-
Re: С-400 сумел поразить гиперзвуковые и баллистические цели
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
ЗУР "Aster-30" способна выдерживать перегрузки в 50g, а на завершающим этапе траектории - до 62g..."
Цифирь в 50 и 62 единицы очень неплохо согласуется с тем, что у меня на бумажке. 50 - на аэродинамике, на завершающем этапе ДПУ добавляет свои 12.
- Собственно из-за чего спор: в ближнем, почти, космосе, получить 50g аэродинамическим способом не то, что проблематично, но абсурдно...
Цитата:
Блин, дядь Миш, как это типично для тебя - сначало яростно опровергнуть, а потом выясняется, что ты даже не знаешь, а чем речь-то идет
- Ссылку-то дай - раз знаешь?? Где ссылка?!
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Это нос ближнего перехватчика. См. на форму.
- Как его зовут?
Цитата:
Сообщение от
Han
А это дальний перехватчик, обладающий меньшими разгонными характеристиками, но тем не менее (особенно по 2-й ступени видно) обладающий ГИГАНТСКОЙ тяговооруженностью.
Если посмотреть на нос ближнего перехватчика и сопоставить его с дальним... :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e: :uh-e:
- Как его зовууууут?!
-
Там на картинках Han'a - это оно? 51Т6?
-
Смотрим и удивляемся:
http://www.militaryparitet.com/nomen...cketcomplex/1/
51Т6, стартовый вес 45 тонн.
Для того, любезный друг Евгений, чтобы на старте было 200g, тяга двигателя должна быть 9000 тонн! :umora:
В 9 раз больше, чем у твёрдотопливного ускорителя Спейс Шаттла на стартовом столе... :lol:
Я понимаю настойчивые уверения в поездатости советских поездов, но надо же и меру знать... Так что ты звучок-то прибери маненько... :D
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Собственно из-за чего спор: в ближнем, почти, космосе, получить 50g аэродинамическим способом не то, что проблематично, но абсурдно...
про аэродинамику тебе никто и не говорит
спор был как раз про ДПУ. Т.е. то, что на Астер-е обеспечивает перегрузку 12. Так что не надо в одного на другое перепрыгивать - некрасиво
Цитата:
Сообщение от
wind
смотрим и удивляемся:
51Т6, стартовый вес 45 тонн.
Для того, любезный друг Евгений, чтобы на старте было 200g, тяга двигателя должна быть 9000 тонн!
В 9 раз больше, чем у твёрдотопливного ускорителя Спейс Шаттла на стартовом столе...
Я понимаю настойчивые уверения в поездатости советских поездов, но надо же и меру знать... Так что ты звучок-то прибери маненько...
а я про 51Т6 и не говорил ничего такого :)
Перегрузка под 200 - это ЕМНИП. Я помню эту ветку в обсуждением этого. Ссылку на нее привести не могу, ты уж извини, но искать влом.
Если тебя смущает цифирь в 200 едениц - поставь 100. :) Один фиг продольная перегрузка у этой байды в разы больше. чем у всего остального
Так что это, некторые поезда в СССР все-таки были более поездатые, чем в ЮСА :P
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
Если тебя смущает цифирь в 200 едениц - поставь 100. :) Один фиг продольная перегрузка у этой байды в разы больше. чем у всего остального
- Для 51Т6 - я бы поставил 25g-30g и на этом успокоился.
Покопался я тут немножко в сети - такая перегрузка может быть у другой ракеты, которая весит 10 тонн, а не 45 - 53Т6.
Цитата:
Так что это, некторые поезда в СССР все-таки были более поездатые, чем в ЮСА :P
- "Поезда в СССР"... Набрёл на такую смешную картинку! Посмотри, на что оно похоже и что на первой ступени написано:
http://www.forum.sudden-strike.ru/at...9&d=1172927996
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Покопался я тут немножко в сети - такая перегрузка может быть у другой ракеты, которая весит 10 тонн, а не 45 - 53Т6.
то есть для байды массой в 10 тонн тяга 2000 (или 1000) тонн тебя не смущает? ;) :lol:
Цитата:
Сообщение от
wind
ну написано - и что?
и вообще - чего это за девайс?
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
то есть для байды массой в 10 тонн тяга 2000 (или 1000) тонн тебя не смущает? ;) :lol:
- 1000 тонн - не до отвращения, в отличие от 9000 тонн. :umora:
Цитата:
ну написано - и что?
