Это не грабеж, это экспроприация награбленного у народа ;)
Вид для печати
Всё, власть сменили. До сих пор неизвестно, куда бежал президент. Министр МВД всё-таки жив, находиться в больнице в тяжёлом состоянии. Заработало несколько местных каналов и информационных сайтов, показывали кадры вчерашнего переворота. Мародёрства в столице были: разгромили сеть магазинов "Народный", принадлежавших сыну президента, а также несколько крупных торговых центров, один из них сожжен дотла, но таких массовых погромов как во время первого переворота 24 марта 2005 года, когда громили всё и вся, слава богу, не было. Но такого кровавого переворота еще не было, если при первом были раненые в основном от камней, то в этом более 60 убитых и более 400 раненых, большинство с огнестрельными ранами. Сейчас ищут тех снайперов, кто стрелял на поражение с крыши "Белого дома" по толпе. Сейчас днем в городе пока тихо, хотя проходят митинг на центральной площади и у здания парламента, город начали убирать, работают муниципальные службы.
gornЦитата:
Черный давай там аккуратней,держу за тебя пальцы скрещенными.
Спасибо, со мной и моими близкими всё в порядке. Хотя ночью ко мне во двор влетели две машины, думали мародёры, приготовили оружие, но оказалось, что это была погоня, вторая машина преследовала первую, так как она врезалась в них и пыталась скрыться. Ребята из второй забрали документы у первых и все мирно разъехались. Больше никаких происшествий у нас, слава богу, не было.
мир сходит по тихоньку с ума
:(
Чёрный бомбер Следим за обстановкой. НАдеемся, что всё быстро успокоится. Вроде прошла информация, что президент отказался от своего поста...
15:00 Сеть магазинов "Народный" приняла решение не восстанавливать разгромленные магазины.
14:55 Много, много фотографий из Бишкека: http://blogs.namba.kg/ Акипресс. Новые данные о пострадавших и погибших: во время беспорядков в Кыргызстане погибли 75 человек, 1000 пострадавших.
Бишкек.8 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 300 человек направляются из центра Бишкека к дому экс-премьера Киргизии Данияра Усенова, расположенному в одном из микрорайонов столицы республики.
Как сообщил журналистам один из участников шествия, "народ идет выразить свое недовольство политикой, которую осуществлял Усенов в качестве премьер-министра".
И самое последнее:
15:00 Митингующие пытаются прорваться в здание парламента. Требуют новое временное правительство выйти к народу для разъяснений.
Хм... Они уже и оппозицию на вилы хотят?:eek:
Наш уже пообщался с их главным на данный момент:
Путин поговорил по телефону с главой временного правительства Кыргызстана
Премьер РФ Владимир Путин в четверг, 8 апреля, провел телефонный разговор с главой киргизского правительства народного доверия Розой Отунбаевой.
Чёрный бомбер
Дай Бог, чтоб у вас побыстрее и как можно спокойнее все закончилось!
Президент не отрекся от поста. Это слухи. Сейчас очень много слухов, многие из них тревожные. Но к митингующим в руки попало оружие: автоматы Калашникова, гранатомёты, снайперские винтовки, даже БТР (правда без БК, угнали у спецслужб)! Милиции на улицах города до сих пор нет и это тревожит. Если бы была возможность свалить из этой страны, давно бы уехал, как это сделали многие до этого. И дело даже не в президентах (Акаеве, Бакиеве), у нас народ такой дикий. Как сказал один философ: Народ имеет того правителя, которого заслуживает. У нас в народе трайбализм и непотизм является нормой. Милиционеров очень жалко, страдают от одних *цензура* за действия других *цензура*. Толпа избила и отобрала оружие даже у двух солдат роты почетного караула, охранявших флаг страны на центральной площади...Цитата:
Сообщение от GREY_S
Сейчас увидел фото министра МВД, боже мой, что они с ним сделали...
