-
Re: Перечень запрещённых в СССР музыкальных групп и исполнителей
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ага, давайте, доказываете, что то что идет по пятницам-субботам по рен-Тв - это на самом деле эротика :D Начните с того, что объясните разницу между порнухой и эротикой своей 14-тилетней дочке. Которая, как и все подростки, тепеть не может спать по ночам и считает что она уже почти взрослая.
Ну это очень просто :)
Изображение голой женшины, и (или) занимающейся любовью на дисплее CGA (320x200x8color) это однозначно пронография !
А вот тоже изображение на ..... эээ... нынещнем этапе, 1xxx x 9xxx x 32xxx color. это IMHO уже ближе к исскуству.
-
Смотрел всю ночь Рен-ТВ. Спасибо за наводку. Хотя куда там до "грязных шлюх из подворотни 4" (с) South Park
На предмет 14 лет. Мужчина живете на луне? Зайдите в школу, нет постойте возле школы после уроков, или на перемене и узнаете много нового, в том числе чем живет молодежь.
Ребенок сам должен отличать, что плохо, а что хорошо, а для этого нужно ПРАВИЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ В СЕМЬЕ. У меня племяшка 12 лет, заступается за слабых, когда малолетние уродцы по-старше пытаются у них что-нибудь отобрать. Благо физическая форма позволят. При том что паралельно с физподготовкой играет на скрипке. Вот он гордость родителей. А если отностить к ребенку, на денех - отвяжись, то и вырастет чмо непомерное, и никакой цензурой не исправишь. Как сказал Классик, разруха не в сортирах, а в головах.
Ps Бай зе Вей моему малышу сегодня 5 дней исполнилось.
-
Цитата:
Сообщение от
=Bear=
Ps Бай зе Вей моему малышу сегодня 5 дней исполнилось.
Поздравляю! :) Пусть растёт здоровый и счастливый :). Ну и, чтобы гордостью родителей был ;).
-
Цитата:
Сообщение от
Jeremiah
Ну это очень просто :)
Изображение голой женшины, и (или) занимающейся любовью на дисплее CGA (320x200x8color) это однозначно пронография !
Месье, по-видимому подзабывать начал. :) В CGA на палитру отводилось аж целых два бита, так что цветов было максимум 4... :)
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Ну, по крайней мере, Jethro Tull и Yes в списке запрещенных групп нет. :D
Ну а чего бы в этом списке делать Jethro Tull - лучшей хэйви метал группе 88 года (по Грэмми) если в том же 1985г на «Мелодии» вышел их сборник «Original Masters».:D
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Поздравляю! :) Пусть растёт здоровый и счастливый :). Ну и, чтобы гордостью родителей был ;).
Просто присоединяюсь.:beer:
С Уважением
-
Цитата:
Сообщение от
=Bear=
Смотрел всю ночь Рен-ТВ. Спасибо за наводку. Хотя куда там до "грязных шлюх из подворотни 4" (с) South Park
На предмет 14 лет. Мужчина живете на луне? Зайдите в школу, нет постойте возле школы после уроков, или на перемене и узнаете много нового, в том числе чем живет молодежь.
А я вот еще помню свою учебу в лицее... Ох, веселое время было... :D Учитель английского был очень интеллигентный молодой мужик, а у нас в группе - в основном девушки, и все красавицы, как на подбор... :D Некоторые довольно раскованно себя вели, заигрывали с ним, а он краснел и смущался... :rolleyes:
На переменах внимание переключалось на меня... Едва звенел звонок, от девочек следовало указание подруге: "Закрой дверь, сейчас разврат начнется!". %)
Дурак я был, не ценил счастья своего... :( Тоже только и мог, что краснеть да смущаться... :(
-
Цитата:
Сообщение от
naryv
Присоединяюсь! :beer: Счастья малышу и крепкого здоровья! :) :dance:
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Ага, давайте, доказываете, что то что идет по пятницам-субботам по рен-Тв - это на самом деле эротика :D Начните с того, что объясните разницу между порнухой и эротикой своей 14-тилетней дочке. Которая, как и все подростки, тепеть не может спать по ночам и считает что она уже почти взрослая.
