-
Re: 2010-12-17 пятничный апдейт
Цитата:
Сообщение от
Bionic
А они и не заслонят его, т.к. они не плотные. Отраженный луной свет легко проходит сквозь них как бы рассеивая их. Обьяснить сложно, по этому прикреплю для наглядности найденные фотки
Пожалуй, соглашусь.
Но все равно выглядит на скрине не натурально, причем на показанном ранее также резануло...
Может дело в равномерности ореола (при неоднородности слоистых облаков, которые прикрывают диск, ореол по-идее также должен быть неоднородным, а на самом диске как ярком обьекте это не должно быть столь заметно) и однородном освещении облаков вокруг диска (по-идее яркость прозрачного "дымчатого" слоя должна изменяться градиентно, как на приведенных фото, на скрине же фиолетовые облака одинаково яркие и около диска и на приличной дистанции от него)
По ощущениям, как заметил ZOD, облака расположены за луной, у меня абсолютно такие же ощущения.
Цитата:
Сообщение от
Bionic
зы. На скрине луна тусклая. вот что поправить нужно :)
Однозначно
-
Цитата:
Сообщение от
RBflight
Цитата:
На скрине луна тусклая. вот что поправить нужно
Однозначно
Или монитор чуть подкрутить :D
Я попробовал :cool:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
steam_
Да рано ещё мониторы крутить, картинки в обновлениях видимо специально "гасят", похоже патенты берегут к выходу игры :D
Вот как выглядит хурь в нормальных цветах (картинку с луной можете "довести" сами, поканальной коррекцией в фотошопе):
PS. Кстати с такими всполохами самолёт врятли вообще летать сможет, пропуски зажигания таких масштабов (красное пламя => бензин горит в выпускном коллекторе, а не в цилиндрах) ведут к катастрофической потере мощности двигателя. Но на эти темы пусть рассуждают местные полуботы, которые собственных мыслей не имея, накидываются на любого грамотного человека отписавшегося в этой ветке.
-
Цитата:
Сообщение от
Jungle
...
PS. Кстати с такими всполохами самолёт врятли вообще летать сможет, пропуски зажигания таких масштабов (красное пламя => бензин горит в выпускном коллекторе, а не в цилиндрах) ведут к катастрофической потере мощности двигателя. Но на эти темы пусть рассуждают местные полуботы, которые собственных мыслей не имея, накидываются на любого грамотного человека отписавшегося в этой ветке.
Это ведь происходит как исключение,а не как правило ,даже на современных автомобилях. Смесь не сгоревшая копится от излишне резкого нажатия газа не соответственно нарастающим кол-ву оборотов,накопившиеся картерные газы ,накопления от не идеального взрыва топлива по разным причинам и т д и т п ,но происходит при нормальной работе дв-ля это как исключение. Иначе да,это неисправность. наверно такие вспышки это выборочные скриншоты .
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Иначе да,это неисправность. наверно такие вспышки это выборочные скриншоты .
хинт:
три скриншота с харикейном имеют в лев. нижнем углу указатели. шаг/газ/смесь
на третьем смесь выставлена правильно. на первых двух с перебором.
-
Цитата:
Сообщение от
=M=PiloT
Это ведь происходит как исключение,а не как правило
.....
Иначе да,это неисправность. наверно такие вспышки это выборочные скриншоты .
О чём и речь, хотели бы действительно узнать мнение сообщества, выложили бы видео, а не замазанные "в ноль" картинки, не понятно в каких режимах работы двигателя сделанные. Т.е. возвращаемся к мысли Vovantro: "а не издеваются ли над нами?" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Bionic
Смотрится может и прикольно, но это не верно!
Ну не знаю, на Ан-2 видел такое. В полёте почти не видно, но на стоянке отлично видно, при определённых ракурсах.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Это пять! :) Можно еще представить, что это Марс...
Цитата:
Сообщение от
Vovantro
Ну не знаю, на Ан-2 видел такое. В полёте почти не видно, но на стоянке отлично видно, при определённых ракурсах.
На стоянке ясное дел видно, моторчик то "теплый". Но в полете этого не видно, на Ан-2 точно, лично смотрел при отделении "на поток".
-
Цвета пламени всё же как будто перепутаны местами. Сперва должно быть синее, потом синее пламя переходит к красному. Синее видно днём меньше.
-
Цитата:
Сообщение от
tomato_dealer
хинт:
три скриншота с харикейном имеют в лев. нижнем углу указатели. шаг/газ/смесь
на третьем смесь выставлена правильно. на первых двух с перебором.
у многих проблемы со зрением и с толкованием цифр, спасибо, что вы обращаете внимание таких господ на очевидное ;)
-
Вложений: 5
Много читал споров по поводу картинки.. ка коно должно выглядеть по цвету..
.. все крутили рульки кому не лень
Решил чуть чуть заморочиться..
и так
00 - Исходник Хурика в джпеге
01 - иправлен баланс белого..
02 - коррекция вохдушной перспективы по высоте
03 - коррекция возд перспективы по удалению
04 - коррекция огоньков по яркости (свечению)
...
продолжение в след посте
-
Вложений: 3
продолжение
05 - перевод картинки из линейного в логарифмическое пространство
06 - поправка черной и белой точки под кинопленку усредненная коррекция по черной и белой точке
..
