-
Re: Наш ответ Чемб...,т.е. Бардову
Цитата:
Сообщение от
RB
Это геморрой! Я летаю и в узлах или милях в час смотря какой самолет.
Может и геморрой,но ветераны так рассказывают.Меня самого удивляет,что они пересчитывали,но видать привычка-вторая натура.;)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Может и геморрой,но ветераны так рассказывают.Меня самого удивляет,что они пересчитывали,но видать привычка-вторая натура.;)
Немного офтоп но тем не менее ..Цифры они и в Африке цифры. Удобнее всего запомнить цифры не важно в каких единицах измерения они. Хуже всего когда на шкале скажем прибора скорости нанесены узлы и мили в час одновременно .Временами начинаешь путаться на какую цифру смотришь :(
Вот пример
http://unitedinstrumentsinc.onsmartp...s/big_8100.gif
Бывают приборы с еще худшей маркировкой
По теме. Здесь фильм про P-51
http://www.youtube.com/watch?v=N4rt6COX1XI
http://www.youtube.com/watch?v=z1wJuh3xqrw
http://www.youtube.com/watch?v=Bhcqd-zfNF0
http://www.youtube.com/watch?v=f2bfzVdkvbQ
http://www.youtube.com/watch?v=xxTzKpEQBXg
http://www.youtube.com/watch?v=nxM4JADc0N0
Кстати и мнениях о самолете от ветеранов .Один маленький пример.. Недавно мне пришлось пересесть с Piper Turbo Arrow на Beechcraft Sierra.
Поскольку на одномоторных Beechcraft я до этого не летал, я пошел на форум пилотов узнать их мнение о самолете до моего первого полета на нем . Я получил примерно 20 ответов/мнений опытных пилотов от негативных Beech Sierra полное гавно до позитивных Beech Sierra самый лучший в его классе :lol: Когда я наконец то на нем слетал то в какой то мере я бы согласился со обеими "экстримами мнений", но конечно не в такой категоричной форме! :umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Да, я согласен:)
По поводу Мустангов написано хорошо в Я дрался на истребителе, не помню как я часть уже. Там ветеран так и сказал - в Полтаве дело было - амеры показали на награды Сов летчиков и на кобру, потом на мустанг, а потом показали, что наград на мустанге у них было бы до земли (простити, что коряво, но смысл ясен)....
У каждого театра военных действий свои заморочки. Американцы прикинули бы как повела бы себя кобра применительно к их задачам и высказали своё мнение. Вот и всё. Если бы они полетали на те задачи что летали у нас кобры, может мнение и изменилось бы.
Кстати, когда Кочетков в США испытывал доработанную по штопору Кобру, они провели учебный бой с Мустангом (не нашлось мессера или спитфайра под рукой). Мустанг НЕ ПОБЕДИЛ. После посадки у американского лётчика тряслись руки.
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
После посадки у американского лётчика тряслись руки.
От чего?
-
От физического напряжения отойти не мог - загонял его Кочетков, поднял ему уровень адреналина. Никак прикурить после посадки чувак не мог. Что было с руками самого Кочеткова не пишут:)
-
Цитата:
Сообщение от
BALU
От физического напряжения отойти не мог - загонял его Кочетков, поднял ему уровень адреналина. Никак прикурить после посадки чувак не мог. Что было с руками самого Кочеткова не пишут:)
Надо же какие нервные американские летчики...
Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше . Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную :umora:
Это все байки для обывателя ...У опытных пилотов руки не трясутся от напряжения
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше . Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную :umora:
Немцы называли его: Der Gabelschwanzteufel;)
По поводу рук:
все зависит от летчика. Это хорошо описано в тех же "я дрался...":)
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
все зависит от летчика. Это хорошо описано в тех же "я дрался...":)
Вот именно !
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Дык тут, сам понимаешь, не все от меня зависит.
Ну вот, о чём я и говорю. Хорошо, получилось удачно. А так, представь, говоришь - "у меня 800 прыгов было", а про тебя - "да ну, вводит в заблуждение, вот же ж документ есть!"
Т.е. насколько не всегда можно верить словам, настолько же и документам.
А так и было.
- У тебя сколько прыжков?
- 800
- А прыгаешь давно?