Подробности (фото и видео) можно узнать на главном интернет-форуме страны http://diesel.elcat.kg/index.php?showforum=76
Киргизия просит у России поддержки
08.04.2010 | 12:23
Глава киргизского временного правительства Роза Отунбаева провела телефонный разговор с премьер-министром России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра. Путин заявил, что Россия готова оказать необходимую гуманитарную помощь Киргизии. В свою очередь глава российского правительства призвал воздержаться от насилия, обеспечить безопасность иностранных представительств в Киргизии. Отунбаева сообщила Путину, что "создаваемое ею правительство Народного доверия полностью контролирует ситуацию в Кыргызстане, а также все правоохранительные органы и вооруженные силы".
По последним данным, в Киргизии во время беспорядков погибли 74 человека, за помощью к врачам всего по стране обратились более 530 пострадавших. Об этом сообщила журналистам новый глава Минздрава республики Дамира Ниязолиева.
Стало известно, что президентские выборы в Киргизии пройдут через полгода. Об этом заявила глава временного правительства Роза Отунбаева. По её словам, за 6 месяцев предстоит подготовить новую конституцию и организовать выборы «в соответствии со всеми демократическими нормами».
По последним данным, в ходе беспорядков в Киргизии погибли 75 человек, пострадали более 1000. По данным местного Минздрава, эти списки не окончательные.
Черти шо, два правительства ? гражданская война ? как это понимать ? Президент имеет контроль над силовиками или нет, вроди было сообщение что он президент остался в стране, и контролирует армию, тогда что контролирует временное правительство ? Или они поделили силовиков, одни лояльны старой власти другие новой, это очень плохо как по мне. Так и просится в сюжет матрос Железняк, и его Караул Устал (С)...
Россия направила в Киргизию две роты десантников
Министерство обороны России направило в киргизский город Кант две роты военнослужащих воздушно-десантных войск, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова.
В Канте находится российская авиабаза. Десантники направлены туда для обеспечения безопасности семей российских военных. Всего в Кант прибудут около 150 человек.
http://lenta.ru/news/2010/04/08/vdv/
СРОЧНО! В Бишкеке в районе УВД идет сильная автоматная стрельба. Народ в панике. http://diesel.elcat.kg/index.php?sho...747429&st=1620
Роза Отунбаева, глава правительства народного доверия Киргизии:
)))Цитата:
Р. ОТУНБАЕВА: Владимир Владимирович позвонил в Бишкек, интересовался, как обстоит ситуация здесь. Очень подробно, он сам хорошо информирован, спрашивал про то, как развивается ситуация. Я рассказала, что временное правительство взяло под контроль власть в республике. Мы занимаемся и финансами, и правопорядком, и экономические самые главные приоритетные вопросы. Назначены люди, которые приступили к своим обязанностям по крупным блокам.
Но в то же время Бакиев Курманбек Салиевич находится сейчас в Оше и в Джелалабаде, на юге страны, пытается консолидировать электорат, население для акции в поддержку себя. Эти вопросы вызывают, разумеется и озабоченность, но мы их держим на контроле, все эти действия и передвижения. Мы работаем в рамках данного нам мандата сейчас населением. Правительство ушло в отставку во главе с Данияром Усеновым и мы сегодня должны решать насущные экономические вопросы.
Владимир Владимирович спрашивал, чем помочь, как, в чём нужда наша. И мы договорились о том, что в Москву вылетит мой первый заместитель, бывший премьер-министр республики Алмаз Атамбаев, мы сформулируем свои нужды. После того, как мы получили сейчас все анналы наших банков, все закрома нашей экономики, мы поняли, что ситуация достаточно тревожная и нам нужна будет помощь. Мы благодарны РФ, благодарны премьер-министру России за то, что в эти дни была поддержка, значительная поддержка была от РФ, в части изобличения этого семейного преступного режима.
Этот режим вчера тоже отстреливался до последней пули, у нас, к сожалению, есть убитые, раненые, мы ими сейчас тоже плотно будем заниматься.
А. ДУРНОВО: Вы не могли сказать, как Вы видите будущее существование военных баз на территории Киргизии, что будет с базой «Манас» США и базой ОДКБ российской.
