а я-то почем знаю?? Найдешь - скажи
Хотя нафиг оно нужно - непонятно...
С ссылкой не сказать чтобы очень...
У меня просто статья по данному классу ракет распечатанная лежит, а вот откуда я ее скачал - х.з.
как вариант могу дать следующее:
http://www.new-factoria.ru/missile/w...ms/paams.shtml
"...ЗУР ближнего радиуса действия "Aster-15", и средней дальности "Aster-30" имеют единую аэродинамическую схему, они полностью унифицированы и практически отличаются лишь размерами первых разгонных ступеней. ЗУР семейства "Aster" оснащены комбинированной газо-аэродинамической системой управления PIF-PAF и при наведении на цель реализуют режим т.н. "сверхманевренности". PIF-PAF представляет собой комбинированную систему, в которой наряду с традиционными аэродинамическими управляющими поверхностями используется специальный двигатель поперечного управления (ДПУ), расположенный вблизи центра масс ЗУР. ЗУР "Aster-30" способна выдерживать перегрузки в 50g, а на завершающим этапе траектории - до 62g..."
Цифирь в 50 и 62 единицы очень неплохо согласуется с тем, что у меня на бумажке. 50 - на аэродинамике, на завершающем этапе ДПУ добавляет свои 12.
...Сообщение от wind
Блин, дядь Миш, как это типично для тебя - сначало яростно опровергнуть, а потом выясняется, что ты даже не знаешь, а чем речь-то идетСообщение от wind