-
Re: Т 54 палка-нагибалка для криворуких
Цитата:
А где вы тут "стратегическую" то игру увидели? Сколько раз говорили, АРКАДА!
как говорит моя бабушка "не путайте теплое с мягким".
старкрафт - тоже аркада. звездолетов не существует. Но там есть баланс. Нету предпочтений типа "мы сделаем много-много пехоты и победим". Это и есть стратегия. Сочетание разных типов оружия дает баланс.
-
Вложений: 2
не любите кошек?! Да вы просто не умеете их готовить!
Вложение 125702Вложение 125703
вот все тут жалуются, что да 54 нагибатор, что они стаями, даже скрины показывают...
а сами при виде 5-7 штук этого "имба танка" расползаются по кустам и по углам, рассредотачиваются по карте зная, что пойдут группой.
Обратите внимание у нас ни одной 54, у них 5(пять!) при этом как говорится, нашим танкистам вера не позволяла сбивать гусли приходилось мне а остальные добивали.
и шли они стаей... и шли они через мельницу и имя им был легион.
и ни чего разбили (хотя когда на 1 минуте по трассеру слили с51 думал хана), жаль вот только гвпантеру не нашли
да согласен это всё нубы которым дали палку-нагибалку покататься
-
Цитата:
и шли они стаей... и шли они через мельницу и имя им был легион.
ту вам попались действительно тупые 54-ки. либо они расползлись по одному, либо самонадеенно вообще поехали. Если бы они сразу ломанулись бы все по краю да на вашу базу, и их бы поддержали в прорыве тяжи, и их ПТ и сау тут же вас начало бы по засветке расстреливать - то сладко вам не пришлось бы. бой бы закончился минуты через две. На этой карте на т54, да еще если по одной сау всего - на гору лезть смысла нет. Можно и так сразу на базу ехать. У вас небыло шансов. с51 вас бы никак не спасла.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
ту вам попались действительно тупые 54-ки. либо они расползлись по одному, либо самонадеенно вообще поехали. Если бы они через ломанулись бы все по краю сразу за ваше базу. а их ПТ и сау тут же вас начало бы по засветке расстреливать - то сладко вам не пришлось бы. На этой карте на т54 на гору лезть смысла нет. можно и так сразу на базу ехать.
вот готов с вами проверить сие высказывание, у меня не много боёв на 54 всего 340 +1000 на 44,
готов хоть десять раз проверить это ваше высказывание, хотя предлагаемые вами действия видел не один раз, и ни разу удачных по меньшей мере ни один, не засвечивал арты противника.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
старкрафт - тоже аркада. звездолетов не существует.
Но тем не менее про них можно сделать игру симулятор и игру аркаду
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
Но там есть баланс. Нету предпочтений типа "мы сделаем много-много пехоты и победим". Это и есть стратегия. Сочетание разных типов оружия дает баланс.
У игрока 1 танк в 1 момент игрового времени, даже если бы он хотел насочетать, у него ничего не получится. В WoT тоже есть баланс только несколько отличный от того что стратегиях. А игра аркадная, собственно это в ней мне например и нравится :)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Но если грамотно используют лишь немногие, то почему этот танк вызывает море критики?
Да только лишь потому, что народ ещё не привык целиться по столь низким в профиле и быстрым машинам. По остальным танкам сами выбираем место куда, бьём по уязвимым местам. А по этому таракану, когда он на скорости, просто попасть по броне через пол карты - уже почти геройство. Опыта люди поднаберутся, с реакцией у игроков станет получше - дело пойдёт, критика будет сходить на нет.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
старкрафт - тоже аркада. звездолетов не существует. Но там есть баланс. Нету предпочтений типа "мы сделаем много-много пехоты и победим". Это и есть стратегия. Сочетание разных типов оружия дает баланс.
А если пачку (12шт) батонов (батлкрузеров) вместо "много-много пехоты" пустить - разве не победим?
-
Цитата:
Сообщение от
Res
Да только лишь потому, что народ ещё не привык целиться по столь низким в профиле и быстрым машинам. По остальным танкам сами выбираем место куда, бьём по уязвимым местам. А по этому таракану, когда он на скорости, просто попасть по броне через пол карты - уже почти геройство. Опыта люди поднаберутся, с реакцией у игроков станет получше - дело пойдёт, критика будет сходить на нет.
Дык из этого следует что проблема не в танке, а в тех кто его "готовить" не умеет?
