-
Ответ: Анонс и обсуждение адд-она "Ил-2 Штурмовик: Чужое небо"
ЧистА мимо проходил :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
... Союзники и немцы прекрасно обходились без этих товарищей.
Не обходились (да и не могли, но это уже другая история) ;) Как раз один из "этих товарищей", кстати говоря, показан (в довольно неприглядном свете, надо сказать) в "Мемфисской красавице" :rolleyes: И не стоит забывать об институте церкви, которая "у них" решала те же задачи, что и институт политработников у нас, т. е. "объясняла" солдатам, нахрен им вообще сдалось очередное "продолжение дипломатии иными средствами" (с) ...
-
Здравствуйте Александр. Для начала, хочу поблагодарить вас за дополнение "Чужое Небо" и другие компании которые вы сотворили. В чужом небе чертовски понравилась летать в хмурой, грязной Венгрии..Постоянные собачьи свалки с "лавками", штурмовки, вечно как сыр дырявый фокер после оных..вообщем огромное вам спасибо!
Не хочу создавать новую тему,поэтому расскажу вам о своей идее здесь. Я бы хотел вас попросить подумать над созданием компании посвященной ночной истребительной авиации Люфтваффе. За отсутствием в игре таких самолетов как Ju-88C, He-219,Do-217, в кампании можно было бы использовать Bf-109G-6(c августа 1943 года) или же с Fw-190A-5, в последствии можно пересесть на Me-262A
Мне кажется, что кампания получится довольно интересной. Сюжет примерно таков: после авиашколы ночной истребительной авиации наш персонаж попадает в одну из ночных истребительных эскадр,за два года войны он станет одним из лучших ночных охотников в небе Европы.
Поиск в ночном небе вражеских самолетов будет облегчен с помощью маркеров на карте и я думаю не составит проблем с внешним видом всадить из MK 108 по B-17 или Ланкастеру..Вот собственно в чем и заключается мое предложение.
-
Цитата:
Сообщение от
creephead
и я думаю не составит проблем с внешним видом всадить из MK 108 по B-17 или Ланкастеру...
не хочу придираться... но Ланкастер сразу вычеркни...:ups: вв связи с его отстутствием...
а вот МоскитО можно вписать... как эквивалент ПасФаиндерам... ( а либерейторы по ночам использовались? )
-
Либерейторы не уверен, а небольшое количество Б-17 по ночам всё-таки использовалось - в качестве самолётов РЭБ с аппаратурой постановки помех на борту.
-
Вот черт..действительно там же нет Ланкастеров))ну тогда воевать придется против крепостей,сверх крепостей, москито и бристоль бофайтеров
-
Вложений: 1
Бой с мессерами в кампании Дороги войны 1943..Хочу сказать, что немцы сражались довольно храбро,два раза мы сошлись лоб в лоб,в ходе которых мне удалось сбить ведущего второй пары, ну а во второй раз никто из атакующих не добился серьезных попаданий. В ходе боя мне удалось продырявить еще один самолет, и мой ведомый также записал на свой счет личную победу. Интересная схватка вышла над аэродром,когда у меня уже кончился боезапас и за мной ганялся мессер,спасибо зенитчикам которые буквально снесли его))Ну и в конце наверно непростительная посадка для человека летающего с первого штурмовика,но в мое оправдание скажу,что был вид из кабины и чертовская усталость после боя))
-
... опять же не подумайте что придираюсь ... :ups:
но к непростительным ошибкам, для человека летающего с СПШ можно отнести ещё и запись трека в формате ТРК ... :ups: ну это я так... :ups: не обращайте внимания...
( это со скольки же лет ты на Иле то сидишь? с 10 ? )
простите за офтоп... :ups:
-
Цитата:
Сообщение от
Sita
... но к непростительным ошибкам, для человека летающего с СПШ можно отнести ещё и запись трека в формате ТРК ... :ups:
И оправдание "был вид из кабины" :D
-
Цитата:
Сообщение от
Z_o_o_M
И оправдание "был вид из кабины" :D
Нежнее, ещё нежнее! :) ...
не будьте суровыми...:ups:
BlackSix Ещё раз спасибо!!! :cool:
-
2 BlackSix
Пару вопрос(ик)ов, дядя Саша, если можно ...
- Нет ли возможности где-нито насунуть бэкграунд (за)главной страницы инсталлятора "Чужого неба" в приличном размере? :ups:
- Существует ли список шкурок, используемых в каждой из кампаний по отдельности? И, если - да, то нельзя ли с оным ознакомится? :rolleyes:
- Почему для крафтов, которые "ошкурены" в вариантах с о/з и б/н, отсутствуют шкурки вовсе без оных? Нет ли возможности заполучить таковые?