Моей дочери 2,5 года. Я ей пока ничего не буду объяснять. :)
-
Цитата:
Сообщение от
ulmar
все от лени или от недосуг.
конечно проще - включил телек бебику и пошел своими делами заниматься.
а мудрый родитель поставит кабель или тарелку и будет фоном врубать какихнибудь анималплэнет, заместо уродских бесконечных мультесриалов. а если кормить мультиками - то самыми что ни на есть настоящими, благо немало гениальных людей натрудилось в этой сфере.
Дело не в лени и время на бебика найду всегда, и мультики и фильмы для него отбираю лично. Вот только вопросы у детеныша возникают быстрее, чем у меня ответы, и содержание несколько иное, чем у нас в их возрасте. А отмазка типа "Подрастешь тогда и обьясню" уже не проходит, а у моей мамы от вопросов внучка волосы поднимаются на всех частях тела.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Начните с того, что объясните разницу между порнухой и эротикой своей 14-тилетней дочке. Которая, как и все подростки, тепеть не может спать по ночам и считает что она уже почти взрослая.
Нужно только годик перетерпеть, а потом она сама все разъяснит :D
-
А кто сказал, что легко будет? Если ты хочешь вырастить Человека, а не гуманоидную особь, будь готов потрудиться. Не повторяй ошибки собственных родителей, будь лучше их, тогда твои дети будут лучше тебя. Да, хочется чтобы были как ты, но надо себя сломать. А потом терпеть самоунижение, осознавая насколько твой ребенок выше тебя умственно и духовно. Но это и есть цель.
Так что не отмахивайся от вопросов, а думай, как ответить на них по делу и без пошлости. И не врать, дети ложь чувствуют на раз. А если не почувствуют сейчас, а вскроется позже - потеряешь доверие, потеряешь контакт.
В случае с подростком это весьма чревато.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Месье, по-видимому подзабывать начал. :) В CGA на палитру отводилось аж целых два бита, так что цветов было максимум 4... :)
+4 повышенной яркости... И такие они эти 4 гадостные...)))
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
И не врать, дети ложь чувствуют на раз. А если не почувствуют сейчас, а вскроется позже - потеряешь доверие, потеряешь контакт.
+Миллион
Дочке 2.5 года - УЖЕ чревато :)
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
А кто сказал, что легко будет? Если ты хочешь вырастить Человека, а не гуманоидную особь, будь готов потрудиться. Не повторяй ошибки собственных родителей, будь лучше их, тогда твои дети будут лучше тебя. Да, хочется чтобы были как ты, но надо себя сломать. А потом терпеть самоунижение, осознавая насколько твой ребенок выше тебя умственно и духовно. Но это и есть цель.
Так что не отмахивайся от вопросов, а думай, как ответить на них по делу и без пошлости. И не врать, дети ложь чувствуют на раз. А если не почувствуют сейчас, а вскроется позже - потеряешь доверие, потеряешь контакт.
А никто (в смысле я) на "легко" и не рассчитывал. Те таинства, в которые ты меня посвящаешь... так я сними уже 8 лет живу, изо дня в день. И то, что ты усмотрел как пошлость это не более чем здоровый цинизм и выводы из наблюдения реалий жизни, даже без "современной", я вырос в более, мягко говоря, консервативное время, но и тогда к годам 13-14 я уже точно знал, что капуста и аисты к демографическим вопросам никакого отношения не имеют.
-
Если сумеешь преподать здоровый цинизм, это будет лучше, чем ей преподадут его же подруги. У них это 100% выродится в пошлость, они это сознают и будут этой пошлостью бравировать - надо ж как-то прятать неумение по-другому передать мысль.
Здесь только один способ - с детства приучать иметь собственное мнение и не вестись на "клевое" чужое.
