вот бы ещё документик где почитать о том когда и какие снаряды к шваку появлялись...;)
Вид для печати
Есть сомнения по этому поводу. Я приводил сведения, что весной 1941 года Сталину были продемострированы усовершенствованне тонкостенные снаряды для ШВАК. Так что присоединяюсь к ожиданию бумажек.
Еще раз вес ВВ не самый главный фактор в сравнении ШВАК и MG151/20.
To psy06
Какого года был сравнительный отчет. Если 1940-41 - то вопросов нет. Результаты отсрелов 20мм ШВАК видел своими глазами - отвертстие в четверть кв. метра плоскости. В топике был да результат отстрела ОЗ снаряда ШВАК - 0,7 кв.м.
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Аналогично и с MG 151/20, происхождение которого аналогично. В обоих случаях имеем бикалиберный пулемет.[COLOR="Silver"]
Может и не на истребителях, но есть, Ил-2 изучите пожалуйста хоть чуток. Кстати трубчатые тяги иногда устойчивее тросов. Для многих случаев хватит и описания, ищите тут http://www.airwar.ru/
Вы представляете что будет с трубой диаметром 50мм от пулевого рикошета, с выбоиной в 5мм? Или вдруг дырка сантиметровая? Ну не отвалится-же... А стальная ферменная конструкция это Вам не карточный домик...
Какие тут вообще споры могут быть!? В игре сделано что попадаешь с красных по синему. У синего дырка со сковороду в крыле.
Попадаешь с синего в красного. Ему п***й. Даже если с мк108 один раз попадёшь. Хотя крыло должно тупо отлетать. В игре бред полный. И красным абсолютно по... попадания по крыльям. Дибилизм вообщем. Чтоб у ОМа такого же качества был мерседес или на чём он там ездит...уж точно не ВАЗе...
Разговор идёт собственно о MG 151/15мм. а не о том на чём она стояла.И неужели трудно читать внимательно,что пишет опонент,и логически делать элементарные выводы,тем более что это подтверждено историей?
Впрочем для этого нужно читать тему сначала ,а не так как некоторые, заскочат на форум,прочитают крайнее высказывание,и будучи не в теме начинают умничать.Возможно вас =FPS=Cutlass это не касается.Но многие так и поступают.
Что казается противотанковой пушки ЗИС-2. 57мм.То вы написали всё верно,Я написал вкратце по памяти(было поздно,уже ложился спать,влом было поднять архив по ней),но в целом я не много ошибся,и общей картины это не меняет.Что касается 100 танков то моло это или много судите сами,только за один танковый бой на курской дуге (с немецкой стороны выступило менее 100 танков и САУ с русской стороны более 500 танков и САУ)русские потеряли безвозвратно до 300 танков и САУ,немцы потеряли 30 танков и САУ,в том числе один тигр,практически один к десяти.И если СССР восполнить людскую массу не проблемма,мяса много, на всех хватит ,то немцы предпочитали беречь своих.И штурмовать на Ф-2 танки могли послать своих пилотов только советы,для этого у нас и дерева для изготовления самолей хватит ,и людей у нас море.
Что касается убеения танковой колоны Т-34, то трек выложу не позднее чем MG 151/15мм. сделают в игре такой,какой она была в действительности,это касается и Т-34,даже если MG 151/15мм.сделают правильно,а броня Т-34 не будет сделана подобно оригиналу,то сами понимаете бесмысленность действий.
Вот например :Благодаря удачному баллистическому решению пушка MG 151 обладала уникальными для своего времени характеристиками, что наряду с отработанными боеприпасами (15-мм патроны с БТ и подкалиберным H-Pzgr снарядами) обеспечивало её уверенное превосходство над другими авиационными системами калибров 12,7-20 мм по параметрам начальной скорости и величине бронепробития. Именно высокие баллистические характеристики пушки MG 151 (начальная скорость подкалиберного снаряда H-Pzgr составляла 1030 м/с и настильная траектория) обусловили её применение на штурмовике Хеншель Hs-129 для стрельбы по наземным целям дополнительно к 30 мм пушке МК 103.
Что тут не понятного, я честно понять не могу.Ну неужели не понятно что пушка зарекомендовала себя отлично ,и поэтому её поставили на штурмовик?(если не понятно то поясняю, MG 151/15мм. выполняла роль уничтожителя бронированой техники ,МК-103 уничтожала всё остальное)Ну неужели не понятно,что легче и правельней штурмовать штурмовиком а не истребителем?
Миненгешоссов к сожалению в ил 2 нет,не прописаны они в игре и всё тут.
