Если истребителя интересует обзор назад, это уже не истребитель! (не помню чье)
i5-2500k 4,2Ghz 8Gb DDR3 GTX560Ti/1Gb Win7/64bit
Я вообще-то не программист ни разу. И не мне учить зубров из МГ. Но если бы меня спросил кто-то, кто понимает в программировании ещё меньше меня (а таких людей очень немного), то я бы предложил просто заменять текстуры. Там где появляется альфа - убираются все остальные текстуры. В том числе наложенные в ходе боя (попадания).
Готов согласиться с тем, что, возможно, такая идея совершенно глупая, но, как мне кажется, от решения проблемы не уйти. В противном случае нас ждёт ряд казусов с дырками в другое измерение. В смысле - в воздухе. Поскольку таких случаев будет много - от статистики никуда не деться - то и критики будет много. И причём критики очень едкой. Поскольку такой баг будет крайне резко контрастировать с общей замечательной картинкой. Ну и, конечно, будут странно смотреться металлические пробоины в перкалевой или деревянной поверхности.![]()
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Так в том то и проблема. Чтобы текстуру заменить, нужно сделать проверку, накладывается ли она. А это уже накладно. (Извиняюсь за каламбур). Хотя, кое что сделать нужно. А именно, сделать так, чтобы текстура обрезалась, если она не полностью попадает на модель. А то помимо наложения 2-х текстур друг на друга, в данный момент также имеем текстуры, которые выходят за приделы модели.
Например, если в шутере пострелять по краю дома, то текстура попадания обычно обрезается, а в БЭБ в данный момент она выступает.
Короче говоря, проблема есть. И я очень надеюсь, что ребята из МГ найдут решение, несмотря на всю её сложность.
Там оно для регистрации какие-то куки требует. А я в этом не рублю ни фига. К тому же уважаемый BlackSix уже готов сделать наиболее правильный вариант.
А с "бленхеймом" тоже так? Я имею в виду панели кнопок и тумблеров на левом борту пилотской кабины.
Крайний раз редактировалось Andric; 27.02.2011 в 18:44. Причина: объединил
Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.
Подскажите пожалуйста, какую литературу можно почитать по управлению винтомоторной группой самолетов, тех, которые будут в релизе.
Лучше конечно, ссылочки)).