-
Мааленький вопрос: а почему мне подготовили для вылета "девятку", а в брифинге не указано выбрать окраску самолёта Yak-9_GB1_WE09_RoW3.bmp. Конечно, не критично, но... Зачем тогда столько скинов?
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Мааленький вопрос: а почему мне подготовили для вылета "девятку", а в брифинге не указано выбрать окраску самолёта Yak-9_GB1_WE09_RoW3.bmp. Конечно, не критично, но... Зачем тогда столько скинов?
В первом брифинге указан скин для Як-9 - Yak-9_GB1_WE25_RoW3.bmp, во втором для Як-9Т - Yak-9T_GB1_WE37_RoW3.bmp. Никаких других быть не должно, ничего больше не поменяется.
А вы полковником начали кампанию?
Остальные скины сделаны для ботов.
Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от
deSAD
2 BlackSix
Пару вопрос(ик)ов, дядя Саша, если можно ...
- Нет ли возможности где-нито насунуть бэкграунд (за)главной страницы инсталлятора "Чужого неба" в приличном размере? :ups:
- Существует ли список шкурок, используемых в каждой из кампаний по отдельности? И, если - да, то нельзя ли с оным ознакомится? :rolleyes:
- Почему для крафтов, которые "ошкурены" в вариантах с о/з и б/н, отсутствуют шкурки вовсе без оных? Нет ли возможности заполучить таковые?
1. Если про самолеты с обложки - то к сожалению нет, в договоре не прописан выпуск и распространиение плаката на основе этой иллюстрации. Если вы имеете в виду скриншот с речкой - я постараюсь найти его.
2. Нет, не делал. Есть только список для каких самолетов и сколько шкурок сделано.
3. Я решил не включать на диск то, что не будет использовано в миссиях. Если вы напишите список - я выложу все, что нужно)
-
Вложений: 1
Ну вот и все. Но роликов все равно хочется в конце :)) В последнем вылете странным образом пропустил всех синих в зоне охоты, но при возвращении почти у самой базы наткнулся на четверку "110-х". Такой сурприз! Смотрел потом в редакторе, но так и не понял, как они оказались у нас в тылу где-то посредине между аэродромом и ЛБС. Спасибо!
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
1. Если про самолеты с обложки - то к сожалению нет, в договоре не прописан выпуск и распространиение плаката на основе этой иллюстрации. Если вы имеете в виду скриншот с речкой - я постараюсь найти его.
Именно с обложки ... эх, млин, "капЫталЫзм" (с) %) Хотя ... а что подразумевается под словосочетанием "не прописан выпуск и распространиение плаката на основе этой иллюстрации"? А в "цифре"? :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
2. Нет, не делал. Есть только список для каких самолетов и сколько шкурок сделано.
Жаль, однако :ups:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
3. Я решил не включать на диск то, что не будет использовано в миссиях. Если вы напишите список - я выложу все, что нужно
Нивапрос ...
- A-20С
- И-153 в камуфляже
- Ил-2
- Ла-5
- Ла-5Ф
- Ла-5ФН
- Ла-7
- ЛаГГ-3
- Пе-2
- МиГ-3
- ЯКи
Ну и их варианты в "зимнем", при наличии оных :rolleyes:
З.Ы.
На "ты", вроде, переходили во время оно :ups:
З.З.Ы.
Кстати говоря, нашел свои старые сейвы "Сломанных крыльев", "склеил" обе части и - вуаля! - оберст (гы :D) Курт (млин, а фамилие-то его как?) снова в строю :ok: Фото на память - последний привет с аэродрома Херсонес ...
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Ну вот и все. Но роликов все равно хочется в конце :)) В последнем вылете странным образом пропустил всех синих в зоне охоты, но при возвращении почти у самой базы наткнулся на четверку "110-х". Такой сурприз! Смотрел потом в редакторе, но так и не понял, как они оказались у нас в тылу где-то посредине между аэродромом и ЛБС. Спасибо!
Это все части "Дорог войны" так впечатляюще выглядят?
А 110-е, видимо, сильно задержались над целью. Но я старался сделать так, чтобы встречи не было. Повезло)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Именно с обложки ... эх, млин, "капЫталЫзм" (с) %) Хотя ... а что подразумевается под словосочетанием "не прописан выпуск и распространиение плаката на основе этой иллюстрации"? А в "цифре"?