- Чуть больше полутора лет. С сентября 2004.
- Хм.. книжку давай... а здесь триста. За год 500 прыжков сделал?
- Ну да...
- Я ВВВ верю, конечно. Но вот давай-ка заполни книжку и выписку с дз привези заверенную печатью.
Вот и пришлось кататься по второму разу.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
...А человек, который говорит, например, что летал на самолете типа А, а у него ни в летной книге, ни в документах этого нет - добросовестно вводит в заблуждение...
Человек у которого нет каких-то полётов в лётной книжке -- вводит в заблуждение, а mmoustaf у которого 300 прыжков в книжке -- не вводит, когда говорит что у него 800.
Поясни пожалуйста.
PS: Хорошо, что ты прыгал только в одном клубе, другие люди вели документацию должным образом и тебе смогли восстановить. А если бы клубов было 10 и документы в них велись не очень?
PPS: Без обид. Просто не понятно что ты хочешь сказать о "том человеке".
-
Всё же повторю вопрос.
Мансур, сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?
C Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Всё же повторю вопрос.
Мансур, сколько по Барбасу всего побед у Хартмана?
C Уважением
Я насчитал 346
-
Цитата:
Сообщение от
guk
Человек у которого нет каких-то полётов в лётной книжке -- вводит в заблуждение, а mmoustaf у которого 300 прыжков в книжке -- не вводит, когда говорит что у него 800.
Поясни пожалуйста.
PS: Хорошо, что ты прыгал только в одном клубе, другие люди вели документацию должным образом и тебе смогли восстановить. А если бы клубов было 10 и документы в них велись не очень?
PPS: Без обид. Просто не понятно что ты хочешь сказать о "том человеке".
Я хочу сказать, что если бы я не предоставил подтверждения своим 800 прыжкам на тот момент, то я точно так же ввел бы их в заблуждение.
Это были бы мои проблемы.
Но я предоставил.
Когда я прыгал в Таиланде или в США я привозил выписку с печатью и вклеивал в книжку. А так я прыгаю в 2-х клубах: Аэроград-Коломна, где работаю видеооператором по-выходным и Ступино - там на соревнованиях.
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Я насчитал 346
Простите, что за Барбас?:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Простите, что за Барбас?:rolleyes:
Bernd Barbas - автор книг по истории JG52 Die Gesichte des I Gruppe des Jagdgeschwader 52, Die Gesichte des II Gruppe des Jagdgeschwader 52
Я не знаю вышла ли книга по 3-ей группе, письмо мне он не присылал или не дошло еще. Параллельно с Т и К написал свою книгу про Хартмана - более объективную.
Aicraft of the Luftwaffe Fighter Aces Vol I Vol II
Короче - это немецкий Миша Быков :))))
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Я насчитал 346
Спасибо Мансур! Тоже не плохо. :D А если можно, когда самая последняя?
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Bernd Barbas - автор книг по истории JG52 Die Gesichte des I Gruppe des Jagdgeschwader 52, Die Gesichte des II Gruppe des Jagdgeschwader 52
Я не знаю вышла ли книга по 3-ей группе, письмо мне он не присылал или не дошло еще. Параллельно с Т и К написал свою книгу про Хартмана - более объективную.
Aicraft of the Luftwaffe Fighter Aces Vol I Vol II
Короче - это немецкий Миша Быков :))))
А где я могу ознакомится с этой книгой? и с его другими работами?
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
А где я могу ознакомится с этой книгой? и с его другими работами?
Его книги можно заказать непосредственно у него - на сайте
http://www.jg52.de
Там же на форуме он дает ответы на вопросы, очень развернутые. И если я где-то ошибся он поправит мои слова.
Также эти книги можно купить в книжных инет-магазинах или непосредственно в издательстве Шиффер Милитари Паблишинг
http://www.schifferbooks.com/
-
Цитата:
Сообщение от
mmoustaf
Его книги можно заказать непосредственно у него - на сайте
http://www.jg52.de
Там же на форуме он дает ответы на вопросы, очень развернутые. И если я где-то ошибся он поправит мои слова.
