-
Ответ: Windows 7 будет дороже Vista
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Ну будет M$ , допустим , продавать home basic по 1500 р (как по цене одной игрушки для PS3) и что , сильно больше народу купит , а не поставит себе очередной ZverCd ? А по 200 р продавать не будут даже папуасам . Так что , увы ... Кто покупал , тот и будет покупать , остальные поставят бесплатный "enteprise" ;)
А я бы поставил за 1500, цена реальная, гемора с обновлениями нет. НО за 15000?!!! Будут дальше ломаны. А может как сидел на ХП так и буду сидеть. Честно говоря не вижу пока ВНЯТНЫХ причин перейти на семерку. Бету посмотрел, да приятная ось. Но не вундерваффе.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Хотя мое мнение - семерку должны давать бесплатно как SP3 к висте :D , каковым она , по большому счету , и является.
Тоже самое друзьям говорю :)
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Один фиг, у большинства ultimate стоять будет :)
Ну... :ups:
Сорри за недостаточную содержательность :)
-
А что вообще такое Virtual PC и Virtual Box?
-
Софт для создания виртуальных машин на компе. Штука классная, например можн изучать линукс имея на компе винду(или наоборот :) ), или можно поставить контроллер домена на виртуалку, хотя-бы резервный, и в случае чего просто восстанавливать его на другом компе из бекапа, ну и все такое. Особенно интересно что в современных процессорах есть какие-то технологии для пдодержки виртуальных машин на аппаратном уровне. Virtual PC - это от майкрософт, Virtual Box - от SUN, мультиплатформенная. Поставил, почти полноценый комп в окошке :) И там стоит убунта от инфраресурса. поддерживает кое-какие фичи 3d ускорения, звук, сетевую плату, эмулоирует разные варианты контроллеров жестких дисков и сменных накопителей.. Вобщем мощный иснтрумент.
---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------
Да, как я понял, семерка поддерживает технологии виртуализации для более высокой совместимости с XP - если версия хоум то раотать бдут только правильно написаные программы :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Ну будет M$ , допустим , продавать home basic по 1500 р (как по цене одной игрушки для PS3) и что , сильно больше народу купит , а не поставит себе очередной ZverCd ?
Я бы купил. Даже за 2500 боксовую (не OEM) версию Home. Но все что дороже 3 т.р. - я считаю должно продаваться тем, кто на этом может заработать.
Я понимаю, что когда предприниматель (или предприятие) зарабатывает деньги, в том числе и при помощи ПК, на котором установлена ОС, тут имеет смысл взять денег побольше - за надежность и качество, как средство производства.
Но для дома - за половину цены (а то и больше) стоимости самого домашнего компьютера - как-то не вписывается в саму концепцию продукта для потребителя.
Это примерно тоже самое - если покупать телевизор в комплекте со спутниковой тарелкой и приемником за N денег (ноутбук с предустановленной ОС в нашем случае), а если покупать телевизор в одной фирме, а комплект спутниковой тарелки и приемника в другой - выходная цена будет 1.5*N, а то и 2*N (ноутбук с DOS, а ОС отдельно в коробочной версии).
Примечание: В качестве внешнего условия поставим отсутствие местного эфирного и кабельного вещания - т.е. без спутникового комплекта телевизор работать как телевизор не будет.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Хотя мое мнение - семерку должны давать бесплатно как SP3 к висте :D , каковым она , по большому счету , и является.
Согласен полностью.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
у меня не было возможности проверить Vbox кроме как на RC-ultimate , но не вижу препятствий даже для basic , на
http://www.virtualbox.org никаких указаний на версию нет . Продукт free , им без разницы.
Хорошо если так.
Только урезанные версии могут определять попытки виртуализации и блокировать их.
По крайней мере Vista Home Basic не дала запуститься VMWare Player и Virtual PC именно по этой причине.
Для кого как, а для меня возможность виртуализации (да еще с аппаратной поддержкой - Core 2 Duo ее имеет) достаточно важна - я часто пользуюсь специализированным софтом в провессиональных целях, который под Win7 может и не запуститься, да и некоторые старые игрушки хочется иногда погонять.
