Может просто критика из пропагандистских штампов ?Те кто постарше на подобное просто не отвечают
Вид для печати
Казань устраивает ? Достаточно крупный ? :)
БСЭ сейчас издана на DVD, у меня отец ей пользуется. Есть в сети, например, http://www.bse.sci-lib.com/ . В бумажном виде представлена у нас в районной библиотеке.
Но если есть нужда купить все эти 30 томов, то проблем найти их на вторичном рынке никаких.
Классики сейчас переиздаются регулярно, бери-не хочу. Если вам классики марксизма-ленизма, то опять же, на вторичный рынок, ПСС Сталина недавно наблюдал, мужик продавал за копейки :)
Вот кого ищу уже несколько лет, так это Анчарова, "Прыгай, старик, прыгай".
обычно как раз защита из пропагандистских штампов.Цитата:
Может просто критика из пропагандистских штампов ?
тут вопрос кому какие штампы ближей.
Да вопрос-как издаются.. :) Я тут давеча решил детишек к творчеству А.Толстого приручить-так или один "Князь Серебрянный",или комплект в виде сборника книг,ЕМНИП,из 6-7 рублей по 200 с гаком каждая(по одной-не продают)..
Пришлось ехать домой и откапывать старый изданий-где К.С с рассказами в одном флаконе..
Хотя сегодня книги купить проще конечно.Однозначно.
Правда заставить отпрыска читать-не гораздо сложней.:rtfm:
З.Ы:Ну и цена сегодня-не сравнить с "тогдашними"..
Еще чуть-чуть скажу. NuFunnya молодец, все по полочкам разложил. Я с ним полностью согласна. Только он слишком молод, отсюда максимализм. Мне в те времена очень хорошо было жить, хоть и зарплата ненамного от максимальной пенсии отличалась. И тоже было очень тяжело переживать, видя, во что превратилась страна. Но чем дальше, тем больше других мыслей появляется. Этот рай вырастил людей, которые перестали ценить нечто очень важное. Потому он и развалился. Может, потому, что создан был на крови. Раскулаченных, погибших в гражданской войне, репрессированных.
Цель не должна оправдывать средства. К сожалению, человечество очень разнородно. Один покормит приблудного пса, другой пнет ногой... Первый пригреет змею на груди, второй убъет ее в зародыше... Что лучше? Никто не знает. Не устраивать же селекцию. Потому что кто будет судьей в критериях отбора? Тут уже писали про хищников и баранов (против травоядных ничего не имею – сама такая. Только вот травоядными не только бараны бывают. Есть еще кони, лани, лоси, слоны...). Мы живем в несовершенном мире, потому что сами еще несовершенны.
Ps/ насчет книг, которые легко сейчас достать. Может, потому молодежь и не читает, что все доступно. Когда книги были в дефиците, считалось престижным их читать. Начинали из-за моды, а кончалось лишней извилиной в мозгах
эээ... посыл, я бы сказал, немного другой, мягко говоря...Цитата:
Ждем распада США-подъем начали при помощи гражданской войны,вырвались на первое место при помощи двух мировых войн,да и сейчас немного воюют?
хотя если они в имперском направлениии слишком далеко зайдут, то развалятся непременно.
а вообще - ничто не вечно.
'Ждем распада США-подъем начали при помощи гражданской войны,вырвались на первое место при помощи двух мировых войн,да и сейчас немного воюют?'
Поживем - увидим. Не думаю, что в 70-е многие были уверены в скором разрушении СССР. Люди никогда не ценят то, что имеют. Но Штаты, правда, раем не для всех являются.
рай для всех пока только в религии и в истории древнего мира.Цитата:
раем не для всех являются
А внешние противники только маленьких в современном мире задавить могут. Больших - только вместе с цивилизацией. Если и рухнет - то сломавшись изнутри. У них, между прочим не все так крепко в быту. Они сами перегоревшую лампочку заменить не могут, электриков вызывают :)
Цивилизация-это кто?
Что бы неумение сментить лампочку стало внутренней проблемой нужен большой пучок внешних.;)Цитата:
Если и рухнет - то сломавшись изнутри. У них, между прочим не все так крепко в быту. Они сами перегоревшую лампочку заменить не могут, электриков вызывают :)
Просто мысли вслух...
Искреннее заблуждение(Надеюсь.)Обобщение.
За себя скажу. Сам подобным образом НГ встречал уже в начале этого и в конце прошлого веков(ни какого пафоса:),так уж вышло).И что теперь?,это всего лишь выполнение своих прямых обязанностей.Не более того.
Обобщение,но всё равно+1
Поступайте в неплатный ВУЗ(хотя знаю-платить всё одно придётся).А в армии служили?(Вопрос отмазка когда сказать нЕчего)
Впрочем,о чём это я?..., ответа то всё одно не будет.(Провакация:))
Искреннее заблуждение(Надеюсь.)Обобщение.
Гладко было на бумаге,да забыли про овраги.Просто если бы всё так и было кому и зачем тогда шум о льготах поднимать.Вы видели что кто-нибудь бучу о льготах ветеранам поднимал? Вот то-то.. и я о том же.
