религия не позволяет.
Вообще, странный подход к проектам. Почему подход снизу? Почему бы изначально не задаться вопростом: "А что мы можем придумать", именно посмотреть на геймдизайн не ограничивая себя ни в чем, а потом уже поглядеть, можем мы это реализовать или нет. Если можем, ищем средства.
А пока ищем средства и думаем что ими можем сделать - странно.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ничего странного - Ила никто переписывать не будет, а единственные ограничения (объективные) - это и есть взаимодействие с Илом - что и каким образом из него выудить и каким образом заставить сервак выполнить то или иное пожелание.
Это - фундамент и строительный материал одновременно - как ни крути, а из самана небоскрёб не построишь![]()
На винде не сделаешь виртуальных серверов (не VMWare а по типу Xen или Vserver). Да и вообще виндовые хостинги это как правило "что поставлено то и жри" притом за кучу денег. И религия тут не при чём.
не можешь летать - не мучай метлу!
Ну ну. Если не устраивает РОДНОЙ МИКРОСОФТОВСКИЙ виртуальный сервер, то можно взять неродной WMWARE виртуальный сервер, который от вышеописанного XEN ну ничем не отличается.
Вот как раз юниксовые хостинги и отличаются проблемами с тем чтоб поставить туда хоть чтото кроме того, что хочется их админу. А грамотные админы на винде под точкунет тебе так права устроют что и у тебя что угодно дотнетовское будет и фиг ты вправо-влево уйдешь.
Друг мой, то что вы не знаете Windows еще не значит что она плоха. НИ В ЧЕМ, АБСОЛЮТНО НИ В ЧЕМ MS Windows Server не уступает ни одной юниксовой платформе, при грамотном применении положенных ей средств. Точка.
Ну а то что ПХП на винде плохо живет, так вот aspx под линуксом вообще не живет.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Я не хочу платить майкрософту 250$ за виртуальный сервер каждый год. кстати для каждую запущенною под ним ОС Windows нужно тоже платить... Лично я посчитаю сколько всё это будет стоит и решу что лучше за эти деньги оплатить выделенный линукс сервер на несколько лет с 24/7 поддержкой и полным доступом.
Вот как раз в соотношении цена/полезность винда уступает и очень сильно
не можешь летать - не мучай метлу!
Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.
Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?
Крайний раз редактировалось Baks; 01.11.2006 в 20:14.
...И от полученных знаний скончался на месте
Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.
А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно. В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...
Так что фраза "виндовый хостинг" раздражает сильно. Поскольку каждый второй клиент приходит который и так говорит, наслушавшись умников, которые чиста крутые вебмастера, на поверку ограниившие свое образование легким занием ПХП, и переспрашивающие "транзакция, а что это такое". И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.
Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.
Мы о линуксе. После FreeBSD 5 и 6 наверное уже только о линуксе...
Ну тут я не могу особо ничего сказать, т.к. MySQL и PHP так же сильно не люблю... и к платформе это не имеет особого отношения, ибо MS - .Net , Linux - Java.
Я с Oracle работаю... по этому на все что не Oracle, для меня просто улучшенные dbf.
Когда контракты и куча проэктов... я решаю это наймом админаи арендой нужного количества выделенных серверов (или в крайнем случае аренда + администрирование).
Тут согласен... иногда такое делают на php+mysql что диву даешься...
А про хостинг думаю было именно в том контексте, что php/mysql пускать на windows - мое мнение чушь. Если хостинг виндовый, пользуйте соответсвующие технологии...
...И от полученных знаний скончался на месте