То ТТХ, а то реальный бой.
Один из выстрелов от ИС4 от меня срикошетил, этот выстрел и был решающий.
А я его пробивал без проблем.
Броня все-таки у него чувствуется, не было ощущения, что он картонный.
Вид для печати
Во-во. Даже БЛ-10 не только от него часто(слишком часто в сравнении с другими танками) рикошетит, но и нередко непробитит. Квас всегда лопается. Вообще больше всего из начальных тяжей не люблю КВ-3. Казалось бы жертва для больших дядей, но иной раз запаришься его пробивать, а он тебя кусает, светит, нервирует :)
Вот если ему башню подрежут - тогда он превратится в УГ, имхо. А пока он довольно таки опасный противник.
Вообще ни о чем не говорят. Первый скрин, ну да, там нормальная техника. 4 попадания и почти половины здоровья нет. И слегка убитых. А теперь посмотри на мои скрины, которые я выкладывал выше (пост 73, на 3 странице). Ровно тот же результат, только убитых в полтора раза больше. Те же 4 попадания и тот же остаток жизни. Последний скрин... Ну а кто там тебя мог пробить? Топом нагибает любой танк, тут удивляться нечему. То что тебя ни разу не пробил КВ-3, а ты его убил, Су-85 и КВ (не ясно с чем он был), говорит не о крутости КВ-3, а о нубстве противников. Не пробить КВ-3 можно стреляя метров с 500, так как там сложно выцелить что-то и можно надеяться на рикошет от башни. И вообще, попадания ни о чем не говорят, потому как не ясно, кто вообще в тебя стрелял? Может там 6 попаданий от М7? :)
Хватит придираться :)
Я из БЛ-10 частенько не пробиваю КВ-3(с топ башней) на тех дистанциях, на которых тяжи равных или более высоких уровней пробиваются без проблем. Плюс я КВ-3 ещё ни разу не заваншотил из БЛ-10, как впрочем и ИС. Х.з. почему с ними так, всегда чуток остаётся. Может таки рандом шутит. Но всё равно это весомый плюс для любого танка :)
При чем тут вообще, пробивается он или ваншотится из БЛ-10? Это танки 6-го уровня, а БЛ-10 - пушка 10-го, и у неё найдутся цели поважнее, чем КВ какой-то, если конечно не хватит ума вылезти одному против ИСУ. Ну тогда 100% труп что один, что второй. Кто-то раньше, кто-то позже. Потому что они оба ИСУ не ваншотят. ИС то ваншотится из БЛ и не должен, у него хитов под 1200, у БЛ даже максимальный дамаг до стольки не дотягивает.
--- Добавлено ---
Ну из того расклада как на твоем скрине - мало кто, согласен. Но если ты в середине таблицы, без разницы, 1С, КВ-3 или ИС - тебя пробивают все, начиная с PzIV длинноствольного. И тут начинает рулить маневр, который есть у ИС и 1С, но нет у КВ. О чем мой скрин и говорит. Куча нагнутых танков примерно моего или выше уровня, и еще 3 покоцаных. Потому что я был в куче мест и постоянно менял позицию. КВ-3 бы там давно разобрали. Суть танка то не в том, чтоб рулить в топе списка, а в том, чтоб быть полезным при любом раскладе.
Ну так КВ-3 и полезен при любом раскладе. А наличие мест, где можно спрятать корпус и сыставить только башню, делает этот танк трудно убиваемым даже для много более суровых танков.
И да, про манёвр у Кваса, ты погорячился. Он поворачивает с большим трудом, вернее по очень большому радиусу. Про скорость заднего хода, вообще молчу.
Ну как причём?! Вот кто-то выбирает, что взять и в нерешительности замер. И тут вспоминает, что КВ-3, в отличии от КВ-1С не ваншотится из самой мощной пушки в игре. Это большой плюс.
В том-то и дело, что есть подозрения, что я из БЛ-10 ваншотил и КТ, и ИС-3 и даже ИС-4. Не, ну может и было двойное попадание, но вроде не замечал. А вот КВ-3 ну ни разу не ваншотил из БЛ-10. Читерский танк всегда предпочтительнее в выборе пока читы не поотрезают. :)Цитата:
Ну тогда 100% труп что один, что второй. Кто-то раньше, кто-то позже. Потому что они оба ИСУ не ваншотят. ИС то ваншотится из БЛ и не должен, у него хитов под 1200, у БЛ даже максимальный дамаг до стольки не дотягивает.
А как на ентом КВ-3 ездить то? Провел 37 боев и имею ужасающий стат по ним. Все бои за исключением где-то 5 я в "попе" (2-3 снизу) вверху маусо-исы7 и т.п.
В общем кто этот кактус осилил, поделитесь технологией выживания, а заодно и истребления противника.
А, кстати тут поржал над КВ-3 недавно. Да, действительно, он от БЛ-10 не ваншотится... :) В Комарине выехал такой к верхнему мосту, ну и огреб выстрел на 93% хп, попытался уползти... Жаль только, что со своей "космической скоростью", после первого выстрела БЛ-10, он просто не успевает свалить, и огребает второй и последний. Так что, отсутствие ваншота нифига не спасает его... :)
10 боёв откатал. 1 был в топе, убил 5х но команда проиграла - противник попался толковый и реализовал преимущество в СТ на вестфилде, я помочь не мог физически - вот она, недостаточная подвижность - если уже поехал куда, то поменять планы не сможешь. На захват встал, но противник был быстрее. Еще 1 бой в руинберге, у нас в топе СУ-152 и я, у противника пара ИСов и вообще расклад в целом получше. Тем не менее одного ИСа сжег, второго сильно покалечил, добила арта. При этом смог их переменаврировать и зайти на 6 :) . И двух СТ приговорил. Выжил с 5 хп, убедительная победа (сушка пожгла вторую половину топа при попытке прорыва через поле, потом толпой запинали арты на базе - я не успел поучавствовать :) ).
