-
Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вот это и не понятно.
Подъезжаешь к переходу - возле перехода, спиной к дороге стоит пешеход и о чём-то думает.
До авто остаётся 10 метров и пешеход вдруг вспоминает зачем он тут и выпрыгивает на дорогу. Уступил я ему или нет?
Можно ещё придумать - пешеход с Марса упал на переход - тоже правдоподобно ))
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Или по переходу идёт пешеход, благополучно миновал мой капот - могу ли я трогаться? А если он развернётся?
Миновал - можешь. Разворачиваться пешеходу запрещено )) Честно - ни разу не видел разворачивающегося на переходе пешехода ))
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Тут главная проблема - в том, что кроме осмысливания и предугадывания действий ближайших водителей, придётся ещё и думать за пешеходов в радиусе нескольких метров от перехода.
Водителю всегда приходится больше думать. Чем меньше скорость - тем больше событий обработать успевает. Перед переходом снижай скорость, как перед выездом на главную дорогу.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Но когда зебра идёт через 6-ти рядку, с двойной разделительной и разрешённой скоростью 60...
Я тоже не могу понять - такие переходы - провокация.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Я тоже не могу понять - такие переходы - провокация.
Таких провокаций - весь проспект Дзержинского у нас в городе. И Станционная, и ещё найти если поискать.
А Красный проспект - вообще песня с его бульваром - когда из-за кустов пешехода видно только когда он на бордюре уже.
ИМХО решаются такие вещи элементарно - светофор с кнопкой "по требованию" - подошёл, нажал и жди зелёного - по-крайней мере, и водители однозначно понимают ситуацию, не боясь, что пешеход, начитавшийся одной единственной статьи в правилах не будет выпрыгивать под колёса, и пешеходам - хорошо, и вопросов как перейти если сплошной поток или как проехать если пешеходы гуськом выстроились и по кругу ходят... не возникает.
Ответственность всегда должна быть обоюдная - иначе бардак.
Также, как аварийки и менты/скорые/пожарные - имеешь преимущество с включёнными сигналами, но ОБЯЗАН убедиться, что тебя пропускают. Также и пешеход прежде чем шагнуть на дорогу обязан убедиться, что это безопасно для него и других участников движения. Это элементарное неписанное правило для любого психически здорового человека. А за выход на дорогу (даже на зебру) в пьяном виде без сопровождения - тоже штрафовать. Можно даже дозу алкоголя увеличенную разрешить, но тоже контроллировать - и в случае превышения - в трезвяк + штраф.
Нажрался - нефиг даже близко к дорогам подходить сиди дома или на лавочке у подъезда.
-
Цитата:
Нажрался - нефиг даже близко к дорогам подходить сиди дома или на лавочке у подъезда.
:)
Или садись за руль и едь пешеходов давить :)
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Я за - даже хуже: нажрался - сиди дома. И ножи кухонные - в сейф %)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Давай конкретику: что завуалированно?
Ещё раз:
14.1.
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
То есть одного идушего по зебре пешехода можно не пропускать?
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Что из этих двух тезисов непонятно?
Пешеходы, переходящие проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу - понятно?
Сам этот пункт работает только на выяснение виновности в случае ДТП . Тогда выясняется кто кого должен был пропускать и кто виновен .
В простой жизни подъезжая к главной дороге водитель оценивает степень скорости автомобиля(пешехода) который движется по главной и соответственно принимает решение , будет ли он помехой или нет.
Если он считает что он не будет мешать автомобилю(пешеходу) едущему по главной значит он продолжает движение едет,если считает что мешет то остановится и пропустит
Факт выезда не перекресток водителя со второстепенной дороги есть факт уверенности им что он не кому не мешает.
Большинство водитель заезжающий на пешеходный преход уверены что они не кому не мешает ,так понятно ? Многие из них будут удивляться факту претензии к ним со стороны инспектора. Исключение составляет или идиот ,(этим права вообще давать нельзя) или тот кто не заметил , но не как не тот кто специально хотел сбить пешехода . реальных убийц на дороге не более чем в подьезде или на улице.
За подобное нарушение среди водителей штраф 100р
12.13 ч. 2 Невыполнение требования ПДД уступить дорогу ТС, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков штраф от 100 до 200 руб.
Не кажется ли тебе странной такая позиция ? или в автомобилях не люди седять ?
Депутатам нужно еще и задумываться над точностью и корректностью закона . Есть наущения которые четко фиксированы , водитель при нарушении их точно осознает что нарушает .Пьянка за рулем , сплошная , светофор. запрешающие знаки Это общественно опасные нарушения которые можно четко фиксировать ,и инспектор на 100% может быть уверен что водитель виноват.Так же как и водитель нарушающий их .За такие нарушения можно и нужно давать верхние приделы штрафов.
