По поводу стекла - если в игре реализованно старение обшивки, почему не сделать и старение стекла? Чем дольше самолет эксплуатируется без ремонта, чем больше износ обшивки, чем дольше мотор не проходит ремонт - тем больше царапинок и грязи на остеклении. Лишний повод держать самолет в чистоте и хорошем техническом состоянии, менять запчасти.
По этому поводу позиция МГ единственная и больше меняться не будет. Олег сказал - так и будет. Думаю смысл обсуждать то, что не изменится нет. Или вы хотите из пустого в порожнее дальше переливать?
С уважением Узурпатор.
По поводу стекла - есть вариант с эмитировать и дождь и царапины и все что угодно на стекле в БоБе ,мало того,этот эффект будет действовать не только в БоБе, он станет заметен в ИЛе и даже при прочтении этого сообщения)))))) . С дождем сложнее - капли сохнут.Поэтому если "сушняк" - держите стакан с водой неподалеку )))
Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !
конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.
Помнится, Олег, в своё время, также твёрдо говорил "нет" и кликабельным кокпитам. Одумался
Просто, всё зависит не только от наших или его желаний, но и от возможностей команды, от развития индустрии вцелом. Он же не только задаёт стандарты, но и вынужден следовать тому, что задают другие. Я думаю - будет возможность - будет время - будут и улучшения в картинке, в том числе, и по стёклам.
Чистота стекл - не технический вопрос, а дело принципа. Мы можем их заляпать, обшарпать, затемнить, все, что угодно. Это легко делается и быстро.
Мы этого не делаем потому, что полностью уверены, что грязные стекла мешают. На фига эти красивости, если они мешают в бою?
Вопрос считаю закрытым, больше отвечать на вопросы по нему не буду. Это не изменится никогда. Хотите обшарпаные стекла - поскребите ключами по монитору и летайте.
Мессершмитов всех начальник, и Мустангов командир
Илья, хорошо что Вы появились!Вопрос есть...
В "игромании" вроде, пару месяцев назад было написано что компания для боба делается на основе мемуаров "день за днём", но все что удалось найти похожего - на мемуары совсем не похожи. Просвятите, что за такое, кто автор?..
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1511591
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Не надо заляпывать, шарпать и т.п! Надо чтобы они визуально ощущались и не были похожи на стерильную модель из 3д редактора. Только и всего. Эффекты рассеяния (гало, блики) и чуть "мусора" возле переплёта.
Это не к тому чтобы продолжить неинтересный Вам спор, а прояснить позицию.
Мешать? Будет! Обязательно будет! При определённых ракурсах. Что только приблизит тактику боя к реальности.
А за "ключами по монитору" - спасибо! Классная идея.![]()
Пару скринов любого самолета с максимальными на данный момент настройками графики
Я про отражения на обшивке и стеклах. Слабо?)
Просто без отражений самолеты на скринах выглядят на столько "картонно" что сердце ноет) Никак шейдер настроить не получается чтоли?
За этот апдейт большое спасибо, третий "скрин" очень порадовал![]()
Крайний раз редактировалось FataLLex; 30.01.2011 в 00:25.
Глупостей не говорите. Тут в разделе полно скринов и видео с отражениями, в высокой детализации, с бликами, с настроенными шейдерами.. чего угодно. Лень батюшка мешает самому все найти? И все тут имхо правильно с отражениями у самолетов, они не отражали и не бликовали как новенький мерседес только что сошедший с конвеера.
Хорошо. Лобовое новое, но боковые вы же ощущаете? Да так бы чисто машину не помыл, всё равно ощущения стекол есть, вы что на машинах не катаетесь? На аэродроме по жизни механик с ведром и тряпкой стоял, типа мотор завели, а он стекло надраивает? Чушь. Понятно что чистили хорошо, но не до такой степени, что потом ни пылинки не было. И свет никак не преломляется на плексигласе? И отражений в неё не возникает? Понятно, что есть положение, в котором отражений нет, но не везде же по периметру?
Боковым стёклам у моей старушки столько, сколько ни один самолёт в войну не летал. По 14 лет, зашмурзаны они сильно. Отмечу, брал друг-инвалид новую пятёрку ВАЗовскую, я её перегонял, в салоне понятное дело помыли, помыли очень качественно, стёкла есть, но неощущаются, такое было. Но опять же только в некоторых ракурсах и освещениях. Специально подчеркну, в некоторых ракурсах с определённым освещением. В других случаях стёкла виделись-замечались как обычно. Так что, я б подождал релиза прежде чем огорчаться. ИМХО нормально будет со стёклами, но вот на каком конфиге, это ещё тот вопрос.Посмотрим.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Пару скринов из простор сети
Win7 x64 Ultimate, EVGA X58 FTW3, i7-920 2.8(3.4GHz), DDR3 6GB(3x2), GeForse GTX480 1.5GB, Creative SB X-Fi(Fatality)/Creative Gigaworks 5.1, HP v220 22'' (1680x1050)
TrackIR 5, Logitech Freedom 2.4/Saitek Yoke System, Combat Rudder Pedals, Throttle Quadrant(x2), Saitek Multi/Switch/Radio Panel
"Никогда не говори никогда" (С) Не в грязи дело конечно, а в "эффекте стекла" т.е. при открытии фонаря надо почуствовать разницу хоть немного.
Ну там, блики, небольшое запыление (только небольшое)....
речь о жирных отпечатках ладоней механика, экскрементах чаек и масляных потеках не идет.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Ну так, на машине СТЕКЛО, а тут ПЛЕКСИГЛАС. Это даже не четыре маленькие, а восемь больших разниц.
--- Добавлено ---
Нет, ну будет там разница при открытии - затемнение наверняка есть на грани различимости. Вопрос в том, что поверхность стекла практически никогда не бывает невидимой. Сделать это тонко, не переборщив - ИМХО в этом и проблема.