..
ну и скриншот софтинки как это было собрано..
..
По сути самая реальная картинка ДО лог преобразований.. то как видит глаз
..
после преобразовения то как видит глаз или если бы это было снято на кинопленку и откорекчено для кинотеатра..
...
З.Ы. преобразования сделаны только технические.. тоесть тупо цифры и тп.. вообщем не зависит ни от калибровки ни от чел. глаза..
-
Представляю, как ржут сейчас разрабы в студии.
-
Цитата:
Сообщение от
TT-33
Представляю, как ржут сейчас разрабы в студии.
Вовсе нет. Любое мнение (и отличное от нашего тоже) имеет право на существование. В спорах между вирпилами иногда рождается истина, только подхватить эту драгоценную крупицу, выпавшую из кучи флейма бывает не просто. Улыбку могут вызвать только посты из серии "смотрю в книгу, вижу - фигу".
По поводу скринов и пламени. Идеальным по наглядности конечно был бы вариант с видео, но пока решено было сделать так. Пламя у нас разное и выглядит по-разному в разное время суток и есть ситуации, когда его и не видно. Но скрин с изображением только самолета над ландшафтом и подписью "А здесь вы видите, что днем пламя из патрубков практически не заметно" скорее всего не нашел бы отклика в душе вирпила. Такую подпись можно было ставить под любым скрином годовалой и более давности только что не из МАХа. Задача была в первую очередь показать различные видимые эффекты на разных режимах. Для этого приходилось выставлять режимы работы двигателя, на которых в частности самолет или полетит плохо, или очень недолго. Да ещё пытаться подловить эффект не попав в пропуски зажигания или между фазами. Некоторые моменты естественно еще будут поднастраиваться.
2 Tverza
Цитата:
Цвета пламени всё же как будто перепутаны местами. Сперва должно быть синее, потом синее пламя переходит к красному. Синее видно днём меньше.
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....7&postcount=40 У нас есть ещё печатные источники по этому вопросу и все утверждают, что чередование может быть абсолютно разным, всё зависит от того как "лохматить бабушку". От умения пилота выставить нужный режим или от того, что повреждено под капотом.
-
to FarCop Спасибо за пояснения!!!
:beer::beer::beer:
C уважением, Sparr
-
А пламя будет источником света? как далеко его будет видно, например, ночью ?
-
Цитата:
Сообщение от
FarCop
Пламя у нас разное и выглядит по-разному в разное время суток и есть ситуации, когда его и не видно.
:bravo::bravo::bravo:
Скажите, пожалуйста, уважаемый FarCop такую вещь. Я обратил внимание, что синее пламя освещает борт за патрубками менее интенсивно, чем оранжевое. Это будет смоделировано?
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
:bravo::bravo::bravo:
Скажите, пожалуйста, уважаемый FarCop такую вещь. Я обратил внимание, что синее пламя освещает борт за патрубками менее интенсивно, чем оранжевое. Это будет смоделировано?
На все вопросы касательно эффектов я ответить не могу при всём желании - не я этим занимаюсь. Но из того, что видел лично - пламя выхлопа отражается на капотах и центроплане, если он недалеко (опять же в зависимости от времени суток). На интесивность отблеска по цветам, честно говоря, внимания не обратил.
-
Фаркоп, а по Ил-4 есть что-нить?
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
как далеко его будет видно, например, ночью ?
Интересно, что в различных воспоминаниях на такие выхлопы обращают внимание чуть не в последнюю очередь. Типа, сначала в темноте обнаружил контур самолёта, а уже при сближении с ним становится видно и пламя. Хотя, не исключено, что в данном моменте описывается цель с "пламегасителями". В любом случае, читая о ночной войне в Европе, я не встречал, что бы эти выхлопы описывали как что-то очень значительное. Чаще пишут, что такие выхлопы мешали самим пилотам ослепляя их.
-
Цитата:
...я не встречал, что бы эти выхлопы описывали как что-то очень значительное. Чаще пишут, что такие выхлопы мешали самим пилотам ослепляя их.
Вот и я тоже, больше читал о том, что выхлоп мешал самому пилоту, а то чтобы по выхлопу обнаруживали другие самолеты, я даже и не припомню.
-
Вложений: 1
Картинка к выхлопу какого-то Аллисона , вероятнее всего на Р-40.
-
Вить, а что для Аллисонов амеры написали свою, особенную физику сгорания ТВС?
-
Цитата:
Сообщение от
Makc05
то чтобы по выхлопу обнаруживали другие самолеты, я даже и не припомню.
Цитата:
— Спутная струя от самолета противника, — сказал Лёвенгерц. — Выведите меня на один уровень с ним. Я потеряю высоту, когда увижу его.
— Вы в пятистах метрах от него.
— Вижу! — крикнул вдруг Лёвенгерц. Прямо перед ним темноту пронзили восемь желтых световых точек — пламя из выхлопных патрубков.
Дейтон Лен "Бомбардировщик"
Художественное, конечно, но определенная правда там есть. Автор не последнее отношение имеет к RAF.
-
Кстати говоря, на первых порах немцы использовали установки для обнаружения самолетов по тепловому следу.