Есть те которые четко фиксированные но те которые общественно не опасные . например не пристегнутый ремень , или каска для мотоциклиста , за эти можно брать но не много ,так как человек сам осознают степень риска . если ему своя жизнь по барабану , то какой штраф его остановит ? Есть те правила формулировка которых может трактоваться двояко , то есть в одном и том же случае может быть разная степень вины , про уступить дорогу , как раз и есть такой вариант . с одной стороны если ДТП не произошло то значит и нарушения не было, с другой остановишийся пешеход совсем не собирался пропускать автомобиль а просто оценивал опасность дальнейших действий,а водитель решил что пешеход его пропускает.
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Тут показывали сюжет из Владивостока - пешеходы по переходу очень бодро переходят у вас, и их пропускают.
Для того чтобы пешеходов пропускали везде , достаточно было и 100 р собирать с каждого кто не пропустил.
Решение со смертностью пешеходов может решить только комплекс мер .есть места где пешеходный переход изначально является главным источником смертности на дорогах . Пример из Владивостока , был у нас пешеходный переход в районе столетия . Там случаи наезда пешеходов были довольно часты , и ничего не меняло ситуации до тех пор пока это пешеходный переход не убрали.
Любой нерегулируемый пешеходный переход через МКАД где скорость движения больше 80 км/час будет потенциальным убийцем пешеходов , до тех пор пока там не поставят светофор , а еще лучше сделают переход подземным или виадуком .
-
Цитата:
с другой остановишийся пешеход совсем не собирался пропускать автомобиль а просто оценивал опасность дальнейших действий,а водитель решил что пешеход его пропускает.
Не уверен - притормози и будь готов остановиться.
Не зря же
Цитата:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Решение со смертностью пешеходов может решить только комплекс мер .есть места где пешеходный переход изначально является главным источником смертности на дорогах .
Одна из мер этого комплекса - значительные штрафы. Так во всех нормальных странах. 100 р. - штраф незначительный, поэтому был справедливо заменён. Будут ли дальнейшие меры из этого комплекса - посмотрим.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Любой нерегулируемый пешеходный переход через МКАД где скорость движения больше 80 км/час будет потенциальным убийцем пешеходов , до тех пор пока там не поставят светофор , а еще лучше сделают переход подземным или виадуком .
Ну там нет наземных переходов. И не планируется вроде :)
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Не уверен - притормози и будь готов остановиться.
Не зря же
Не уверен притормози ,это правило для всех водителей в любой ситуации , не уверенный в езде человек за руль не садиться .Любой пьяный за рулем , 100 процентов уверен что он некого не собьет , его не поймают , и он отмажется.
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Одна из мер этого комплекса - значительные штрафы. Так во всех нормальных странах. 100 р. - штраф незначительный, поэтому был справедливо заменён. Будут ли дальнейшие меры из этого комплекса - посмотрим.
1000р для человека с распальцовкой на руках и на 5-ойХ Бехе это фигня , 1000р едущего на дачу пенсионера Это ак-ки как не фигня .
Один милиционер на перекесте одинаково неудобен не тому не другому даже если собирает с них по 100р .Только нужно выписывать штраф с заполнением этой квитанции и контролем ее оплаты . А не брать себе на лапу .
Эффект будет тот же самый , только в первом случае бьет по пенсионеру , а во втором по человеку нарушавшему правила.
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Ну там нет наземных переходов. И не планируется вроде :)
На МКАДЕ ? И славо богу что не планируется , Вот только инициативы депутатов по запрету наземных переходов в местах где они могут быть по приоре опасными для жизни , я тоже не вижу . Так же как и желания что либо сделать с системой при которой инспектору будет выгодно работать не на свой карман , а на профилактику безопасности дорожного движения.
П.с Ты до сих пор считаешь что этот пункт правил совершенно подходит для данного времени и координально повлияет на смертность пешеходов на дорогах ?
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Есть те которые четко фиксированные но те которые общественно не опасные . например не пристегнутый ремень , или каска для мотоциклиста , за эти можно брать но не много ,так как человек сам осознают степень риска . если ему своя жизнь по барабану, то какой штраф его остановит ?