Остальные бои с маусами-шмаусами, тут, конечно, ничего не решал, дамажил кого мог. Один бой был примечателен - у нас тапок, ИСУ и пара Т32, у противника ИС-4 и 5 Т-54. Все как водится начали плакать в стиле "пропал дом", но ничего, отдефились успешно (на прохоровке), притом что оба Т32 зачем-то полезли через переезд на гору, где и огребли от тараканов, не успев вообще ничего сделать. Но после этого у Т-54 незаладилось, троих сожгли на перезде (я светил из кустов, стреляли всей командой :) ), еще пара поехала в объезд через деревню, но я это заметил и переместился светить туда, так что замочили и этих (одного с ~80 процентами взорвал я, попал в борт под башню, видимо, был уже с критованой боеукладкой).
Катался с ЗиС-6, ИМХО, эта пушка для КВ-3 лучшая. Подвижность конечно так себе, но вообще не хуже, чем у КВ. Был сразу почти в топе (без башни, гусли взял за свободный). Утвердился в мысли, что надо было брать КВ-3 вместо КВ-1С, открывать на нем двигатель и 122 мм, а потом продавать и садиться на 1С. Было бы куда веселее (ИМХО, 1С лучше КВ-3, но только в топовом конфиге).
Снова купил КВ-1Спорт.
ИС таки развращает. Хотя даже не сам ИС, а его пушка с 5.5 выстрела в минуту и модулем на сведение.
Вчера гоняли в составе Т-29, СУ-152 и я на Спорте. Впечатления: чото ужасное случилось с баками. Горят, либо критуются в каждом 3ем бою. Но команда помогает.
Да, кстати 1С после апа хп пару раз выкатывал - ну вроде получше ему стало :) . Да и в боях чаще встречается. Ему б теперь еще 107 мм...и будет совсем хорошо.
И опыт, сын ошибок трудных... ;)
Всегда, когда есть возможность, стараюсь бить в моторный отсек и баки... Не сваншотится, так догорит.
Столько споров, езжу на немцах, КВ, КВ-1с, КВ-3, ни когда меня они не пугали, начиная с PZ-4. Может я какой особенный, но башню любого из этих КВ - пробивал с 80 % вероятностью.
И сейчас на Pantere 2 - предпочту стрелять в башню, а не в корпус. Так как квадратные башни, почти не рекошетят.
А вот корпус часто рекошетил.
Смысла не вижу спорить какая из этих додук круче. В любом случаем проходные танки, что с ними особенно возиться.
Прохожу сейчас за КВ - пушки на нем, по сравнению с немецкими - косые до не возможности(топовую ЗИС-6 еще не взял).
Ну, почти все советские пушки по сравнению с немецкими косые. Хотя L70 на пз4, казалось бы - точная, но такого количества промахов, когда танк полностью в кольце сведения, ни на какой другой пушке у меня не было :) . Ну и КВ (любые) пз-4 не пугают, они его убивают (в большинстве случаев). Другое дело, что КВ-водов толковых мало, многие даже пз-4 позволяют себя закружить, хотя это уже ни в какие ворота не лезет.
Пугает не танк, пугает водитель танка, но обычно понимаешь это догорая в кустах. Насчет стрельбы в башню, не знаю, но у КВ-3, топ башня это чит, от неё рикошетят даже снаряды с пробиваемостью под 200. Да и на той же Pz-IV, часто от башни можно видеть рикошет, поэтому лучше бить в корпус всегда, опять же, башни, зачастую лучше бронированны, чем корпуса (у многих танков). Я много ездил на танках и ПТ СССР, и достаточно не мало на немцах, особенно их ПТ, и, если честно, никакой прям супер превосходной точности в их пушках не замечал, ну, наверное потому что предпочитал использовать большие калибры. Но на ЯгдПантере и Феде, 10.5см, промахи давала не реже Д-25С, хотя и экипаж был прокачан и сведение полное.
Опять же, не знаю что значит - проходные танки? Да тут все танки проходные вплоть до топа в каждой линейке. Тут уж кому что нравится. Мне вот КВ, оставил его и до сих пор езжу иногда. Pz-IV лучше? Ну это кому как.
1 ) Я про ПТ - вообще ни чего не говорил, не надо их сюда приплетать.
2) Как водитель СТ - мне что то страшно бить в маску орудия ТТ или в лом башни ТТ, я все больше предпочитаю и кустов или "почти на ходу" (временная остановка) метров со 150 -200.
Так как если маска орудия ТТ направлена на меня, то это уже плохо, зачем водителю Ст находится под прицелом ТТ
3) Так вот если танк КВ стоит ко мне боком , то самая большая его часть это башня, и я целюсь в башню КВ - то вероятность попадания снаряда в разы больше чем корпус. (Стрельба от 100 метров)
4) Но если пришлось стрелять в маску орудия, то я очень близко, и тут действительно от КВ-3, есть сюрпризы, но зачем мне стрелять на близком растоянии в укрепленное место ТТ, я выберу другие части тушки. Не слышу я тот "дзынь" когда критую противника, по этому не стараюсь выбить пушку. Лучше с ТТ снять гусли, пробить двигатель - а потом закружить.
5) Да проходные все кроме топов ( ИС-4 исключение) - зачем их обсуждать, если есть всегда болт круче :-) В рендоме можно и на МС-1 на Мауса нарваться :-)
А вообще все легко проверяется - давайте дуэльку ,вы на КВ-3 - а я на Пантере 2 , буду бить только в башню. :-)