-
Re: пятничный апдейт 28-01-2011
Цитата:
Сообщение от
RBflight
... речь идет о скриншотах, так что никакой "динамики" и "анимации", увы
Динамику (или псевдодинамику) можно показать, дав несколько последовательных скриншотов через равные промежуки времени.
-
Вложений: 1
Такого типа композиции будут? :rolleyes: Вложение 125995
-
Цитата:
Сообщение от
KAPEH
Из всех скринов девушка понравилась больше всего...как зовут? :D
Если бы это был Лок-Он, то ее наверняка звали бы Рита (РИТА). :)
-
По поводу стекла - если в игре реализованно старение обшивки, почему не сделать и старение стекла? Чем дольше самолет эксплуатируется без ремонта, чем больше износ обшивки, чем дольше мотор не проходит ремонт - тем больше царапинок и грязи на остеклении. Лишний повод держать самолет в чистоте и хорошем техническом состоянии, менять запчасти.
-
По этому поводу позиция МГ единственная и больше меняться не будет. Олег сказал - так и будет. Думаю смысл обсуждать то, что не изменится нет. Или вы хотите из пустого в порожнее дальше переливать?
С уважением Узурпатор.
-
По поводу стекла - есть вариант с эмитировать и дождь и царапины и все что угодно на стекле в БоБе ,мало того,этот эффект будет действовать не только в БоБе, он станет заметен в ИЛе и даже при прочтении этого сообщения)))))) . С дождем сложнее - капли сохнут.Поэтому если "сушняк" - держите стакан с водой неподалеку )))
-
Цитата:
Сообщение от
BOBAH_59
Динамику (или псевдодинамику) можно показать, дав несколько последовательных скриншотов через равные промежуки времени.
Ну да, конечно, скриншотов эдак 30 в сек :D
-
Цитата:
Сообщение от
usurper
По этому поводу позиция МГ единственная и больше меняться не будет. Олег сказал - так и будет. Думаю смысл обсуждать то, что не изменится нет. Или вы хотите из пустого в порожнее дальше переливать?
С уважением Узурпатор.
Помнится, Олег, в своё время, также твёрдо говорил "нет" и кликабельным кокпитам. Одумался :)
Просто, всё зависит не только от наших или его желаний, но и от возможностей команды, от развития индустрии вцелом. Он же не только задаёт стандарты, но и вынужден следовать тому, что задают другие. Я думаю - будет возможность - будет время - будут и улучшения в картинке, в том числе, и по стёклам.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
С прозрачкой не менялось НИЧЕГО уже долгие месяцы. Ничего не отключалось, не переделывалось. Ничем скрин не отличается от предыдущих.
На приборах стекла отчетливо видно. Стекла вокруг кабины ощущались бы лучше, если бы в них дырку пробило. А так, свет прямо в лоб, теней - бликов не возникает, откуда им быть видно?
Мы принципиально не делаем грязные или потертые стекла. Это мешает летать, и значит это на фиг не нужно.
в лок - он фанарь изнутри неплохо смотрится
-
Цитата:
Сообщение от
POP
Помнится, Олег, в своё время, также твёрдо говорил "нет" и кликабельным кокпитам. Одумался :)
Просто, всё зависит не только от наших или его желаний, но и от возможностей команды, от развития индустрии вцелом. Он же не только задаёт стандарты, но и вынужден следовать тому, что задают другие. Я думаю - будет возможность - будет время - будут и улучшения в картинке, в том числе, и по стёклам.
Чистота стекл - не технический вопрос, а дело принципа. Мы можем их заляпать, обшарпать, затемнить, все, что угодно. Это легко делается и быстро.
Мы этого не делаем потому, что полностью уверены, что грязные стекла мешают. На фига эти красивости, если они мешают в бою?
Вопрос считаю закрытым, больше отвечать на вопросы по нему не буду. Это не изменится никогда. Хотите обшарпаные стекла - поскребите ключами по монитору и летайте.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
На фига эти красивости, если они мешают в бою?
Масла и дырок от пуль на стёклах больше не будет?
-
Илья, хорошо что Вы появились! :) Вопрос есть...
В "игромании" вроде, пару месяцев назад было написано что компания для боба делается на основе мемуаров "день за днём", но все что удалось найти похожего - на мемуары совсем не похожи. Просвятите, что за такое, кто автор?..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1511591
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Чистота стекл - не технический вопрос, а дело принципа. Мы можем их заляпать, обшарпать, затемнить, все, что угодно. Это легко делается и быстро.
Значит заложена такая возможность. Это то что нужно.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Не надо заляпывать, шарпать и т.п! Надо чтобы они визуально ощущались и не были похожи на стерильную модель из 3д редактора. Только и всего. Эффекты рассеяния (гало, блики) и чуть "мусора" возле переплёта.
Это не к тому чтобы продолжить неинтересный Вам спор, а прояснить позицию.
Мешать? Будет! Обязательно будет! При определённых ракурсах. Что только приблизит тактику боя к реальности.
А за "ключами по монитору" - спасибо! Классная идея. :)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Должен признатсья, что становится сложновато каждую неделю делать обалденный апдейт. Подкиньте идеек что-ли? Что вам хотелось бы увидеть?
Пару скринов любого самолета с максимальными на данный момент настройками графики :)
Я про отражения на обшивке и стеклах. Слабо?:))
Просто без отражений самолеты на скринах выглядят на столько "картонно" что сердце ноет) Никак шейдер настроить не получается чтоли?:)
За этот апдейт большое спасибо, третий "скрин" очень порадовал:)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Подкиньте идеек что-ли? Что вам хотелось бы увидеть?