З.Ы Д54 не самая точная пушка в игре, но я не испытываю особых проблем в попадании по 54кам.
-
Цитата:
А если пачку (12шт) батонов (боевых крейсеров) вместо "много-много пехоты" пустить - разве не победим?
некорректное сравнение. речь идет об игре целиком. В старкрафте создать много банонов нереально, потому что нет ресурсов да и противник мешает. Да и против батонов есть менее дорогие средства чтобы их уничтожать. сами по себе они не удержаться долго - есть противоядие эффектное, если противник не дурак.
А вот против стаи в 7шт Т54 на карте противоядия нет, особенно если в другой команде одни тяжи. Конечно тут вопрос именно к балансеру. Но если т54-к так много, что у балансера съезжает крыша - куда и как их пихать, то это уже к разрабам вопрос - что-то надо делать.
-
Цитата:
да согласен это всё нубы которым дали палку-нагибалку покататься
Об этом и речь. На Пантер 2 они бы и до горы не доехали ,а тут вон сколько танков наструляли :)
Классный танк Т 54 , по комплексу показателей лучший из СТ 9 пока, уже и статистика есть с которой не поспоришь. Я уже расслабился по этому поводу и получаю удовольствие.
Хотя очень хочется во взводе першей покататься. При правильном подходе должно быть пострашнее чем взвод Т 54.
Кстати Т 44 снова убер на 8 лвл , радует неимоверно :cool:
Цитата:
З.Ы Д54 не самая точная пушка в игре, но я не испытываю особых проблем в попадании по 54кам.
Ей этих 0.34 со стабилизатором за глаза хватает чтобы не завидовать всяким там немцам :)
-
Цитата:
некорректное сравнение. речь идет об игре целиком. В старкрафте создать много банонов нереально, потому что нет ресурсов да и противник мешает. Да и против батонов есть менее дорогие средства чтобы их уничтожать. сами по себе они не удержаться долго - есть противоядие эффектное, если противник не дурак.
А вот против стаи в 7шт Т54 на карте противоядия нет, особенно если в другой команде одни тяжи. Конечно тут вопрос именно к балансеру. Но если т54-к так много, что у балансера съезжает крыша - куда и как их пихать, то это уже к разрабам вопрос - что-то надо делать.
Ну так и здесь помимо стайки Т-54 в команде тоже есть другие юниты. :) Противоядие супротив этой саранчи есть. Половина(или больше) стволов команды концентрируется и наводится на предполагаемое место прорыва "банды". Встречаем на пределе видимости. Калибры, что меньше бьют по гусеницам. Это остановит развернет танк бортом к калибрам побольше. Беда только в том, что "калибры поменьше" отказываются бить по гусеницам, а "побольше" не имеют тенденции к концентрации на конкретном направлении. Да и вообще, при виде в списке танков противника более 3-х Т-54 команда расползается равномерно по всей ширине фронта. Таким коленкором стаю Т-54 не то, что уничтожить, остановить не получится. Ну и "коллективный разум" предпочитает заныкаться куда-нибудь в надежде, что их не найдут, а кто-нибудь "эти имбы" перещёлкает.
Цитата:
Дык из этого следует что проблема не в танке, а в тех кто его "готовить" не умеет?
Да при чём здесь готовить? Т-54 - всего лишь юнит в игре. Юнит с отличными ТТХ. Даже в стоке хороший, что в игре большая редкость. У него, как и у прочих юнитов, есть свои уязвимые места и точки, куда невжизнь не пробьешь. Впервые в этой игре встретившись с топовым ИС-3 я тоже думал, что его и в лоб не пробить и от него не убежать. Ан нет Уже на Пз4 с топ. пушкой нашел 2 точки почти уверенного пробития у него во лбу и научился попадать в гусеницу, когда надо его остановить. Сейчас учусь делать то же с Т-54, но уже на более "продвинутых" машинах.
-
Цитата:
Сообщение от
ROSS_DiFiS
как говорит моя бабушка "не путайте теплое с мягким".