Этот патрон (OF(HE-Frag) 91,0 g 790 m/s Nose fuze, 6,7g HE, fragmentation grooves on shell
)появился в только в 1946 г.после признания ефективности немецкого авиционного боеприпаса Ф (M.-Gesch.) Масса патрона, (183г)Масса снаряда,(92г) Масса заряда,(20,0г)Масса ВВ, г (18,7 г. тэн или HA41)Начальная скорость, м/с (805) Бронепробитие мм/град/м (6/20/200)Темп стрельбы, выст/мин (650), и ОТ (Sprgr. L’spur) Масса патрона, (205) Масса снаряда,(115г) Масса заряда,(17,8) Масса ВВ, г (6,2г) Начальная скорость, м/с(705) Бронепробитие мм/град/м (-) Темп стрельбы, выст/мин (700)
И повесятся помидоры,если вдруг решат востановить справедливость,и уберут завышение убойности у швака,а в игру пропишут бронебойные для MG 151/20мм.(которых сейчас нет) и пропишут Ф (M.-Gesch.) Масса патрона, (183г)Масса снаряда,(92г) Масса заряда,(20,0г)Масса ВВ, г (18,7 г. тэн или HA41)Начальная скорость, м/с (805),(которой сейчас в игре тоже нет), и исправят сильно заниженую убойность того что прописано сейчас в игре.
Вот это: ОТ (Sprgr. L’spur) Масса патрона, (205) Масса снаряда,(115г) Масса заряда,(17,8) Масса ВВ, г (6,2г) Начальная скорость, м/с(705) Бронепробитие мм/град/м (-) Темп стрельбы, выст/мин (700)
ОЗТ (Br. Sprgr. L’spur)- Масса патрона,(205)Масса снаряда,(115г) Масса заряда,(17,8) Масса ВВ, г (3,7г) Начальная скорость, м/с(705) Бронепробитие мм/град/м (-) Темп Темп стрельбы, выст/мин(700)
Ещё раз повторяю,сейчас в игре для MG 151/20мм.есть только 2 этих боеприпаса ,при этом занижены по убойности по отношению к шваку в десяток раз.
Ситуацию спасает только то что в наборе идёт 3 ОТ (Sprgr. L’spur), и 2 ОЗТ (Br. Sprgr. L’spur). Тоесть набор состоит из трёх ОТ (Sprgr. L’spur), и двух ОЗТ (Br. Sprgr. L’spur).
И именно этот набор и вызывает повреждения примерно как у швака,при условии попадания примерно в одно и тоже место нескольких снарядов.
К реальности это не какого отношения не имеет.
Если вы не согласны ,то и этот патрон в 1946г. не появился OF(HE-Frag) 91,0 g 790 m/s Nose fuze, 6,7g HE, fragmentation grooves on shell.
В самом деле зачем ему появлятся,если в в игре ИЛ-2 Штурмовик и так швак превосходит MG 151/20мм.А что касается всё-таки повреждения красных самолей то они в основном всё-таки фанерно тряпочные(хотя судя по игре они бетонные) Синии в игре дюралевые(но часто кажется что фанерные судя по некоторым моментам) и по идее,должны лучше держать попадания.
Нет увы не погарячился...букально сейчас я попал ЛаГГу-3 в крыло с Bf-109G-2 с пушки. Ему ничего не сделалось!!! Летел как летит и всё!!! И попал я не один раз!!!
Ещё один момент из моих полётов. Крутился я с красным в вираже...долго долго...потом прилетел Як или ЛаГГ всадил мне один патрон в крыло(!) и меня чуть ли не перекувыкнуло!!! Вдруг потом я сделал тоже!!! И ничего!!! Ни че го...
Если бы фока ту порцую патронов которую она тебе засадила попала бы в мессера то мессер остался бы кастратом...т.е. без крыла был бы он.
Дело не в дырочках вообще , а в том как влияют попадания по крыльям на полёт.
То что вы видели(Результаты отсрелов 20мм ШВАК ) это думаю тем боеприпасом который был модернизирован,после войны.
Что касается (Еще раз вес ВВ не самый главный фактор в сравнении ШВАК и MG151/20.) тот тут вы не правы(если конечно не судить по игре ИЛ-2),Как раз при стрельбе по конструкциям самолётов,это главный фактор.Осколки не самонаводящиеся предметы,и есть большая вероятность что они пролетят нечего важного не задев,тогда как фугас это обьёмное поражение,и лучше этого нет нечего,особенно по фанерно тряпочным конструкциям.
