???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 155

Тема: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Ответ: Госдума одобрила увеличение штрафа водителю, не пропустившему пешехода

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Давай конкретику: что завуалированно?

Ещё раз:
    14.1.

Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому * пешеходному переходу.
    Вот это и не понятно.
    Подъезжаешь к переходу - возле перехода, спиной к дороге стоит пешеход и о чём-то думает.
    До авто остаётся 10 метров и пешеход вдруг вспоминает зачем он тут и выпрыгивает на дорогу.
    Уступил я ему или нет?
    Или по переходу идёт пешеход, благополучно миновал мой капот - могу ли я трогаться? А если он развернётся?
    Тут главная проблема - в том, что кроме осмысливания и предугадывания действий ближайших водителей, придётся ещё и думать за пешеходов в радиусе нескольких метров от перехода.
    Принцип - всё тот же - "каждый пешеход мечтает покончить с собой под моим авто".
    Оно, кстати, для водителя практически не зависит от размера штрафа. А вот для гайца - очень даже зависит. И для пешехода.
    Я ещё могу понять если перед каждым переходом положат лежачих и поставят знак 20. Но когда зебра идёт через 6-ти рядку, с двойной разделительной и разрешённой скоростью 60...

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вот это и не понятно.
    Подъезжаешь к переходу - возле перехода, спиной к дороге стоит пешеход и о чём-то думает.
    До авто остаётся 10 метров и пешеход вдруг вспоминает зачем он тут и выпрыгивает на дорогу. Уступил я ему или нет?
    Можно ещё придумать - пешеход с Марса упал на переход - тоже правдоподобно ))

Или по переходу идёт пешеход, благополучно миновал мой капот - могу ли я трогаться? А если он развернётся?
    Миновал - можешь. Разворачиваться пешеходу запрещено )) Честно - ни разу не видел разворачивающегося на переходе пешехода ))

Тут главная проблема - в том, что кроме осмысливания и предугадывания действий ближайших водителей, придётся ещё и думать за пешеходов в радиусе нескольких метров от перехода.
    Водителю всегда приходится больше думать. Чем меньше скорость - тем больше событий обработать успевает. Перед переходом снижай скорость, как перед выездом на главную дорогу.

Но когда зебра идёт через 6-ти рядку, с двойной разделительной и разрешённой скоростью 60...
    Я тоже не могу понять - такие переходы - провокация.

Инспектор

Я тоже не могу понять - такие переходы - провокация.
    Таких провокаций - весь проспект Дзержинского у нас в городе. И Станционная, и ещё найти если поискать.
    А Красный проспект - вообще песня с его бульваром - когда из-за кустов пешехода видно только когда он на бордюре уже.
    ИМХО решаются такие вещи элементарно - светофор с кнопкой "по требованию" - подошёл, нажал и жди зелёного - по-крайней мере, и водители однозначно понимают ситуацию, не боясь, что пешеход, начитавшийся одной единственной статьи в правилах не будет выпрыгивать под колёса, и пешеходам - хорошо, и вопросов как перейти если сплошной поток или как проехать если пешеходы гуськом выстроились и по кругу ходят... не возникает.
    Ответственность всегда должна быть обоюдная - иначе бардак.
    Также, как аварийки и менты/скорые/пожарные - имеешь преимущество с включёнными сигналами, но ОБЯЗАН убедиться, что тебя пропускают. Также и пешеход прежде чем шагнуть на дорогу обязан убедиться, что это безопасно для него и других участников движения. Это элементарное неписанное правило для любого психически здорового человека. А за выход на дорогу (даже на зебру) в пьяном виде без сопровождения - тоже штрафовать. Можно даже дозу алкоголя увеличенную разрешить, но тоже контроллировать - и в случае превышения - в трезвяк + штраф.
    Нажрался - нефиг даже близко к дорогам подходить сиди дома или на лавочке у подъезда.

Нажрался - нефиг даже близко к дорогам подходить сиди дома или на лавочке у подъезда.
    Я за - даже хуже: нажрался - сиди дома. И ножи кухонные - в сейф

Старший инструктор Аватар для prohojii

Таких провокаций - весь проспект Дзержинского у нас в городе. И Станционная, и ещё найти если поискать.
    У нас тож есть такое. Шестирядная дорога, переходы через 50 метров. Все едут там 30км/ч ибо очень оживленный проспект, куча магазинов, толпы пешеходов.. Как то приспосабливается народ короч.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение

1000р для человека с распальцовкой на руках и на 5-ойХ Бехе это фигня , 1000р едущего на дачу пенсионера Это ак-ки как не фигня .
    Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня. 1000 рублей штрафа для провинциала с зарплатой 10 тыщ это в пять раз менее фигня. Депутаты наши принимают законы и суммы штрафов для москвы и ее дорожной обстановки. А действие их почему то распространяется на всю страну. И ведь не боятся, что на следующий срок не переизберут. Твари.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня. 1000 рублей штрафа для провинциала с зарплатой 10 тыщ это в пять раз менее фигня. Депутаты наши принимают законы и суммы штрафов для москвы и ее дорожной обстановки. А действие их почему то распространяется на всю страну. И ведь не боятся, что на следующий срок не переизберут. Твари.
    Потому-что, Россия за Москвой заканчивается...

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я б даже так сказал. 1000 рублей штрафа для москвича с зарплатой 50 тыщ- фигня.
    Не фигня. Я знаю цену и счёт деньгам - на 1000р я неделю ем, или полмесяца езжу на транспорте. И даром мне их никто не даёт. Если пару раз я лишусь тысячи - буду очень долго думать. Хотя после лишения на 4 месяца я стал гораздо почтительнее относиться к ПДД. Пристёгиваюсь, кстати, всегда - потому что много раз видел "сеточку" на лобовых изнутри, и когда-то читал, что усилие даже при столкновении с 20 км/ч может выдержать руками только хорошо подготовленный человек.

Инструктор Аватар для NeverhoOd

Пристёгиваюсь, кстати, всегда - потому что много раз видел "сеточку" на лобовых изнутри, и когда-то читал, что усилие даже при столкновении с 20 км/ч может выдержать руками только хорошо подготовленный человек.
    Вот вот... А пэсенджер точно головой ударится сильно.

Ваши права