Да и штатный семерочный XP mode несколько вкуснее - лучше поддержка USB сделана, сама виртуальная машина теснее интегрирована с основной ОСью - правда ценой потери части совместимости с другими, отличным от XP, ОС - Windows 98 в такой виртуальной среде глюковата.
-
винда может определит ьпопытку создания виртуальной машины с аппаратной поддержкой и блокировать ее. Вобщем, ждем хоум премиум и пытаем. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
Софт для создания виртуальных машин на компе. Штука классная, например можн изучать линукс имея на компе винду(или наоборот :) ), или можно поставить контроллер домена на виртуалку, хотя-бы резервный, и в случае чего просто восстанавливать его на другом компе из бекапа, ну и все такое. Особенно интересно что в современных процессорах есть какие-то технологии для пдодержки виртуальных машин на аппаратном уровне. Virtual PC - это от майкрософт, Virtual Box - от SUN, мультиплатформенная. Поставил, почти полноценый комп в окошке :) И там стоит убунта от инфраресурса. поддерживает кое-какие фичи 3d ускорения, звук, сетевую плату, эмулоирует разные варианты контроллеров жестких дисков и сменных накопителей.. Вобщем мощный иснтрумент...
Спасибо за подробное объяснение! :thx:
Правда, до ответа Zorge плохо понимал - зачем оно нужно - но теперь, кажется, въезжаю помаленьку...
Осталось понять, как это использовать...
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Я бы купил. Даже за 2500 боксовую (не OEM) версию Home. Но все что дороже 3 т.р. - я считаю должно продаваться тем, кто на этом может заработать...
Интересная идея.
Я бы тоже не отказался купить родную версию, причем хоть бокс, хоть ОЕМ - но только максимальную (Ultimate, на настоящий момент) и не более, чем за 100$.
Потому как считаю, что операционная система не должна быть дороже расходных средств: "толстая" комплектация подороже - а "худая" (тот же Home) баксов за 20 максимум.
И задавил бы таким образом Microsoft большинство других операционок на ПК... да не будет: расчет у них не настолько дальновидный.
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
винда может определит ьпопытку создания виртуальной машины с аппаратной поддержкой и блокировать ее. Вобщем, ждем хоум премиум и пытаем. :)
На самом деле тут ещё большая заковырка получается. Виста Хоум Премиум при установке первого сервис пака не загрузилась, потому как бут-лоадер виндовый для этой версии на Dual-Boot систему не ставится.
Поэтому мне пришлось откатится на Хоум Бейсик чтобы иметь возможность загружать линукс непосредственно.
Т.е. майкрософт дала "выбор": либо дуал-бут с убогой виндой (без виртуализации), либо нормальная винда без дуал-бут.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
А что вообще такое Virtual PC и Virtual Box?
Коротко: средства виртуализации.
То есть софт, который прикидывается компьютером - что позволяет ставить на этот виртуальный компьютер различное ПО с целями тестирования, отладки, проверки, изучения, снижения стоимости владения и прочее..
Например: можно поставить виртуальную машину, ДОС, запустить любимый Doom и поиграть. Насколько будет играбельно зависит от кучи моментов, но для примера..
Или: поставить Windows Server, пару XP и изучать как работает Windows Domain, не имея живой сетки а всего один комп..
Но чаще всего это используют для установки другой ОС, чтобы в ней покопаться, сохраняя работоспособность своей машинки. Поскольку виртуальную всегда можно переставить, или переразвернуть из снимка.
Ну и так далее.
В любом случае - штука достаточно полезная.
Из личных предпочтнеий - Virtual Box - достаточно шустр (побыстрее VirtualPC), дружит со всеми ОС (VirtualPC с трудом узнает Linux, остальные UNIX-ы не жалует), бесплатен.
Regards! BS
-
Я в инет на опасные сайты захожу только с виртуалки.Накроется не жалко :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Я бы тоже не отказался купить родную версию, причем хоть бокс, хоть ОЕМ...