Также эти книги можно купить в книжных инет-магазинах или непосредственно в издательстве Шиффер Милитари Паблишинг
http://www.schifferbooks.com/
А так, в инете нету? Можно без перевода))))
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Не удержался:D А как Вам,сравнение скоростей Мустанга и Ла-11?Тут недавно разговаривали с ветераном-так он рассказывал про неоднократные перехваты Мустангов под Шанхаем.По его мнению скорости Мустанга и Ла-11(повторяю Ла-11 не путать с Ла-9)сходны.А ведь по литературе на Мустанг дают 700 с лишним км/ч,а на Ла-11 максимум 630км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Не удержался:D А как Вам,сравнение скоростей Мустанга и Ла-11?Тут недавно разговаривали с ветераном-так он рассказывал про неоднократные перехваты Мустангов под Шанхаем.По его мнению скорости Мустанга и Ла-11(повторяю Ла-11 не путать с Ла-9)сходны.А ведь по литературе на Мустанг дают 700 с лишним км/ч,а на Ла-11 максимум 630км/ч.
Уважаемый ЧКБ - иногда лучче удержаться - а потому не удержусь сам :)
Почему Вы так настроены мегакритически?
Скорость это же не сферический конь в вакууме. Мустанг-Д даёт свои 700 с лишним кмч на 7-8 тысячах! китайцы летали под Шанхай на разведку вовсе не на инверсии. А на средних и малых высотах даже Ла-11 заметно быстрее, притом что банальный Шавров даёт для Ла-11 максималку в 674кмч на высоте 6 км. А учитывая ламинарный профиль, нехилую скороподъёмность лавок то что в 351 ИАП явно не заправляли доп. баки а также то что в кабинах мустангов сидели китайсы :D а сами машины были категории "секонд-хенд" , то перехват Мустангов над Шанхаем не только был реален, но мало того есть ещё и сбитые.
-
Цитата:
Сообщение от
Maks(DMV)
Уважаемый ЧКБ - иногда лучче удержаться - а потому не удержусь сам :)
Почему Вы так настроены мегакритически?
Скорость это же не сферический конь в вакууме. Мустанг-Д даёт свои 700 с лишним кмч на 7-8 тысячах! китайцы летали под Шанхай на разведку вовсе не на инверсии. А на средних и малых высотах даже Ла-11 заметно быстрее, притом что банальный Шавров даёт для Ла-11 максималку в 674кмч на высоте 6 км. А учитывая ламинарный профиль, нехилую скороподъёмность лавок то что в 351 ИАП явно не заправляли доп. баки а также то что в кабинах мустангов сидели китайсы :D а сами машины были категории "секонд-хенд" , то перехват Мустангов над Шанхаем не только был реален, но мало того есть ещё и сбитые.
Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга.Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга.Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.
Тогда сорри - не понял закрученности спора :beer:
Как говорится "не догнал" - скорости у вас высокие :)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Интересно чем он его загонял, у Мустанга скорость намного выше. Рассказы подобного плана вызывают у меня умиление как например при появлении P-38 Fork Tail Devill немцы кидались в рассыпную :umora:
Ага, а ещё у них пульс не повышается при приземлениях. Роботы они. Пламенный мотор вместо сердца.
У опытных пилотов может всё трястись, как и у простых людей. От полёта зависит.
Ты ж пойми, скорость ещё не всё. Мустанг вообще более классный истребитель. Просто Кочетков как истребитель оказался более грамотный и крепкий лётчик.
Помнишь случай, когда Егер летал на "бой" с одним полковником? Егер надрал его и на одном самолёте и на другом.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Э-э,Вы видимо не обратили внимание,куда я писал.Мой оппонент сравнивает Кингкобру с Мустангом и пишет о больших скоростях Мустанга. Я привожу пример с Лавкой,у которой скоростные данные были сравнимы(или даже похуже)с Коброй.И ещё:напоминаю у Кингкобры стояло ДВА нагнетателя.Т.е. мощность двигатель выдавал практически до потолка.
Это не Ваш оппонент сравнивает Мустанга с Коброй. Это жизнь сравнила. Побеждает не всегда самолёт. Прослойка между РУСом и сиденьем тоже что-то значит.
Скорость ФВ-190 будет поболе чем у И-16. Однако же лётчик Голубев, летая на И-16, сбил два ФВ-190.