Re: Концепция Миг-31 на западе
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Я думаю, что слово "перевернутое" относится больше к компетентности "журналиста" (прости господи). :)
а какое слово ты бы использовал?
Цитата:
Сообщение от
a1tra
а какое слово ты бы использовал?
Наверно нужное, если бы я сам общался с летчиком, который выполнял упражнение.
Ты буквально веришь, что МиГ-31 способен пускать ракеты из перевернутого положения?
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Ничего не понял %) ...если цель не меняет ни курс, ни высоту ни скорость, то у ракеты перегрузка будет вертеться в районе единыцы при любой скорости сближения - читай ракурсе. Только счего ты взял что перегрузка какеты зависит от этого:-
?
С влиянием скорости сближения на перегрузку ты уже разобрался, теперь посмотри от чего она зависит в первую очередь - т.е. к чему идет коэффициент от скорости сближения, а не пиши "фантазии на тему"
Мы рассматриваем следующую ситуацию : летит ф-15с навстречу ему Миг-31. Миг пускает р-33. Если верить некоторым источникам его ракета идет на цель по навесной траектории и в районе упрежденной точки встречи :) она падает практически вертикально вниз. Ф-15с не зная ничего кроме того что его облучает рлс заслон вдруг ,при подлете к нему ракеты, чудесным образом начинает противоракетный маневр . Р-33 падает вниз а ф-15 летит горизонтально, советские конструктора очень постарались для того что бы они встретитлись :) , гравитация помагает падающей вниз ракете не терять скорость не так ли ? Скорость сближения при таких траекториях ракеты и цели меньше в разы чем при атаке в лоб не будешь спорить с этим ? :) вообщем долгожданная встреча состоиться :)
Цитата:
Сообщение от
Chizh
Наверно нужное, если бы я сам общался с летчиком, который выполнял упражнение.
а почему нет?
антенна радара МиГ-29 сохраняет стабилизированное положение при крене +-120 градусов
на МиГ-31 на сколько я знаю, никакой механической стабилизации по крену нет, антенна неподвижна, значит должен быть электронный механизм стабилизации
к тому же крен в 120 градусов тоже можно назвать перевёрнутым положением, если не знать сути нашего спора
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Мы рассматриваем следующую ситуацию : летит ф-15с навстречу ему Миг-31. Миг пускает р-33. Если верить некоторым источникам его ракета идет на цель по навесной траектории и в районе упрежденной точки встречи :) она падает практически вертикально вниз. Ф-15с не зная ничего кроме того что его облучает рлс заслон вдруг ,при подлете к нему ракеты, чудесным образом начинает противоракетный маневр . Р-33 падает вниз а ф-15 летит горизонтально, советские конструктора очень постарались для того что бы они встретитлись :) , гравитация помагает падающей вниз ракете не терять скорость не так ли ? Скорость сближения при таких траекториях ракеты и цели меньше в разы чем при атаке в лоб не будешь спорить с этим ? :) вообщем долгожданная встреча состоиться :)
:eek:
Мама дорогая II
Цитата:
Сообщение от
a1tra
а почему нет?
антенна радара МиГ-29 сохраняет стабилизированное положение при крене +-120 градусов
на МиГ-31 на сколько я знаю, никакой механической стабилизации по крену нет, антенна неподвижна, значит должен быть электронный механизм стабилизации
к тому же крен в 120 градусов тоже можно назвать перевёрнутым положением, если не знать сути нашего спора
Ни один нормальный летчик не будет пускать большие ракеты из перевернутого положения. Даже на Су-27. Тут может возникать ряд проблем, от возможности сопровождения цели радаром, до ограничения по стартовой перегрузке и безопасности.
Мы не знаем допустимые углы крена МиГ-31 при пуске ракет. Но полностью электронной стабилизации на подобие современных западных АФАР там точно нет.
P.S.
Когда в свое время мы пытались выяснить у летчиков о возможности маневрирования после пуска ракет средней дальности, то столкнулись с полным непониманием. Нам было сказано, что пускать такие ракеты можно из горизонтального полета, что и делается. Маневрирование не ведется. Это про МиГ-29 и Су-27.
но это так к слову. Понятно, что минимизируя любые риски летчики всегда проводят БП в простейшем варианте.
Для пуска Р-33 из перевернутого положения нужна специальная, мощная катапульта :). Вес какой.
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
:eek:
Мама дорогая II
Что не так :) ?
Цитата:
Сообщение от
Alcatras
Что не так :) ?
Тебя сейчас будут пинать...:bravo:
2 Alcatras очень живо напоминает "Такое ощущение что когда вы что то говорите, вы бредите " . Но вы не стесняйтесь, продолжайте, мы внимательно слушаем .. Может что то потом в "юмор и байки" пойдёт...в любом случае не пропадёт.
Ракеты Р-33 находятся в полуутопленном положении (!) под фюзеляжем (!) для снижения сопротивления и увеличения продолжительности
патрулирования. Запуск ракет производится при помощи катапультных установок АКУ-33. Стартовый вес около 491 кг (!).
Не знаю как с ракетами, находящимися под крыльями, но Р-33 при "перевернутом" положении перехватчика стартовать явно не сможет. Я думаю, что это очевидно.
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Для пуска Р-33 из перевернутого положения нужна специальная, мощная катапульта :). Вес какой.
А главное - ЗАЧЕМ? %)
Цитата:
Сообщение от
Viking
2 Alcatras очень живо напоминает "Такое ощущение что когда вы что то говорите, вы бредите " . Но вы не стесняйтесь, продолжайте, мы внимательно слушаем .. Может что то потом в "юмор и байки" пойдёт...в любом случае не пропадёт.
Ты умник прямо скажи что именно я неверно написал. Ты хоть понял то какой вопрос обсуждается ?
Цитата:
Сообщение от
RomanSR
Не знаю как с ракетами, находящимися под крыльями, но Р-33 при "перевернутом" положении перехватчика стартовать явно не сможет. Я думаю, что это очевидно.
вовсе не очевидно
в перевёрнутом положении перегрузка в результате маневра может быть такой, что ракета "улетит вверх" от самолета и без помощи катапульты
Цитата:
Сообщение от
Vadifon
Мама дорогая III
У Вадивона третий повтор . В связи с троекратным повторением позиции объявляется ничья ! :)