-
Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?
Цитата:
Сообщение от
Harh
PS:... понимаю, зря я на эту расписал так. Действительно, неважно это в общем... Так просто к слову, слово за слово, вот и понаписал :)
Ничего, нормально, познавательно. :beer: Но оффтоп.:umora:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ладно, будем копать дальше.
Например выложить файлы миссий сюда, чтобы, скажем, Борнео посмотрел что будет происходить у него, да и не только он, вобщем.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
... Ладно, будем копать дальше.
Не знаю в тему ли ,но неоднократно замечал ,что над аэродромами происходит как бы скачёк.Самолёт в прямолинейном полёте,если уместно сравнить с машиной, как бы наскакивет на кочку и разбалансуруется.
В простом редакторе если идти на автопилоте то происходит сбой в его работе.
Сори если оффтоп.
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
"Я не знал, какие практически нужно брать поправки на скорость самолета противника, когда стреляешь под разными раккурсами.
Мой глаз не привык определять дальность до вражеского самолета. Однажды мне показалось, что я нахожусь от врага на расстоянии всего лишь 100, максимум 150 метров. Я открыл огонь и, конечно, безрезультатно. На земле товарищи, наблюдавшие мой бой, сказали:
- Ты с ума сошел: до противника 500 метров, а ты огонь открываешь!
Я стал искренне и горячо доказывать им, что до самолета противника было не 500, а самое большее 150 метров, а они только смеялись в ответ:
- У тебя, Ворожейкин, нет чувства глубины пространства.
Тогда я обиделся на это замечание, но позже понял всю его горькую справедливость."
Воть...
Да всё прям как про меня :)
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
С. Микоян пишет, что отказ пулеметов Яка был частым и неприятным событием, и при отказе пулеметов, сбить противника одной пушкой не представлялось возможным, вввиду ее низкой скорострельности.
Да, мне тоже кажется, что Микоян что-то путает про низкий темп стрельбы и невозможность сбить. Под Сталинградом с Яков ШКАСы снимали для увеличения вертикальной скорости. Наверное специально, чтобы немцев вообще сбить было невозможно.
-
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Баллистика конечно реализовано отвратно
Когда в тебя начинают с 300 - 400 метров одиночными выстрелами в онлайне - хочется сказать только одно - не верю, так как по мемуарам - обратная картина "открывал огонь когда видел заклепки на корпусе"
Так в реале у пилотов не было звукопеленгатора. В онлайне стреляют с 300 метров, чтобы не услышали заранее. :) А так бы все вплотную подходили, в упор.
-
Цитата:
Сообщение от
MUTbKA
Так в реале у пилотов не было звукопеленгатора. В онлайне стреляют с 300 метров, чтобы не услышали заранее. :) А так бы все вплотную подходили, в упор.
Как бы половчее сказать... У нас большая часть летает вообще без звука, ибо дома маленькие дети... Когда можно летать, они в основном спят :)
-
Для информации и в подтверждение.
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Кандидат технических наук,
гвардии полковник-инженер в отставке
Романов Дмитрий Иванович "Оружие воздушного боя"
"Все авиационные и стрелковые прицелы, рассчитаны на дальность стрельбы 400 м. Летчики - истребители сбивали самолеты врага на дальности стрельбы 50-100 м под курсовым углом в задней полусфере не более 2/4 ракурса."
"Боевое применение оружия воздушного боя в начальный период войны велось по всем правилам теории воздушной стрельбы, инструкций и памяток тщательно изученным летчиками в период мирного времени. Однако стрельба по воздушным целям на расчетных дальностях и более, не приводила к желаемому результату.
По самолету врага расстреливался практически весь боекомплект, а он продолжал полет."
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Что за бред? Скорострельность ШВАКа ~650 выстрелов в минуту.
А по эффективности он уж всяко превосходит два ШКАСа.
800
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Как бы половчее сказать... У нас большая часть летает вообще без звука, ибо дома маленькие дети... Когда можно летать, они в основном спят :)
Есть такое слово на букву Н - "наушники". :ups:
-
Нет, в оружии только один принципиальный косяк - несинхронность визуализации и озвучки самому процессу.
И под сомнением скорострельность - не в смысле на сколько б/к уменьшается, а в смысле сколько снарядов расчитывается и не бывает ли "холостых" пропусков.
Оттестировать достоверно проблематично, потому списываю всё на собственную косорукость.
-
А что это все забыли про наши любимые зены :D , они то лазерами стреляют, снаряд вылетает и летит по прямой вверх без потери скорости вообще..... как тут то с баллистикой ;)
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Для информации и в подтверждение.
http://www.airforce.ru/history/roman...er4/page10.htm
Кандидат технических наук,
гвардии полковник-инженер в отставке
Романов Дмитрий Иванович "Оружие воздушного боя"
"Все авиационные и стрелковые прицелы, рассчитаны на дальность стрельбы 400 м. Летчики - истребители сбивали самолеты врага на дальности стрельбы 50-100 м под курсовым углом в задней полусфере не более 2/4 ракурса."
"Боевое применение оружия воздушного боя в начальный период войны велось по всем правилам теории воздушной стрельбы, инструкций и памяток тщательно изученным летчиками в период мирного времени. Однако стрельба по воздушным целям на расчетных дальностях и более, не приводила к желаемому результату.
По самолету врага расстреливался практически весь боекомплект, а он продолжал полет."
