Вопрос: как долго ты висел в режиме "обе машины стоп" и насколько ты при этой паузе погрузился?
...а режим "тихий ход" и отсутствие радиста имели место в данной ситуации, если нет то...остальное тебе известно :)
Вид для печати
Больше двух часов мы были в режиме тихого хода, с заглушенными дизелями на глубине около 15-20 метров. Ни один матрос даже не пукнул.:)
Радиообмена не было, антннна была убрана. Дичь какая-то творится.
К конвою я с третьего раза прорвался. В надводном положении, на максимальной скорости. Причем все охранение было в зоне прямой видимости, но на этот раз атаковать не пытались до тех пор, пока торпеды не выпустил! А вот потом начали меня пасти, и с 2 ночи до 8 утра(игрового времени, естессно) я на 1 узле ползал на глубине 100 метров. Чудом ушел. Звери какие-то. :)
Да уж, у меня тоже 1939 год а охранение звери какие-то.
Да кстати по поводу стата: я в том походе не нейтрала потопил а госпитальное судно - а за него штрафуют хорошо :-), в итоге я просто начал новую кампаеию - не вынес позора и затопил лодку вместе с экипажем :-).
Сейчас ноябрь 1939 года (у меня), вышел на конвой, тоже затаился, погода правда фуфельная оказалась, выбрал три цели: тяжелый танкер, средний танкер и большого мершанта, на танкера по одной торпеде направил на торговца две, в итоге одна (первая торпеда) взорвалась раньше по неисправности (или холатности экипажа :-)), но остальные три дошли в цель. Я будучи довольным что с 4км потопил бриташек решил не испытывать судьбу а уйти подальше от конвоя, просопровождать его пару суток в сторонке (шобы они успокоились и начали снова идти ровным курсом). Но не тут то было, корветец меня обошол сзади (джигит блин), так как таранул (кубрик разорван в хлам, несколько мертвых, лодка на малом ходу тонет, тобишь тихо идти не получается)... сохранился и пошол спать, ибо нервы были на пределе :-), сегодня продолжу битву за жизниь.
Блин и это 1939 год, а как же "славные времена"? Но классно. Драйву море.
После очередного похода (на дворе всего лишь весна 1940 г.) сложилось впечатление, что реакция охранения крайне неоднозначная.... точнее - абсолютно непредсказуемая, ипульсивная...:cool:
Головной эсминец (как правило V&W) то идет по прямой, то зигзагом, то у него срабатывает какой-то триггер;) - и он ни с того, ни с сего начинает закладывать дичайшие виражи, врубив асдик, то потом снова чешет по прямой...:rolleyes:
Подобная картина наблюдалась неоднократно. Пример.
Вчера вечером наблюдал конвой, шторм 12 м\сек, закат, видимость отличная, "шляйхфат" в надводном "притопленном" положении (~7,5 м) т.е. макс. тишина и скорость минимальная, расстояние до головного эсминца 3,5 км... Так он пока был далеко от меня, то виражи закладывал дичайшие, а как приблизился - дык пошел точно по прямой, как на параде... (торпеды всего две осталось, жалко было на него тратить)
Погрузился на перископную, не торопясь вышел на контрольную дистанцию (600 м !), обе машины стоп. После первого попадания\затопления оживилось только хвостовое охранение. Когда Рванул второй Pyro Ammo Ship - примчался головной охранник и начались танцы с бубном часа на три. Положение спасло затопленое мной судно, чудом оказавшееся по пути.... рядом с которым я аккуратненько и притулился...:ups:
Причем включать двигло низя ВАЩЕ.Тогда ровно три часа будут крутиться на одном месте и кидать беспорядочно бомбы, а потом уйдут... Либо увидят СРАЗУ пес его знает как - даже издали, даже задом - и закидают ТОЧНЕЙШИМИ попаданиями (кстати:old: !) на любой глубине. :pray:
Такой вот непредсказуемый АИ:D Хде логика ?
З.Ы. И еще добавлю. Весна сорокового, а самолеты просто ДОСТАЛИ. Днем в надводном идти вообще невозможно, заряжаю акумы по ночам...
