Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?
Сообщение от Rocket man
"В 10.10 командир 3 эксадрильи ст. л-т Чирков летал на прикрытие бомбардировщиков в районе Д. Камыши и С-В часть Феодосии, вел бой с Мессершмиттом-109. Провел 3 атаки, отказали пулеметы".
Речь идет о Як-1 с его ШВАКом и ШКАСами. Что касается мессеров, то примеров одного Липферта хватит с избытком. Ну, конечно, сделав поправку на возможное оправдание отказами своих ошибок в боях.
А вы говорите, баллистика. Тут окромя этого есть вещи, которых нет в Иле и, к сожалению, точно не будет в БоБе.
А с Иловской баллистикой жить можно еще долго, не такая она уж и плохая.
С. Микоян пишет, что отказ пулеметов Яка был частым и неприятным событием, и при отказе пулеметов, сбить противника одной пушкой не представлялось возможным, вввиду ее низкой скорострельности.
Так о какой балистике в ил-2 можно вести речь по серьезному?
Сообщение от Коровьев
С. Микоян пишет, что отказ пулеметов Яка был частым и неприятным событием, и при отказе пулеметов, сбить противника одной пушкой не представлялось возможным, вввиду ее низкой скорострельности.
Так о какой балистике в ил-2 можно вести речь по серьезному?
Что за бред? Скорострельность ШВАКа ~650 выстрелов в минуту.
А по эффективности он уж всяко превосходит два ШКАСа.
Сообщение от Коровьев
Да, мне тоже кажется, что Микоян что-то путает про низкий темп стрельбы и невозможность сбить. Под Сталинградом с Яков ШКАСы снимали для увеличения вертикальной скорости. Наверное специально, чтобы немцев вообще сбить было невозможно.