Как выглядят на земле, обломки упавших, разбившихся в хлам самолётов, например, упавший и сгоревший Веллингтон.
-
Цитата:
Сообщение от
FataLLex
Пару скринов любого самолета с максимальными на данный момент настройками графики :)
Я про отражения на обшивке и стеклах. Слабо?:))
Просто без отражений самолеты на скринах выглядят на столько "картонно" что сердце ноет) Никак шейдер настроить не получается чтоли?:)
Глупостей не говорите. Тут в разделе полно скринов и видео с отражениями, в высокой детализации, с бликами, с настроенными шейдерами.. чего угодно. Лень батюшка мешает самому все найти? И все тут имхо правильно с отражениями у самолетов, они не отражали и не бликовали как новенький мерседес только что сошедший с конвеера.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Извини, не соглашусь про стёкла. Поменял лобовое на своей старушке, взял ессно новое, все дела. Так вот не один раз сначала, ловил себя на состоянии "где моё новое лобовое?". В некоторых ракурсах и при определённом освещении его было вообще не видно. Состояние прошло достаточно быстро, но такой момент был неоднократно.
Хорошо. Лобовое новое, но боковые вы же ощущаете? Да так бы чисто машину не помыл, всё равно ощущения стекол есть, вы что на машинах не катаетесь? На аэродроме по жизни механик с ведром и тряпкой стоял, типа мотор завели, а он стекло надраивает? Чушь. Понятно что чистили хорошо, но не до такой степени, что потом ни пылинки не было. И свет никак не преломляется на плексигласе? И отражений в неё не возникает? Понятно, что есть положение, в котором отражений нет, но не везде же по периметру?
-
Цитата:
Сообщение от
Paparazzi
Хорошо. Лобовое новое, но боковые вы же ощущаете? Да так бы чисто машину не помыл, всё равно ощущения стекол есть, вы что на машинах не катаетесь? На аэродроме по жизни механик с ведром и тряпкой стоял, типа мотор завели, а он стекло надраивает? Чушь. Понятно что чистили хорошо, но не до такой степени, что потом ни пылинки не было. И свет никак не преломляется на плексигласе? И отражений в неё не возникает? Понятно, что есть положение, в котором отражений нет, но не везде же по периметру?
Боковым стёклам у моей старушки столько, сколько ни один самолёт в войну не летал. По 14 лет, зашмурзаны они сильно. Отмечу, брал друг-инвалид новую пятёрку ВАЗовскую, я её перегонял, в салоне понятное дело помыли, помыли очень качественно, стёкла есть, но неощущаются, такое было. Но опять же только в некоторых ракурсах и освещениях. Специально подчеркну, в некоторых ракурсах с определённым освещением. В других случаях стёкла виделись-замечались как обычно. Так что, я б подождал релиза прежде чем огорчаться. ИМХО нормально будет со стёклами, но вот на каком конфиге, это ещё тот вопрос. :) Посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
.... Хотите обшарпаные стекла - поскребите ключами по монитору и летайте.
+500
:bravo:
Тут перед каждым виртуальным вылетом, монитор натираешь, шоб говно от мухи точкой не маячило...:D
ПСЫ: Сравнивают свои 10 летние машины , сколько жил самолет?
Какое такое старение и прочее?
Еще раз, повторюсь, чистота залог здоровья, тем более в ВВС!
-
Вложений: 4
Пару скринов из простор сети
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Глупостей не говорите. Тут в разделе полно скринов и видео с отражениями, в высокой детализации, с бликами, с настроенными шейдерами.. чего угодно. Лень батюшка мешает самому все найти? И все тут имхо правильно с отражениями у самолетов, они не отражали и не бликовали как новенький мерседес только что сошедший с конвеера.
Ну вот приехали...
Вобщем все феерически просто... скрин с отражениями на стеклах в студию! (не путаем с бликами от солнца)
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Мы этого не делаем потому, что полностью уверены, что грязные стекла мешают. На фига эти красивости, если они мешают в бою?
Вопрос считаю закрытым, больше отвечать на вопросы по нему не буду. Это не изменится никогда. Хотите обшарпаные стекла - поскребите ключами по монитору и летайте.
"Никогда не говори никогда" (С) Не в грязи дело конечно, а в "эффекте стекла" т.е. при открытии фонаря надо почуствовать разницу хоть немного.
Ну там, блики, небольшое запыление (только небольшое)....
речь о жирных отпечатках ладоней механика, экскрементах чаек и масляных потеках не идет.
-
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Не в грязи дело конечно, а в "эффекте стекла" т.е. при открытии фонаря надо почуствовать разницу хоть немного.
Если глядеть видео, то разница вполне заметна. А на обсуждаемом скриншоте как её увидеть, если там всё застеклено?
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
ПСЫ: Сравнивают свои 10 летние машины , сколько жил самолет?
Какое такое старение и прочее?
Еще раз, повторюсь, чистота залог здоровья, тем более в ВВС!
Ну так, на машине СТЕКЛО, а тут ПЛЕКСИГЛАС. Это даже не четыре маленькие, а восемь больших разниц.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
"Никогда не говори никогда" (С) Не в грязи дело конечно, а в "эффекте стекла" т.е. при открытии фонаря надо почуствовать разницу хоть немного.
Ну там, блики, небольшое запыление (только небольшое)....
речь о жирных отпечатках ладоней механика, экскрементах чаек и масляных потеках не идет.
Нет, ну будет там разница при открытии - затемнение наверняка есть на грани различимости. Вопрос в том, что поверхность стекла практически никогда не бывает невидимой. Сделать это тонко, не переборщив - ИМХО в этом и проблема.