Ответ: Оружие милицейского спецназа
Можно ли разбить применение оружия с высоким проникающим/останавливающим действием по подразделениям ОМСН и далее ОМОН, ППС? Или выбор специфичен для каждой конкретной задачи? И разве нет отечественных образцов стрелкового оружия, подходящих для решения этих задач. А ежели нет, то почему перед разработчиками они не ставились, как должны были быть традиционно?
Можно добавить, что очень популярный всего лишь в прошлом году лозунг "поддержи отечественного производителя" попирается уже сейчас, в общем то теми же людьми. Такая непоследовательность управления страны в принятии решений настораживает.
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Можно ли разбить применение оружия с высоким проникающим/останавливающим действием по подразделениям ОМСН и далее ОМОН, ППС? Или выбор специфичен для каждой конкретной задачи? И разве нет отечественных образцов стрелкового оружия, подходящих для решения этих задач. А ежели нет, то почему перед разработчиками они не ставились, как должны были быть традиционно?
Можно добавить, что очень популярный всего лишь в прошлом году лозунг "поддержи отечественного производителя" попирается уже сейчас, в общем то теми же людьми. Такая непоследовательность управления страны в принятии решений настораживает.
Не обращайте внимание на пост того "доктора", есть масса патронов 9х19 под любые условия применения, от бронебойных до экспансивных. Берете ГШ, снаряжаете обойму тем что нужно и вперед, почти без ограничений...
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Можно ли разбить применение оружия с высоким проникающим/останавливающим действием по подразделениям ОМСН и далее ОМОН, ППС? Или выбор специфичен для каждой конкретной задачи?...
Можно.
Только табличка окажется немаленькой.
Суть деления достаточно проста и раскладывается по трем осям: "убойность", "заметность" и "действенность".
Параметр "убойность" является параметром работы снаряда боеприпаса - то есть в области пистолетов это действие пули по определенным объектам типа "тело", "голова", "тело в легкой одежде", "тело в плотной одежде", "тело в зимней одежде", "тело в защитной одежде такого-то класса"... и до материалов "массив дерева", "фанера", "гипсокартон", "металл", "пластик" и т.д.
Параметр "заметность" относится к размеру оружия, из которого стреляют данным боеприпасом - то есть это вопрос необходимости и/или возможности скрытного ношения и/или использования.
Параметр "действенность" на самом деле является сложением параметров "точность", "залп", "надежность" и нескольких третьестепенных.
Суть.
Сотруднику ППС, находящемуся в форме при исполнении служебных обязанностей, необходим крайне низкий показатель "убойности" (дабы не убивать случайных прохожих, попавших в вектор огня), неважен параметр "заметности" (и, скорее, нужно, чтобы оружие было видимым и держало в напряжении возможных правонарушителей) и неважен параметр "действенности" (ибо такой сотрудник редко бывает один, поэтому действенность при использовании тут может быть подменена массовостью использования).
Сотруднику ОМОН вне формы в толпе важен крайне низкий показатель "убойности" (дабы не убивать случайных прохожих, попавших в вектор огня), важен низкий показатель "заметности" (нужно, чтобы оружие было незаметным до начала действия) и важен выскокий параметр "действенности" (ибо такой сотрудник чаще работает один, и его жизнь порой зависит от его оружия).
Сотрудник ОМСН для освобождения заложников в самолете выбирает пистолет с низким показателем "убойности", ему неважен показатель "заметности" и важен показатель "действенности" (он не имеет права на осечку).
Снайпер ОМСН для своего сайдарма возьмет пистолет с высокой "убойностью" - так как он не имеет права дать кому-либо завладеть своим оружием, которое намного важнее в его работе.
И так далее, и не только в подразделениях милиции.
Есть подразделения, в которых выбирают на каждую новую операцию и стволы, и боеприпасы - а есть такие подразделения, которые годами работают с единственной парой сайдарма, и им больше ничего не нужно.
Всё зависит от сочетания этих самых трех параметров, и их соответствия выполняемой задаче.
Ответ: Милицейский спецназ РФ вооружится стрелковым оружием иностранного производств
Хотя и забанили уже "судостроителя",ну да да Бог с ним.. Отвечу.:ups:
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Выдернули из контекста, с очевидно демагогическими намерениями. Там множественное число.
Ничего подобного в мыслях не было.И да-я не считаю Глок "одним из лучших пистолетов в мире"..:P
Хотя тут возникает вопрос-а какое кол-во образцов в эту "сфероконеединицу"-"лучшие пистолеты мира"? Пять?Десять?Может сотню?
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
И да, один из лучших, и не вам решать это, а покупателям. Они и покупают.
Не-а.:D
Это мне решать-т.к. именно я есть "покупатель". И в свое время я Глок не выбрал. И сегодня-будь у нас свободное хождение- не выбрал бы опять.%)
Цитата:
Сообщение от
Дм. Журко
Глупо мне обсуждать ваш идеал.
Конечно глупо-для этого надо иметь достаточный опыт "общения" с короткостволом и твердо знать,для чего именно нужен ствол тебе лично.
И как я сказал-идеала нет. Мне например очень нравится то,как "лежит в руке" старый и снятый с вооружения ТТ-но это же не значит,что он офигенный пистолет для самообороны например.;)
Валентин,в принципе,довольно подробно расписал что и как..
ФСО и AI AW - созданы друг для друга
ps: отредактировано:
_http://s42.radikal.ru/i095/1005/4b/b7624b768c68.jpg
_http://s42.radikal.ru/i095/1005/47/0f30030ead7b.jpg
_http://varlamov.me/img/parpobrep10/01.jpg
По теме пока не будет рынка гражданского оружия. И не сменится поколения 90-х НИЧЕГО не поменяется. В нашем ОМСН(не служу там но часто бываю по работе) общался с ГШ-18 не фонтан. Гораздо лучше ПЯ но и у него эргономика не очень.
Глок понравился гораздо больше, но это скорее связано с анатомическими особенностями.