Re: KanobuNetwork: Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию. Видеопревью
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Да, спец. эффекты по-прежнему откровенно убоги:(
Ещё "порадовало" то, что, по завлениям комментатора, можно будет слышать противника на 6-ти. Да ещё и "предугадывать его действия", блин...:(
Меня это то же "порадовало". Про спец.эффекты ты зря, просто назови у кого лучше и судовольствием куплю этот симулятор - КХ не предлогать :).
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Что же, тут позволяется исключительно восторженные вопли издавать?;)
Нет, просто прежде чем писать, надо соотносить некоторые известные факты, а не с бухты-барахты, основываясь на словах какого-то там коментаторишки (которые как правило вообще не в теме).
Разработчики четко отвечали на этот вопрос. От этого и пляшем.
Цитата:
Про спец.эффекты ты зря, просто назови у кого лучше
У меня в Иле сейчас лучше.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Ну так играйте в ил. Что за манера хаять то, чего не видел сам?
Про звук я не очень понимаю. Читал, что ты не будешь слышать того что у тебя кто то повис на 6ти часах. Вопрос к знатокам. Почему мне его не услышать? Во второй мировой же не на сверхзвуковых летали.
Цитата:
Сообщение от
igor1881
Про звук я не очень понимаю. Читал, что ты не будешь слышать того что у тебя кто то повис на 6ти часах. Вопрос к знатокам. Почему мне его не услышать? Во второй мировой же не на сверхзвуковых летали.
На самолетах тех времен не летал, но вполне вероятно, что твое двигло будет глушить другие звуки. Ну и вроде летчики летали в наушниках, не?
Цитата:
Сообщение от
igor1881
Сними в авто глушитель, шумоизоляцию, небольшой дисбаланс на колеса для вибрации и шума от кузова плюс шум ветра и надеть плотную шапку. Примерно так. Ближние звуки "забивают" дальние.
Цитата:
Сообщение от
Dornil
Лучше что? :) Озвучка или визуальные эффекты? :) Я вообще то догадываюсь о каком иле идёт речь :) На мой субъективный взгляд в других играх озвучка сделана лучше чем в оригинальном "Иле". В MAW пушки и пулемёты "живее" в ровеновском БоБ двигатели зачётно ревут - но в целом эти симы илу не конкуренты. Давайте дождёмся всё таки релиза, и послушаем как это будет звучать на наших компах, и только потом уже метать громы и молнии :)
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
igor1881
Нет, не на сверхзвуке - но Кожедуб едва не погиб после атаки Ме-110 - в последний момент он обернулся и увидел как пристроившийся к нему в хвост немецкий двухмоторный истребитель поводит носом - именно увидел, но не услышал как противник встал ему "на шесть". Конечно лавка весьма шумная была, но я думаю и пилоты других истребителей кроме рёва собственного мотора и выстрелов своего оружия - особо ничего не слышали. В уже помянутом мной ровеновском БоБ это кстати реализовано - что ты находишься под атакой понимаешь, когда очередь противника рядом проходит или по звуку попаданий в твой самолёт. После "ила" весьма необычно было :)
Покрышкин описывал как слышал шум моторов мотоциклов пролетая над ними, но в каком положении газ не писал :)
Цитата:
Сообщение от
igor1881
Самолет на 6ти находится сзади по ходу движения. Представьте себе поток воздуха 400 км/ч, и как звуковая волна преодолевает этот поток. Да при такой скорости если даже свой движок вырубить то еще неизвестно будет ли слышно ко-либо на 6ти. Звук пушек с близкой дистанции даже на 6ти слышно (ветерана спрашивали конкретно), но выстрел - мощный импульс, к тому же направленный.
А так Олег писал что слышал звук другого самолета (конечно речь идет о поршнях), с некоторых ракурсов слышно до 30 м, если слушать из кабины другого самолета.
Цитата:
Сообщение от
RBflight
с некоторых ракурсов слышно до 30 м, если слушать из кабины другого самолета.
Так вот и получается, что до 30м железно слышно со стороны не будет, а 30м, это уже давным-давно пропущенная атака.... Пушки кстати может и будет слышно метров за 50-70... хотя кто его знает...
Цитата:
Сообщение от
=e95=Vorobey
Так вот и получается, что до 30м железно слышно со стороны не будет, а 30м, это уже давным-давно пропущенная атака.... Пушки кстати может и будет слышно метров за 50-70... хотя кто его знает...
Мое лично мнение: самолет противника скорее всего будет слышно при пересечении ваших с ним курсов в горизонтальной\вертикальной плоскостях при незначительном удалении..., что лично для меня представляет ценность. Представьте себе маневры... скажем оборонительного типа... если будет слышно с какой стороны спикировал противник в момент попытки атаковать, то Вы будете вооружены знаниями о его примерном местоположении, что дает Вам ряд тактических преимуществ...
Цитата:
Сообщение от
koptev
Мое лично мнение: самолет противника скорее всего будет слышно при пересечении ваших с ним курсов в горизонтальной\вертикальной плоскостях при незначительном удалении..., что лично для меня представляет ценность. Представьте себе маневры... скажем оборонительного типа... если будет слышно с какой стороны спикировал противник в момент попытки атаковать, то Вы будете вооружены знаниями о его примерном местоположении, что дает Вам ряд тактических преимуществ...
Моё личное мнение - чем ближе к реальности тем лучше. Искусственная игрушечность - тактические приемущества ценой аркадности, для солидного проекта не есть гут.
Летел в АН-2, когда ещё в клубе летал в своём родном городе, рядом в метрах 20-30 летел Як-18Т (у нас был отличный пилот-инструктор, "пилотажник" высший класс) и я не слышал звук его "двигла" вообще ни разу за весь полёт. В кабине АН-2 так орал движок, что фиг его знает. Я не о том, что должно вообще не слышно быть, я ещё и о том - может из "бомберов" не слышно было истребитель, а из истребителя слышно "бомбер"? Зависимость слышимости звука в кабине от типа (в частности акустической силы двигателя) источника тут думаю должна быть? :)
ЗЫ: Извиняюсь, если непонятно что написал. :D
О чём речь, народ? Кто-то сомневается, что из кабины истребителя не слышно других самолётов?;)
То, что в Иле его слышно - это не фича, это баг. Я спрятал в шкаф X-Fi Extreme и достал старую SB Live! ибо достало слышать пролетающие мимо (зачастую "мимо" - это метров за 250) самолёты. Просто уж очень меня достала в своё время эта проблема, поэтому и взбесило упоминание о таком вот явлении в грядущем симе.
Цитата:
Озвучка или визуальные эффекты? Я вообще то догадываюсь о каком иле идёт речь
Визуальные. Те, что наблюдаются в роликах и на скринах БоБа принципиально сильно устарели. По сути - те же цепочки частиц-"шариков", что и 10 лет назад.
Вложений: 4
Не знаю, будет ли в тему здесь это, но хочу поделиться с народом. В ожидании будущих обзоров и рецензий БоБ, выкладываю скан рецензии "ИЛ-2 Забытые Сражения" из журнала PC Gamer, май 2003 года. В свое время именно эта статья заставила меня купить ИЛ-2, именно с нее началось мое увлечение Илом. Надеюсь, многим будет интересно сейчас прочитать эту статью, 8 лет спустя.