-
Ответ: Посадит ли симмер самолет (всем наболевшая тема)
Наличие опытного человека рядом все упрощает. Подсознательно в душе живет мысль - чтоб я не сделал, он меня вытащит! Не даст! Он же ИНСТРУКТОР! Он же знает! Если бошку заклинит - он расклинит!
А вот когда один. САМ. Вот тут и начинается самое веселое. Причем чем ближе к земле - тем веселее.
А так да... Все самолеты возвращаются на землю. В небе еще ни один не остался.
-
Условия - вы просыпаетесь , и обнаруживаете себя в кабине самолета в воздухе , у вирпила больше шансов , чем у "не вирпила":). Вирпилу известны понятия: глиссада , или визуально угол захода,скорость захода, вариометр , и всё что с ним связано и.т.д . Не вирпил , при скорости близко в сваливанию, увидя что начинает падать , потянет ручку на себя , а вирпил от себя :) У вирпила много часов налета на различных ЛА , он знает , как ведут себя самолёты разного типа.
А при условии , дать вирпилу ЛА , РЛЭ , он 100% нормально пасадит , есть возможность совершить 2-3 захода с пролётом , без посадки , для тренировки.
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
А при условии , дать вирпилу ЛА , РЛЭ , он 100% нормально пасадит , есть возможность совершить 2-3 захода с пролётом , без посадки , для тренировки.
100% посадит только во сне :) Вот если вирпилу дать боксерские перчатки и правила по боксу он Валуева побьет ? А ведь сколько раз он дрался в Mortal Combat ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Roma
Условия - вы просыпаетесь , и обнаруживаете себя в кабине самолета в воздухе , у вирпила больше шансов , чем у "не вирпила":). Вирпилу известны понятия: глиссада , или визуально угол захода,скорость захода, вариометр , и всё что с ним связано и.т.д . Не вирпил , при скорости близко в сваливанию, увидя что начинает падать , потянет ручку на себя , а вирпил от себя :) У вирпила много часов налета на различных ЛА , он знает , как ведут себя самолёты разного типа.
Я вам страшную тайну открою. На посадке на вариометр практически не смотрят. А начав выравнивание - вообще не смотрят на приборы. Только на землю.
Хотите более простой пример?
Купите книжку по технике бокса, поиграйте в пару симуляторов бокса. Ну вы меня поняли?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Хотите более простой пример?
Купите книжку по технике бокса, поиграйте в пару симуляторов бокса. Ну вы меня поняли?
не по теме но- удар по книжке если старательно и ГЛАВНОЕ С УМОМ подойти-поставить еще можно в принципе неплохой...
что правда кстати мало поможет при атаке реальной цели- т.к. потом надо стаивть удар по движущейс цели...
и ессна ничего хорошего спарринг партнера не заменит :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
что правда кстати мало поможет при атаке реальной цели- т.к. потом надо стаивть удар по движущейс цели...
и ессна ничего хорошего спарринг партнера не заменит :)
Напомнило мне как я занимался каратэ два года по самоучителам :) Даже макивару себе сделал!:lol: Потом пошел к хорошему тренеру заниматься.. Удар поставил (в моем понимании) только через два года занятий с ним .
И того четыре года :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Напомнило мне как я занимался каратэ два года по самоучителам :) Даже макивару себе сделал!:lol: Потом пошел к хорошему тренеру заниматься.. Удар поставил (в моем понимании) только через два года занятий с ним .
И того четыре года :eek:
каратэ само по себе долго ставиться)
а бокс тем и отличен от др Б.И., что его азы постигаються очень быстро(за полгодика, мб больш чуть) и они в меру эффективны. а вот дальше- как и всех Б.И. идет медленное и постепенное развитие :)
причем у некоторых Б.И. вообще очень спорная эффективность, но ето уже оффтоп :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
причем у некоторых Б.И. вообще очень спорная эффективность, но ето уже оффтоп :)
Да офтом но черт побери интересная тема ! :D Я считаю что не Б.И. .показатель эффективности а конкретный боец в контексте Б.И.
Я сейчас смотрю так называемые "поединки без правил" в октагоне (UFC).
Естественно правила там есть как и везде! :) Там все начиналось с рукопашки. Потом пришел Ройс Граси и показал всем Бразильское джи-у -джитсу. Потом пришел Федор Емельяненко и появилось самбо .Теперь это некий гибрид стилей . Но самое интересное как только поединок вышел за правила "джентльменского бокса", он все чаще стал напоминать Китайские ушу в в виде разныx "длинных кулаков" которые до последнего времени считались длинными размашистыми и не эффективными :)
Не давно приехал Чень Бинг из Китая и показал что Тайцзицюань это не только зарядка для стариков в парке. Несколько бойцов UFC уже на это подсели. Будем ждать новой эволюции поединка ! Все новое хорошо забытое старое (c)
http://www.youtube.com/watch?v=eIc5NIfrnJs&feature=
P.S. RB прости за офтоп !