Иллюстрация заказывалась только для обложки диска и возможных рекламных плакатов в журналах. Т.е. "обоев" или чего-то в этом роде не предполагалось. Только, кажется, работы Романа Кочнева выкладывались потом официально на сайте 1С.
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Нивапрос ...
- A-20С
- И-153 в камуфляже
- Ил-2
- Ла-5
- Ла-5Ф
- Ла-5ФН
- Ла-7
- ЛаГГ-3
- Пе-2
- МиГ-3
- ЯКи
Ну и их варианты в "зимнем", при наличии оных :rolleyes:
З.Ы.
На "ты", вроде, переходили во время оно :ups:
Ок, завтра-послезавтра соберу. Но там везде дефолтные расшивки, я только другие цвета и камуфляж подкладывал.
Да, на "ты" )
Цитата:
Сообщение от
deSAD
З.З.Ы.
Кстати говоря, нашел свои старые сейвы "Сломанных крыльев", "склеил" обе части и - вуаля! - оберст (гы :D) Курт (млин, а фамилие-то его как?) снова в строю :ok: Фото на память - последний привет с аэродрома Херсонес ...
Фамилию не придумал, оставил до третьей части, если буду делать)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
В первом брифинге указан скин для Як-9 - Yak-9_GB1_WE25_RoW3.bmp, во втором для Як-9Т - Yak-9T_GB1_WE37_RoW3.bmp. Никаких других быть не должно, ничего больше не поменяется.
А вы полковником начали кампанию?
Остальные скины сделаны для ботов.
Конечно полковником! Я же законопослушный гражданин:ups:, как написано разработчиком, так и делаю (в смысле званий):).
Но вот цитата из брифинга №12 (разговор с техником):
" - Кстати, а с остальными Яками что? Может сорок второй номер взять, он ведь давно уже без дела стоит?
- Я вам очень не советую, товарищ майор, и такой ответственности на себя брать не хочу. К тому же там до сих пор не поставили коллиматорный прицел.
- Перестраховщик ты, Петрович! А нам воевать не на чем. Ладно, работай, больше не отвлекаю. Моя то старая девятка хоть готова?
- Обижаете, командир, еще с утра все сделал, как только вы вернулись из вылета."
И далее вылет на Як-9. Из чего я и сделал вывод - д.б. скин №9. Но в целом, повторюсь, не критично, не сочтите за брюзжание:). Так, "не корысти ради", а для соответствия :).
-
Цитата:
Сообщение от
Сотый
Конечно полковником! Я же законопослушный гражданин:ups:, как написано разработчиком, так и делаю (в смысле званий):).
Но вот цитата из брифинга №12 (разговор с техником):
" - Кстати, а с остальными Яками что? Может сорок второй номер взять, он ведь давно уже без дела стоит?
- Я вам очень не советую, товарищ майор, и такой ответственности на себя брать не хочу. К тому же там до сих пор не поставили коллиматорный прицел.
- Перестраховщик ты, Петрович! А нам воевать не на чем. Ладно, работай, больше не отвлекаю. Моя то старая девятка хоть готова?
- Обижаете, командир, еще с утра все сделал, как только вы вернулись из вылета."
И далее вылет на Як-9. Из чего я и сделал вывод - д.б. скин №9. Но в целом, повторюсь, не критично, не сочтите за брюзжание:). Так, "не корысти ради", а для соответствия :).
Ну, все правильно в тексте)
Утром 7 июля вылет на Як-9, днем на Як-9Т, потом снова на Як-9.
В фразе: "- Перестраховщик ты, Петрович! А нам воевать не на чем. Ладно, работай, больше не отвлекаю. Моя то старая «девятка» хоть готова?"
под "девяткой" подразумевается Як-9, а не 9-й бортовой номер. Сорри, если ввел в заблуждение.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Иллюстрация заказывалась только для обложки диска и возможных рекламных плакатов в журналах. Т.е. "обоев" или чего-то в этом роде не предполагалось. Только, кажется, работы Романа Кочнева выкладывались потом официально на сайте 1С.
А! Так это Романа работа? Ну, может, поделится тогда еще ... по примеру Монгола :ups:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
... Но там везде дефолтные расшивки, я только другие цвета и камуфляж подкладывал.