После войны это было признано во всём мире,или вы и с этим не согласны?
Практика войны подтвердила эффективность действия малокалиберного фугасного снаряда по авиационным конструкциям. После войны в СССР и союзных странах (Великобритания и Франция) была увеличена степень наполнения авиационных снарядов взрывчатым веществом (в СССР - вдвое), которые в отечественной практике получили наименование осколочно-фугасных зажигательных (ОФЗ) снарядов.)
Поэтому не делайте выводов по игре,она не точна,в этих вопросах.
я уже просил это документально подтвердить :D
можно подумать, что эффективность миненгешоссов целых пять лет минимум не могли оценить %)
садитесь два :D - в игре раскладка для мотор-пушки пятипатронная:
три минегешосса Minengeschosspatrone 151 ohne L'Spur HE 95 g 18.6 g HE (nitropenta) 805 m/s Nose fuze, no tracer(скорость правда занижена - 775 м/с)
игровая "мощность" power = 0.01395
один ваш ОЗТи один с мощностью 0.0044, судя по всему этот:Цитата:
ОЗТ (Br. Sprgr. L’spur)- Масса патрона,(205)Масса снаряда,(115г) Масса заряда,(17,8) Масса ВВ, г (3,7г)
Brandsprenggranatpatrone 151 mit L'spur ohne Zerleger HEI-T 113 2.3 g HE (nitropenta) + 2.1 g incendiary (elektron) 705 m/s Nose fuze, tracer, no self-destruct
ШВАКовские "игровые" ОЗТ имеют "мощность" power = 0.004488
то есть в три раза слабее игровых миненгешоссов...
для подкрылевых мг раскладка из трёх патронов, этих же типов.
скорее всего это таки был ЛаГГ...да не простой, а 29-й или 35-й, да не со ШВАКом а с ВЯ :D
Да не повесятся красные. Им пусть как ответ пропишут боеприпас к 7,62 образца 1908, он на 60м/с шустрее, чем образца 1930...
А Вы не думайте. Я видел результат периода 1941-1944 г.г.
Если бы в игре ДМ был уровня реала, то исход боя решался 1-2 попаданиями 20 мм снаряда, как и было в жизни. В связи с упрощениями движка Ил-2 и возникают вопли (иначе не назвать) пилотов типа Dimon2219.
По суммарному поражающему фактору, плюс ТТХ и эксплуатационные характеристики оба оружия были примерно равны. Или скажем так справлялись со своей задачей хорошо.
Еще раз - бой заканчивался попаданием 1-2 снарядов, далее начиналась борьба за выживание.
А я вам объясню что тут непонятного. Если по вашим словам получается что в реале пушка MG 151/15мм "выполняла роль уничтожителя бронированой техники", то почему же на всех известных немецких специальных противотанковых самолётах корячили что угодно но только не 15мм МГ.
Объясните тогда для каких целей на конкретно противотанковую Штуку Г-1 вкорячивали здоровенные дрыны если достаточно было 15мм. Для каких конкретно как вы пишете "остальных целей" (кстати каких это "остальных"??? ДОТов и блиндажей чтоли?) вкорячивались на Хеншели последовательно МК103, МК101, ВК3.7 и наконец кошмарную ВК 7.5????? И это при том что основной противник - Т34 за всю войну никак не менялся в бронировании, это вам не наши проблемы с тигропантерами.
По вашей логике выходит так что Рудель был полный придурок, летая с двумя здоровенными дрынами с мизерным боекомплектом, в то время как подвесив на Штуку лёгкие 15мм МГ с кучей патронов можно было "шить" Т34 даже в борт беспраблем, не то что в крышу.
А объясняется ИМХо всё очень просто. Потому что пробивание 40мм брони (ещё неизвестно кстати какой) с 300м в полигонных условиях при нулевом угле встречи снаряда с преградой - вовсе не то же самое что пулять из той же пушки тем же снарядом с пологого пикирования по танку в бою с расстояния метров в 800.
Ваши претнзии к MG 151/15мм в игре выглядят на мой взгляд странно, ибо про хорошие бронебойные свойства её знают все сколько-нибудь опытные пилоты и на серверах "проектов" успешно выщёлкивыют с Ф2 в 41-42 годах подавляющее большинство красных бронированных объектов (кроме КВ и Т34). Ваш тезис о том что в игре так же как якобы и в реале 15мм МГ должна нафиг убивать и Т34 и КВ выглядит уж извините совсем ни с чем несообразно.