От модератора Прощаю ! RB получает +1 за офтоп :umora::lol:
От публики До коле модераторы будут бесчинствовать и потакать своим !:D
-
Андрей!! Осторожнее!!! Это уже похоже на раздвоение личности -))
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Андрей!! Осторожнее!!! Это уже похоже на раздвоение личности -))
Меня предупреждали что женитьбы еще и не такое бывает :D
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Да офтом но черт побери интересная тема ! :D Я считаю что не Б.И. .показатель эффективности а конкретный боец в контексте Б.И.
Я сейчас смотрю так называемые "поединки без правил" в октагоне (UFC).
Естественно правила там есть как и везде! :) Там все начиналось с рукопашки. Потом пришел Ройс Граси и показал всем Бразильское джи-у -джитсу. Потом пришел Федор Емельяненко и появилось самбо .Теперь это некий гибрид стилей . Но самое интересное как только поединок вышел за правила "джентльменского бокса", он все чаще стал напоминать Китайские ушу в в виде разныx "длинных кулаков" которые до последнего времени считались длинными размашистыми и не эффективными :)
Не давно приехал Чень Бинг из Китая и показал что Тайцзицюань это не только зарядка для стариков в парке. Несколько бойцов UFC уже на это подсели. Будем ждать новой эволюции поединка ! Все новое хорошо забытое старое (c)
http://www.youtube.com/watch?v=eIc5NIfrnJs&feature=
насчет бойцаето бес сомнения +1. ето полюбе так))
---
лично я насилие не люблю и не оч то уважаю
ну и всякие файтинги редко смарю, не оч интересно мне ето))
мне как то больш нравиться участие в процессе :D ибо жизнь штука такая..
---
а насчет опитсанных тобой боев- мое имхо, тут все очевидно)
как только приходит новый чел,он приносит новый стиль. за счет етого он начинает в чем то побеждать других. и естесственно соперники берут что то новое на вооружение) вот и получается что рулит миксфайт и человек, который оч умело его применяет)
а тактика длинных кулаков-тож весьма закономерна. ибо мое имхо, ето самый безопасный и при том достаточно зрелищный вид боя.
все таки в ближний бой лезть...ето в какой том мере рандом, и там больнее получаеться....риску опять же больше-от удара сложнее уклониться :)
---
ето чисто мое имхо, ботаника задрота неудачника :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
а тактика длинных кулаков-тож весьма закономерна. ибо мое имхо, ето самый безопасный и при том достаточно зрелищный вид боя.
все таки в ближний бой лезть...ето в какой том мере рандом, и там больнее получаеться....риску опять же больше-от удара сложнее уклониться :)
---
ето чисто мое имхо, ботаника задрота неудачника :)
Те люди которые умеют хорошо боксировать и бороться в ближнем бою довольно умело комбинируют оба навыка, что в свою очередь делают поединки не такими простыми как скажeм в чистой борьбе или в чистом боксе . Я наоборот люблю драки смотреть и не люблю участвовать, поэтому если драка случается я пытаюсь ее моментально пресечь всеми мне известными методами :)
Кстати я тоже батаник . Занимаюсь исключительно для здоровья . :D
Кстати любой вирпил с огромным виртуальным опытом поединков может попробовать скрестить руки с боксером ? Показательно, дешево и доступно :)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Те люди которые умеют хорошо боксировать и бороться в ближнем бою довольно умело комбинируют оба навыка, что в свою очередь делают поединки не такими простыми как скажeм в чистой борьбе или в чистом боксе . Я наоборот люблю драки смотреть и не люблю участвовать, поэтому если драка случается я пытаюсь ее моментально пресечь всеми мне известными методами :)
ну я уже писал что миксфайт веселее, интереснее и рульнее) при хорошей голове ессна :D
я драться тоже очень нелюблю, а вот тренироваться...лично мне нравиться.интересно...
вот тож хочу 2 стиль тк сказать подучить-скорее всего буду из айкидо брать...оч уж нра быстрые уходые с линии атки, увороты а так же простенькие(буквально в 1 касание) защитные маневры...
жаль что учить ето все оч долго=( денег блин не хватит н аличного тренера...
Цитата:
Сообщение от
RB
Кстати любой вирпил с огромным виртуальным опытом поединков может попробовать скрестить руки с боксером ? Показательно, дешево и доступно :)
вот тут как ни странно, может и обойдеться)
если научить одной рукой закрывать лицо, а другой все время делать что то типа прямых ударов, только делать ето постоянно(не сильно можно даже)!
правда, весь вопрос- сколько времени боксеру понадобиться чтоб приноровиться к тактике и как следует вмазать например боковым....:D
я ставлю 15-20сек :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
RB
Меня предупреждали что женитьбы еще и не такое бывает :D
Прошу уточнить - до, после или вместо??? :ups:
А то из контекста не понятно.:eek:
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
вот тут как ни странно, может и обойдеться)
если научить одной рукой закрывать лицо, а другой все время делать что то типа прямых ударов, только делать ето постоянно(не сильно можно даже)!