-
Цитата:
Сообщение от
love3k
+4 повышенной яркости... И такие они эти 4 гадостные...)))
Не совсе так.
Было 2 палитры из 3 цветов. Плюс 4 цвет - фон, любой из 16 цветов.
На экране могли отображаться одновременно не более 4 цветов. И с серьезными ограничениями возможных комбинаций. Это в графическом режиме. В текстовом - 16 цветов.
-
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Если сумеешь преподать здоровый цинизм, это будет лучше, чем ей преподадут его же подруги. У них это 100% выродится в пошлость, они это сознают и будут этой пошлостью бравировать - надо ж как-то прятать неумение по-другому передать мысль.
Здесь только один способ - с детства приучать иметь собственное мнение и не вестись на "клевое" чужое.
Вообще-то у меня "он", хотя принципиального значения никакого. Здоровый цинизм ни преподать, ни привить нельзя, он может только сам развиться да и то увы через синяки и шишки.
А по поводу "клевого" - в самую 10-ку, но тут, могу похвастаться, сработал неплохо (сплюнул и по дереву постучал).
-
Цитата:
Сообщение от
Dragonhawk
Так вы ей это объясните! Просто запрещать - бесполезно, особенно когда человек в возрасте 14 лет. Только заинтересуется. :lol:
Объясняйте? Дракоша, ребенок в 14 лет - это ребенок. Он эмоционально неурвновешен, неустойчив, и в этот момент что ты ему ни объясняй и чему до этого всю жизнь ни учи - он легко поддается влиянию со стороны. Тысячи историй о том как именно в этом возрасте прекрасно воспитанные умницы, красавицы и отличницы из благополучнейших семей вдруг скатывались черт знает куда.
Дети не должны иметь свободного доступа к такого рода вещам. В принципе не должны. И уж конечно их не должны крутить по общедоступным каналам. И цензура тут просто обязательна.
-
А-спид
Не скромный вопрос. А у тебя первый "опыт" в каком возрасте? У меня как раз в 14, хотя тогда "порнуху" по ящику точно не показывали. Так что может дело не в цензуре?
-
А ты не путай личную шерсть с государственной.
Если точнее - какое отношение твоя личная потеря девственности имеет к необходимости цензуры?
-
Не, ну это же ты утверждаешь что если по рен-тв не пересттанут показывать "порнуху" то все 14 ти летние ударятся во все тяжкие. А пытаюсь тебе объяснить, что если "ребетёнку" приспичит, то есть запреты или нет он получит то что захочет.
-
Schreder
"Даже в жизни половой думать надо головой".
Если нормально воспитывают родители, то в первую очередь он будет осознавать всю меру своей ответственности. Поэтому вероятность реализациии "приспичения" крайне мала.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Schreder
"Даже в жизни половой думать надо головой".
Если нормально воспитывают родители, то в первую очередь он будет осознавать всю меру своей ответственности. Поэтому вероятность реализациии "приспичения" крайне мала.
Это не противоречит тому что я сказал. Родительское воспитание, будет иметь намного большую эффетивность чем государственная цензура.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А ты не путай личную шерсть с государственной.
Если точнее - какое отношение твоя личная потеря девственности имеет к необходимости цензуры?
Такое, что полностью информацию такого рода скрыть нельзя. Тем паче что дети в переходный возраст интересуются такими вопросами в том числе.
Допустим, вы ребенку говорите, что его интерес порочен. Допустим, вы всячески ограждаете его от информации о взаимоотношении полов. Вы думаете, ребенок прекратит ей интересоваться? Вовсе нет, напротив - заинтересуется вдвойне. Но при этом будет сознавать, что его интерес - порочен.
Если ребенок любознателен, то его таким образом можно легко превратить в неврастеника. :ups:
Тут единственный выход, и то упущенный, по ходу - когда ребенок начнет спрашивать: "папа, а откуда я появился (появилась)?" - отвечать: "Тебя, сынок (доча) нашли в капусте".
Но судя по вашим претензиям, вы эту возможность упустили.