Согласно официальной позиции Microsoft - розничная продажа OEM-версий отдельно от компьютера незаконна.
Т.е. если мы покупаем OEM версию не в составе покупаемого компьютера (под "в составе" подразумевается "уже установлено или в магазине, или производителем") - мы занимаемся пиратством.
При активации по телефону OEM-версии телефонная барышня-автомат задает каверзный вопрос "Ваша версия Windows была предустановлена на компьютере, который вы купили?" - если ответить "нет" - посылает с активацией и отключается.
Правда повторный набор номера и ответ "да" исправляет ситуацию, но тем не менее - тип лицензии - есть тип лицензии.
И с этой точки зрения меня удивляют попытки продать пиратскую версию Windows XP Pro за 6 т.р. в наших магазинах.
Хотя в некоторых магазинах на ценнике надпись "продается только вместе с компьютером" вроде бы легализует ситуацию. Но если в уставе магазина как организации среди перечня оказываемых услуг не прописано "сборка компьютеров на заказ" - то слово "вроде бы" превращается в "не".
Хотя лицензия OEM от M$ достаточно расплывчата - так вполне легальным для организации или частного лица - отдать компьютер на доработку (модернизацию) в организацию, которая официально занимается сборкой компьютеров и попросить ее установить OEM-версию Windows.
Те же наивные чукотские юноши (в т.ч. и из организаций) кто покупает в розницу на уже существующий компьютерный парк OEM-лицензии, в попытках легализоваться грабят сами себя - покупая то, что на рынке продается за 100 рублей диск.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
- но только максимальную (Ultimate, на настоящий момент) и не более, чем за 100$.
А смысл максимальную покупать домой?
По функционалу лично меня целиком и полностью устроила бы Professional.
Но опять же, да, с ценой не более чем в 3000 р за коробочную версию.
P.S. Меня вообще раздражает система лицензионной политики Microsoft - у них все очень сложно и запутанно для простого пользователя. Разделением же на кучу всяких версий, ИМХО, они только еще больше усугубили ситуацию.
-
Мне письмо от софткея пришло - сделать предварительный заказ на win7 home prem за 4990 р :)
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_K
У меня уже:) Причём совершенно легально - с партнёрской лицензией.
Корпорация Microsoft предоставила возможность владельцам подписок на сервисы MSDN и TechNet получить копию любой операционной системы Windows 7 еще в конце августа. Простые же пользователи на текущий момент могут наедятся только на копию Windows 7 Enterprise, при этом ОС будет работать всего 90 дней в пробном режиме. По завершению срока компьютер с установленной копией будет отключаться через час после запуска. Скачать можно здесь (Цитата с overclockers.ru)
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Согласно официальной позиции Microsoft - розничная продажа OEM-версий отдельно от компьютера незаконна.
Официальная позиция Microsoft противоречит российскому законодательству.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
...А смысл максимальную покупать домой?...
Максимум возможностей.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
...По функционалу лично меня целиком и полностью устроила бы Professional...
Ну, игрушек встроенных больше в Ultimate... :ups: :D
Цитата:
Сообщение от
Zorge
...Разделением же на кучу всяких версий, ИМХО, они только еще больше усугубили ситуацию.
Угу.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ну, игрушек встроенных больше в Ultimate... :ups: :D
Да , за Tinker вполне можно M$ благодарить , больно уж робот симпатичный ;). Но вот других вкусных вещей , которые должны были являть собой разницу ultimate и остальных версий , так и не появилось . Был еще один плюс - диск с 64-bit лежал в коробке . Но теперь , если я правильно понял , у всех Win7 на одном носителе будут обе версии . Так что мой выбор - Win 7 Pro .
-
-
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Официальная позиция Microsoft противоречит российскому законодательству.
Каким образом?
Под понятие "товар" подпадает физический носитель - т.е. диск, конверт, инструкция. Его никто не запрещал и не запрещает покупать и продавать даже и для OEM-версий. Другое дело, что использование такого комплекта, купленного в розницу - фактически пиратство.