правда, весь вопрос- сколько времени боксеру понадобиться чтоб приноровиться к тактике и как следует вмазать например боковым....:D
я ставлю 15-20сек :lol:
А я секунду. Один хороший прямой - пробивающий нахрен дилетантское прикрывание головы (не пугайте страусов - пол бетонный) - и все. Или возьмите матерого десанта в армейских ботинках. И попробуйе рукой прикрыть пах. :ups:
-
Цитата:
Прошу уточнить - до, после или вместо??? :ups:
А то из контекста не понятно.:eek:
После :D
Цитата:
А я секунду. Один хороший прямой - пробивающий нахрен дилетантское прикрывание головы (не пугайте страусов - пол бетонный) - и все. Или возьмите матерого десанта в армейских ботинках. И попробуйе рукой прикрыть пах. :ups:
Кстати в свое время многие ребята с моeй тренировки ушли десант. Потом пришли и в плане мастерства за два года практически не изменились. Разве что побывали на разных соревнованиях :)
-
Цитата:
Сообщение от
RB
После :D
Кстати в свое время многие ребята с моeй тренировки ушли десант. Потом пришли и в плане мастерства за два года практически не изменились. Разве что побывали на разных соревнованиях :)
Ну а вы чего хотите? Соревнования - это соревнования. Чай не гладиаторы.
У них же не было задачи убить.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
ну.... я все таки дам побольше:D
ведь как изветсно, не факт что 1 удар сразу вырубит(вирпилы бывают большими и щекастыми...а если еще руку будет перед лицом держать...)
но желание драться отпадет точно :lol: и я думаю надолго %)
меня вот интересует больше другое- а он сможет во время стоячего нокдауна сдаться или нет?))
---------- Добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:39 ----------
Цитата:
Сообщение от
RB
а служили то сколько?
просто если стандартных 2 года, то мое ИМХО переучивание под новый стиль и тип боя займет годик, мб полтора...
-
Ладно вам, боевые искусники... :)
Скажите лучше, а БПЛА вирпил посадит? :D
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Конечно посадит, вирпилы вообще посадят все-что угодно - лучше летчиков-испытателей, только лишь в том случае если им дадут N(100) кол-во попыток. Мы ведь в симах разок грохнемся и делаем рестарт, еще раз упали - еще рестарт...а реальная жизнь врядли даст такие возможности :)
-
Цитата:
Сообщение от
ZloyPetrushkO
а служили то сколько?
просто если стандартных 2 года, то мое ИМХО переучивание под новый стиль и тип боя займет годик, мб полтора...
А их туда и брали поскольку их учить не надо было :)
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:51 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Радио моделист запрасто :)
-
Цитата:
в симах разок грохнемся и делаем рестарт
Не скажите, батенька. Когда ставим задачу сесть аккуратненько, не грохаемся. :) Грохаемся от злостной небрежности, когда лень концентрироваться. Я во всех симах, где летал, первые посадки делал нормально. В т.ч. и на авианосец. Только Готу в Иле побил. Но она уж довольно специфический по посадке аппарат. ;)
Цитата:
Радио моделист запрасто
Ну радиомоделист сажает пользуясь видом снаружи. (А это ПМСМ сложнее, чем по виду изнутри).
Представим, что на лёгкий с-т установили радиоуправление и видеокамеру. Вирпил видит только экран монитора. Посадит? (Болтали, будто операторов БПЛА набирали из вирпилов %) )
-
Цитата:
Сообщение от
LeonT
А вот скорее всего да. Особенно если будет в курсе что стоимость разбитого аппарата с него вычитать не будут.
Вид привычный через камеру, среда привычная - кресло, стол, джойстик. Мандража и нагрузки нет.
-
Цитата:
Не скажите, батенька. Когда ставим задачу сесть аккуратненько, не грохаемся. :) Грохаемся от злостной небрежности, когда лень концентрироваться. Я во всех симах, где летал, первые посадки делал нормально. В т.ч. и на авианосец. Только Готу в Иле побил. Но она уж довольно специфический по посадке аппарат. ;)
Когда я впервые попробовал посадить Акулу (без всякого триммирования, зависания - джойстик еще не настроил) - я разбил эту чудо машинку...второй и третий раз сел сломав переднюю стойку шасси, четвертый раз совершил посадку благополучно. Без повреждений :)
-
Цитата:
без всякого триммирования, зависания - джойстик еще не настроил
Вооот она! Злостная вирпильская небрежность!.. :D
-
Я как-то уже рассказывал на форуме LO/DCS в аналогичной теме, как я однажды, уже достаточно "налетав" в Акуле, спокойно ее сажая, при тестировании одной миссии разбил - внимание! - аркадную модель. Над равниной. При взлете.
Кто знает, что такое аркадная модель в ЧА, поймет. Для остальных поясню: эта штука не убивается в принципе. Она сама, без участия человека держит высоту и скорость, которые имела на момент бросания управления. Чтобы взлететь на ней, достаточно нажать кнопку Q и удерживать до набора требуемой высоты.
Разбить ее можно только целенаправленно направляя вертолет в землю или въехав в ЛЭП, что я, собствено, при взлете и сделал.
Нет, оно, конечно, надо учитывать, что я рулил одной левой и отвлекся, но, тем не менее, факт остается фактом. Я разбил аркадную модель.