-
Re: Gamer.ru: Превью авиасимулятора «Ил-2 Штурмовик: Битва за Британию»
Цитата:
Сообщение от
Wincel
т.е. это и не баг вовсе, а так и задумывалось?
Так не задумывалось, но сделать иначе никак.
Объяснили же на пальцах. Попала пулька в какое-то место, нарисовалась дырочка. В "правильном" месте она нарисовалась, или нет, игра не просчитывает, потому что это слишком накладно.
Например, попали в край крыла. Дырочка круглая. Значит текстура будет выходить за границу крыла (будет как-бы нарисована в воздухе). Чтобы этого небыло, нужно перед рисованием "дырочки" сначала узнать, а может ли она вообще быть тут. Но это накладно.
Поэтому будет так, как есть.
-
Цитата:
Сообщение от
steam_
Фича с загрублением графики присуща в любой игре, это не проблема игры. Если на рекомендованном для монитора разрешении 1 точку рисует один пиксел, то на загрубленном одну точку будет рисовать несколько пикселей - таким образом "жирные мухи" получаются.
Я знаю людей, которые в онлайне летают 800х600 - фиг спрячешься. Сам пробовал на Иле, (у меня родное 1440 на 900) + если землю выкрутить в минимум - контакты как целеуказателем подсвечены и ничего не сделаешь. (правда можно в невидимое дерево влететь).
Да уж, вот и пригодился бы стереорежим то... Ведь в нем контакты были бы видны гораздо лучше... А стерео-кино, я думаю все-таки можно будет снимать! Достаточно поставить две камеры рядом с некоторой базой, зафиксированные относительно самолета, и записать из трека...
Касательно обзора - обзор супер, скрины супер. Ничего лишнего, кратко и содержательно! Скрины из статьи сразу стали темой винды на моем рабочем столе!
-
-
Цитата:
Сообщение от
luthier
Это получается, если сначала нарисовались маленькие дырочки, а потом под ними большая. Мы не можем просчитывать и искать дырочки и их удалять, иначе каждое попадание будет просчитываться по пол секунды.
Боюсь, Илья, что за такое решение в будущем ваша работа будет сильно критиковаться. :(
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Боюсь, Илья, что за такое решение в будущем ваша работа будет сильно критиковаться. :(
А другие варианты при сегодняшнем, ну и завтрашнем (ближайшие пару лет) уровне железа???
-
Цитата:
Сообщение от
=KAG=Bersrk
FarCop - вопрос - угол установки стабилизатора изменяемый?
Из отчёта ВНИИ ВВС КА, 1944.
К сожалению, пока нет(((. Обещать не буду, но если получится втиснуть в ближайшие планы - будет (работы там не очень много, только времени очень мало). Если нет - добавится в последующих модификациях. Изначально представление об этом узле было весьма смутное, а материалы весьма скудные. Поэтому городить там неизвестно какую кинематику не решились. С определением что там и как поворачивается и устроено очень помогла книжулька появившаяся позже, к сожалению, и обсъемка в хорошем качестве разборки, что ты прислал :thx:. Этож обычное дело - как доделаешь модель, так тебе сразу и книжек - гора, и фоток - на три семейных альбома, и интернет аж ломится. А в начале ищешь-ищешь, роешь-роешь... три фотки и кривой чертеж! Это я так, образно. Над этим узлом у 110-го будем работать.
-
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Нормально всё. Фонарь вообще не являлся отличительно чертой той или иной модификации в тот период. Гранёный внедрялся с Е4, а также ставился на ранние машины проходящие ремонт и модернизацию на заводах. А кто-то ещё и в Барбароссу летал с ранним фонарём. Другое дело, что тогда уже вовсю шли Е4, и вообще, над каналом присутствовали оба вида фонарей. Гляди на фотку, это как раз JG53 в начальный период БоБ. Эмблем уже нет, а красные полосы ещё не на всех капотах. Обрати внимание на зеркала, их было очень много. И окраска с лета уже преобладала 74/75.
:thx:
Зеркал, наверное, не будет ;)
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Вообще,
вот здесь сейчас есть полный список самолетов из бета-версии.
Так это же Вики! Там в наземной технике вообще мой пост переписан под копирку. Даже без комментариев. Кстати, если это читают те, кто может править данную статью - готов помочь с картинками наземки.
И ещё вопрос. Среди наземки есть Pz.I и Pz.III?
Посмотрите скриншот со взрывом паровоза или "Энсонами", а ведь деревья выставлены у меня только на средний уровень.
Цитата:
Посмотрите скриншот со взрывом паровоза или "Энсонами", а ведь деревья выставлены у меня только на средний уровень.
В "энсоне", кстати, кабина выглядит ну уж очень высокой. Она такой и вправду была?
Цитата:
В моей версии отключены столкновения с деревьями и некоторыми другими объектами, боюсь, что и при посадке могут рассчитываться не все факторы. Поэтому пока нет смысла говорить о финальной сложности. Но пока особых проблем с я не замечал, надо только очень осторожно обращаться с колесными тормозами (у любого самолета), их можно трогать только полностью взяв ручку на себя.