Это проблема не оружия, а летчиков, в первую очередь. Вспоминаем Джонсона, как он оченивал возможность сбития цели типа истребитель большинством английских пилотов - только вплотную ссзади, еле-еле хватало БК и не дай бог ракурс будет отличаться хоть чуточку от строго с шести. А подготовка у английских пилотов была не самой худшей.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Есть такое слово на букву Н - "наушники". :ups:
Тут есть маза пропустить снаряд ТТЗ(тапок тяжёлый зенитный).:uh-e:
-
Цитата:
Сообщение от
Hetzer
Например выложить файлы миссий сюда, чтобы, скажем, Борнео посмотрел что будет происходить у него, да и не только он, вобщем.
Вечером, доберусь до домашнего компа выложу.
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
А что это все забыли про наши любимые зены :D , они то лазерами стреляют, снаряд вылетает и летит по прямой вверх без потери скорости вообще..... как тут то с баллистикой ;)
Да тем же вирпилам нет разницы откуда стрелять со 199 метров или с 700 - разрушения одинаковые :( Хотя во всех воспоминаниях ветеранов указывают на то, что со 100 метров пробивалась любая броня в самолетах. Так и стреляли все - наверняка. Пора добавить расчет снижения пробивной способности взависимости от дальности полёта снаряда. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Sinchuk
Не уверен, что без потери скорости вообще, но 4 зенитки достающие на высотах более 10к, вторым-четвертым выстрелом вызывают уважение. :beer:
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Не уверен, что без потери скорости вообще, но 4 зенитки достающие на высотах более 10к, вторым-четвертым выстрелом вызывают уважение. :beer:
Есть такое слово ПУАЗО. Я ж приводил фотографии этой самой ПУАЗО и радарно-прожекторной станции из музея.
Один ПУАЗО управляет зенитной батареей, ЕМНИП.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Есть такое слово ПУАЗО. Я ж приводил фотографии этой самой ПУАЗО и радарно-прожекторной станции из музея.
Один ПУАЗО управляет зенитной батареей, ЕМНИП.
Ага. И это весьма несовершенное оборудование, наводит такой шорох? Интересно, какая система в Ил-2, что-то не нахожу общего ни с одной из упомянутых :)
Нашел немного. Довольно интересно, хоть и старовато. 1940 год... Рассматривается несколько систем ПУАЗО.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Ага. И это весьма несовершенное оборудование, наводит такой шорох? Интересно, какая система в Ил-2, что-то не нахожу общего ни с одной из упомянутых :)
Нашел немного. Довольно интересно, хоть и старовато. 1940 год... Рассматривается несколько систем ПУАЗО.
Ты знаешь, говорят было весьма совершенным и точным для своего времени оборудованием.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Ты знаешь, говорят было весьма совершенным и точным для своего времени оборудованием.
Угу. Почитав про проблемы каждого из устройств, начал крепко сомневаться.
-
Влад, убер- и вундер- ваффе были с другой стороны.
-
Цитата:
Сообщение от
NightFox
Вот приблизительно настолько и веселее...
"Крыло «тип Е» значительно повысило эффективность огня. Прежнее крыло «тип С», несшее две 20-мм пушки и четыре 7,7-мм пулемета, испытывало заметные дефор-мации при активном маневрировании. В ре¬зультате юстировка стволов нарушалась, и очереди шли куда угодно, но только не туда, куда указывал прицел. Кроме того, эффек-тивность 7,7-мм пулеметов была минималь¬на, так как все немецкие самолеты имели достаточное бронирование для защиты от пуль винтовочного калибра."
Речь идет о Спитфайре, крыло "Тип С" - это стандарт для поздних 5-к и ранних 9-к.
Ага, я как раз об этом и говорю. Е, говорят, было пожестче + ставились 2 браунинга 12,7 вместо 4 по 7,62.
Но в любом случае - большой размах, колебания... какая нафиг стрельба с 500 метров, о чем речь? То же касается и 4-хпушечного хуря, например - если крыло ходит вверх-вних дсяток сантиметров то разброс снарядов н дистанции 500 метров должен быть огромный. А в игре кладешь себе прицельно, короткими очередями...
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Гм, вообще то в иле реализована рассинхронизация крыльевых пушек. И когда они стреляют в разнобой, самолет заметно дергается.
Самолет дергается, не спорю. А вот снаряды летят практически без отклонений :) Ну прикинь - если самолет качнул влево-вправо хотя бы на полметра, да еще и чуть-чуть по тангажу то каким должен быть разброс на дистанци 500 метров? Десятка полтора метров по горизонту и столько же по вертикали, о какой нафиг точной стрельбе может идти речь? Тут в Б-29 попасть должно быть сложно, а поди ж ты - в истребители попадаешь влегкую.
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Если помнишь, я всегда говорил тоже самое. :)
Так потому и не ас... :ups: :) (шутка киргуду :) )
Зы. Повторяю главные стрелковые лозунги:
:)
1. Не льсти себе, подойди ближе
2. Если думаешь, что правильно вынес упреждение - вынеси еще и тогда попадешь.
3. Мертвым патроны не нужны.
Дык эта... я супротив этого ничего и не говорю. Но вот по уходящей фоке на яке с 500 метров трах-тах-тах! И кладу длинную очередь. Как так?
А на мусе? Там вообще 400-600 метров это вообще идеальная дистанция для расстрела фоки! Ну не понимаю я как на самолете с крыльевым вооружением можно уверенно класть длинные очереди на такой дистанции в цель типа истребитель, причем относительно небольшой. То есть в игре-то да, можно а вот в реале? "Меня терзают смутные сомнения..." (с) :D