Звезда, как говорится в шоке... И я еще путаю "теплое с мягким", а ничего, что Старкрафт, это: а) РТС, б) киберспортивный снаряд, д) его делает Blizzard. А "Мир танков" у нас ММО-шная аркада про танчики. Аркадная игра, это если вы не знали, не игра про то, чего не существует. Террористы и спецназ - существуют, но это не делает CS ни стратегией ни симулятором бойца спецназа. Что так переживать? Это ММО, тем более "условно бесплатная". Сделали "ногебатора" все ломанулись его вкачивать и многие за свободный опыт, а это деньги разработчикам. Иссякнет поток - понерфят Т-54 и сделают новое чудо техники, все ломанутся качать и его. Сейчас вон делают французскую ветку, зачем? Для баланса? Да нет, чтоб заработать еще денег. И это нормально. Вот когда любители баланса будут приносить в игру столько денег, сколько просто любители погонять танки, может разработчики озаботятся и им.
-
Цитата:
Сообщение от
Res
Да при чём здесь готовить? Т-54 - всего лишь юнит в игре. Юнит с отличными ТТХ. Даже в стоке хороший, что в игре большая редкость. У него, как и у прочих юнитов, есть свои уязвимые места и точки, куда невжизнь не пробьешь. Впервые в этой игре встретившись с топовым ИС-3 я тоже думал, что его и в лоб не пробить и от него не убежать. Ан нет Уже на Пз4 с топ. пушкой нашел 2 точки почти уверенного пробития у него во лбу и научился попадать в гусеницу, когда надо его остановить. Сейчас учусь делать то же с Т-54, но уже на более "продвинутых" машинах.
Вот уже на Фердинанде с 88мм встретил Т-54, попал толи 3, толи 4 раза, все разы пробил. Снял ему половину где-то. Он меня объехал и убил. Почему? Потому что ИСУ-152 которое стояло на том направлении откуда он меня объехал управлялось непонятно кем. Кто виноват? Имба Т-54 или "слаженные коммандные действия"? Мы в количестве Т-54, Т-44 и Су-152, разобрали в Энске 2 Т-54. Ничего сложного. И это было еще до нерфа первого 54-ки. Хороший танк, понятное дело, но уж никак не "полом игры".
-
Ну а я про что?
Владельцев Т-54 заранее прошу прощения, но Пантера2 в игре как-то больше впечатлила. Про Першинг не скажу. Видел всего пару раз, и то мельком.
-
Мне думается, что в столь большой популярности 54ки виноваты сами "нытики". Они создали танку просто прекрасную рекламу и игроки ринулись качать имбо-танк. Я кстати заметил одну тенденцию. Чаще всего, изображая берсерков, несуться в гущу боя и благополучно дохнут стоковые 54ки. А вот топовые живут значительно дольше и соответственно больше приносят пользы команде. Объясняется сие явление весьма просто. Убеждённые "нытиками" и уверовавшие в имбовость игроки жаждут нагибать, но через н-ное кол-во боёв до них доходит, что их просто развели... Танк ни разу не неуязвимый, ремонт дорог, что в одиночку мало что можно сделать, после чего меняется взгляд на машину и соответственно меняется тактика.
ИМХО конечно.
-
А я тут особо наглого 54 ваншотнул с Объекта 704 :D
В нижней кишке на Монастыре. Он ехал на меня (даже тормознуть сволочь не подумал, хотя за мной ИС4 и Федя с Котэ были почти впритык), стрельнул с ходу в меня, срикошетил, я тоже не останавливаясь стрельнул - он лопнул. Своих спросил - те репы чешут, не говорят, не стреляли - не успели. Как это ты его так :D
-
А кто такие "нытики"? И как они могут быть виноваты в том, что до этого у большого числа игроков были топовые Т-44 и о появлении Т-54 было объявлено заранее, т.е. давалось время набить опыт на сорокчетверке?
Вот у Вас, господин Шредер, что помогло так быстро купить Т-54? "Нытики" скинулись? Вы решили качать этот танк по какой из причин? Прочитали про то, что она "ногибает", встретились с ней в бою, или у Вас был Т-44 и Вы решили качать ветку дальше?
У меня этого танка нет. Но я не против его получить. Ни чуть не больше, чем Першинг и Пантеру2.
-
Цитата:
Сообщение от
Res
А кто такие "нытики"? И как они могут быть виноваты в том, что до этого у большого числа игроков были топовые Т-44 и о появлении Т-54 было объявлено заранее, т.е. давалось время набить опыт на сорокчетверке?
Вот у Вас, господин Шредер, что помогло так быстро купить Т-54? "Нытики" скинулись?
1. "Нытики" это те кто жалуется на то что танк имба и твердят о его якобы "неуязвимости".
2. Суть вины я пояснил выше.