Я имел ввиду ФМ. Ходили слухи, что "мессер" посадить довольно сложно.
Цитата:
Я как-то не совсем уверен, что у меня есть право выкладывать новые скрины. ФВ-200 и Су-26 уже были сняты для статьи, но не обработаны и я решил их не вставлять.
В смысле "не обработаны"?
Цитата:
Это нужно у моделлеров спрашивать или у спецов по британскому камуфляжу здесь на форуме, я не занимался этой темой и не могу ответить.
Моделлеры! Ау!
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Так это же Вики! Там в наземной технике вообще мой пост переписан под копирку. Даже без комментариев.
Да, я Ваш пост задействовал, потом вообще потерял ссылку на него. За список спасибо огромное, не коим разом не собирался его у Вас тырить, но по логике не знаю как там правильно откомментировать, что взято оттуда то... гнался за информативностью в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Кстати, если это читают те, кто может править данную статью - готов помочь с картинками наземки.
Там ничего сложного, можете и сами - это открытый проект. Просто зарегистрируйтесь и все... можно приступать к наполнению. Только с картинками порой глюки бывают.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Так это же Вики!
Я там лично позавчера поправил список самолетов)
Цитата:
И ещё вопрос. Среди наземки есть Pz.I и Pz.III?
Да, IB и IIIF
Цитата:
В "энсоне", кстати, кабина выглядит ну уж очень высокой. Она такой и вправду была?
На фотки вроде похоже, но это тоже вопрос к 3-Д моделлерам))
Цитата:
Я имел ввиду ФМ. Ходили слухи, что "мессер" посадить довольно сложно.
Возможно, но я уже писал, что у меня было отключено полное управление ВМГ, с ним наверно тяжелее со всем управиться и по другому себя машина будет вести
Цитата:
В смысле "не обработаны"?
Не выгружены и не пережаты из *.psd в *.jpg.
При съемке в каталоге игры появляются *.bmp, но я их не использовал.
-
Цитата:
Сообщение от
Butcher
:thx:
Зеркал, наверное, не будет ;)
Зеркала, которые, изредка, иногда ещё можно встретить установленными на переплёте внутри кабин на ю-87 и бф-110, ещё как бы фиг с ними, но почему, разработчики как класс, проигнорировали Е-4, совсем непонятно. :mdaa:
-
Цитата:
Сообщение от
arslan
А другие варианты при сегодняшнем, ну и завтрашнем (ближайшие пару лет) уровне железа???
Я вообще-то не программист ни разу. И не мне учить зубров из МГ. Но если бы меня спросил кто-то, кто понимает в программировании ещё меньше меня (а таких людей очень немного), то я бы предложил просто заменять текстуры. Там где появляется альфа - убираются все остальные текстуры. В том числе наложенные в ходе боя (попадания).
Готов согласиться с тем, что, возможно, такая идея совершенно глупая, но, как мне кажется, от решения проблемы не уйти. В противном случае нас ждёт ряд казусов с дырками в другое измерение. В смысле - в воздухе. Поскольку таких случаев будет много - от статистики никуда не деться - то и критики будет много. И причём критики очень едкой. Поскольку такой баг будет крайне резко контрастировать с общей замечательной картинкой. Ну и, конечно, будут странно смотреться металлические пробоины в перкалевой или деревянной поверхности. :(
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я там лично позавчера поправил список самолетов)
А не могли бы Вы заодно и список наземки поправить?
-
Цитата:
Сообщение от
Andric
Да, я Ваш пост задействовал, потом вообще потерял ссылку на него. За список спасибо огромное, не коим разом не собирался его у Вас тырить, но по логике не знаю как там правильно откомментировать, что взято оттуда то... гнался за информативностью в первую очередь.
Да какое там тырить! :dontmen: Я про то, что список делался для форума, и, соответственно, для вики он не совсем форматен. Т. е. несколько некритично он скопирован, редакция нужна. К тому же, на сегодня он явно устарел.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А не могли бы Вы заодно и список наземки поправить?
Да, я уже договорился с Andric, что займусь его правкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
Я вообще-то не программист ни разу. И не мне учить зубров из МГ. Но если бы меня спросил кто-то, кто понимает в программировании ещё меньше меня (а таких людей очень немного), то я бы предложил просто заменять текстуры. Там где появляется альфа - убираются все остальные текстуры. В том числе наложенные в ходе боя (попадания).
Так в том то и проблема. Чтобы текстуру заменить, нужно сделать проверку, накладывается ли она. А это уже накладно. (Извиняюсь за каламбур). Хотя, кое что сделать нужно. А именно, сделать так, чтобы текстура обрезалась, если она не полностью попадает на модель. А то помимо наложения 2-х текстур друг на друга, в данный момент также имеем текстуры, которые выходят за приделы модели.
