-
Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному
Цитата:
Сообщение от
Chizh
СПО Пастель была замечена только на 014 борту. Смотри картинку.
Интерсено стоит ли она на серийных машинах?
Я не знаю. Запланирована по крайней мере.
При всей очевидной полезности (если не необходимости) СПО на боевом ЛА , следует отметить что вертолет - одна из наименее подходящих платформ для такого оборудования по условиям применения.
Возможно не удалось добиться нормальной работы СПО , возможно что посчитали (как в случае с Ка-50) что это не нужно , возможно что все нормально и в последствии СПО поставят на серийные машины.
Цитата:
А что общего между JTIDS- системой обмена данными и RWR- системой предупреждения об облучении РЛС?
Ничего. Хан имел ввиду даталинк.
-
Re: В конце сентября новый российский боевой вертолет Ми-28Н будет готов к серийному
2F74
Один компьютерный симулятор.
2SkyDron
Не трудитесь отвечать на вопросы адресованные не вам. Фамилии я привожу не для того чтобы хвастаться (что глупо потому как работал с людьми и повыше рангом) а просто по привычке. Когда реально работаешь, появляется привычка ассоциировать предприятия с контактами.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Как что. Есть же Хризантема. Вы думаете ее ГСН на пустом месте выросла :)
О майн готт.... Ну когда же ты прежде чем написать матчасть подучишь...
НЕТУ на Хризантеме никакой ГСН. НИ-КА-КОЙ.
Цитата:
Только проблема тех же 6 км для ВСЕХ ГСН осталась.
Проблема в том что радарный Хэллфайр имеет не только активную ГСН , но и автопилот с инерциальной платформой.
Это обеспечивает возможность стрельбы с захватом после пуска.
Цитата:
Значит MLWS вычеркиваем (причем на Ми-28Н это гораздо более широкое понятие и функционально выполняющее больше чем Longbow).
Ты сначала поинтересуйся что такое MLWS.....
Цитата:
Ну про целеуказание там же. Так RWR - "Пастель"....
Будем надеятся что она будет стоять на серийных бортах , а не только на 014.
Цитата:
система оптикоэлектронного подавления (Active IR Jammer) - сооветственно Мак-УФМ.
А это не просто теплопеленгатор предупреждения о пуске ?
Цитата:
Дублирующая система у оператора была изначально...
Наверное это было давно. Где то на этапе разработки...
Цитата:
сейчас решается чисто конструкторский вопрос с ручкой.
Одной ручки маловато будет.
Цитата:
Система ЗАС связи с передачей кодированных данных на землю, группу, и любых средствам оборудованным соответствующими приемниками есть.
Это совершенно обычная фича для любого современного бортового комплекса связи. У Апача с этим все в порядке.
Цитата:
Так чем БРЭО Апача превосходит Ми-28Н?
Вернись и прочитай еще раз.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
2SkyDron
Не трудитесь отвечать на вопросы адресованные не вам.
Это форум.
Цитата:
Фамилии я привожу не для того чтобы хвастаться (что глупо потому как работал с людьми и повыше рангом) а просто по привычке.
ОК. Тем не менее не стоит этого делать в публичном месте.
-
МАК-УФМ - ткните пальчиком на фотографии, ХДЕ?
Щель - это не система индикации, это система целеуказания (НСЦ), имеющая возможность отображать 4-5 разовых команд.
Система нашлемной индикации полностью заменяет собой ИЛС.
Почувствуйте разДницу...
Касательно "отрабатывают вопрос ручки" это тогда, когда 2 серийных машины летают??? Ха-ха... :D
По остальному - СкайДрон ответил
-
Цитата:
Сообщение от
F74
А что общего между JTIDS- системой обмена данными и RWR- системой предупреждения об облучении РЛС? :mdaa:
То, что ни того ни другого пока нет на СЕРИЙНЫХ Ми-28Н (которые вроде как летают уже, о чем мы слышали и читали бодрые рапорта).
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Так чем БРЭО Апача превосходит Ми-28Н?
Во-1 тем что по каждому пункту она есть, доведена и работает в полном объеме.
Ничего из этих трех пунктов на Ми-28Н нет. Обсуждать даже нечего.
Но даже предполагаемый комплекс уступает по составу (MLWS, JTIDS, Active IR Jammer)
А после этого, посмотрите на кабину оператора AH-64D и Ми-28Н, вопрос о том, у кого БРЭО лучше упадет и больше не встанет никогда, сколько виагры ему не подсовывай... %)
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Во-1 тем что по каждому пункту она есть, доведена и работает в полном объеме.