Жизнь человека, даже если он её не ценит сам, для госудаства стоит дорого (рождение, лечение, обучение и т.п.), и высокий штраф может стать поводом хоть исподволь, но ценить её. Ведь по большому счёту, изменение статистики смертности на дорогах России стало именно повышение штрафа за ремень, хоть 70%, а пристёгивается, 2000 чел, а живы.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
1000р для человека с распальцовкой на руках и на 5-ойХ Бехе это фигня , 1000р едущего на дачу пенсионера Это ак-ки как не фигня .
Один милиционер на перекесте одинаково неудобен не тому не другому даже если собирает с них по 100р .Только нужно выписывать штраф с заполнением этой квитанции и контролем ее оплаты . А не брать себе на лапу .
Ну, пристегиваться то все стали, и в Лексусах и в 9-ках. Много ли тех "с распальцовкой и на 5 БЭХЕ"? Я вообще редко вижу иномарки новые, такого класса, которые активно нарушают правила. Ездят спокойно и пропускают где надо и кого надо. Зато раньше на 100р. всем было наплевать, и студенту, и пенсионеру, и с "распалцовкой", а сейчас вот процент тех кому плевать - стал очень мал. Хорошо же.
-
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Жизнь человека, даже если он её не ценит сам, для госудаства стоит дорого (рождение, лечение, обучение и т.п.), и высокий штраф может стать поводом хоть исподволь, но ценить её. Ведь по большому счёту, изменение статистики смертности на дорогах России стало именно повышение штрафа за ремень, хоть 70%, а пристёгивается, 2000 чел, а живы.
Штафы увеличились не только за ремень , но и за встречку и за скоростной режим , за пьянку ( Самые смертоносные нарушения ) Сам по себе факт не пристегнутого ремня не делает из человека потенциального убийцу , куда гораздо серьезней это превышение скоростного режима , Я не говорю что за пристегнутый ремень не нужно брать штрафа . Я лишь говорю о характеристике штрафов как таковых.
Пристегнутый ремень легко контролировать . опять же не кто не мешал инспекторам штрафовать не пристегнутых , и за 100 р
-
На самом деле, повышение штрафов - это чистейшей воды коммерция.
Совсем недавно кто-то из крупных чинов предлагал вообще отменить мелкие штрафы, т.к. оформление и контроль за оплатой таких штрафов обходится дороже, чем сами штрафы.
Т.е., позиция однозначн о прозрачная - обеспечение безопасности на дорогах должно приносить прибыль тому, кто её обеспечивает.
Общегосударственные интересы (жизни и здоровье людей) в зачёт не идут.
Гаец на дороге - коммерсант. А честный он или взяточник - это зависит лишь от того, работает он на прибыль конторы или крысятничает в свой карман. Вот поэтому контролировать соблюдение тех или иных пунктов или нет - решает рентабельность штрафов.
ИМХО, система порочная.
-
Цитата:
В простой жизни подъезжая к главной дороге водитель оценивает степень скорости автомобиля(пешехода) который движется по главной и соответственно принимает решение , будет ли он помехой или нет.
Если он считает что он не будет мешать автомобилю(пешеходу) едущему по главной значит он продолжает движение едет,если считает что мешет то остановится и пропустит
Факт выезда не перекресток водителя со второстепенной дороги есть факт уверенности им что он не кому не мешает.
А если он считает что "всем стоять, я выезжаю"? Правила на то и правила, что однозначно должны трактоваться..
Буквально вчера - "транзитная" дорога - в пригороде, по полосе в каждом направлении, сплошная, за мной еще 3 авто, идем положенные 60 - и тут буквально в 30-40 метрах с второстепенной выскакивает Ауди... Оттормаживаюсь резко, но стараюсь не сильно чтоб задние не догнали - все равно почти догоняю его багажник.. И что? Ауди КАТИТСЯ впереди со скоростью... 25 км/ч! Сплошная кончается через 500 метров, на сигналы не реагирует.. Когда пошел на обгон - за рулем сидит лицо, не обезображенное интелектом, на распальцовке блестят перстни и мобила у уха... Не выезжая на главную пропуская нас поговорить он естественно не мог - он же никому не мешал! Это мы ему мешаем..
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
П.с Ты до сих пор считаешь что этот пункт правил совершенно подходит для данного времени и координально повлияет на смертность пешеходов на дорогах ?
Не знаю, время покажет, а пропускать стали охотней последние два дня :) Так что польза есть уже.
Цитата:
Сообщение от
la5-er
Там ещё лишение в/у за встречку сказалось. Я отдохнул 4-ре месяца - стал аккуратнее ездить :) Глядишь - таких ещё набралось, вот уже плюс.
В 2007-ом - 33308, в 2008 - ~28000, хотя машин стало больше.