В заключение темы сразу скажу, что несмотря на уверения в том что синие пушки якобы занижены а красные пипец завышены, ЛИЧНО У МЕНЯ за 5 лет полётов за обе стороны сложилась твёрдая уверенность что В ИГРЕ снаряд 20мм МГ примерно на 20% мощнее по воздействию чем ШВАК при немножко худшей баллистике. Это то что я лично чуствую в игре.
Про занижение ещё можно было кричать до какогототам лохматого патча, пока синим Мингешоссы не положили, а сейчас это ИМХО просто смешно.
А тот факт что все пушки в игре немножко "подрезаны" в воздействии для играбельности - так это создателями игры и не скрывалось особо ЕМНИП,
Как уже выше справедливо замечалось - лучше всего будет если ДТ в эти дела благоразумно не полезут. А то знатоков "как должно быть" со ссылками на Википедию много а вот критиков с криками про "этих придурков" потом будет на порядки больше
:)
А что за ШВАКи такие послевоенные, куда их ставили?
Maks(DMV), не мешайте нам угарать!!!!!!!!!!
ANATOLIUS, а речь шла об истребителях и о 20-ти мм., патроне да ещё бронебойном. Так что ваша ферма при хорошем попадании будет перебита на раз и к деревянной конструкции это так-же относится в ещё большей степени. Да и патрон 7,62 то-же дырку сделать может запросто. А если кусок материала выносит из конструкции, прочность её (конструкции) уменьшается и учитывая, что ферма под нагрузкой (приличной нагрузкой) может произойти "облом" всей конструкции.
Для многих случаев хватит и описания, ищите тут http://www.airwar.ru/
Ну и зачем оно мне, это вы ищите :).
Снарядов с такими характеристиками,которые вы предоставили,в природе (кроме ил2 )не существует,миненгешосс (можно на обычной бомбе написать атомная бомба,так она атомной от этого не станет)имел немного больше ВВ,меньше вес снаряда,да и скорость выше.А во вторых те что есть,действительно,имеют "мощность" power выше чем швак,но там есть ещё один хитрый параметр отвечающий за распостронение фугаса(за диаметр его поражаюшего действия)я не буду приводить данных так как это запрещенно правилами сервера,только скажу что по этому наиважнейшему параметру,швак превосходить MG 151/20 примерно в 12 раз.Ситуация такова,представте что у вас есть бомба весом 18 т.уничтожающяя всё в радиусе 100 метров и дальше 100 метров не убивает даже комара, и бомба весом 3 т.также уничтожающяя всё в радиусе 100 метров,но в отличие от первой поражает ещё на 1100 м.по силе возможности.Спрашивается вы какую предпочтёте? Мощность выше,а толку до известной степени нет.
---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:37 ----------
Читайте внимательно тему с начала,найдёте ответы на ваши вопросы,я уже устал повторятся.
тут уже это обсуждали - 0.2 против 0.25...в упор не вижу разницы в 12 раз :DЦитата:
Сообщение от Gred
а учитывая разницу взрывателей(правда не думаю что это в ИЛе реализовано), по мне лучше 18 грамм, взрывчатки которая прошла сквозь обшивку и рванула, чем три грамма мгновенного действия размазывающая снаряд по плоскости...
бр-р-р...надоело, сколько можно :D
самая лучшая птичка - лавка 7-я с 3-мя Б-20, и плевать на все миненгешоссы всех калибров :D
Короче все говорят про что-то одно.
Один хочет доказать другому что от одного только зависит поражаемость снаряда, тот другой говорит про второе тому первому, третий говорит что вы все тупые и предлагает свою версию.
Разницу вы и не увидете,пока у швака не пропишут в игре ВВ не 4.8 г. а 2.8 г.как было в жизни.И пока радиус поражения фугаса,пушки швак и MG 151/20,также не преведут в норму.
И вообще,я начинаю думать что общяюсь с малолетками ,не умеющими адекватно оценивать ситуацию.
Ну а как ещё,прикажете вас понимать?
В жизни швак имел ВВ 2.8 г. А миненгешоссы имели ВВ 18.7 г.
При этом в игре у швака,фугасное поражающее действие 0.25
А у (миненгешосса),фугасное поражающее действие 0.2
Так о чё вы спорите? Во сколько раз занижен снаряд(миненгешосса),потрудитесь подсчитать.В соотношении ВВ 18.7 г. и ВВ 2.8 г.Притом что в игре у швака прописано ВВ 4.8 г.А значит ещё более занижена разница между ними.
И вообще сначала думайте ,а затем пишите.