-
Re: Даже не нашелся, какой коментарий добавить
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
просто смотрю цифры, пытаюсь понять как же так....
Да так. Это такие же цифры как и "миллион скушанных лично товарищем Сталиным младенцев".
Просто более красиво оформленные.
В наших частях просто не было такого количества самолетов и наши заводы тоже столько не смогли выпустить, сколько немцы "насбивали".
Вывод - врут. Зачем врут - понятно. Пропаганда и все такое.
Как именно врут - примерно догадываюсь, но копать с точностью - не интересно.
Как один из вариантов - если в фотокинопулемете на пленке будет зафиксировано попадание по самолету противника, квалифицируемое некоей комиссией, как "фатальное" - самолет будет считаться сбитым.
А самолет, тем временем, может спокойно вернутся на родной аэродром, где ему лишние отверстия залатают механики и назавтра выпустят в бой.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Война кончилась..
Война кончилась-2.65 лет назад.
Война кончилась, это верно. Так тут ведь и не идет запись добровольцев для совершения диверсий на ж/д транспорте в Мюнхене следующей весной.
Здесь речь идет о нашей памяти об этой войне. Согласны ли мы с тем, как ее рисуют на обложках школьных тетрадей дизигнеры-недоумки.
Цитата:
ссылку на пост с моим подобным предложением можно?Нет?
ссылку на пост где я тебе такие слова приписываю можно? Нет? Знаю что нет.
Вот здесь ты с недоумением вопрошаешь
Цитата:
когда я вижу на форуме всплеск ненависти к немцам больший,чем у моего деа фронтовика-это удивляет...Вы к чему тут в ненависти упражняетесь?
Так вот твое недоумение непонятно. Тебе странно что немецкий фашизм у нас вызывает ненависть? Вопрос - какие эмоции у нас он должен вызывать? Любовь? Сострадание? Равнодушие?
Цитата:
Я о том,что митинг достал....
А что бы тебе хотелось? Неспешного разговора о тактике действий немецкого пехотного взвода в наступательной операции в августе 1942? За этим - в исторический раздел.
---------- Добавлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:06 ----------
Цитата:
Сообщение от
=PUH=BOSS
...просто смотрю цифры, пытаюсь понять как же так....
Да не об этом здесь речь.
Речь про блин школьную тетрадку. Про то, какой будут помнить Ту Войну твои дети и внуки.
Я не уверен, что десятилетние школьники способны всерьез понимать рассуждения о тактике действий истребительной авиации, порядки зачисления побед Люфтминистериумом и прочее. Будут интересоваться - сами все узнают.
Если уж рядиться в тогу "исторической непредвзятости а-ля Чиж" - там, абсолютно корректно с исторической точки зрения надо было бы написать следующее:
"Лучшие летчики -асы союзников - советские истребители. Лучший советский ас Иван Кожедуб сбил в полтора раза больше чем лучший британский ас, и в два раза больше чем лучший американский ас, воевавший в Европе".
Это было бы абсолютно корректно с исторической точки зрения и весьма полезно для детских мозгов.
А про то, как арийские рыцари Люфтваффе малой кровью проиграли вдребезги вторую мировую войну - эта тема факультативная.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Это не та война, чтобы ее можно было забыть, или разрешать кому бы то ни было врать нашим будущим поколениям насчет нее.
Совершенно верно.
Цитата:
Тем более, используя для этого нашу государственную символику и изображения советских и российских боевых самолетов.
Это была война на выживание, а не за какие-то там мифические территории или ресурсы.
И клеветать на нее - это клеветать на тех, благодаря кому мы все сейчас живем.
И это то же верно...
Цитата:
Митинг - это слова. Не нравятся слова - можно отойти подальше и не слушать.
А вот когда придет такая (или подобная) война - уже не отойдешь подальше, и не спрячешься.
И чем больше останется тех, кто сможет (в том числе и благодаря патриотичному воспитанию) дать агрессору в зубы, по сопатке и пинка под мягкую точку в обратном направлении - тем лучше.
