Сможет. Я лично видел по телеку демонстрацию возможностей Су-27 со всеракурсным ОВТ.
Сначала показали, как самолёт сделал сальто на 360 гр в вертикальной плоскости. Это было конечно красиво, в быстром темпе, но пилот при этом вряд-ли смог бы прицелится. Но потом!..
Самолёт плавно (!), с небольшой угловой скоростью (!), в горизонтальной плоскости (!) развернулся на 360 гр. Во время разворота самолёт летел по инерции в первоначальном направлении, это значит отсутствие перегрузок. Лётчик точно завершил разворот, это значит он управлял самолётом каждую секунду и мог остановить вращение в любой момент (помните - управление без использования аэродинамических поверхностей).
Когда я это увидел, то потерял дар речи - так летать могут только НЛО. И более того, в каждый момент пилот мог опустить или поднять нос самолёта, направив в нужное место (всеракурсный ОВТ). Плавность движений при постоянном изменении условий набегания потока воздуха - значит управляемость на всех этапах. Горизонтальный разворот вокруг своей оси - облегчённые физиологические условия для лётчика (положение горизонта не меняется). Если пилот заранее знает где цель, то развернутся на неё и прицелиться ракетой не составит труда. После такой демонстрации я даже не исключаю возможности прицеливания назад не только ракетой (когда необязательно напрвлять нос самолёта на цель), но и пушкой. Вот что такое всеракурсный ОВТ. Ф-22 на такое конечно не способен.