-
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Там ещё лишение в/у за встречку сказалось. Я отдохнул 4-ре месяца - стал аккуратнее ездить :) Глядишь - таких ещё набралось, вот уже плюс.
В 2007-ом - 33308, в 2008 - ~28000, хотя машин стало больше.
Я и выделил 2000 из общего результата, интервью по ТВ видел - ГАИшник высказывался по ремням.
-
Бедная туристка.
http://rutube.ru/tracks/1946262.html...3aeb47522f7c34
Интересно, откуда? Она не знала, что в России для водителей правила завуалированы и трактуются, а не соблюдаются :) Хорошо, жива осталась.
-
Овца
---------- Добавлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:41 ----------
Сам стараюсь пропускать пешеходов, и вообще притормаживать, когда чувствую что человек может ломанутся беребежать дорогу.
Вообще - увеличение штрафа штука интересная. К примеру, после того как ужесточили отвественность за превышение скорости - люди стали ездить спокойно в пределах до 100 км.ч. Т.к. гайцам просто не интересно останавливать (копейки).
Меня это устраивает.
Штраф за ремни - 100 процентов понт есть. Люди стали пристёгиватся, из за страха отдать деньги.
-
А это чего за чудило? Самоубийца? Переходить над подземным переходом (или что это там справа?), да ещё бросится перед машинами...
http://rutube.ru/tracks/1946726.html...2189a8c13eda4b
-
Бедняга... А урод я так понимаю понимаю дальше поехал
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Штраф за ремни - 100 процентов понт есть. Люди стали пристёгиватся, из за страха отдать деньги.
Еще за два года до штрафа всегда пристегивался. Со мной что-то не так доктор?
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я тоже всегда пристегивался :)
Но тех, кто пристёгивается из за штрафа - однозначно больше.
-
Цитата:
Сообщение от
NeverhoOd
Понт в чем ? в том что стали пристегиваться , или стали вежливей и аккуратней ездить ? Жизнь человека государству стоит дорого... И бла бла бала куча еще много красивых слов чтобы завуалировать еще один способ как бы с человека еще за что ни будь содрать .
Правильно было сказано . Штрафы в большинстве своем это коммерция .
Поэтому за не пристегнутого водителя штраф 500р а за пешехода что гуляет по проезжей части только 200р. И это не потому что лечение сбитого пешехода государству обходиться дешевле чем не пристегнутого водителя.просто с водителя изьять 500р легче чем с пешехода 200р.
Вообще как кощунственно бы это не звучало но государству выгодней что бы человек погибал , чем тратить на его лечение. Но это так отвлеченно .
Меня же опять не поняли, просто в ситуациях водитель водитель ,кто виноват нужно еще определить .В ситуации водитель пешеход , нету вопроса кто виноват, тут уже определяется на сколько виноват .
А в плане ситуации со смертностью на дорогах пешеходов , большим фактором будет не то пропускают водители пешеходов на переходах или нет , а например скоростной фактор , освещенность дороги , видимость для пешехода и водителя.
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Таких провокаций - весь проспект Дзержинского у нас в городе. И Станционная, и ещё найти если поискать.
У нас тож есть такое. Шестирядная дорога, переходы через 50 метров. Все едут там 30км/ч ибо очень оживленный проспект, куча магазинов, толпы пешеходов.. Как то приспосабливается народ короч.
---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня. 1000 рублей штрафа для провинциала с зарплатой 10 тыщ это в пять раз менее фигня. Депутаты наши принимают законы и суммы штрафов для москвы и ее дорожной обстановки. А действие их почему то распространяется на всю страну. И ведь не боятся, что на следующий срок не переизберут. Твари.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
хм....за здоровье, значит, опасаетесь..."за два года"-давненько уже+"всегда"...так, батенька, похоже на фобию, навязчивую:D
-
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
хм....за здоровье, значит, опасаетесь..."за два года"-давненько уже+"всегда"...так, батенька, похоже на фобию, навязчивую:D
Статья была в "Авторевю". Долбанули журналисты 2 десятки в деформируемый барьер, по нормам евронкап. С непристегнутыми манекенами одну, вторую с пристегнутыми. Очень живописная статья. Впечатлило.
Пристежка довольно быстро превращается в рефлекс. Сейчас мне просто неуютно ехать непристегнутым.
-
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня. 1000 рублей штрафа для провинциала с зарплатой 10 тыщ это в пять раз менее фигня. Депутаты наши принимают законы и суммы штрафов для москвы и ее дорожной обстановки. А действие их почему то распространяется на всю страну. И ведь не боятся, что на следующий срок не переизберут. Твари.
Потому-что, Россия за Москвой заканчивается...