Ааааа....понятно...Я то и не знал.Скажите,а вы ветку читали ли ограничились крайним постом?
---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
Zorge
В наших частях просто не было такого количества самолетов и наши заводы тоже столько не смогли выпустить, сколько немцы "насбивали".
Вывод - врут. Зачем врут - понятно. Пропаганда и все такое.
Как именно врут - примерно догадываюсь, но копать с точностью - не интересно.
Из Вашего поста следует,что превышение заявок над реально сбитыми было исключительно в LW?
-
Извините, если уже звучал этот вопрос, ибо не читал всю тему, но может это фотожоп? Или на прилавках кто-то видел?
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Так вот твое недоумение непонятно. Тебе странно что немецкий фашизм у нас вызывает ненависть? Вопрос - какие эмоции у нас он должен вызывать? Любовь? Сострадание? Равнодушие?
Понятно...когда форумный сиделец ненавидит что то больше,чем непосредственный участник событий-это норма?
Тут один дописался до того,что всяк порядочный человек в вермахте должен был перейти на сторону СССР.Не знаю,меня как то учили,что измена Родине-всегда плохо.Не в тетрадях дело,а в скатывании обсуждения в откровенную митинговщину.
ПыСы: Polar,ну тебе то не надо объяснять,что объяснить военнослужащему,почему он защищает свою страну "по ту сторону" границы-нет проблем?
---------- Добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:57 ----------
Цитата:
Сообщение от
NHL
Извините, если уже звучал этот вопрос, ибо не читал всю тему, но может это фотожоп? Или на прилавках кто-то видел?
Не фотожоп ,к сожалению.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Тут один дописался до того,что всяк порядочный человек в вермахте должен был перейти на сторону СССР.Не знаю,меня как то учили,что измена Родине-всегда плохо.Не в тетрадях дело,а в скатывании обсуждения в откровенную митинговщину.[COLOR="Silver"]
Этот "один дописался" - это вы на меня намекаете? ;)
"Всяк порядочный человек в вермахте должен был перейти на сторону СССР." - Таки да, это мое личное мнение. Хотя порядочный человек мог и не только к СССР перейти - мог и к союзникам. Главное, чтобы не принимал участие в гитлеровском безумии.
Не нравится вам "митинг" - так чего ж вы его так активно поддерживаете? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
"Всяк порядочный человек в вермахте должен был перейти на сторону СССР." - Таки да, это мое личное мнение. Хотя порядочный человек мог и не только к СССР перейти - мог и к союзникам. Главное, чтобы не принимал участие в гитлеровском безумии.
Угу,совершенно верно,на вас...
А что измена Родине в пользу демократической Англии-уже не измена?Вообще то,Германия(если не в курсе) на Англию не нападала,это Великобритания немцам войну объявила.
Вы считаете,что немцы сразу после этого должны были устроить переворот и капитулировать?
Цитата:
Да так...Глупости когда пишут не нравится.
ПыСы:все,я ваш митинг покидаю
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Простите,но три раза"ха".Вы видимо историю толком не то что не учили,но даже не читали.Прежде чем делать такие заявления,Вы бы хоть слегка ознакомились с историей Германии 30х годов.Если Вы считаете что я написал грубо-прошу меня извинить.
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Простите,но три раза"ха".Вы видимо историю толком не то что не учили,но даже не читали.Прежде чем делать такие заявления,Вы бы хоть слегка ознакомились с историей Германии 30х годов.Если Вы считаете что я написал грубо-прошу меня извинить.
Да ладно, чего уж там извинятся. Я выразил свое мнение (естественно, не претендующее на абсолютную истину), почему бы и Вам не выразить.
Именно потому что читал и слышал - потому так и думаю. Немцы должны были устроить переворот еще ранее, чем дело дошло до войны.
Честно сказать, обсуждать мое ИМХО далее в этой ветке желания не имею.
