-
Ответ: Новый джой от Saitek
Следующий чудо-девайс от сайтека - тензоруль :-)
В принципе - "можно и зайца научить курить" ( (с) не помню кто) но нафига это надо? Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Кто нибудь найдет плюсы тензоджойстика перед обычным джоем с правильным не люфтящим загрузом приминительно для вирпилов?
-
Ну например, неподвижность ручки -> неизменная моторика при работе с кнопками в любых "положениях". Такое может только длинноходовый РУС. А в настольном исполнении, чем больше ход - тем выше точность позиционирования, но тем менее удобные хват и работа с кнопочками.
Однако я боюсь, это достоинство будет довольно невзрачным на фоне других... особенностей управления.
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
В принципе - "можно и зайца научить курить" ( (с) не помню кто) но нафига это надо? Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Кто нибудь найдет плюсы тензоджойстика перед обычным джоем с правильным не люфтящим загрузом приминительно для вирпилов?
Да какие плюсы бы не были...,если,я свой джой считаю идеальным и оценил его к примеруууу.....в 6000р,так как понимать цель тензо руля,джоя ,клавиатуры ЗА 20000 р? вот где беда-цена,не плюс минус пару тысяч ,а очень дорого
---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Переделывать надо правильно.
---------- Добавлено в 13:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------
нет, технически подшипники это аналог
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/394428.html причем заведомо меньшей серией. И тот факт, что для джойстика не нужно такой прочности ничего не решает.
Оффтопик:
Да не в качестве дело,все наааамного дешевле оптом,а не дай Бог с "прямых рук"...все в 5 раз дешевле
-
Читая ваши отзывы, складывается впечатление полной бездарности будущей разработки saitek. Джой вы уже похоронили. Saitek сам как то тихо себя ведет, по сравнению с презентацией G940 вообще вяло.
-
Цитата:
Сообщение от UIV
А по-моему моторика нарабатывается гораздо быстрее, чем 10 лет. Сужу по собственному опыту при смене мышки. Осенило меня однажды, что если уж уродился левшой, то нужно быть левшой :) Купил вторую мышку (выбор был невелик - из симметричных лучше Razer вряд-ли что-то есть), положил слева от клавиатуры - и запустил какой-то из новых шутеров. И заставил себя его пройти. Одной игры хватило, чтоб моторику полностью поменять. А потом и целкость повысилась по сравнению с временами, когда правшой прикидывался. И в играх и вообще при работе с компом стало удобнее. Опыт работы\игр с мышой в правой руке - ну, наверное, как раз лет 10-12.
Имхо, примерно та же история и с переучиванием на тензо-джойстик. Главное не моторика, а опыт. Если эта тензо-ручка будет достаточно точной (вот в этом есть сомнения), то переучиться (точнее доучиться) не составит труда.
-
Теоретически совместив тензодтчики с коротким ходом с грамотной загрузкой можно получить очень точное управление за счет датчиков и удобной четкой моторикой от пружин загрузки.
Н практике - посмотрим. Меня намного больше волнуют резисторы на дополнительных осях - с Сайтека станется повесить их на 50-центовые резисторы с Эвы.
-
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Теоретически совместив тензодтчики с коротким ходом с грамотной загрузкой можно получить очень точное управление за счет датчиков и удобной четкой моторикой от пружин загрузки.
Н практике - посмотрим. Меня намного больше волнуют резисторы на дополнительных осях - с Сайтека станется повесить их на 50-центовые резисторы с Эвы.
"Теоретически совместив" "с грамотной загрузкой"
Слишком много предположений.
Теоретически можно ВСЁ, а вот практически :))))
Да, и MS джоях резюки не очень дорогие, при оптовой закупке, теоретически :))))
-
Не пробовал - не знаю, но мне кажется, что особо переучиваться не придётся. Ведь информативен, по идее, не столько сам ход ручки, сколько усилие на ней.
По крайней мере, попробовал бы подобную систему с большим интересом.
