто лень искать) Да, признаю весь мир его не делал. Но покупал. А именно заказывали Англия, Франция, Россия, Италия, Норвегия, Финляндия, Персия, Индонезия, Китай.
Если Германия, с по меньшей мере неплохой оружейной промышленностью, выпускала пистолет практически пятьдесят лет, то это говорит о том что он не был так уж плох. Хотя конечно бывают и гораздо лучше.
to Kaschey-75:
Ты можешь ответить,сколько будет стоить тот-же Глок при закупке в Россию?
могу в принципе. Считаем заказчиком - Государство Российское (так проще)
При заказе стартовой партии около 1000 ед. с перспективой в 3000-5000 год австрияки их отдадут по 200-220 еврей на стандартных условиях поставки.
отстрел стволов на пулегильзотеку - прим. 10 евро/ствол
таможенная очистка - 80 евров прим.
логистика - 20 000 баксов (авто по европе) 30 000 (фрахт воздушного судна) т.е. около 15 евро/ствол
т.е. на складе будем себестоимость около 300-320 еврей.
Это без учета прибыли посредников (Государство так может, а на гражданский рынок, необходим еще интерес дилера - это 30% от стоимости контракта т.е. 400-450 еврейских рупий)
проблема пока одна - на российский рынок могут официально идти стволы только патроны 9х17 и 9х18. Так что о сертификации Глока пока что можно тока мечтать. Сама сертификация - процесс недорогой и делается один раз на модель. ГНИЦ возьмет около 50 000 баксов. На единичную партию много, на модель оружия - мало.
Выпускают и применяют как говорят в Одессе - две большие разницы ;)
9х17 ИМХО патрон для военных целей непригодный абсолютно. да и для полицейских - тоже... типичное оружие самообороны.
сам стрелял с Глока-17 модели и мне нравилось. Ну по отношению с ПМ - однозначно приятнее и точнее, несмотря на более "жесткий" патрон.
Вообще для меня пистолет - это оружие последней надежды. Для него важней всего возможность выстрелить инстинктивно и с минимумом операций. По этому параметру ПМ рядом с Глоком не лежал и рядом. Он в руке сидит плотно, можно с закрытыми глазами стрелять... чего от ПМ добиться сложно (у ПММ ситуация получше) и для выстрела требуется минимум операций. и тут столь неприятный тебе курковый предохранитель - тоже оказывается весьма полезен.
Тактическая перезарядка ПМ по отношению к практически любому другому пистолету - это вообще полная ж..а.
Да он и полегче малость.
В-общем, для себя я б выбрал Глок вместо ПМ не думая.
А вот между Хеклер-Кох USP-C и Глоком - еще бы подумал (с первого все никак пострелять не выберусь)
Ну это понятное дело..:)
Сложно сказать.. Для военных-в принципе согласен(но тут опять-же надо конкретно по родам смотреть:что пилоту хорошо-не всегда хорошо пехотинцу.:p ).
А вот для милиции-вполне,ИМХО,подходит.
Ну видишь-сколько людей,столько и мнений.Приятней-фиг знает.Точней-вот тут этот гребаный предохранитель меня и нервировал.:D Непривычные ощущения на пальце-сбивался.Интересно Гюрзу попробовать в этом отношении..
Винни вон 1911 нравится-а по мне он резкий,как понос.:D
Это да-это караул.
Ну вот и ответил.;) Я так-же:Глок "где-то там" на ...том месте по выбору..
тут получше будет - оно же, тока без форумной "воды"
Он контрпартизанский. Также в городе удобен, в уличных боях. Хотя, не лимонка, конечно:) При подавлениях всяких там восстаний типа Будапештских:)
Те же немцы его юзают. Переделанный под одиночный. Он лучше УЗИ и прочей подобной дребедени. Главное - не роняй магазин на землю:)
Прицельная дальность - 150 метров. Убойная сила - до 300. Лучшая эффективность сохраняется до 75 метров. Нужно больше - пожалуйста, Стечкин (ну и новые машины). Я, правда, не смогу попасть ни во что крупнее автомобиля со 150 метров. Хоть из Парабеллума, хоть из Маузера Хс., хоть из Хай-Пауэра. Разве что из рогатки:)
Совершено верно. Тут надо вспомнить откуда пошла нелюбовь к ПМу. Ведь развилась она после ухода из рядов тех, кто ещё с немцами воевал. Те ПМ не ругали и не жаловались. Потому что у них практика большая была - дядя мой покойный с 39 по 52 год по Западной Украине бегал и всё стрелял и стрелял (в основном, правда, из ППШ). Был у него и ТТ наградной и Вальтеры и ещё что-то чешское. О ПМ отзывался хорошо.