-
О каком перевороте Вы говорите?Гитлер для немцев был всем.Самое главное-дал работу и стабильность.Что было до прихода Гитлера к власти?Разруха,постоянная революция.А тут всё нормализовалось,к тому же он обещал вернуть законные германские земли и вернул.Это помимо всего прочего.И что,обыватель пойдет такого главу государства скидывать??
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
О каком перевороте Вы говорите?Гитлер для немцев был всем.Самое главное-дал работу и стабильность.Что было до прихода Гитлера к власти?Разруха,постоянная революция.А тут всё нормализовалось,к тому же он обещал вернуть законные германские земли и вернул.Это помимо всего прочего.И что,обыватель пойдет такого главу государства скидывать??
Так это и понятно. Купился обыватель, за жизнь красивую сперва глаза прикрыл на преступления, а потом и стал сам преступником. Но не все. Эйнштейн, Буш, Тельман и многие другие немцы не стали участниками гитлеровских преступлений. Хотя и поплатились за это.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Так это и понятно. Купился обыватель, за жизнь красивую сперва глаза прикрыл на преступления, а потом и стал сам преступником.
Вы как ребенок,честное слово...Обывателю отчеты представляли,с видеосъемкой?
Цитата:
Но не все. Эйнштейн, Буш, Тельман и многие другие немцы не стали участниками гитлеровских преступлений. Хотя и поплатились за это.
пальцем в небо:Эйнштейну выбора его национальность не оставила,Тельману-пост главы основных противников.Вы поинтересуйтесь численностью компартии Германии,числом голосовавших за коммунистов и числом севших за это...
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
Вы как ребенок,честное слово...Обывателю отчеты представляли,с видеосъемкой?
Это Вы думаете, что немецкий обыватель был в 30-х ребенком и не мог отличить добра от зла. Ну конечно же - никто ничего не знал... Ну конечно же, как тут было понять, что разжигание розни на национальной почве, разжигание войны - это зло...
Цитата:
пальцем в небо:Эйнштейну выбора его национальность не оставила,Тельману-пост главы основных противников.
Так выходит, Эйнштейн понял, что в Германии власть не кошерная, а обыватель этого не понял? А на самом деле обывателю нравилось то, что творил Гитлер. Обыватель Гитлера активно поддерживал. Всё немцы прекрасно понимали, потому говорить о порядочности нечего. Порядочными оказались отдельные люди.
Цитата:
Вы поинтересуйтесь численностью компартии Германии,числом голосовавших за коммунистов и числом севших за это...
Я-то поинтересуюсь на досуге, но когда на что-то указываете - могли бы и сами просветить: циферки там какие привести и т.п. :)
Да и ей-богу, надоело чё-то. Вы, любезный, как я посмотрю всё не угомонитесь с "митингом":уходя - не уходите. Так лучше я тогда Вас покину в этой теме.
-
Цитата:
Сообщение от
ssh
Это вы думаете, что немецкий обыватель был в 30-х ребенком и не мог отличить добра от зла.
У обывателя были свои представления о добре и зле:он вполне логично считал,что если его пртесняют экономически,то притеснителя вполне можно прижать физически.Пулей в том числе.Если внимательно перечитаете форум,то поимете,что и в наше время ничего не изменилось.
Цитата:
Ну конечно же, как тут было понять, что разжигание розни на национальной почве,
Да кто ж в здравой памяти будет возмущен борьбой с этнической ОПГ,говоря современным языком?Только приветствовать...
Цитата:
разжигание войны - это зло...
Это вы про Польшу?Да невменяемое польское руководство-первый поджигатель войны.
Цитата:
Так выходит, Эйнштейн понял, что в Германии власть не кошерная, а обыватель этого не понял?
Ему намекнули.
Цитата:
А на самом деле обывателю нравилось то, что творил Гитлер. Обыватель Гитлера активно поддерживал. Всё немцы прекрасно понимали, потому говорить о порядочности нечего. Порядочными оказались отдельные люди.
