Ответ: Прозрение либерала
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Тракторами зимой снег убирали и кусты в кашу, летом автолюбители. Да быдло, но и быдло это народ.
Нет, это не быдло. Это тупость. И не тупость того кто тракторами убирал снег, а того, кто сажал там, где будут тракторами убирать. Чисто советский подход, сделать, а об уместности и правильности решения не задуматься.
Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности. Из той-же серии, что положить асфальт, а потом его раскопать чтобы положить трубу.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
...Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности...
Думаю, что это все же из серии "а вдруг чудо случится?!"
Вот тоже пример: подмосковный город Долгопрудный, Лихачевское шоссе, как начало альтернативной трассы Москва-Питер. Все лето ни шатко ни валко делают "дублеры" этого шоссе параллельными кусочками дороги от суперсвалки у МКАД до Дирижабельного поля: к 5-ти часам вечера никого из дорожников на объектах нет, на выходных тоже никого, жара и пустота.
Но! С 1 октября вводят в эксплуатацию эти кусочки "дублеров", и одновременно начинается бешеная деятельность по сниманию старых кусков шоссе: полночь с субботы на воскресенье, льет проливной дождь, все объекты заполнены дорожной техникой, судорожно выполняющей свои функции вторую неделю подряд. В итоге к весне построят-таки Лихачевку в 6 полос, перекинут мост через Канал в Любню, на Шереметьево и пойдут далее - а Лихачевка начнет отмерзать по весне, и асфальт поплывет.
Бред и тупость?
Нет!
Твердый и трезвый расчет дорожников: в зимнее время, да еще за неурочные работы оплата в несколько раз выше!
Тьфу!...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
И посылка ложна, и вывод ложен - даже без привлечения правила логики, согласно которому из ложной посылки не может быть сделан верный вывод.
Почему ложна?
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Бред и тупость?
Нет!
Твердый и трезвый расчет дорожников: в зимнее время, да еще за неурочные работы оплата в несколько раз выше!
Тьфу!...
Есть еще один аспект- асфальт кладут прямо в лужи, зиму он пролежит, а весной сойдет вместе со снегом. Люди себя работой обеспечивают. Да и летом такая ситуация, особенно в год МАКС. :cry:
Цитата:
Сообщение от
Polar
Да ну, правда?
Вот например, с 2003 по 2007 год жертвы гражданского населения в Ираке
is between 946,000 and 1,120,000 (источник смотри
здесь).
А они виноваты были лишь в том, что жили на нефти.
Их смерть геноцид или как?
Я уже скромно молчу о том, что уже очень давно, века так с 19 для геноцида не обязательно кидать Мк.83 на жилые кварталы. Технология геноцида отработана в Америке, на коренном населении - спиртное, отсутствие медицинской помощи и т.д. Эффективность такая, что Гитлеру и не снилось.
Если американцы нас зачистят, то "спасибо" первыми скажут китайцы. Территория слишком велика, чтобы контролировать ее из-за океана, опять же и заселять некем- проблемы с рождаемостью. Вот я и говорю, дескать "не особо надо".
А геноцид без бомбежек- да, согласен, гораздо практичнее, подконтрольнее. И даже гуманнее.
Цитата:
Сообщение от CoValent
я часто вижу хороших и адекватных людей, которым не жаль подождать и помочь даже совершенно незнакомому. Да, не каждый таков - но большинство.
Цитата:
Сообщение от Fishki.net
Я успел увернуться, было справа место, а машина сзади – нет, т.к. шла вместе с фурой и либо под колеса многотонной машине, либо в лобовуху с Аудюхой. Знаете, самое обидное и пугающее, в данной ситуации? Это равнодушие людей. Из всех очевидцев этой аварии, я единственный остановился, чтобы помочь. Остальные просто проезжали мимо, кто-то фотографировал из машины, кто-то просто смотрел, а Алексей в это время не мог выбраться из покореженной машины. Наверное, все думали: «это же не я и не мои родные»?
http://fishki.net/comment.php?id=58975
:( грустно всё это...
Цитата:
Сообщение от
Polar
Технология геноцида отработана в Америке, на коренном населении - спиртное, отсутствие медицинской помощи и т.д. Эффективность такая, что Гитлеру и не снилось.
Уже и не только на коренном населении Америки...
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
Почему ложна?
Потому что посылка
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
...большинство людей неразумны (слепы)...
основана на ложной информации.
---------- Добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от
F74
Есть еще один аспект- асфальт кладут прямо в лужи, зиму он пролежит, а весной сойдет вместе со снегом. Люди себя работой обеспечивают...
Боюсь, что там хуже ситуация: глубина залегания подушки под асфальтом около 3,5-4 метров. А это означает, что по весне "поплывет" не верхний слой асфальта, а вся подушка на ПГС.
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
...:( грустно всё это...
Угу.
Но, судя по видео - народу там начало вокруг крутиться немало. Отсюда вывод, подтвержденный практикой: достаточно одному взяться за дело - как находятся желающие помочь. Нужен камушек... или харизма в практике.