А потом пришло новое поколение. Им сравнивать было не с чем. Стреляли редко. Результаты соответственно были плохие. Особенно у двухгодичников послеуниверситетских и у бывших спортсменов-мелкашечников. Ещё после солдат, которым офицеры дали побаловаться. Ехал такой солдат домой и рассказывал кентам байки про отдачу и т.д. Вот от них это и пошло.
Я знаю только один случай отказа ПМ - пружина сломалась на половине срока - заводской брак. Но этот пистолет использовало всё РОВД для стрельб - его хозяин хороший стрелок и все думали что у него пистолет особенный:)
А для себя, для самообороны, взял бы Наган. Ни тебе предохранителей, ни сдёргиваний, хватай как хочешь и стреляй. Из пистолетов - старый Маузар ХС (или он СХ?).
А вообще всё это очень индивидуально. Два человека, даже если очень хорошие стрелки из одной и той же машины по-разному попадать будут.
Не все пистолеты подойдут всем. Руки у всех разные, кисти, пальцы, зрение, головы, глаза, постановка суставов...
Не знаю не знаю... На все рассказы о то, что ПМ - плохой пистолет, мой отец говорил "Стрелять надо уметь" :D
P.S. 12-летним пацаном первый раз попал на стрельбище, отстрелял обойму с 50 метров, выбил под 40 с лишним очков. При более-менее интенсивной тренировке можно попадать намного лучше. Отец меньше 65 не выбивал никогда. У меня тоже за пару дней стало получаться немного лучше :D Если это неточный пистолет - извините, что же тогда точный? Прост как гвоздь, удобен и невелик - 12-летний мальчишка справился без проблем, младший в 10 лет тоже нормально отстрелялся. Размер небольшой. Останавливающее действие хорошее. Большие магазины есть, более мощные патрон тоже есть. Что еще нужно? А, да знаю что еще нужно. Стрелять надо уметь :D
Кто? ПМ ? Это фантастика. Нормальный пистолетный тир это площадка 100-120 метров с песчаным валом. У нас поверх вала еще покрышки были навалены. Пробитых покрышек наблюдалось немало.
ЗЫ:
Но надо признать, что лично у меня у друзей-гаишников был случай, гонялись за Уралом с пьяным водилой, метров с 15-20 всю обойму из ПМ по колесам - по 0. Из Ксюхи после двух выстрелов - колесо само разулось. ИМХО если бы у них был ПСМ - результат был бы как из ксюхи. Но это скорее относится данной ситуации и форме пули.
смотря какую покрышку... уточнений нет :)
с Белазовской или от моего пипелаца - не справится :) (там фирма гарантирует защиту по 3 классу) ;)
поломок ПМов знаю достаточно много(перед увольнением полгода ревизор-инспектором сидел).
Причины - разные: от курьезных, типа труда самоделкина в Махачкалинском ОВД до конструктивных браков (самый распространенный - раковины в стволе у ПМ-ов начала 90-х гг выпуска(списание ствола), 2 случая поломки боевой пружины (ремонт в ОПМ), остальные, похоже связанны с экстремальной эксплуатацией.
Трудность только в том, что контроля настрела каждого конкретного пистолета не ведется, потому, если что-то происходит без трагических последствий, экспертиза ствола не проводилась и он просто в случае невозможности починки отправлялся в печку.
Из любопытного - в северо-кавказских республиках больше всего ценились самые первые ПМ, где номера наносились электроэррозионным методом и вороненные, а в центральной России - 70хх 80-хх годов.