3. Я усиленно начал качать этот танк потому что... Да просто мне очень нравяться танки Т-54/55, особенно Т-54-II, башня от которого является топовой в игре. Даже если бы танк был полнейшим УГ, я всё равно бы прокачал его и приобрёл при первой же возможности.
-
Цитата:
Да просто мне очень нравяться танки Т-54/55, особенно Т-54-II, башня от которого является топовой в игре. Даже если бы танк был полнейшим УГ, я всё равно бы прокачал его и приобрёл при первой же возможности.
А почему Вы считаете, что и остальные так не могут? При чём здесь имбовость? Почему большенство стремится к ИС-7, а не к Маусу?
-
Цитата:
Сообщение от
Res
А почему Вы считаете, что и остальные так не могут?
Остальные? Почему бы и нет? Возможно какой то частью игроков двигали те же мотивы что и мной. Но слишком часто слышны в чате игры возгласы: "Вот скоро куплю 54ку и понагибаю!!!!", ну или подобные.
З.Ы Попробуйте, после того как апнут пантеру2, провести PR акцию о том что танк стал имбой и увидите насколько популярной она станет.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Schreder
Но слишком часто слышны в чате игры возгласы: "Вот скоро куплю 54ку и понагибаю!!!!", ну или подобные.
А вот я такого не видел.
Я видел только стаи из пятьдесятчетверок. Впечатление поначалу сильное, аж самому такую начинает хотеться. Думаю, не мне одному. Темы про неуязвимость здесь совсем ни при чём, так как уже опровергнуты личным опытом.
-
Цитата:
Сообщение от
Res
А вот я такого не видел.
Я видел только стаи из пятьдесятчетверок. Впечатление поначалу сильное, аж самому такую начинает хотеться. Думаю, не мне одному. Темы про неуязвимость здесь совсем ни при чём, так как уже опровергнуты личным опытом.
Ну не все имеют хай-левел танки чтоб убедиться в том что "убить" 54ку нет проблем. А некотрые и имея такие машины, продолжают ту же песню.:D
-
PR акции с целью раскрутки и популяризации Т-54 никто не проводил.
П2 не станет столь популярна за такой рекордный срок, как Т-54. Ветка намецких СТ у большинства игроков или практически не развита, или вообще не тронута. В отличие от СТ советских. Да и самих Пантер (первых) тоже не много (в процентном соотношении, конечно). Качаться долго.
Цитата:
Попробуйте, после того как апнут пантеру2, провести PR акцию...
Если можно, давайте без "купи слона".
И убить Т-54 даже на хай-левеле (коего у меня нет) - по крайней мере не просто. В первую очередь - из-за скорости, маневренности и низкого силуэта танка. И уж потом из-за брони. Пантера2 тоже хорошо бронирована и достаточно скоростная. Но у неё высокий профиль (размером с ИС-2), и, значит, попасть по ней легче. Но, повторюсь, боевые качества П2 меня впечатлили больше, чем у Т-54.
-
Цитата:
Сообщение от
Res
PR акции с целью раскрутки и популяризации Т-54 никто не проводил.
Специально нет. Но сами того не желая "нытики" создали рекламу танку.
Цитата:
П2 не станет столь популярна за такой рекордный срок, как Т-54. Ветка намецких СТ у большинства игроков или практически не развита, или вообще не тронута. В отличие от СТ советских. Да и самих Пантер (первых) тоже не много (в процентном соотношении, конечно). Качаться долго.
А это ещё почему? Мне постоянно попадаются гансовские СТ разных уровней, все они рано или поздно станут пантерами/пантерами2. У меня кстати была лишь Т-34-100, когда было объявлено о том что будет 54ка. Но мне это непомешало в достаточно короткий срок приобрести 54ку.
Цитата:
Если можно, давайте без "купи слона".
Это Вы про что? Если про мою шутку насчёт ПР акции? То у Вас напроч отсутствует чувство юмора.
Оффтопик:
З.Ы Советую в дальнейшем воздержаться от упоминания "слона". Вы ещё за прошлую клевету прощения не попросили.
-
Надо будет смотреть на положение вещей ПОСЛЕ патча. Пантеру 2, как я понимаю, должны будут неплохо апнуть, а Т-54 - поднять клиренс, в результате чего Т-54 будет одинаков по высоте с Т-44.
З.Ы. Для меня Т-54 ничуть не страшен, возможно потому, что мои пухи его нормально пробивают (БЛ-10 и 105Л52), но вот когда они приезжают стаей, а ты один или сотоварищи тупят - это действительно беда.