и вообще - чего это за девайс?
Sprint. 100g. Лёгкая, она, правда, 3.4 тонны. Движок ей нужен, значить, с тягой всего в 340 тонн, это по-божески... :) Конечно, американский поезд не такой поездатый... Но сходство внешнее - просто поразительное... :D
http://www.nuclearabms.info/Sprint.html
Далее в этой статье экспериментальная HiBEX - тут у меня крыша уехала - 400g... :rolleyes: Буду выяснять, скоко вес на старте...
Нашёл:
http://designation-systems.net/dusrm/app4/hibex.html
Weight 1180 kg (2600 lb)
Speed 2560 m/s (8400 fps)
Propulsion Solid-fueled rocket; 2180 kN (490000 lb) [222 тонны] for 1.1 s
На старте получается всего 188g, а 400g, надо полагать, уже в конце...
-
Цитата:
Сообщение от
wind
по твоим словам, 1000 тонн - это тяга ускорителя шаттла. для девайса весом в 10 тонн. странный у тебя подход, чес слово....
Цитата:
Сообщение от
wind
Sprint. 100g. Лёгкая, она, правда, 3.4 тонны. Движок ей нужен, значить, с тягой всего в 340 тонн, это по-божески... :) Конечно, американский поезд не такой поездатый... Но сходство внешнее - просто поразительное... :D
сходство поразительное - потому что задачи похожие. физика, дядя Миша, она на обоих континентах одинаковая, как ни странно...
Цитата:
Сообщение от
wind
ну и нафиг оно такое, с перегрузкой 400?
3.8 км/с за секунду...в натуре арт.снаряд, с шахтой в качестве ствола :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
ну и нафиг оно такое, с перегрузкой 400?
3.8 км/с за секунду...в натуре арт.снаряд, с шахтой в качестве ствола :umora:
- Эксперимент. Они там лазерные гироскопы проверяли. Ясно, что механические при таких ускорениях дохнут, а тем - хочь бы что! ;)
Кстати: есть ведь корректируемые артиллерийские снаряды, с дополнительным реактивным движком, которые могут с расстояния в 80 км, например, попадать в круг радиусом 10 метров, чьи координаты заданы. Так там ещё большие ускорения при выстреле, и аппаратура снаряда должна их выдерживать...
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Не по слухам, а вполне официально.
Наверно я пропустил, а где это было, я лишь читал об этом в ЕМНИП "Коммерсанте" , этот источник слухи.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Sprint.
100g. Лёгкая, она, правда, 3.4 тонны. Движок ей нужен, значить, с тягой всего в 340 тонн, это по-божески... :) Конечно, американский поезд не такой поездатый... Но сходство внешнее - просто поразительное... :D
Далее в этой статье экспериментальная HiBEX - тут у меня крыша уехала -
400g... :rolleyes: Буду выяснять, скоко вес на старте...
Нашёл:
http://designation-systems.net/dusrm/app4/hibex.html
Weight 1180 kg (2600 lb)
Speed 2560 m/s (8400 fps)
Propulsion Solid-fueled rocket; 2180 kN (490000 lb)
[222 тонны] for 1.1 s
На старте получается всего
188g, а
400g, надо полагать, уже в конце...
Из всех этих выкладок делаем заключение, что стартовая перегрузка в 100Гэ для ближнего перехватчика системы А-135 - цифирь реальная...
Касательно высказывания Евгения "зафиг она такая" - так у нее нет самонаведения и нет телеуправления, даже взрыватель - таймерный (неконтактные взрыватели не сработают при таких скоростях цели и ракеты, не успеют вовремя сработать точнее говоря). Только инерциалка в которую на старте закладываются параметры для прилета в заданное место в заданное время, ошибка прицеливания компенсируется ЯБЧ. Идеалогия сих девайсов абсолютно аналогична идеологии ракето-торпеды "Шквал", кстати говоря :) : за счет скорости подлета цель не успеет достаточно далеко отклониться от своих параметров движения, расчитанных перед пуском, оставшуюся ошибку компенсирует ЯБЧ.