Microsoft свою позицию объявляет в лицензионном соглашении, которое оговаривает правоотношения на лицензию на использование.
Достаточно рассматривать лицензию как услугу, а не товар и все противоречия снимаются.
Услуга может оказываться в том числе и с установлением внешних условий - правильный СТО "Мерседес" никогда не возьмется за ремонт "Вольво", если только у него нет партнерского соглашения с этой фирмой и соответствующих специалистов.
А вообще, российскому законодательству вообще много чего противоречит. Для начала оно само. ;)
SAMARAPADUS, меня заинтересовала вот эта фраза:
Цитата:
Сообщение от www.overclockers.ru
Странно, что подобные акции пока не предлагаются российским студентам.
То есть совершенно очевидно компания Microsoft не заинтересована в российском рынке настолько, насколько она заинтересована в рынке британском.
-
Дедушка Билл вообще не заинтересован в нашем рынке, он считает, что даже если его продукты будут стоить значительно дешевле для нас, все равно мы в основной массе их не будем покупать, какой "нормальный" русский будет покупать, что можно просто взять, но дедушку зато интересует корпоративный сектор, юридические лица, дедушка понимает, что эту часть сейчас можно легко окучивать, дедушка быстренько продвинул свои правила в наши закончики и понеслась. А по законодательству его ось вообще не является продуктом, ибо ничего не гарнтирует, нет всех атрибутов продукта. Насчет ОЕМ, тут дедушке вообще ловить нечего по нашим закончикам, он не может нас принуждать клеить всякие наклейки и все его лицензионые соглашения, по нашим закончикам, филькина грамота, мне продали, я купил, и наглядное движение средств в карман дедушки Билла и есть доказательство, что не пират.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Да , за Tinker вполне можно M$ благодарить , больно уж робот симпатичный ;)...
Эээ... это где?
Я в основном из-за Mahjongg Titans переживаю... ;)
Цитата:
Сообщение от
harinalex
...Так что мой выбор - Win 7 Pro .
Спасибо за идею! :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Эээ... это где?
Я в основном из-за Mahjongg Titans переживаю... ;)
Спасибо за идею! :)
-
http://www.fcenter.ru/online.shtml?s...erial_id=27459
OEM-версии Windows 7: можно прицениться [02.10.2009 20:07:00]
Западные журналисты раскопали прайс-лист компании NewEgg, который отображает цены на OEM-версии Windows 7 (т.е. такие, которые жёстко привязаны к вашему оборудованию). Если вы покупаете в магазине компьютер или ноутбук с предустановленной операционной системой от Microsoft - почти наверняка там установлена именно OEM-версия Windows.
Итак, цены:
Microsoft Windows 7 Ultimate 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $174.99
Microsoft Windows 7 Ultimate 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $549.99
Microsoft Windows 7 Professional 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $134.99
Microsoft Windows 7 Professional 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $409.99
Microsoft Windows 7 Home Premium 1-Pack for System Builders - OEM. Цена: $99.99
Microsoft Windows 7 Home Premium 3-Pack for System Builders - OEM. Цена: $309.99
-
Следующей операционкой хочу MacOSX Snow Leopard...
-
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Следующей операционкой хочу MacOSX Snow Leopard...
как бы не пришлось бОльшую часть времени Bootcamp пользоваться :)
-
Цены на складах российских дистрибутеров (цены оптовые)
Цитата:
F2C-00201 Win Home Basic 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 67
F2C-00203 Win Home Basic 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 67
FQC-00765 Win Pro 7 64-bit English 1pk DSP OEI DVD DVD 143
FQC-00790 Win Pro 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 134,2
FQC-00792 Win Pro 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 134,2
GFC-00642 Win Home Prem 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 94,05
GFC-00644 Win Home Prem 7 64-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 94,16
GJC-00120 Win Starter 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD DVD 42,21
GLC-00717 Win Ult 7 32-bit Russian 1pk DSP OEI DVD DVD 194,15
GLC-00752 Win Ult 7 64-bit Russian 1pk DSP OEI DVD DVD 194,15
Цены такие же как на XP и висту