Я-то поинтересуюсь на досуге, но когда на что-то указываете - могли бы и сами просветить: циферки там какие привести и т.п. :)
Само собой...Задача ЛЮБОГО правительства повышать уровень жизни в стране и обеспечивать безопастность.В том числе и за счет соседей.Пока издержки были небольшими,правительство Гитлера свою функцию выполняло(функцию правительства государства,а не монаха с святыми помыслами),а вот когда издержки лавинообразно возросли-поздно было.
Немцам вначале стало необходимым разобратся с внешними проблемами,а уж потом-решать вопрос со сменой правительства.
---------- Добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------
Цитата:
Сообщение от
ssh
Да далеко ходить не надо:
На выборах 1932 года компартия получила наибольший результат на выборах за всю её историю — 16,9 % голосов.В том же году в КПГ было ок.300тыс.чел.
Как вы сами понимаете-в лагерях не сидело 17% немцев.
---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
ssh
Да и ей-богу, надоело чё-то. Вы, любезный, как я посмотрю всё не угомонитесь с "митингом":уходя - не уходите. Так лучше я тогда Вас покину в этой теме.
Так вы вроде митинг закончили?:ups:Нет?
-
-
Замечательно...теперь у вас есть время узнать хоть что нибудь о Германии 20-40 годов прошлого века.
-
А что такого особенного надо знать про Германию 20-40 годов? То что там к власти пришел людоедский фашистский режим, проповедовавший рассовую исключительность? Это мы знаем. То, что этот режим развязал войну против нашей страны в 1941? Это мы знаем. То, что у этого режима были планы уничтожения большей части нашего населения и превращения оставшихся в рабов? Это мы знаем. То, что войска этого режима устроили на нашей оккупированной территории зверства, не имевшие аналога в истории? Это мы знаем. То, что режиму этому свернул весной 45-го года шею во многом благодаря усилиям наших солдат и генералов? И это мы знаем. То, что руководители этого режима были признаны международным судом виновными в преступлениях против человечества и повешены? И это мы знаем. Чего ж еще? Что же до цифр - может быть это правда, может быть нет. Это дело для специалистов-историков. Вполне возможно, что технический уровень немецких самолетов и уровень подготовки немецких пилотов часто был лучше, чем таковой у советских при прочих равных. Это тоже можно обсуждать и спорить. Только главное не в этом - главное в том, что в ночь с 8 на 9 мая капитуляцию подписывали не мы, а немцы. Вот и все.
-
Цитата:
Сообщение от
Krysa
пальцем в небо:Эйнштейну выбора его национальность не оставила,...
Аха, Вы поинтересуйтесь, сколько в вермахте было людей "этой" национальности и какие посты они занимали ;)
И ещё, какой национальности был солдат, изображавший "Идеального солдата вермахта" :lol:
С уважением, Sparr
p.s. Ну и Акулыч апсолютно прав +1000
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Аха, Вы поинтересуйтесь, сколько в вермахте было людей "этой" национальности и какие посты они занимали ;)
И ещё, какой национальности был солдат, изображавший "Идеального солдата вермахта" :lol:...
Это означает, что за голову Эйнштейна не назначали награду в 50.000 и Ленард не писал о нём "Наиболее важный пример опасного влияния еврейских кругов на изучение природы представляет Эйнштейн со своими теориями и математической болтовнёй, составленной из старых сведений и произвольных добавок… Мы должны понять, что недостойно немца быть духовным последователем еврея"?
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Это означает, что за голову Эйнштейна не назначали награду в 50.000 и Ленард не писал о нём "Наиболее важный пример опасного влияния еврейских кругов на изучение природы представляет Эйнштейн со своими теориями и математической болтовнёй, составленной из старых сведений и произвольных добавок… Мы должны понять, что недостойно немца быть духовным последователем еврея"?