Ничего из этих трех пунктов на Ми-28Н нет. Обсуждать даже нечего.
Но даже предполагаемый комплекс уступает по составу (MLWS, JTIDS, Active IR Jammer)
А после этого, посмотрите на кабину оператора AH-64D и Ми-28Н, вопрос о том, у кого БРЭО лучше упадет и больше не встанет никогда, сколько виагры ему не подсовывай... %)
Извините, но вы просто судите по компьютерным игрушкам и фото в интернете.
Что вы имеете ввиду под MLWS я не знаю, обычно это переводится Мissile Launch Warning System, что полностью реализовано в БРЭО Ми-28Н.
Jtids в вашем списке не было, поясните что имеется ввиду. Смотреть на кабину оператора это вообще умора, это АВИОНИКА, а не БРЭО, вы хоть ОДИН информационный кадр видели на индикаторах Апача и Ми-28Н, не считая видеозаписей. Да вам никто их и не покажет никогда, потому это закрытая информация, о судить можно только по ним а не по фото кабины.
По поводу доводки - это уже вопрос по существу. Вы гарантированно можете сказать, что стояло на апаче-д в момент его запуска в серию?
Могу сказать точно, что все прописано в описании БРЭО Ми-28Н стоять на нем будет точно. И машин уже давно 7 как-то вы плохо считаете.
В общем как всегда от вас солянка из интернет слухов.
Ка-50 вообще смешно в пример привели, вы узнайте, что действительно стоит на СЕРИЙНОЙ Ка-50, а ставить макеты и опытные образцы и кричать во всеуслышанье об этом камовцы всегда были горазды.
-
Почитал мурзилки - как я и думал "МАК-УФМ" (Л-136) - это никакой не "ИК Джаммер" , а вариант старого (но совсем не доброго по отзывам эксплуатантов) Мака - теплопеленгатора служащего для предупреждения о пуске ракет (а заодно и любой выспышки или нагретости)...
Эксплуатанты (во всяком случае те с которыми я общался по этой теме) относятся к этому девайсу двояко - или клянут его или относятся с пренебрежением - "толку нету , мы его даже не включаем".
Кстати американцы свои аналогичные системы (именно предупреждения а не постановки помех) тоже ругают.
Самое дипломатичное выражение - "слишком высокий уровень ложных тревог".
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Как что. Есть же Хризантема. Вы думаете ее ГСН на пустом месте выросла :)
А с чего ты взял что у Хризантемы есть ГСН? :)
-
2SkyDron
Интересные у вас знакомые :) На Су-39 летают, ой как их много то.
По поводу, кто что говорит, я уже высказывался. Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему, узнайте например почему от Липы отказались.
Да и вообще БКО - это конечно часть комплекса БРЭО, но всего лишь ЧАСТЬ, не самая основная причем. Это всего лишь дополнительный шанс в бою, важный конечно, но не гарантирующий от поражения.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А с чего ты взял что у Хризантемы есть ГСН? :)
Я не точно выразился, я имел ввиду систему наведения Хризантемы и работы, которые велись по Атаке с РЛГСН.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему, узнайте например почему от Липы отказались.
Можно попросить сказав "А" говорить и "Б"? В частности, если не согласны, что МАК-ФМ - теплопеленгатор, то озвучте свою версию, пожалуйста :rolleyes: . Просто читать тему будет приятнее и быстрее :) . Спасибо.
-
Опять мы сравниваем, то что возможно будет у нас с тем что уже есть у буржуев. :)
-
Мак-УЛ - теплопеленгатор предупреждения о пуске ракет с Су-24М. За все время командировок не помню, чтобы его хоть раз включали.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Я не точно выразился, я имел ввиду систему наведения Хризантемы и работы, которые велись по Атаке с РЛГСН.
А где есть информация про Атаку с РЛГСН?
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от
boyan
Извините, но вы просто судите по компьютерным игрушкам и фото в интернете.
Что вы имеете ввиду под MLWS я не знаю, обычно это переводится Мissile Launch Warning System, что полностью реализовано в БРЭО Ми-28Н.
Jtids в вашем списке не было, поясните что имеется ввиду. Смотреть на кабину оператора это вообще умора, это АВИОНИКА, а не БРЭО, вы хоть ОДИН информационный кадр видели на индикаторах Апача и Ми-28Н, не считая видеозаписей. Да вам никто их и не покажет никогда, потому это закрытая информация, о судить можно только по ним а не по фото кабины.
