Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
А какие преимущества будут у вирпила, который управляет тензорусом? Про раздолбанный загруз обычных РУСов не надо тока говорить, считаем что РУС на нормальном безлюфтовом загрузе на подшипниках сделан.
А вы с технологами о перспективах выпуска на "нормальных безлюфтовых" разговаривали? Пока идет речь о кустарном производстве, для безлюфтовости можно ставить хоть алмазные подшипники, но массовое производство этого не примет, и люфты будут обязательно, или не будут, но джой будет стоить 40000р.

---------- Добавлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:45 ----------

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
Я понимаю зачем ставить тензорус в реальный самолет - пилоты перегрузки испытывают, возможно контролировать давление на РУС на таких режимах проще, чем положение РУС в пространстве
Нет, не поэтому. Изначально конечно, перегрузками все обусловлено, но не впрямую. Если пилота уложить, как на F-16, делать ему нормальный центральный рус затруднительно. Пришлось ставить боковой. Но с боковым трабла обусловленная кинематикой человеческого тела - кистевые движения с плотным контролем возможны в очень узком диапазоне. Любопытства ради попробуйте взять короткоходный РУС на себя полностью, и посмотрите, как рука держит его - она его держать вообще не будет.
Т.е. амплитудный РУС боковым делать нереально если вкладываться в реальное, а не игровое применение - двумя пальцами там держать позволить нельзя.

---------- Добавлено в 15:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ----------

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Насчет тензометрического датчика, я могу что-то не понимать, но подозреваю, что ход будет на 2-3 мм.
Это смотря как инженер решит, на реальном тензорусе ход 22мм.