Нет, это означает, что национальный вопрос не был решающим при назначении данной награды за голову Великого Учёного! Поскольку Krysa написал, что "Энштейну не оставила выбора его национальность", я же предполагаю, что если бы он "сотрудничал" с правящим режимом, то национальность его была бы "забыта"
С уважением, Sparr
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
А что такого особенного надо знать про Германию 20-40 годов? То что там к власти пришел людоедский фашистский режим, проповедовавший рассовую исключительность? Это мы знаем. То, что этот режим развязал войну против нашей страны в 1941? Это мы знаем. То, что у этого режима были планы уничтожения большей части нашего населения и превращения оставшихся в рабов? Это мы знаем. То, что войска этого режима устроили на нашей оккупированной территории зверства, не имевшие аналога в истории? Это мы знаем. То, что режиму этому свернул весной 45-го года шею во многом благодаря усилиям наших солдат и генералов? И это мы знаем. То, что руководители этого режима были признаны международным судом виновными в преступлениях против человечества и повешены? И это мы знаем. Чего ж еще? Что же до цифр - может быть это правда, может быть нет. Это дело для специалистов-историков. Вполне возможно, что технический уровень немецких самолетов и уровень подготовки немецких пилотов часто был лучше, чем таковой у советских при прочих равных. Это тоже можно обсуждать и спорить. Только главное не в этом - главное в том, что в ночь с 8 на 9 мая капитуляцию подписывали не мы, а немцы. Вот и все.
Это всё последствия а причины данных последствий?Или Вам как комиссарам и замполитам по барабану?Шашки наголо и вперёд?
-
Цитата:
Сообщение от
Sparr
Нет, это означает, что национальный вопрос не был решающим при назначении данной награды за голову Великого Учёного! Поскольку Krysa написал, что "Энштейну не оставила выбора его национальность", я же предполагаю, что если бы он "сотрудничал" с правящим режимом, то национальность его была бы "забыта"
С уважением, Sparr
Согласен. Очень показательна в этом плане история с Мильхом. Гитлеру или Герингу забыл в отношении Мильха даже приписывают фразу: "Я тут решаю кто здесь еврей.":)
-
Цитата:
Сообщение от
ЧК(Б)
Это всё последствия а причины данных последствий?Или Вам как комиссарам и замполитам по барабану?Шашки наголо и вперёд?
А что, это мы виновны в этих причинах? Неужели и за это надо покаяться?
Почему мы должны задумываться о причинах ублюдочности ублюдка агрессивности агрессора, если эти причины созданы не нами?
-
Цитата:
Сообщение от
El Barto
Согласен. Очень показательна в этом плане история с Мильхом. Гитлеру или Герингу забыл в отношении Мильха даже приписывают фразу: "Я тут решаю кто здесь еврей.":)
Вот и решили-Альберт Эйнштейн тут еврей.
---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:53 ----------
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А что, это мы виновны в этих причинах?
Нет...
Цитата:
Неужели и за это надо покаяться?
Необязательно...Но проверится надо.Вас баба Лера так зацепила воплями о покаянии,что вы его все время вспоминаете?Глупо обращать столько внимания на больную женщину:ups:
Цитата:
Почему мы должны задумываться о причинах ублюдочности ублюдка агрессивности агрессора, если эти причины созданы не нами?
Да вот вам бы как раз и не мешало.
Даже сейчас,при наличии альтернативных источников информации(типа Инета) государству не есть проблема объяснить,почему надо защищать Родину по "ту" сторону границы.Так же не есть проблема устрить небольшой геноцид...Достаточно будет немного пропаганды и пары выстрелов в спину со стороны гражданского населения-и понесется...
Так что записывать все население страны"ублюдочные ублюдки" не стоит.
А уж ДЕМОНСТРИРОВАТЬ НА ФОРУМАХ показную ненависть,тем более
-
Цитата:
Сообщение от
Dzen
А что, это мы виновны в этих причинах? Неужели и за это надо покаяться?
Э-э-э,простите,Вы меня ни с кем не перепутали?Или у Вас был тяжёлый день и Вы слегка перегрелись?Я,к примеру,хорошо запомнил поговорку-"врага надо знать в лицо".Т.е. нельзя недооценивать,что,кстати и произошло в 1941г.