Например, в 6 утра во дворе гудит иногородний водила: поставил машинку неудачно - а его "запер" другой умник (и тоже иногородний). Узнать, кто - неудается, втроем откатить чужую машину на ручнике не можем, а вокруг идут ранние прохожие. Но хватило всего лишь просьбы помочь, чтобы ввосьмером за минуту освободить проезд. И дальше все пошли и поехали по своим делам... а дело уже сделали, и никто не роптал.
Организаторов не хватает...
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Организаторов не хватает...
Наверное. Часто боятся взять инициативу в свои руки, сделать первое действие.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Потому что посылка
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
... большинство людей неразумны (слепы)...
...а это уже сильно зависит от того что именно подразумевалось под "неразумностью"
Цитата:
Сообщение от
23AG_Oves
Наверное. Часто боятся взять инициативу в свои руки, сделать первое действие.
Угу. Но обычная улыбка и доброжелательность порой даже обезоруживает твоих "как бы противников". :)
---------- Добавлено в 19:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:12 ----------
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...а это уже сильно зависит от того что именно подразумевалось под "неразумностью"
А также под "большинством" и "людьми", согласен... :D
Только все это разбирательство не имеет отношения к реальному миру - а лишь к чьему-то отдельному восприятию этих "категорий" (а не людей).
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ага, забавный мультик перестроечных времен. Я что-то важное в нем пропустил? Какой-то глубокий намек, перекликающийся с темой? А то и глубокую мудрость, эту тему раскрывающую?
Хорошо бы пояснить для недалеких. Чтоб их не мучило тягостное недоумение.
Цитата:
Сообщение от
prohojii
Ага, забавный мультик перестроечных времен. Я что-то важное в нем пропустил? Какой-то глубокий намек, перекликающийся с темой? А то и глубокую мудрость, эту тему раскрывающую?
Хорошо бы пояснить для недалеких. Чтоб их не мучило тягостное недоумение.
Ты до конца наверное не досмотрел. Там чётко сказали: "эксперимент продолжается" :)
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Нет, это не быдло. Это тупость. И не тупость того кто тракторами убирал снег, а того, кто сажал там, где будут тракторами убирать. Чисто советский подход, сделать, а об уместности и правильности решения не задуматься.
Деятельность этот тети можно охарактеризовать как бессмысленную деятельность ради деятельности. Из той-же серии, что положить асфальт, а потом его раскопать чтобы положить трубу.
Ты вправду считаешь себя настолько умнее всех? Там по проекту кусты, деревца иначе пылища такая летом что капец просто... А тракторами снег грести? Согласен, это же не шнекоротором пройтись по проезжей части, а кустики и газоны оставить целыми, зато теперь когда кустики и газоны раскатали в кашу, автолюбителям есть куда поставить своих буцефалов... как раз в грязищу. Которую всей толпой на подошвах тащат сначала в подъезды, а потом и в квартиры, а окна нельзя открывать потому что суровые камчатские ветра пылищу эту задувают как в воздухозаборник. В общем зря моя мамик боролась с тягой русского народа к комфорту, но она и сама это давно поняла и начальник ей тот все пытался объяснить, что быдло... ничего не оценят, а только загадят и сломают. Зато теперь все довольны, автолюбители и ЖЭК и мамик. Все получили что хотели, одни возможность тракторами снег во дворах разгребать, другие парковаться под подъездом, третьи просто доброе дело сделали, чтобы приятно было во дворе пройтись.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Только все это разбирательство не имеет отношения к реальному миру - а лишь к чьему-то отдельному восприятию этих "категорий" (а не людей).
... до тех пор пока носитель этого "восприятия" не решит стать президентом;)
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
... до тех пор пока носитель этого "восприятия" не решит стать президентом;)
У меня возникает множество предположений о цели Вашего ежетопичного оффтопика...
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Неспособность сопоставлять причину и следствие.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Потому что посылка
...большинство людей неразумны (слепы)...
В статье, в первом посте топика, упоминается что большинство людей поступает неразумно.
Цитата:
Сообщение от
Eldarado
...В статье, в первом посте топика, упоминается что большинство людей поступает неразумно.
Это об этой фразе?
Цитата:
Сообщение от
Kos
...Достаточно просто понаблюдать за людьми, чтобы обнаружить: как правило, они ведут себя иррационально...
Если "да" - то к нему надо относиться как к обычному журналистскому штампу. То есть как к неверной идее, создаваемой для эпатажа (поднятия рейтинга и т.д.)
Мне одному кажется, что он опять выпимши?
Дык стресс давит. Делать приходится одно, а хочется совсем другого, ты же лучше меня знаешь как и почему это происходит?
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ты до конца наверное не досмотрел. Там чётко сказали: "эксперимент продолжается" :)
http://www.food-n-goods.ru/402/
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
Ну вы блин живете. Не, я конечно здорово устроился, у меня прошлая незабвенная любовь, по старой памяти сдает мне все отчеты совершенно бесплатно, уже который год.. Так чта голова не болела у меня про перерегистрацию.. До этого момента.. :eek:
Цитата:
Сообщение от
Yo-Yo
А я думаю, чего за пробки образовались в районе, которых раньше не было... Вон оно как...