Re: Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем
Ну, в общем понеслось...
3-я часть марлезонского балета :(
теперь остается только ждать, когда дискуссанты начнут называть другдруга антисемитами, юдофобами, "прихвостями чеченских боевиков", "наймитами империализЪму", "сионистами" и пр...
Модераторы - откройте "Политику", плз!
и стойте там с большой дубиной на стреме :) все равно место для словоблудия необходимо :)
Цитата:
Сообщение от
denis_469
А то почитаешь израильтян, так смех берёт: по официальным данным ЦХАЛ потерял всего 2 меркавы за всю войну 1982 года. Смех, да и только.:)
Смех наверное в том, что израильтяне совершенно официально признают потери несколько больше чем 2-ух Меркав.
Это хорошее дело - придумывать мифы а потом их с жаром опровергать
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Да он мне тоже про некого Кобру писал в трех или четырех частях, который летал на сверхсекретном Ми-24. :)
А на каком из Ми-24 ? Вроде говорил что на Карнозавре , но есть веть еще Синий Дракон , Анаконда , какой то еще хренозавр...
Видно в детстве Шитяков любил книжки про динозавров с картинками.... :)
Андрей , если можно накидай цитаток ... я становлюсь ценителем его творчества. :)
Цитата:
Том Клэнси рыдает от бессилия. :D
Да этому ваще ловить нечего... :)
У него фантазии только на "ночного всадника" (или как там у него 2х местные стэлсы крушившие русские АВАКСы и ЗРК назывались ?) фантазии хватило... :)
Это фигня... У нас тут на форуме и почище отжиги бывают...
А Шитяков.... [с благоговением] - это наше всё. :)
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Ну, в общем понеслось...
3-я часть марлезонского балета :(
теперь остается только ждать, когда дискуссанты начнут называть другдруга антисемитами, юдофобами, "прихвостями чеченских боевиков", "наймитами империализЪму", "сионистами" и пр...
Фигня какая, мы на "сионистов" не обижаемся, скорее, наоборот :)
Цитата:
Сообщение от
Барс
Фигня какая, мы на "сионистов" не обижаемся, скорее, наоборот :)
А-спид - он "змеюка умная" :) может и чего похлеще придумать, при этом в рамках Закона ;)
(а вообще как-то обидно, что любой вопрос, хоть косвенно касающийся Израильской тематики - скатывается к теме "США=Израиль" в разных вариациях... и взаимному срачу оппонентов :( )
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
А-спид - он "змеюка умная" :) может и чего похлеще придумать, при этом в рамках Закона ;)
Ну пусть подумает, может польза какая будет.
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
(а вообще как-то обидно, что любой вопрос, хоть косвенно касающийся Израильской тематики - скатывается к теме "США=Израиль" в разных вариациях... и взаимному срачу оппонентов :( )
Это да, весьма печально. Кругом большие специалисты по Израилю, начитанные...
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Ну почему сраться? Ни я ни ЦВК не срались. А-Спид меня немного разозлил, я тогда подумал, что это модераторский произвол в личном споре.
Пока не дошло что он не модератор :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Факт сбития самолета вертолетом действительно существует (по крайней мере на страницах популярной литературы), но самолет в преданиях иранский F-4, а вертолет иракский Ми-24. Единственная неувязка, каждый автор называет свое средство поражения, кто-то пишет, что был сбит НАРами, кто-то ПТРК, а кто-то - пулеметом. :)
Кстати аналогично где то в печатном издании такое попадалось, но утверждалось что либо ПТУР, либо.., либо иракцы свои Ми-24 оборудовали ПУ под Р-60.
Гм, это, не смейтесь токо :ups: , народ, а это в принципе возможно? ПУ под Р-60 присандачить на Ми-24?:confused:
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Закон,он понимаешь,что дышло..:old: :D
Так что.. Беседуйте,а рядышком с топориком постою..:ups: ;)
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
...Гм, это, не смейтесь токо :ups: , народ, а это в принципе возможно? ПУ под Р-60 присандачить на Ми-24?:confused:
Возможно и даже более того, еще на закате СССР у нас проводилось исследование боевой эффективности Ми-24 вооруженных ракетами Р-60. Молва доносит, что результаты были положительные, но по причине отсутствия адекватного воздушного противника все почило в бозе.
Тут мне видится только одна серьезная проблема, при пусках достаточно мощных ракет В-В возникает большая вероятность помпажа двигателей.
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Возможно и даже более того, еще на закате СССР у нас проводилось исследование боевой эффективности Ми-24 вооруженных ракетами Р-60. Молва доносит, что результаты были положительные, но по причине отсутствия адекватного воздушного противника все почило в бозе.
Тут мне видится только одна серьезная проблема, при пусках достаточно мощных ракет В-В возникает большая вероятность помпажа двигателей.
кстати вспомнил еще нюанс, молва о Р-60 пошла от иранцев, которые якобы обнаружили их пу в обломках иракской 24-ки.
Цитата:
Сообщение от
flogger
Закон,он понимаешь,что дышло..:old: :D
Вот что-что, а это я лично хорошо знаю :D Потому и предупредил оппонента -как бы чего не того :D
Цитата:
Сообщение от
Lamantine
кстати вспомнил еще нюанс, молва о Р-60 пошла от иранцев, которые якобы обнаружили их пу в обломках иракской 24-ки.
Честно говоря очень сомневаюсь, что наши поставляли на экспорт Ми-24В оборудованные ПУ для Р-60.
Это горючее для огнемётов, а не для темы :)
Цитата:
Ракеты "Хизбаллах" разрушили, как минимум, половину Израиля в ходе Ливанской войны...
Цитата:
Сообщение от
Chizh
"Эти издания опубликовали в среду передовицы, где назвали дату начала войны: 20 октября, мусульманский праздник "День Аль-Кудс". ..Это день станет, по словам иранских журналистов, днем освобождения Иерусалима и началом войны против Израиля, сообщает NEWSru Israel."
Так .. это.. опаньки :) Только что же было, это что же получается, ещё целый год ждать??!!
Цитата:
Сообщение от
sxam
Так .. это.. опаньки :) Только что же было, это что же получается, ещё целый год ждать??!!
Ну, как минимум...
Да ну... маразм....
пропагандисткая утка Иранцев, приготовленная для "внутреннего потребления" своим населением. И не менее радостно подхваченная Израилем, также нуждающемся в подобном "горючем".
Иран сам, напрямую, не нападет.
Его ядерный потенциал в лучшем случае к этой дате будет составлять 10-15 боезарядов тактического класса. Это достаточно для надежной обороны, и не более. Суммарный залп его ракет - составит не более 20 единиц со всеми видами БЧ.
При существующем уровне надежности и точности иранских ракет, уровне израильской ПВО до Израиля из них дойдет 3-4...
Авиация иранская не способна сейчас нанести удар по Израилю, а израильская по Ирану -вполне...
Американские войска сейчас стоят на 60% внешних границ Ирана. Так что, ему неминуемо придется столкнуться с "кокосовой интервенцией".
Аятоллы - далеко не идиоты. Им выгодна ситуация готовой разразиться в любой момент войны, но не сама война.
Вот на этой хрупкой грани они и постараются балансировать.