Цитата Сообщение от hot_iron_gun Посмотреть сообщение
Столько споров, езжу на немцах, КВ, КВ-1с, КВ-3, ни когда меня они не пугали, начиная с PZ-4. Может я какой особенный, но башню любого из этих КВ - пробивал с 80 % вероятностью.
И сейчас на Pantere 2 - предпочту стрелять в башню, а не в корпус. Так как квадратные башни, почти не рекошетят.
А вот корпус часто рекошетил.
Смысла не вижу спорить какая из этих додук круче. В любом случаем проходные танки, что с ними особенно возиться.
Прохожу сейчас за КВ - пушки на нем, по сравнению с немецкими - косые до не возможности(топовую ЗИС-6 еще не взял).
Пугает не танк, пугает водитель танка, но обычно понимаешь это догорая в кустах. Насчет стрельбы в башню, не знаю, но у КВ-3, топ башня это чит, от неё рикошетят даже снаряды с пробиваемостью под 200. Да и на той же Pz-IV, часто от башни можно видеть рикошет, поэтому лучше бить в корпус всегда, опять же, башни, зачастую лучше бронированны, чем корпуса (у многих танков). Я много ездил на танках и ПТ СССР, и достаточно не мало на немцах, особенно их ПТ, и, если честно, никакой прям супер превосходной точности в их пушках не замечал, ну, наверное потому что предпочитал использовать большие калибры. Но на ЯгдПантере и Феде, 10.5см, промахи давала не реже Д-25С, хотя и экипаж был прокачан и сведение полное.
Опять же, не знаю что значит - проходные танки? Да тут все танки проходные вплоть до топа в каждой линейке. Тут уж кому что нравится. Мне вот КВ, оставил его и до сих пор езжу иногда. Pz-IV лучше? Ну это кому как.