Р. ОТУНБАЕВА: Эти договора были подписаны в своё время с учётом тех обстоятельств, у них есть определённый срок пребывания, мы отслеживаем ситуацию международную, с учётом времени, которое будет дано нашему правительству внимательно разобраться, проанализировать ситуацию, мы будем делать свои выводы. Сказать, что мы сейчас погоним, как уже пошли какие-то слухи, какие-то базы, это легкомысленно, несерьёзно. Дайте нам время посмотреть, я думаю ,что решения будут взвешенные, они будут отвечать интересам нашей республики.
Надо полагать, что у него есть попытки реванша, судя по действиям, которые они проводят, консолидируют людей, раздают деньги, какие-то группы людей якобы сюда едут, это всё говорит о том, что он не сложил свои полномочия, ему Усенов рассказал все наши требования, и он, видимо, пытается укрепиться, каким-то образом, как птица Феникс, возродиться, как угодно! С нашей стороны никаких пока контактов не предпринималось установить с ним. Народ очень отчаянный, к сожалению, порушили много ,поломали, пожгли. Это отчаяние и злость, это как тот пар, который выходит за все эти репрессии, за тот нажим, бездумный, тупой, который делается на народ.
Я хочу сказать, что все эти жертвы, мы их относим на сторону той власти, которая пыталась не говорить народам, наша задача всё восстановить на места. Проданы за бесценок объекты, задушена свобода слова, людей, которые сидят в застенках. В части контактов, я вам скажу, что народ очень категоричен, разумеется, мы будем искать золотую середину. Народ требует ,чтобы мы не просто отпускали. Как в прошлый раз. У нас, к сожалению, такая история второй раз. Все требуют кары, наказания, но есть факты такого рода, над некоторыми высокопоставленными чиновниками здесь.
Мы будем брать ситуацию в руки, брать контроль над насилием. Я считаю, что жизнь наша будет налаживаться.
А. ДУРНОВО: Последний вопрос. А если сторонники Бакиева придут с оружием в руках к Бишкеку, будет ли объявлена мобилизация и кому-то вы будете раздавать оружие?
Р. ОТУНБАЕВА: У нас есть достаточно сейчас наших сил, воинских ресурсов, для того, чтобы дать отпор. Никакой мы мобилизации не будем делать, никаких комендантских часов, как пытался за что-то схватиться Бакиев. Это был формальный комендантский час, таких ресурсов нет, чтобы реально воплотить в жизнь комендантский час. Поэтому мы не будем ничего такого предпринимать, будем расчётливо, планомерно встречать такие попытки его реванша.
А. ДУРНОВО: Владимир Владимирович не пообещал никаких цифр конкретно?
Р. ОТУНБАЕВА: нет, цифр нет. Но то, что позвонил и очень по-доброму поговорил, вникал, спрашивал в деталях, в подробностях, меня это тронуло. Это знак.
http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/670296-echo/
Вову или подставляют или случайно сдали :)
Вот, что потом сообщили СМИ:
В городе до сих пор нет милиции, так называемая новая власть ничего не делает, только весь день выступает по ТВ, говоря о дележке между собой полномочий, народ требует ввести войска и расстреливать на месте мародёров! Народ САМ создает дружины, для борьбы с мародёрами. По сообщениям от сотрудников МВД, никаких приказов не поступало от новой власти. Я сам в дружинниках, охраняем свой район.Цитата:
Бишкек (АКИpress) - Митингующие пытаются захватить здание Главного управления внутренних дел Бишкека.
Как сообщили агентству АКИpress в дежурной части ГУВД, нападающих около 3 тысяч человек — гражданских лиц. Милиция пытается отбиться от них выстрелами в воздух.
«Нападающие периодически пытаются проникнуть в здание ГУВД и что-то кричат», - сообщил дежурный.