Да, это наверно фича такая - когда не знаем что лодка рядом - виляем как можем (а вдруг она рядом и целится), но когда знаем: она точно целится, чего вилять :-)))))
Волны действительно стали больше, не вижу в этом ничего плохого. Это же океан, штормит как надо! :D На счёт самолетов меня так никто не прессовал. В 39-41 самолеты наблюдал только у берегов Британии, да пару раз был атакован у Африки, и всё! Так что мне GWX ОЧЕНЬ понравился! :bravo: А не предсказуемость эскорта вообще супер. Отбивает всякую охоту охотится именно за ними. :pray:
А на графику этот мод влияет? Выложите скрины кто нить, плиз. А то 800 мб качать эх накладно, да ещё как.:(
1) Так, что тут у нас? Шампанское, девки... ночная прогулка на яхте? Война идет, а они тут катаются! Что значит "какая война"?! Щас покажу!
Клаус, заряжай!
2) Просто красава... нейтральная.
Да вот я и старый добрый Grey Wolves не видал. Поэтому и спрашиваю что он из себя педставляет. И почему столько весит, что только из-за нового АИ и пары новых корабликов?
В конце концов скачайте просто мануал к нему - он отдельно идет и почитайте. Правда он весит 30М, но думаю это вовсе не проблема, раз уж так тяжко 800м даются :-)
Вот сслочка
http://files.filefront.com/GWXv102_M.../fileinfo.html
Добавлено много красивостей, новая озвучка ( шумы в гидрофоне, звуки на лодке, крики народа). Новые корабли, порты -«жизнь в них», система повреждений и награждений. Новые радиосообщения, новости с фронта (при загрузке миссий).Стран участников стало очень много.
Да и еще, прорыли реально существующие кналы и проходы да затопили в некоторых местах брандеры. Плюс эскорт стал очень умелым, а бомбы кладет.... просто ....! Мне вчера на 150 окурат на рубку ))
Ну вот я и нашёл инфу http://www.marinesims.de/site/the-gr...upermod-2.html, даже скрины имеются.:cool: Вот осталось только сам мод скачать;) .
А что качать то? Столько много ссылок на файлфронт, а лежит одно и тоже. Обьясните.
1. GWX.exe Installer - 781kb (MD5 hash: bbf4550508046d63030165676429993f)
выбирай любую ссылку которая на тебя смотрит :-), их много.
2. GWX-1.bin - 159mb (MD5 hash: dd49c260f3f6f7bb0d93de6bef5f3462)
3. GWX-2.bin - 160mb (MD5 hash: 5718672a436a2426cda748fe45d9c6f7)
4. GWX-3.bin - 160mb (MD5 hash: 8fc9e39cf01d9e70f3f1ba0c337ec9ae)
5. GWX-4.bin - 160mb (MD5 hash: 6b5059e350dc54daa406cd885c99a883)
6. GWX-5.bin - 151mb (MD5 hash: 7f2cf8be22e0625786244ab1383abe90)
После этого:
в разделе HOTFIXES AND PATCHES
1. DF lowered antennas for GWX 1.02 - 17mb (keeps DF Loop antenna in the lowered position)
после этого (относитяс если ты пользуешся SH3Commander-ом) OTHER (RECOMMENDED) FILES
http://www.users.on.net/~jscones/GWX...fg4SH3Cmdr.zip
Ну и если гулять так гулять - то можно и обложки стянуть.
Все.
Спасибо.
Да, кстатии есть утила: MultiSH3 (не могу найти ссылку), короче делает так чтобы профайлы не смотрели только в папку: blah-blah\My Documents\SH3, а можно сделать любую папку (ограничение - длина 3 символа :-)). У меня таким образом стоит два сайлентхунтера - один с GWX, другой для онлайна, со своими модами. Можно также сделать чтобы был просто один СХ3, но при перестановке модов - указывать папку с профилями для данного(ых) выбранного(ых) модов.
К примеру Rub конфликтует с 9Флотилией модом, при выборе мода Руб в этой утиле указать папку rub, при выборе 9 Флотилии 9th и никто никого перетирать не будет.