король умер, даздравствует король (с)
Вид для печати
король умер, даздравствует король (с)
А вовсе меня и не кидает. Я никак нигде не написал что один проект плохо, я наоборот пишу и писал что один проект это как раз то что должно быть. Эра минипроектов инвалидов стала возможной только из-за того что Ил2 не был заточен под он-лайн в принципе, отдавая предпочтение офф-лайновой составляющей. + комманда была сосредоточена на пропатчивании самого движка и производство адд-онов. На без рыбий как говорится и развелось разных проектов. Это собственно все что я говорил.
Насчет БОБ сказать ничего не могу так как об этом будут говорить МГ, у них я думаю свой взгляд на вещи. Что касается КОС то надеюсь что проектов для КОС не понадобится, т.к. мы постораемся сделать проект единый как часть игры, хотя конечно для маргиналов будут оставлены возможности "традиционного" проекто-делания. Но сторонние проекты могут быть интересны только в случае если чего то не сделали разработчики, потому как свято место пусто не бывает.
Извиняй, я это сказал обобщая про всех.
надеюсь что понадобится :yez:Цитата:
........ Что касается КОС то надеюсь что проектов для КОС не понадобится, т.к. мы постораемся сделать проект единый как часть игры, хотя конечно для маргиналов будут оставлены возможности "традиционного" проекто-делания. Но сторонние проекты могут быть интересны только в случае если чего то не сделали разработчики, потому как свято место пусто не бывает
Не, ну на боб заглядываться рано!
Да и врядли к нему можно будет приделать что-то от Ила без полной переработки.
А вот для начала собрать бы в кучу опыт уже существовавших и существующих проектов - это уже была бы огромная помощ всем тужащимся оживить Иловский онлайн.
Недокументированные и слабо документированные фичи (консольные команды, способы управления сервером извне).
Например, мало кто знает, что сервер на основе самой игры может управляться через удалённую консоль также, как выделенный.
Или способы автоматизации работы кооп сервера (ну не через эмуляцию мыши же это в проектах работает ).
Самые большие проблемы при написании внешних фич - прицепить их к игре так, чтобы они понимали и слушались друг друга.
И тут разработчики Ила с неохотой идут навстречу (если вообще идут - только ворчат по поводу испо ьзования недокументированных возможностей, а на документированных уже ничего нового, да и многое из старого, работать не может)
Вот взять бы весь этот опыт и собрать в одном месте...
Место?
Разве это проблема?
http://1gb.ru
например
Скажу свое мнение: меня в этой будущей базе знаний будет очень интересовать коллекция формул статистики. Т.е. то как выстраивается рейтинг пилотов. Хотелось бы иметь перед глазами все схемы начисления очков со всех более-менее популярных проектов, что бы видеть достоинства и недостатки каждого из них и можно было б выбрать что-нибудь для своего сервера.
религия не позволяет.
Вообще, странный подход к проектам. Почему подход снизу? Почему бы изначально не задаться вопростом: "А что мы можем придумать", именно посмотреть на геймдизайн не ограничивая себя ни в чем, а потом уже поглядеть, можем мы это реализовать или нет. Если можем, ищем средства.
А пока ищем средства и думаем что ими можем сделать - странно.
Ничего странного - Ила никто переписывать не будет, а единственные ограничения (объективные) - это и есть взаимодействие с Илом - что и каким образом из него выудить и каким образом заставить сервак выполнить то или иное пожелание.
Это - фундамент и строительный материал одновременно - как ни крути, а из самана небоскрёб не построишь ;)
На винде не сделаешь виртуальных серверов (не VMWare а по типу Xen или Vserver). Да и вообще виндовые хостинги это как правило "что поставлено то и жри" притом за кучу денег. И религия тут не при чём.
Да фиг с ним...
Не о том речь, а о том, что кто-то морду воротит и не понимает зачем php на "неродную платформу" пихать, а кто-то на этом бабки делает ;)
Так и с проектами - кто-то спорит о языках, кто-то ломает голову как сделать невозможное, а кто-то берёт "то, что дают" и делает.
Короче, я рад, что нашёлся человек, который решился хотябы попытаться собрать всё наработанное, наделанное и намечтанное по Иловским сервакам и примочкам к ним, и, самое главное - отдать это на пользование ВСЕМ заинтересованным.
Ну ну. Если не устраивает РОДНОЙ МИКРОСОФТОВСКИЙ виртуальный сервер, то можно взять неродной WMWARE виртуальный сервер, который от вышеописанного XEN ну ничем не отличается.
Вот как раз юниксовые хостинги и отличаются проблемами с тем чтоб поставить туда хоть чтото кроме того, что хочется их админу. А грамотные админы на винде под точкунет тебе так права устроют что и у тебя что угодно дотнетовское будет и фиг ты вправо-влево уйдешь.
Друг мой, то что вы не знаете Windows еще не значит что она плоха. НИ В ЧЕМ, АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ MS Windows Server не уступает ни одной юниксовой платформе, при грамотном применении положенных ей средств. Точка.
Ну а то что ПХП на винде плохо живет, так вот aspx под линуксом вообще не живет.
Я не хочу платить майкрософту 250$ за виртуальный сервер каждый год. кстати для каждую запущенною под ним ОС Windows нужно тоже платить... Лично я посчитаю сколько всё это будет стоит и решу что лучше за эти деньги оплатить выделенный линукс сервер на несколько лет с 24/7 поддержкой и полным доступом.
Вот как раз в соотношении цена/полезность винда уступает и очень сильно
А! Т.е. виртуальные сервера все же есть. Теперь про $250. Намекаю тонко - wmware server бесплатен. Кстати как и MS Virtual Server.
Ну а фразу "линукс крут потому что бесплатен" я лично коментировать не буду. Когда нечего сказать по поводу технологий и прочего, когда не остается аргументов как holly bible поднимают "я за свободный софт". А я вот за платный софт. А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.
Это я все к чему. Фразы "винда г-но" и иже с ними ни о чем, кроме мягко скажем некомпетентности так восклицающего не говорят