Если сравнивать сопостовимое,то один к одному.И ещё у нынешних воротил хватает ума,на то,что бы не орать на весь мир "Свобода Равенство и Братство"
Искреннее заблуждение(Надеюсь.)Обобщение.Рука руку моет.Забыли?Скажу честно.Не знаю когда хуже было -тогда или сейчас.
+1
Давайте! Только получится ли?А если у человека деда сгноили в лагерях,это что,значит молчать? Если брата отца(отвоевашего войну) с 45 по 57гг.(как агента французкой разведки)"Скажи что враг народа-тогда отпустим" и без единого зуба вернувшегося домой тоже не обобщать?,мол он только один такой был.При мне об этом в семье не говорили,так слышал иногда разговры на кухне,разобрался,что к чему только к 87г.
Правильно одно,что скоро за них и говорить будет нЕкому,да и не нуждаются они возможно в этом.Тут не мне судить.
Высокопроффесиональные работники нужны всегда.(с 90ми трабла,то что творилось тогда разумом понять не могу.)И платят им сейчас очень достойно,даже тем кто на "крючке"(читай выпивохи),другое дело их порой пользуют как хотят:(,но такое было и будет ПМСМ.
+1
З.Ы.
А я вот что слушаю:) http://guzei.com/online_radio/listen..._radio_id=2232 Ни в коей мере не реклама...
А Медведев всё Ози,Ози...(Шутка)
[оффтоп]
Недолго ждать уже осталось
Юсы могучих разрушенья
Цивилизации потребленья
И всей системы капитала
Обрушит жизни миллионов
Долг по кредитам огроменный
И мировая экономик
Обвалится вниз вместе с баксом %)
[/оффтоп]
Не успел пожить в стране советов, но вполне застал развал - очереди с номерами на руках в 4 утра, талоны, гуманитарная помощь консервами, пустые прилавки, макароны вместо всех блюд...
классика RTS, от сида мейера.Цитата:
Цивилизация-это кто?
Метро, Мкад.. Ээ, господа, ваши аргументы уже совсем мимо кассы за уши. Неужели метро вам демократы построили? Или, ага, при демократах оно хуже работать стало? А пробки на мкаде, значит, из за отвратительного состояния дорожного полотна, отсутствия развязок, и вообще, мкад в совершенный упадок пришел при новой власти?
Вот про трамвай могу рассказать и с маршруткой его посравнивать. Хотя, просят не рассказывать..
Про жратву. Что такое "лашан", я не знаю, первый раз такое слово слышу. В супермаркете нормально все покупается, очередь в кассу больше трех человек- только в час пик. Все покупается, ничего из продажи не исчезает, в любое время пришел и купил то, что надо и сколько надо.
Насчет ребенка спортом через полгорода, это надо у пенсионеров поспрашивать. У нас с вами детей в те годы не было, чтоб судить волновались- не волновались. Дети то, понятно, ездили и не задумывались. Что сейчас ребенку угрожает, что тогда не угрожало?
Ну вот, только сошлись на том, что самым страшным «тогда» был дефицит книг, и вот опять…. :)
Кстати про магазины, можно поинтересоваться куда делись булочные в центральных районах той же Москвы, хотя перепрофилировать их запрещали. Сам слышал как жаловалась бабулька прожившая в центре всю жизнь, и теперь ей приходится ездить за хлебом чёрт знает куда. Причём на её жалобы, её шлют подальше.
С Уважением
Развитое постсоветское время (с маршрутками) началось, в моих краях, лет 6 назад. (земляк, постом выше, может подтвердить) На трамваях, я ездил в школу, в институт и на завод еще вволю поездил. Воспоминания совершенно отчетливые. Вот колбасу по два-двадцать, действительно, помню смутно.
Про цели в жизни: ну что к человеку целяться - все разные... может он в жизни не преобразователь, а созерцатель, философ...
А по поводу "не бедствовали"... в городах первого кольца коммунизма - не бедствовали. В магазинах еда была, в столовых можно было неплохо поесть, а вот в остальных... "У вас мяса нет? У нас нет рыбы, а мяса нет в магазине напротив". По колбасно - мясные поезда не слышали разве? А как в Саратове за молоком с раннего утра очередь занимать приходилось, знаете? А про так из того же Саратова командированных в Москву всей лабораторией (или отделом) собирали, снабжали деньгами, а потом на вокзале встречали, тоже предпочитали не знать, наверное...
А тетки, с во-о-от такими сумками в руках, двумя связанными тряпочкой сумками через плечо и ожерельем из рулонов тулетной бумаги крест накрест, как у революционных матросов - это не Коротича пропаганда, а картина, которую я имел счастье не один год лицезреть...
Так что, господа и дамы из первого кольца, да еще и комсомольского возраста - ваши впечатления о том периоде времени несколько розоваты.
P.S. А музизделия №2 тех времен.... (гитары, разумеется, №1 - это пианино, конечно) м-м-м, песня...
Это те у которых порожек (видимо по ГОСТу, основанному на каком-то постановлении ЦК) стоял РОВНО ПОПЕНДИКУЛЯРНО струнам, отчего строй советской гитары всегда можно было отличить от затхлого зарубежного. :D