Например, если в шутере пострелять по краю дома, то текстура попадания обычно обрезается, а в БЭБ в данный момент она выступает.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
Так в том то и проблема. Чтобы текстуру заменить, нужно сделать проверку, накладывается ли она. А это уже накладно. (Извиняюсь за каламбур). Хотя, кое что сделать нужно. А именно, сделать так, чтобы текстура обрезалась, если она не полностью попадает на модель. А то помимо наложения 2-х текстур друг на друга, в данный момент также имеем текстуры, которые выходят за приделы модели.
Например, если в шутере пострелять по краю дома, то текстура попадания обычно обрезается, а в БЭБ в данный момент она выступает.
Короче говоря, проблема есть. И я очень надеюсь, что ребята из МГ найдут решение, несмотря на всю её сложность.
Цитата:
Сообщение от
Andric
Там ничего сложного, можете и сами - это открытый проект. Просто зарегистрируйтесь и все... можно приступать к наполнению. Только с картинками порой глюки бывают.
Там оно для регистрации какие-то куки требует. А я в этом не рублю ни фига. К тому же уважаемый BlackSix уже готов сделать наиболее правильный вариант.
Цитата:
Сообщение от
FarCop
Этож обычное дело - как доделаешь модель, так тебе сразу и книжек - гора, и фоток - на три семейных альбома, и интернет аж ломится.
А с "бленхеймом" тоже так? Я имею в виду панели кнопок и тумблеров на левом борту пилотской кабины.
-
Цитата:
Сообщение от
Geniok
В "Стальной ярости" ,если память не изменяет, тоже лепешки от попаданий частично висели в воздухе. Не так уж это и страшно
-
Цитата:
Сообщение от
Khvost
А с "бленхеймом" тоже так? Я имею в виду панели кнопок и тумблеров на левом борту пилотской кабины.
"Не сыпь мне соль на сахар" (с) народное. )) С ним, не смотря на то, что кое-какие материалы добавились, по левому борту так пробел и остался. Лучше того фото черного прямоугольника с белыми точками, олицетворяющими скопление тумблеров ничего не появилось ((((
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Я столкнулся с этим в кампании. Посмотрев сейчас миссию в редакторе, выяснилось, что там неправильно установлены точки маршрута. Есть вероятность, что если нормально переделать вейпоинты, можно будет спокойно держаться за ботом ведущим. Но это только предположение.
Угу, обычно все дело в криворуких создателях миссий. Вместо того что бы заставить ботов делать круг для сбора группы - маршрут делают прямо к цели, вместо того что бы выставить крейсерскую скорость - ставят максимальную, на форсаже...
А если учесть что в бобе будет вроде как физическое старение - мрак...
Я бы чего хотел попросить у разработчиков, в свете вышесказанного... Пару кнопок добавить в редактор, которые будет к маршруту применяться: "максимальная скорость" и "крейсерская скорость"... :)
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Не так уж это и страшно
Хотелось бы всё таки надеяться на лучшее.
Цитата:
Сообщение от
FarCop
"Не сыпь мне соль на сахар" (с) народное. )) С ним, не смотря на то, что кое-какие материалы добавились, по левому борту так пробел и остался. Лучше того фото черного прямоугольника с белыми точками, олицетворяющими скопление тумблеров ничего не появилось ((((
Появится после релиза. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
WeReLex
Угу, обычно все дело в криворуких создателях миссий.
Может не надо так резко отзываться? Вы не подумали, что у МГ сейчас просто нет времени и возможности довести какие-то вещи до ума?
А те, кто делают самодельные миссии? Люди тратят свое личное время, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но разве можно оскорблять их за это?
-
А в "Игроманию" пресс-релиз отправляли? Просто это единственное игровое издание, которое читаю и уважаю мнение тамошних журналистов. Вообще, думаю многим интересно будет узнать список изданий и сайтов, получивших пресс-релиз (отечественных, естественно)- чтоб знать откуда еще можно ждать внеплановый апдейт:)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=ZooM
А в "Игроманию" пресс-релиз отправляли? Просто это единственное игровое издание, которое читаю и уважаю мнение тамошних журналистов. Вообще, думаю многим интересно будет узнать список изданий и сайтов, получивших пресс-релиз (отечественных, естественно)- чтоб знать откуда еще можно ждать внеплановый апдейт:)
В "Навигаторе" печатаются статьи Андрея Ламтюгова. Я считаю, что это лучший в России специалист по компьютерным симуляторам.
-
Цитата:
Сообщение от
BlackSix
Может не надо так резко отзываться? Вы не подумали, что у МГ сейчас просто нет времени и возможности довести какие-то вещи до ума?
А те, кто делают самодельные миссии? Люди тратят свое личное время, у кого-то получается лучше, у кого-то хуже, но разве можно оскорблять их за это?
Ну наверное резковато сказанул... :) Но если из-за этого придется лезть в редактор чтоб чуток подкрутить миссию для нормального прохождения, как было с некоторыми компаниями в иле... то по другому сказать не могу... :mdaa: