Re: Летные испытания модернизированного Су-35 начнутся в 2007 году
Цитата:
Сообщение от
Chizh
ИМХО, не сможет. Только если на околонулевой скорости.
Сможет. Я лично видел по телеку демонстрацию возможностей Су-27 со всеракурсным ОВТ.
Сначала показали, как самолёт сделал сальто на 360 гр в вертикальной плоскости. Это было конечно красиво, в быстром темпе, но пилот при этом вряд-ли смог бы прицелится. Но потом!..
Самолёт плавно (!), с небольшой угловой скоростью (!), в горизонтальной плоскости (!) развернулся на 360 гр. Во время разворота самолёт летел по инерции в первоначальном направлении, это значит отсутствие перегрузок. Лётчик точно завершил разворот, это значит он управлял самолётом каждую секунду и мог остановить вращение в любой момент (помните - управление без использования аэродинамических поверхностей).
Когда я это увидел, то потерял дар речи - так летать могут только НЛО. И более того, в каждый момент пилот мог опустить или поднять нос самолёта, направив в нужное место (всеракурсный ОВТ). Плавность движений при постоянном изменении условий набегания потока воздуха - значит управляемость на всех этапах. Горизонтальный разворот вокруг своей оси - облегчённые физиологические условия для лётчика (положение горизонта не меняется). Если пилот заранее знает где цель, то развернутся на неё и прицелиться ракетой не составит труда. После такой демонстрации я даже не исключаю возможности прицеливания назад не только ракетой (когда необязательно напрвлять нос самолёта на цель), но и пушкой. Вот что такое всеракурсный ОВТ. Ф-22 на такое конечно не способен.
Мне споры про нужность/ненужность УВТ и "сверхманевренности" напоминают споры про крутизну/бесполезность стэлса...
И то и другое - это гуд , даже ценой некоторых жертв.
А то что одни кричат "рулез" , другие "отстой" ...
Кинжал хорош для того у кого он есть. (с)
Цитата:
Сообщение от
mel
Сможет. Я лично видел по телеку демонстрацию возможностей Су-27 со всеракурсным ОВТ.
Сначала показали, как самолёт сделал сальто на 360 гр в вертикальной плоскости. Это было конечно красиво, в быстром темпе, но пилот при этом вряд-ли смог бы прицелится. Но потом!..
Самолёт плавно (!), с небольшой угловой скоростью (!), в горизонтальной плоскости (!) развернулся на 360 гр. Во время разворота самолёт летел по инерции в первоначальном направлении, это значит отсутствие перегрузок. Лётчик точно завершил разворот, это значит он управлял самолётом каждую секунду и мог остановить вращение в любой момент (помните - управление без использования аэродинамических поверхностей).
Когда я это увидел, то потерял дар речи - так летать могут только НЛО. И более того, в каждый момент пилот мог опустить или поднять нос самолёта, направив в нужное место (всеракурсный ОВТ). Плавность движений при постоянном изменении условий набегания потока воздуха - значит управляемость на всех этапах. Горизонтальный разворот вокруг своей оси - облегчённые физиологические условия для лётчика (положение горизонта не меняется). Если пилот заранее знает где цель, то развернутся на неё и прицелиться ракетой не составит труда. После такой демонстрации я даже не исключаю возможности прицеливания назад не только ракетой (когда необязательно напрвлять нос самолёта на цель), но и пушкой. Вот что такое всеракурсный ОВТ. Ф-22 на такое конечно не способен.
Уважаемый mel у вас чрезвычайно развитая фантазия при слабом знании матчасти. :)
То есть типа ему это приснилось? И мне тоже? Не хилые сны крутят по ОРТ :)
Цитата:
Сообщение от
А-спид
:bravo:
Из зала.
Не надо кушать много грибов!! :old: :old: :old:
:thx:
:popcorn: :popcorn:
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Бузусловно для нас это достижение.
В тоже время самолет F-16 имеет service life 8000 часов без дополнительных мер по продлению ресурса.
Для F-35 заявляется еще больший ресурс при снижении стоимости жизненного цикла.
Вах!:eek: я и не знал, что у них в часах ресурсы меряться:sad:
да еще без доп работ... Сярьезная работа. ДА!
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Значит у тебя трава такая же. :)
Цитата:
В тоже время самолет F-16 имеет service life 8000 часов без дополнительных мер по продлению ресурса.
это не совсем так
Service Life
The Falcon Up Structural Improvement Program program incorporates several major structural modifications into one overall program, affecting all USAF F-16s. Falcon Up will allow Block 25/30/32 aircraft to meet a 6000 hour service life, and allow Block 40/42 aircraft to meet an 8000 hour service life. Falcon UP and the planned Falcon STAR programs include numerous depot level structural modifications required to extend the service life of all F-16 aircraft to 8,000 hours. The F-16 CUPID program is bringing older F-16s (Blocks 25-32) new life by adding night vision equipment, enhanced avionics, and the ability to carry an infrared targeting pod and laser-guided munitions. Ultimately, CUPID-modified aircraft will have the capability to carry JDAM and other GPS-guided munitions. A small decrease in Ogden Air Logistics Center (OO-ALC) capacity in the outyears is due to the completion of the F-16 Falcon-up Program and to a decrease in the F-16 Service Life Improvement Program (SLIP) quantity.
Да, сорри, ошибся.
Надо было сказать, что с применением специальных мер, общий срок службы самолетов F-16 будет достигать 8000 летных часов.
Цитата:
Сообщение от
mel
Су-27 да еще с всеракурсным ОВТ в природе не существует.
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
Су-27 да еще с всеракурсным ОВТ в природе не существует.
У нас в КБ в единичных экземплярах для испытаний существует всё что угодно (не на бревне же двигатели испытывают в полёте)
Цитата:
Сообщение от
mel
У нас в КБ в единичных экземплярах для испытаний существует всё что угодно (не на бревне же двигатели испытывают в полёте)
А у нвс в квартире Газ!:)
И вода!:bravo:
А у Вас? Су-27 с поворотником?
Так вот кто нашу воду пьёт! :)