-
Тут еще такое дело.. в F-16 хитрая СДУ.. Насколько я знаю, там усилием на РУСе задается не угол отклонения рулей, а напрямую перегрузка и скорость вращения по крену.. Т.е., к примеру, при отпускании РУСа перегрузка становится равной единице, а по крену тут же останавливает вращение. В общем, самолет всегда остается оттриммированным... Думаю, что именно это сильно упрощает управление самолетом с помощью тензометрического РУСа... А без такой СДУ управлять очень сложно, что я и прочувствовал в Локоне на том Кугаре.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Да какие плюсы бы не были...,если,я свой джой считаю идеальным и оценил его к примеруууу.....в 6000р,так как понимать цель тензо руля,джоя ,клавиатуры ЗА 20000 р? вот где беда-цена,не плюс минус пару тысяч ,а очень дорого
А цель как и все продаваемое в этом буржуазном мире-получить выгоду, заставить покупать продукт играя на слабостях человека, ведь он, этот джой, более совершенный, более красивый, более точный, более современный, и просто банально новый продукт...ай-ай его так и хочется поюзать, заценить, хотя задним умом понимаешь что на результате это скорее всего не скажется и что для результата впринцыпе достаточно будет иметь простенький ст 290про, но с другой стороны приоритеты у всех разные...
---------- Добавлено в 12:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
UIV
Нам всем придется переучиваться... Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Да полно людей которые меняли джои за свою продолжительную вирпильскую жизнь по нескольку штук и ничего, некоторые при этом летаю так-что дай бог каждому...Если бы моторика и натренироанность была пропорциональна количеству лет проведенным за джоем, мы бы тут наблюдали асов через одного, а так уже среднестатистический вирпил думаю без проблем все быстро наработает при смене девайса и выйдет примерно на тотже уровень на котором и был...
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.
А у меня такие соображения. Тензорус обеспечивает эффект "Барона Мюнхаузена", вытаскивавшего себя самого за волосы - это раз. Боковое расположение РУС дает возможность разместить множество кнопочек-рычажочков в центральной части панели приборов, легко досягаемых левой рукой, без вероятности задеть ею РУС.
По причине "раз" использование неподвижной или малоподвижной рукоятки настольного размещения в играх нецелесообразно, т.к. тушка вирпила в пространстве свое положение менять не будет. Кроме того, основание тензоручки требует закрепления, а то прыгать будет.
По причине "два" боковое размещение РУС в играх крайне рекомендуемо. По центру можно разместить клаву.
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
впринцыпе достаточно будет иметь простенький ст 290про, но с другой стороны приоритеты у всех разные...
В продаже нет норм джоя.Причем что забавно- с ростом цены они норм почему то не становятся .....до сих пор.
Цитата:
Сообщение от
UIV
Некоторые больше 10 лет летают и вся моторика, которая была наработана и натренирована - коту под хвост.
Цитата:
Сообщение от
Wincel
Да полно людей которые меняли джои за свою продолжительную вирпильскую жизнь по нескольку штук и ничего, некоторые при этом летаю так-что дай бог каждому...Если бы моторика и натренироанность была пропорциональна количеству лет проведенным за джоем, мы бы тут наблюдали асов через одного, а так уже среднестатистический вирпил думаю без проблем все быстро наработает при смене девайса и выйдет примерно на тотже уровень на котором и был
Речь о том ,что люди меняли обычный аналог от 80 до 40 градусов на такой же подобный,а тензо,это типо не двигаешь на 12-18 см ручку,а типо давишь ее сильнее слабее,почти не двигая.(если там тензо в его обычном понимание)
При этом не имея ни чего общего с симуляцией реального органа упр. самолетов моего любимого ИЛа.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Речь о том ,что люди меняли обычный аналог от 80 до 40 градусов на такой же подобный,а тензо,это типо не двигаешь на 12-18 см ручку,а типо давишь ее сильнее слабее,почти не двигая.(если там тензо в его обычном понимание)
Это все понятно, мое мнение-привыкнут и к этому, если уж на этом принципе построено управление реальными самолетами, как быстро переучатся? думаю не столь долго и трагедии в этом не вижу...вообще, конечно, продукт свежий все нюансы покажет время, но в сайтеке думаю не дураки тож сидят...
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
При этом не имея ни чего общего с симуляцией реального органа упр. самолетов моего любимого ИЛа.
А оно обязательно надо?
-
Цитата:
Сообщение от
Wincel
А оно обязательно надо?
Ну имеется ввиду наличие хоть какого нибудь движения РУС :)
-
Цитата:
Сообщение от
Ed
Если я не ошибаюсь, то это уже произошло еще недели 3 назад...
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
если там тензо в его обычном понимание
это исключительно твое понимание. Похоже, что ты еще и силу тока в Ньютонах меряешь.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
это исключительно твое понимание. Похоже, что ты еще и силу тока в Ньютонах меряешь.
непонятен твой скептис. тензодатчики в обычном понимании - датчики деформации http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...87%D0%B8%D0%BA :rtfm:
М-Пилот правильно сказал в обычном понимании конструкция почти не деформируется , я например слабо представляю джойстик из поролона.