Я знаю ;) Просто подумалось, что в рамках одной кампании неплохо было бы, чтобы все самолеты выглядели "пускай безобразно, но однообразно" (с) ... благо, теперь это вполне возможно организовать :rolleyes:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Да, на "ты"
Ото ж :ok:
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Фамилию не придумал, оставил до третьей части, если буду делать)
Оп-п-пачки :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
А! Так это Романа работа? Ну, может, поделится тогда еще ... по примеру Монгола :ups:
Нет, это работа Леонида Каушанского. Я Романа для примера привел.
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Оп-п-пачки :eek:
Планирую сделать Зееловские высоты и оборону Берлина. Если будет еще один адд-он...
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Нет, это работа Леонида Каушанского...
Ага! Ничотак :rolleyes: Ну, может, тогда и эта работа когда-нито в Сети обнаружится ...
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Планирую сделать Зееловские высоты и оборону Берлина. Если будет еще один адд-он...
Оборону? ;) А с наше стороны? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
deSAD
Оборону? ;) А с нашей стороны? :rolleyes:
Я про третью часть "Сломанных крыльев". А с нашей я бы не стал делать конец войны по двум причинам:
1) уже есть две прекрасных кампании Вадима Давыдова на Ил-10 и Пе-2
2) мне не интересно делать кампанию за "выигрывающую" сторону. Ситуации, когда приперли к стенке или равновесие колеблется, гораздо продуктивнее в плане геймплея и "напряжения" в брифингах.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Это все части "Дорог войны" так впечатляюще выглядят?
Да, все три. Но, конечно, надо все делить на три. Потому что из-за фишки с "невозможностью выполнения" некоторых заданий, приходилось переигрывать раза по три-четыре.
Интересно все-таки работает АИ. Последнюю миссию летал три раза. В первый - все в ручную, стараясь держать заданную скорость. "110-х" в зоне патрулирования не увидел, но сверху упали 2 фоккера. веломого я свалил, и лидер полез в космос. Надоело его пасти на 5 км. Стал разворачиваться домой и тут же первой очередью ПК...
Второй раз большую часть времени летел на автопилоте. "110-е" появиль, но на выходе из атаки сверху я в кого-то из них вмазался.
Третий раз все было гораздо удачнее...
-
Цитата:
Сообщение от
Slawen
Да, все три. Но, конечно, надо все делить на три. Потому что из-за фишки с "невозможностью выполнения" некоторых заданий, приходилось переигрывать раза по три-четыре.
Все таки непонятно, почему это не прокатывает. Ну хорошо, вот классическая ситуация: кампания за истребитель, у вас задача прикрывать такой-то район, но через минуту после взлета вас перехватывает равная вам группа истребителей. Допустим получилсмя долгий бой с сильным расходом боеприпасов и топлива. При удачном исходе вы все равно полетите еще и на прикрытие, чтобы выполнить задачу миссии?
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я про третью часть "Сломанных крыльев".
Я догадался ;)
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
А с нашей я бы не стал делать конец войны по двум причинам ...
Хозяин - барин, хотя, ПМСМ, "две причины" несколько надуманные :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
creephead
Здравствуйте Александр. Для начала, хочу поблагодарить вас за дополнение "Чужое Небо" и другие компании которые вы сотворили. В чужом небе чертовски понравилась летать в хмурой, грязной Венгрии..Постоянные собачьи свалки с "лавками", штурмовки, вечно как сыр дырявый фокер после оных..вообщем огромное вам спасибо!
Не хочу создавать новую тему,поэтому расскажу вам о своей идее здесь. Я бы хотел вас попросить подумать над созданием компании посвященной ночной истребительной авиации Люфтваффе. За отсутствием в игре таких самолетов как Ju-88C, He-219,Do-217, в кампании можно было бы использовать Bf-109G-6(c августа 1943 года) или же с Fw-190A-5, в последствии можно пересесть на Me-262A
Мне кажется, что кампания получится довольно интересной. Сюжет примерно таков: после авиашколы ночной истребительной авиации наш персонаж попадает в одну из ночных истребительных эскадр,за два года войны он станет одним из лучших ночных охотников в небе Европы.
Поиск в ночном небе вражеских самолетов будет облегчен с помощью маркеров на карте и я думаю не составит проблем с внешним видом всадить из MK 108 по B-17 или Ланкастеру..Вот собственно в чем и заключается мое предложение.
Движок Ил-2 не очень то предназначен для ночных боев, т.к. нет радаров (а следовательно радионаведния с земли) и для ИИ не существует темноты, т.е. стрелки на бомбардировщиках будут стрелять по вам как и днем. Я бы не взялся такое делать, тем более, что некуда сажать самолеты союзников... С вариантом карты с "атлантидой" или маршрутами по краю связываться не хочеться.