Это Вы думаете, что немецкий обыватель был в 30-х ребенком и не мог отличить добра от зла. Ну конечно же - никто ничего не знал... Ну конечно же, как тут было понять, что разжигание розни на национальной почве, разжигание войны - это зло...
Так выходит, Эйнштейн понял, что в Германии власть не кошерная, а обыватель этого не понял? А на самом деле обывателю нравилось то, что творил Гитлер. Обыватель Гитлера активно поддерживал. Всё немцы прекрасно понимали, потому говорить о порядочности нечего. Порядочными оказались отдельные люди.пальцем в небо:Эйнштейну выбора его национальность не оставила,Тельману-пост главы основных противников.
Я-то поинтересуюсь на досуге, но когда на что-то указываете - могли бы и сами просветить: циферки там какие привести и т.п.Вы поинтересуйтесь численностью компартии Германии,числом голосовавших за коммунистов и числом севших за это...
Да и ей-богу, надоело чё-то. Вы, любезный, как я посмотрю всё не угомонитесь с "митингом":уходя - не уходите. Так лучше я тогда Вас покину в этой теме.