-
в свете вышесказанного - очень хочу посмотреть на конструкцию ЯБЧ, спокойно выдерживающую продольную в 400 едениц ;)
-
Ну посмотри... А что тебе собственно не нравиться? А артеллирийские снаряды с ЯБЧ тебя не интересуют в этом разрезе?
Ты хочешь сказать, что у А-135 не ЯБЧ? Just google it :)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Из всех этих выкладок делаем заключение, что стартовая перегрузка в 100Гэ для ближнего перехватчика системы А-135 - цифирь реальная...
- Там одна хреновина, которая 51Т6, она весит 45 тонн (по другим источникам - 32.7), другая, 53Т6, весит 10 тонн. У первой БЧ в 1 мегатонну, у второй в 10 КТ. Про 100g для первой - быть такого не может, а про 100g для второй - надо бы где-то тягу движка найти. Потому, что движок с тягой в 1000 тонн - это не хухры-мухры в те времена былинные... Вот в 500 тонн тяги я ещё поверю...
Цитата:
Касательно высказывания Евгения "зафиг она такая" - так у нее нет самонаведения и нет телеуправления, даже взрыватель - таймерный (неконтактные взрыватели не сработают при таких скоростях цели и ракеты, не успеют вовремя сработать точнее говоря).
- У этих, вроде, есть командная система наведения... %)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Ну посмотри... А что тебе собственно не нравиться? А артеллирийские снаряды с ЯБЧ тебя не интересуют в этом разрезе?
Ты хочешь сказать, что у А-135 не ЯБЧ? Just google it :)
вот я и хочу на конструкцию глянуть :)
потому как меня терзают смутные подозрения, что 200+ Гэ в течение 1+секунд не есть 10000 Гэ в течение 0,0...1 с в арт. снаряде
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Там одна хреновина, которая 51Т6, она весит 45 тонн (по другим источникам - 32.7), другая, 53Т6, весит 10 тонн. У первой БЧ в 1 мегатонну, у второй в 10 КТ. Про 100g для первой - быть такого не может, а про 100g для второй - надо бы где-то тягу движка найти. Потому, что движок с тягой в 1000 тонн - это не хухры-мухры в те времена былинные... Вот в 500 тонн тяги я ещё поверю...
В какие это былинные времена?:) Поставка ракет 92-95 гг.
-
Цитата:
Сообщение от
SkyGuard
В какие это былинные времена?:) Поставка ракет 92-95 гг.
- Посмотри, с какого года она разрабатывается:
Можешь сопоставить с годами разрабтки SPRINT'a:
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Речь изначально шла про ближнюю, т.е. более легкую ;)
-
Цитата:
Сообщение от
wind
Да мало ли с какого разрабатывается, это не важно , важно когда закончили.
-
-
Да, кстати о тяге, Винд, по приведенной ссылке инфа о которой уже приходилось слышать:
Цитата:
Кстати, для справки: норматив на восстановление шахтной установки противоракеты 53Т6 после старта - 72 дня (именно дня) по нормативам военного времени и круглосуточной работе ремонтных смен. По сути это означает, что внутренности шахты эффективно превращаются в пыль при запуске, а ее силовая структура... э-э-э-э... несколько нарушается и непредсказуемо изгибается. Конечно, 53Т6 - особый случай для ракет шахтного пуска, ибо стартует на своих двигателях, а не с газогенераторов, да и ускорение у нее на старте... мнэ-э-э... немаленькое.
-
Цитата:
Сообщение от
wind
- Там одна хреновина, которая 51Т6, ... У первой БЧ в 1 мегатонну,
че-то слышал про половину Мт.
тут еще было кстати про 53
===
Стартовав вчера из шахтной пусковой установки на 35-й площадке 10-го испытательного полигона Сары-Шаган, противоракета ближнего перехвата ПРС-1 через пять с лишним секунд достигла высоты 30 км, после чего была подорвана.
===
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=727737
-
Цитата:
Сообщение от
KUZNETS
Стартовав вчера из шахтной пусковой установки на 35-й площадке 10-го испытательного полигона Сары-Шаган, противоракета ближнего перехвата ПРС-1 через пять с лишним секунд достигла высоты 30 км, после чего была подорвана.
===
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=727737
как-то перебор...либо с высотой, либо со временем достижения оной...
-
6 км/с, если и перебор, то небольшой. Согласно открытых источников, ракета ближнего перехватчика на старте визуально не отслеживается - быстро.