Вообщем главный вопрос ИМХО как сконструирован рабочий орган который переводит усилие с ручки на тензодатчик
-
Цитата:
Сообщение от
kurk
непонятен твой скептис. тензодатчики в обычном понимании - датчики деформации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...87%D0%B8%D0%BA :rtfm:
М-Пилот правильно сказал в обычном понимании конструкция почти не деформируется , я например слабо представляю джойстик из поролона.
Вообщем главный вопрос ИМХО как сконструирован рабочий орган который переводит усилие с ручки на тензодатчик
Думаю, детальная информация о джое появится скоро. Я написал в сайтек, жалуясь на малое кол-во информации о новом джое, так они в ответе извинились и написали, что очень скоро будет опубликовано гораздо больше информации. Короче, типа надо набраться терпения и ждать, чего гадать на кофейной гуще.:)
-
Цитата:
Сообщение от
kurk
непонятен твой скептис. тензодатчики в обычном понимании - датчики деформации
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...87%D0%B8%D0%BA :rtfm:
нет ,ну всегда можно сделать передаточный механизм,так,чтоб на выходе (ход рус) был скажем побольше...,но зачем тогда все это с таким датчиком затевать? ...если не использовать его главное свойство\отличие, типо - не куда рус передвинул,а как сильно в ту сторону нажал на него - принципиальное отличие,иначе не понятно зачем такой датчик .А если так(без хода рус) ,то это не симуляция самолетов WW2.
-
Вот с официального сайта:
What is Force Sensing?
In a world first for a manufactured simulation controller, the X65F’s stick does not move; instead, like those found in real modern fighter jets, it responds to pressure that you exert on the handle, resulting in a fast, accurate and realistic response that will make you the ace in your squadron. With no moving parts and a shaft that is made from high grade steel, this provides incredible reliability and longevity.
промт
Каково Ощущение Силы?
В мире сначала для произведенного диспетчера моделирования, не перемещается палка X65F’s; вместо этого, как найденные в реальных современных реактивных истребителях, это отвечает на давление, которое Вы проявляете на ручке, приводящей к быстрому, точному и реалистическому ответу, который сделает Вас тузом в Вашем эскадроне. Без движущихся частей и шахты, которая сделана из стали высшего качества, это обеспечивает невероятную надежность и долговечность.
Так и не понял - как это реализуется, если шток руса неподвижен(((((
-
Ну вот и ответ.Все понятно.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Reves
Так и не понял - как это реализуется, если шток руса неподвижен(((((
Варианта два - четыре датчика на плоскости по типу бытовых напольных весов, если правильно помню так был сделан мод кугара (http://www.realsimulator.com/html/fssb.html)
или измерительная балка по типу как на фотке, только датчика (соответственно и отверстий) - два( на перпенидикулярных гранях).
ЗЫ: Если кому-то удасться получить линейное перемещение на такой балке,то её однозначно придётся выкинуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
UIV
Представил такой интерфейс в настоящей машине, сказка просто :D
Цитата:
the X65F’s stick does not move; instead, like those found in real modern fighter jets
это интересно в каких еще модерн джетах кроме ф16? Кто нибудь просветит?
Я так понимаю целевая аудитория - пользователи аркад типа Tom Clancy`s Hawks...
Летать в Иле, MSFX и т.д. с намертво привареным РУСом - это кощунство :D
Вобщем, что только не сделаешь, лишь бы подшипники с датчиками холла не ставить...
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:45 ----------
http://www.youtube.com/watch?v=tfb2L-blz4Y
На 1:52 - а все же он перемещается на небольшие углы...
-
Цитата:
Сообщение от
3BAG_ANDY
На 1:52 - а все же он перемещается на небольшие углы...
Это люфт%)
-
главное красиво распиарить , супер-пупер , сталь "высшего качества" ( чё такое ? 25 лет грызу всякие железяки , а такого обозначения не встречал :D)на совести "промта" пусть будет , такое впечатление , что в "сайтеке" перестали интересоваться тем , что "пипл хавает" , вернее о чём мечтает и хочет ,чудаки , право слово:lol:Или это вообще никогда не волновало , хотя некоторые баги в "про" подправили в свое врямя.Думается мало кто из присутствующих реально "тыркал" ручку фы16 :), а как альтернативу , думается , "Трефаонлайн" бы лучше сказал , ибо как помню , сеё вариант делал:)есть там цимус или нет .:)