По поводу доводки - это уже вопрос по существу. Вы гарантированно можете сказать, что стояло на апаче-д в момент его запуска в серию?
Могу сказать точно, что все прописано в описании БРЭО Ми-28Н стоять на нем будет точно. И машин уже давно 7 как-то вы плохо считаете.
В общем как всегда от вас солянка из интернет слухов.
Ка-50 вообще смешно в пример привели, вы узнайте, что действительно стоит на СЕРИЙНОЙ Ка-50, а ставить макеты и опытные образцы и кричать во всеуслышанье об этом камовцы всегда были горазды.
Итак об оборудовании кабины:
Две фотографии: того, чем будут управлять ПТУРами на Ми-28Н и на AH-64D
Почувствуйте разДницу %) %) %) :bravo: :bravo: :bravo:
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Опять мы сравниваем, то что возможно будет у нас с тем что уже есть у буржуев. :)
А куда деваться. Я уже говорил, не знаю на это ли форуме. Что по Ми-28Н квышел список на 3 листах доработок и недостающего оборудования. И приказом зама главкома по вооружению подписан. И во всем ЭТД есть сноски, что аппаратура будет установлена по получении литеры, например.
Но это не значит, что ее не будет совсем.
И говорить что нет станции создания оптико-электронных помех смешно. Тем более что они есть.
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
И говорить что нет станции создания оптико-электронных помех смешно. Тем более что они есть.
Какие ваши доказательства!? :bravo: %) Фотку ИК джамера на серийном Ми-28 в студию! :yez: :thx:
-
Цитата:
Сообщение от
Han
Итак об оборудовании кабины:
Две фотографии: того, чем будут управлять ПТУРами на Ми-28Н и на AH-64D
Почувствуйте разДницу %) %) %) :bravo: :bravo: :bravo:
Бред полнейший. Кстати посмотрите на кабину Ми-35М, почти аналогична, той что на вашем фото АН-64Д. С какой стати на Ми-28Н делать такую убогую ручку, да еще не стандартную :)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
2SkyDron
Интересные у вас знакомые :) На Су-39 летают, ой как их много то.
Знакомых с Су-39 у меня нет. Есть знакомые с Су-24М.
И говорил я не про УФМ , а про МАК-УЛ (Л-082).
Цитата:
Называть МАК-ФМ теплопеленгатором может только человек слабо знающий тему...
Липа - это СОЭП-1В - именно что станция оптико-электронных помех.
МАК-ФМ я вживую не видел , почему и задал вопрос по поводу что это такое.
Обозначение "Л-136" само по себе указывает на то что это аппаратура предупреждения , а название "Мак" - на родство с самолетным девайсом такого назначения.
Цитата:
узнайте например почему от Липы отказались.
Да в курсе.
Цитата:
Да и вообще БКО - это конечно часть комплекса БРЭО, но всего лишь ЧАСТЬ, не самая основная причем.
Само собой.
-
Цитата:
Сообщение от
Chizh
А где есть информация про Атаку с РЛГСН?
Пока что только у Шитякова.
"Трикумулятивные прицизионные ПТУР"(с) и все такое.
Хотя КБ давно должны бы озаботиться этой темой...
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
Бред полнейший. Кстати посмотрите на кабину Ми-35М, почти аналогична, той что на вашем фото АН-64Д. С какой стати на Ми-28Н делать такую убогую ручку, да еще не стандартную :)
Ручка с тренажера Ми-28Н, вполне себе функционирующая, за нее даже подержались и подвигали :)
А если бред - тогда Ваш вариант в студию! :thx: Иначе - нечего воздух сотресать.
И фотку ИК Джамера на Ми-28Н тоже! :)
-
Цитата:
Сообщение от
SkyDron
Обозначение "Л-136" само по себе указывает на то что это аппаратура предупреждения
Не совсем верно, например, Л-203И-Э - СПП с Су-27СК. :)
-
Цитата:
Сообщение от
boyan
А какое отношение имеет система наведения Хризантемы к АРГСН ?
На Хризантеме нет не то что активной , а вообще никакой ГСН.
И разработчики у Атаки и Хризантемы разные.
Очень надеюсь что у нас не будут пытаться вкрячить Хризантему и ее РЛС на вертолет - это был бы бред чистой воды.
В данном случае надо брать пример с империалистов и ставить на вертолетную ПТУР нормальную АРГСН , автопилот и дорабатывать Арбалеты/Роторы для обеспечения стрельбы нашим аналогом радарного Хэллфайра.
Вобщем то КБП ведет работы в этом направлении на базе Гермеса.
Правда дорого это...