По его словам, пока никто не пострадал
---------- Добавлено в 19:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:52 ----------
Как раз это быдло мародёры, у нас в стране таких НЕлюдей называют мырками. У этих нет морали, бескультурные, наглые, идут как стадо бар***в за любым, кто хоть что-то им платит, только думают, кого бы нае***ь или что бы украсть. По одиночке "забиты", но когда их толпа это страшные люди. Из-за них страна разделена на две части: Север и Юг (основная часть мырков как раз с южных областей страны, там нет работы, потому и повалили оттуда на сервер в столицу "на заработки"). Их ненавидят здесь все и кыргызы и русские, все. Прошлый переворот как раз при помощи их толпы и сменили власть, платили по 400 сом за каждый день митинга (это примерно $10), тут даже стала популярна профессия - "митингующий", на митинги как на работу ходили. Они же после обоих переворотов мародёрствуют в городе.
Привет всем..
похоже здесь анархия.. Революционеры говорят - не понравится новое правительство - поменяем. Т.е. ещ раз штурманём. Ночью стрельба была - отстреливались охранники магазинов.
Целый день езздил по городу - работа такая, собирал остатки банкоматов и платёжных терминалов.
Я не знаю, как так можно разломать юанкомат. найду шнурок, выложу фотки... Банкомат в генпрокуратуре - остатки сейфа, по которому, кажеться, стреляли из автомата...
Днём было спокойно - "революционеры" сидели на заборе белого дома, и тусили вокруг него, такой муравейник. К вечеру опять началось.
В общем, Валентин, это не "народный гнев", это подстава. Эти оппозиционеры - просто новая орда жадных чуваков - уже делят деньги АУБа (АзияУниверсалБанк). Уже ввели временое правление в 5 банках, один из них самый крупный в стране. Да, АУБ обвиняли в отмывании денег, но могу сказать, что крайнее время вообще был курс на "правильную" работу.
В общем это не революция - это передел сфер влияния.
"Народное правительство" - блеф. Оно такое же народное, как я испанский лётчик.
Народное правительство, похоже не имеет влияния на толпу - опять народ ломится по магазинам подхарчиться.
Продукты питания есть. Хлебопекарни работают.
Вообще народ не ибирал этих новоявленных прихлебателей - они просто дорвались до влсти.
постараюсь выложить то, что наснимал.
С уважением, Sparr
p.s. Ильдар, привет, на ил2мегакг или в личку кинь свой тел. Я тоже в дружине.
to Черный бомбер и Sparr - спасибо за информацию . Хочется надеяться , что нормальные люди смогут объединиться и от мародеров отобьются.
Привет, номер телефона отправил в личку. У нас в районе Шлагбаума сейчас пока всё спокойно.
P.S. В городе опять слышна стрельба.
Цитата:
В столице Киргизии Бишкеке несколько сотен молодых людей начали громить так называемый дипломатический городок. Об этом 8 апреля сообщает агентство "Интерфакс".
В городке расположены резиденции глав дипломатических миссий, здания международных организаций, а также дом бывшего премьер-министра Данияра Усенова. В ходе погрома происходят грабежи, но погибших и пострадавших среди жителей городка пока нет.
Дружинники пытаются вытеснить толпу из дипломатического городка, однако пока безуспешно.
Нормальные люди ? Нормальный человек не пойдет с оружием в руках отстаивать чужие интересы, если я правильно понял то именно такая ситуация там сейчас сложилась. Война кланов руками людей, но нормальных ли ? Какая это по счету в человеческой истории революция ? Может приведете мне хоть один пример успешной революции, которая не пожрала своих создателей и вместе с ними "немногожко" нормальных людей ?
Так что тут я с Вами не соглашусь, в смылсе нормальности, другой вопрос что если мне станет нечего кушать и ночевать я буду на улице то вполне допускаю что АКсу в руки взять будет приятно.. но все равно такого себя я нормальным человеком уже назвать не смогу...
Прям дедушка Фрейд вспомнился, кому что видится я вот предпочитаю пить пиво из бутылки, Вы отсасывать ? я правильно понял ? :)